Ответ для ивушка:
Мое видение этой Идеи таково
Если официально назвать- это благотворительный фонд, неофициально- касса взаимопомощи
Во первых эта тема должна повисеть несколько месяцев
Чем больше прочтут и выскажутся, тем лучше
Далее собираем базу единомышленников
Кто нуждается в помощи и готов жертвовать
И кто просто готов жертвовать на благое дело
Фамилие, Имя, город, электр. Адрес
Тысячу наберем- будет замечательно
Вот кто первый на помощь, второй и т.д. будет здесь я пока не могу определится
Далее, совет определился кто будет первым
Запрашиваем комплект документов
Сверяемся с базой есть ли действительно такой инвалид
Далее, каждый из Совета отправляет по электронке всем единомышленникам ФИО и банковские реквизиты получателя помощи
Я думаю програмку по рассылке мы такую разыщем
Одновременно у кого нибудь из ребят на Сайте выставляем реквизиты получателя помощи
Каждый перечисляет по 100 руб
Получатель помощи сообщает о сумме которую он получил
Хотелось бы услышать мнения юристов
С Законом проблем не будет ли?
Меня, как экономиста, беспокоит налог на доход у получателя
Хотя это разновидность договора дарения
балхаш:
Раз в месяц исходя из собранной суммы выносим на голосование наиболее остро вопрос ставший перед участником нашего сообщества.Кто побеждает в голосование тот получает помощь из фонда.
Отличная идея
Я бы добавил
Выставляем на Сайте по три заявления от соискателей на помощь
Кто соберет больше откликов, тот и будет первым
и т.д.
Ответ для schaps:Жал что тема уходит в минус.Народ не понимает,желает барахтаться в одиночку? Или сотки жалко,которая возможно к вам и вернется сторицей .
А милостыни или уличному музыканту сотню отдавать не жалко. А своему брату(сестре) по несчастью жалко. Не понимаю я вас братья и сестры.
Ncil:
Налоги государству с каких средств платить планируется, от поступления благотворительных взносов?
Когда нужны юристы. Не дозовешься
Но кое-что я и сам накапал в Интернете
Сгласно п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. (А при дарении близкими родственниками — от налогообложения освобождаются любые виды имущества).
Исходя из этих правовых норм, для налогообложения не имеет значения в какой форме («чистое» дарение или пожертвование) Вы получили деньги от других физических лиц.
Ncil:
Хорошо, вопрос поставлю иначе, средства благотворителей будут где то аккумулироваться?
Нигде
Каждый получает сообщение от совета попечителей реквизиты
получателя помощи
И перечисляет сумму в 100 руб
Паралельно на сайте каждый может посчитать годоса
например в течении недели кому больше всего отдано голосов
т.е. прозрачность будет соблюдена
И еще по налогообложению
Вопрос: Физическое лицо получило от другого физического лица в порядке дарения денежные средства в размере 1 000 000 руб. Подлежит ли налогообложению НДФЛ полученная сумма, учитывая, что даритель не является родственником одаряемого?
Ответ: В соответствии со ст. 209 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения по НДФЛ признается доход, полученный налогоплательщиками:
- от источников в РФ и (или) от источников за пределами РФ - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ;
- от источников в РФ - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.
При этом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 НК РФ).
Перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ, установлен ст. 217 НК РФ. В частности, доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, не подлежат налогообложению НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Таким образом, доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению НДФЛ независимо от того, что даритель не является родственником одаряемого.
Позиция контролирующих органов по данному вопросу изложена в Письмах УФНС России по г. Москве от 28.11.2008 N 18-14/4/111233, от 08.08.2008 N 28-10/074499@, Минфина России от 25.11.2009 N 03-04-05-01/829, от 19.06.2006 N 03-05-01-05/109.
О.В.Егорова
ООО "Элкод"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
Подписано в печать
15.09.2010
Ответ для schaps:
С каждого человека по 100р., вроде это немного, но ведь надо будет каждый месяц отдавать в течение скольких-то лет..и неизвестно, вернутся ли тебе эти деньги потом, если будешь в списке 100-тысячной? Можно ведь так и не дождаться по разным причинам.. Все благие намерения начинаются именно так, это жизнь уже показала
Яла:
Можно ведь так и не дождаться по разным причинам
Потому и хочется увлышать больше предложений
как организовать систему распределения
Да даже просто от того
Если человек скажет СПАСИБО ВСЕМ на сайте
Ради этого и ради того что ты помог своему собрату по несчастью
И ради того что и до тебя дойдет очередь
Ответ для schaps:
Мавроди Вам не с родни, нет? А то финансовой пирамидой попахивает. Возврат инвестиций не гарантирован, да и вообще, в МММ хоть проценты обещали. А здесь в чем интерес?
