Город наших возможностей (Новосибирский Академгородок)
Новосиби́рский Акаде́мгородо́к расположен в двадцати километрах к югу от центра города Новосибирск, на правом берегу Обского моря (54.85, 83.154°51′ с. ш. 83°06′ в. д. / 54.85° с. ш. 83.1° в. д. (G) (O)). Он входит в Советский район Новосибирска. Численность населения Советского района по данным мэрии Новосибирска составляет 130,9 тысяч человек.
Таким образом, в зависимости от определения границ Академгородка численность постоянного населения можно оценить от 22 до 75 тыс. жителей (оценка сделана по численности избирателей по избирательным участкам, исходя из данных социальных исследований о равномерном распределении несовершеннолетних членов семьи. В то же время доля населения, фактически проживающего в Академгородке, достоверной оценки не имеет).
Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.
Терешковой, 30. Трэвэлерс кофе.
ЗАЧЕТ
Единственная кафешка в Верхней Зоне Академгородка где я могу спокойно попить кофе. Да и просто могу. Больше ни куда не подъехать.
И до этого места я могу доехать беспрепятственно от дома.
Челюскинцев, 11. Дом Культуры Железнодорожников.
Только это самый центр нашего города. Около ЖД вокзала.
ЗАЧЕТ.
Я ездил на концерт Пелагеи. Это певица родом из Академгородка.
Таким образом, в зависимости от определения границ Академгородка численность постоянного населения можно оценить от 22 до 75 тыс. жителей (оценка сделана по численности избирателей по избирательным участкам, исходя из данных социальных исследований о равномерном распределении несовершеннолетних членов семьи. В то же время доля населения, фактически проживающего в Академгородке, достоверной оценки не имеет).
Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.
НЕЗАЧЕТ.
ЗАЧЕТ
Все удобно. Легко съехал на моей уличной рычажке.
ЗАЧЕТ
Единственная кафешка в Верхней Зоне Академгородка где я могу спокойно попить кофе. Да и просто могу. Больше ни куда не подъехать.
И до этого места я могу доехать беспрепятственно от дома.
Только это самый центр нашего города. Около ЖД вокзала.
ЗАЧЕТ.
Я ездил на концерт Пелагеи. Это певица родом из Академгородка.
Начало хорошее
ЗАЧЕТ
Ходил на капустник по случаю 50 лет ММФ
(ММФ - это механико-математический факультет в Новосибирском государственном университете, где я учился)
Что это за площадка, на которую идёт пандус?
это большое крыльцо.
Травмоопасное крыльцо!
Высота чуть более 50 см?
При высоте более 45 см должно быть ограждение.