Проживая в интернате плачу за стац.обслуживание определенную сумму-3150р.С повышением пенсии интернат повышает ценник за стац. обслуж-е...сейчас он составляет 6130р.За пару лет я *задолжал* интернату
48000р.Администрация подала иск в суд, взыскать с меня долг.
Законны ли эти действия?Как не проиграть процесс?
Ответ для бобис:
Володя, договор есть у тебя? А так на что отзываться, все условия должны быть оговорены в договоре, фиксированные там цены за нахождение в интернате?
Ответ для Yuliyanna:
..честно говоря не знаю на что ссылаються...
у меня договор от 2008г...там сумма за обслуж-е-2480р...
после никаких договоров и доп.соглашений я не подписывал...
единственное-написал в пенсионный фонд написал письмо с уведомлением
с просьбой удерживать с меня за стац.обслуж-е-3150р и все..
после этого пенсия повышалась 4раза...
каждый раз после повышения-интернат повышал ставку -прожиточный минимум интерната...сейчас она-6130р...
я обнаружил странную бумажку...за 2010г подписанное доп.соглашение-
за меня подписался врач и председатель КБК и формулировка-по состоянию здоровьЯ я якобы не могу расписаться и за меня расписались другие...
хотя я все бумаги раньше подписывал сам!
бобис:
я обнаружил странную бумажку...за 2010г подписанное доп.соглашение- за меня подписался врач и председатель КБК и формулировка-по состоянию здоровьЯ я якобы не могу расписаться и за меня расписались другие...
бобис:
У Вас копия иска есть? Должна быть, если суд принял дело.
бобис:
за меня подписался врач и председатель КБК и формулировка-по состоянию здоровьЯ я якобы не могу расписаться и за меня расписались другие...
Да, нехорошо попахивает. Помимо обращения в правоохранительные органы, заявите об этом суду при рассмотрении гражданского дела. Пусть администрация суду доказывает, что Вы не могли по состоянию здоровья расписаться, пусть проводят экспертизы.
У вас есть возможность в судебном процессе участвовать?
Ответ для bizon:
Внимательно перечти договор,он должен ежегоднопереоформляться...Там должен быть пункт о стационарном обслуживании,с конкретным указанием стоимости ...
48000р.Администрация подала иск в суд, взыскать с меня долг.
Законны ли эти действия?Как не проиграть процесс?
Господа-товарищи-юристы....откликнитесь!
Володя, договор есть у тебя? А так на что отзываться, все условия должны быть оговорены в договоре, фиксированные там цены за нахождение в интернате?
У тебя что такая маленькая пенсия?
Я некоторое время проживал в интернате
С меня сам интернат увдерживал 6000 р
Остальное мне шло на руки
На какие документы и нормативные акты ссылается администрация в иске?
у меня договор от 2008г...там сумма за обслуж-е-2480р...
после никаких договоров и доп.соглашений я не подписывал...
единственное-написал в пенсионный фонд написал письмо с уведомлением
с просьбой удерживать с меня за стац.обслуж-е-3150р и все..
после этого пенсия повышалась 4раза...
каждый раз после повышения-интернат повышал ставку -прожиточный минимум интерната...сейчас она-6130р...
я обнаружил странную бумажку...за 2010г подписанное доп.соглашение-
хотя я все бумаги раньше подписывал сам!
В прокуратуру!
Я хоть на юрист но вижу что афёра у администрации почти удалась.
Бери что есть и в ОБЭП писать заявление о вымагательстве и моженническом подлоге.
У Вас копия иска есть? Должна быть, если суд принял дело.
Да, нехорошо попахивает. Помимо обращения в правоохранительные органы, заявите об этом суду при рассмотрении гражданского дела. Пусть администрация суду доказывает, что Вы не могли по состоянию здоровья расписаться, пусть проводят экспертизы.
У вас есть возможность в судебном процессе участвовать?
копии иска есть...надо отсканировать...но я пока в больнице...
на будущей неделе-займусь!
буду благодарен за дельные советы!
Хорошо
почитайте договор с интернатом, если они берут опеку над вами на время действия договора, то они наверное могут за вас расписываться
..нет у них такого права...
но у нас в Россеи...-обычно прав,у кого больше прав!
поживем-увидим..
Внимательно перечти договор,он должен ежегоднопереоформляться...Там должен быть пункт о стационарном обслуживании,с конкретным указанием стоимости ...