балхаш:
Народ не понимает,желает барахтаться в одиночку?
Вы знаете, а я вот понять не могу никак...неужели, если человек с инвалидностью (не важно врожденной или преобретенной) живет сам себе выживая, решает свои проблемы, получает стабильный доход и не присоединяется ни к какому обществу, не объединяется с кем то для решения проблем, то это очень плохо!!! Идея может и не плохая, но скорее всего обречена на провал и не потому, что каждый сам за себя и не хочет помоч ближнему, и не потому, что
балхаш:
сотки жалко
а потому, что многим проще самим выкорабкиваться и держаться на плаву.
Я вот запросто сама, в пределах разумного могу помоч, но сомневаюсь, что вступила бы в такого характера программу. Еще на уровне города или края вполне вероятно, а страна это все таки очень большая территориальная единица и люди просто не верят никому. А еще мне кажется что тому, кто действительно нуждается в помощи высылать сотню в месяц, даже полгода может оказаться не реальным. В некоторых регионах это хлеб на весь месяц.
Елочка:
но сомневаюсь, что вступила бы в такого характера программу
Никаких обязательств и договоров
Все добровольно и прозрачно
Чем больше человек поддержут заявление
соискателя на помощь
Т от первым и получит ее
Вообщем и целом Идея в этом
schaps:
Физическое лицо получило от другого физического лица в порядке дарения денежные средства ...
В порядке дарения - это означает по договору дарения денежных средств.
Овчинка выделки не стоит, хотите помогать помогайте, незачем голосить об этом на каждом шагу.
Или Вы микрокредитную организацию желаете открыть.
Это все уже было, В Челябинске, и Волгограде в прошлом году, два дела возбудили, чем завершилось - не знаю.
А Моххаммеда Юнуса из Бангладеш, в минувшем году местные власти попёрли со всех постов.
Вот он после этого к Герману Оскаровичу Грефу с семинарами и приехал.
Ответ для schaps:
Начинать надо с малого, например со своего города...получиться переходите на край, получиться...дальше расширяйте зону. А то, когда сразу хотят грандиозное что то, это никогда не получиться. Начните со своего района...собирите человек 20 и продержитесь год. 100 на 20, 2000, но зато опыт и увидите, через сколько времени у кого то не найдется сотни.
Мое видение этой Идеи таково
Если официально назвать- это благотворительный фонд, неофициально- касса взаимопомощи
Во первых эта тема должна повисеть несколько месяцев
Чем больше прочтут и выскажутся, тем лучше
Далее собираем базу единомышленников
Кто нуждается в помощи и готов жертвовать
И кто просто готов жертвовать на благое дело
Фамилие, Имя, город, электр. Адрес
Тысячу наберем- будет замечательно
Вот кто первый на помощь, второй и т.д. будет здесь я пока не могу определится
Далее, совет определился кто будет первым
Запрашиваем комплект документов
Сверяемся с базой есть ли действительно такой инвалид
Далее, каждый из Совета отправляет по электронке всем единомышленникам ФИО и банковские реквизиты получателя помощи
Я думаю програмку по рассылке мы такую разыщем
Одновременно у кого нибудь из ребят на Сайте выставляем реквизиты получателя помощи
Каждый перечисляет по 100 руб
Получатель помощи сообщает о сумме которую он получил
Хотелось бы услышать мнения юристов
С Законом проблем не будет ли?
Меня, как экономиста, беспокоит налог на доход у получателя
Хотя это разновидность договора дарения
Отличная идея
Я бы добавил
Выставляем на Сайте по три заявления от соискателей на помощь
Кто соберет больше откликов, тот и будет первым
и т.д.
А милостыни или уличному музыканту сотню отдавать не жалко. А своему брату(сестре) по несчастью жалко. Не понимаю я вас братья и сестры.
Налоги государству с каких средств платить планируется, от поступления благотворительных взносов?
Когда нужны юристы. Не дозовешься
Но кое-что я и сам накапал в Интернете
Сгласно п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. (А при дарении близкими родственниками — от налогообложения освобождаются любые виды имущества).
Исходя из этих правовых норм, для налогообложения не имеет значения в какой форме («чистое» дарение или пожертвование) Вы получили деньги от других физических лиц.
Хорошо, вопрос поставлю иначе, средства благотворителей будут где то аккумулироваться?
Нигде
Каждый получает сообщение от совета попечителей реквизиты
получателя помощи
И перечисляет сумму в 100 руб
Паралельно на сайте каждый может посчитать годоса
например в течении недели кому больше всего отдано голосов
т.е. прозрачность будет соблюдена
И еще по налогообложению
Вопрос: Физическое лицо получило от другого физического лица в порядке дарения денежные средства в размере 1 000 000 руб. Подлежит ли налогообложению НДФЛ полученная сумма, учитывая, что даритель не является родственником одаряемого?
Ответ: В соответствии со ст. 209 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения по НДФЛ признается доход, полученный налогоплательщиками:
- от источников в РФ и (или) от источников за пределами РФ - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ;
- от источников в РФ - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.
При этом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 НК РФ).
Перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ, установлен ст. 217 НК РФ. В частности, доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, не подлежат налогообложению НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Таким образом, доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению НДФЛ независимо от того, что даритель не является родственником одаряемого.
Позиция контролирующих органов по данному вопросу изложена в Письмах УФНС России по г. Москве от 28.11.2008 N 18-14/4/111233, от 08.08.2008 N 28-10/074499@, Минфина России от 25.11.2009 N 03-04-05-01/829, от 19.06.2006 N 03-05-01-05/109.
О.В.Егорова
ООО "Элкод"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
Подписано в печать
15.09.2010
С каждого человека по 100р., вроде это немного, но ведь надо будет каждый месяц отдавать в течение скольких-то лет..и неизвестно, вернутся ли тебе эти деньги потом, если будешь в списке 100-тысячной? Можно ведь так и не дождаться по разным причинам.. Все благие намерения начинаются именно так, это жизнь уже показала
Каждый месяц по сто рублей? А если я хотел бы тысячу и раз в год? Десять тысяч? Двадцать?
Потому и хочется увлышать больше предложений
как организовать систему распределения
Да даже просто от того
Если человек скажет СПАСИБО ВСЕМ на сайте
Ради этого и ради того что ты помог своему собрату по несчастью
И ради того что и до тебя дойдет очередь
Не вижу в этом проблему
Захочешь оказать помощь кому-то в большей сумме
Пожалуйста
Каждый свободен в выборе проявить свои душевные качества
Мавроди Вам не с родни, нет? А то финансовой пирамидой попахивает. Возврат инвестиций не гарантирован, да и вообще, в МММ хоть проценты обещали. А здесь в чем интерес?
Вы знаете, а я вот понять не могу никак...неужели, если человек с инвалидностью (не важно врожденной или преобретенной) живет сам себе выживая, решает свои проблемы, получает стабильный доход и не присоединяется ни к какому обществу, не объединяется с кем то для решения проблем, то это очень плохо!!! Идея может и не плохая, но скорее всего обречена на провал и не потому, что каждый сам за себя и не хочет помоч ближнему, и не потому, что
а потому, что многим проще самим выкорабкиваться и держаться на плаву.
Я вот запросто сама, в пределах разумного могу помоч, но сомневаюсь, что вступила бы в такого характера программу. Еще на уровне города или края вполне вероятно, а страна это все таки очень большая территориальная единица и люди просто не верят никому. А еще мне кажется что тому, кто действительно нуждается в помощи высылать сотню в месяц, даже полгода может оказаться не реальным. В некоторых регионах это хлеб на весь месяц.
Я же просил не сравнивать с МММ
Там с обеих сторон корыстный интерес
Интерес в том, что мы сами можем помочь друг другу
Трудно не согласиться. Только я бы и на уровне края не полез. Своя семья должна быть не только на первом месте, в плане помощи, но и на единственном.
Мне кажется схема "сбора средств" нереальная, необходимо открытие счета для аккумулирования. А это уже потянет за собой налоги.
Никаких обязательств и договоров
Все добровольно и прозрачно
Чем больше человек поддержут заявление
соискателя на помощь
Т от первым и получит ее
Вообщем и целом Идея в этом
В порядке дарения - это означает по договору дарения денежных средств.
Овчинка выделки не стоит, хотите помогать помогайте, незачем голосить об этом на каждом шагу.
Или Вы микрокредитную организацию желаете открыть.
Это все уже было, В Челябинске, и Волгограде в прошлом году, два дела возбудили, чем завершилось - не знаю.
А Моххаммеда Юнуса из Бангладеш, в минувшем году местные власти попёрли со всех постов.
Вот он после этого к Герману Оскаровичу Грефу с семинарами и приехал.
Начинать надо с малого, например со своего города...получиться переходите на край, получиться...дальше расширяйте зону. А то, когда сразу хотят грандиозное что то, это никогда не получиться. Начните со своего района...собирите человек 20 и продержитесь год. 100 на 20, 2000, но зато опыт и увидите, через сколько времени у кого то не найдется сотни.
Да уж с юристом не поспоришь
Если сказал, то отрезал
Скоро выложу еще интересней Идею
Посмотрим, что народ скажет