Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$
Если еще раз посмотрите на картинку, где видно провод, то увидите, что на пилоне есть сетка, нанесенная краской, что позволяет точно указать высоту. Поэтому +/- 2-3 см для такой штуки - это как микроскопом по орехам. улыбка
Не совсем понял аналогию про микроскоп,а на фото плохо видно. То есть пилон можно регулировать больше чем на 2-3 см или меньше?
Ответ для MCV:
MCV:
Не совсем понял аналогию про микроскоп,а на фото плохо видно. То есть пилон можно регулировать больше чем на 2-3 см или меньше?
Про микроскоп я имел в виду, что 2-3 см - это много. Можно обеспечить куда-большую точность настройки. Для этого и наносят на пилон сетку. Надеюсь, на этой фотке ее будет лучше видно.
Предлагаю остановиться с темой укорочения пилона или вынести ее в отдельную тему. Написали уже кучу сообщений, а вы говорите, что цели купить и пилить нет Вот и не пилите
Ответ для SGP:
Про болячки не напишу - опыта нет, увы и ах! Но то, что пилить НЕ СТОИТ, даже если и очень надо, тут я категоричен как никогда - НЕ ПИЛИТЬ, ни в коем случае! Лучше подождать, пока несколько коллег по несчастью не купят себе такие же коленки и создать нечто типа обменного фонда.
Лично я как протезист, влезать в покупку, торговлю, ремон и т.д. с б/у-шными комплектующими низачто не буду - потом проблем не оберешься - замучают наездами с ремонтами и заменами. Так что, флаг вам в руки и коленки на протезы! А я пас.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Лично я как протезист, влезать в покупку, торговлю, ремон и т.д. с б/у-шными комплектующими низачто не буду ... Так что, флаг вам в руки и коленки на протезы! улыбка А я пас.
Армен, кто-то уже пришел к тебе с паяльником и заставляет покупать-продавать б/у модули?
Мы тут это... маленький клуб единомышленников образовали, но никак не
мучителей наших любимых протезистов.
А насчет ремонта я бы не зарекался. В жизни всё бывает. Тут на форуме уже звучала тема с японским Nabtesco и желанием сварить лопнувший шток.
По поводу пилить. Вроде как уже с десяток сообщений об этом. Боюсь, что чем больше будем писать, тем сильнее появится у кого-то желание доказать нам, что их можно пилить. Тут каждый пусть решает сам
Ответ для bold:
Да, сегодня когда ФСС оплачивает новенький протез каждые 2-3 года, протезистам точно не имеет смысла возиться с ремонтом КМ. Да и клиенту то оно тоже не особо надо (раз уж государство заплатит за новый). Исключение конечно - дорогой КМ, купленный на свои.
Завтра впрочем ситуация может поменяться, но не будем о грустном.
Сегодня утром проиграл аукцион
Не думал что кто то даст больше 250 уе (
А ротаторы к сожалению продаются не так часто, как бы хотелось, дефицит короче.
Ответ для MCV:
Да, что-то цена неплохо скакнула. Но там их 2, и давно не было их в продаже. Может быть, поэтому.
Я себе купил за 157$, надеюсь получить на почте сегодня-завтра
2bold
А такие стопы
почем в среднем уходят не в курсе?
Денег особо не много, долларов 400-450 дал бы, но хз может и не стоит ввязываться.
И как у нее с живучестью дело обстоит, на amputee-center.com чето то отто бок хают в целом и триас в частности: мол неустойчива и скрипит.
А размерчик ее 24 на мой 25 в принципе подойдет
Ответ для MCV:
Угол сгибания 120 градусов, также как и у большинства других КМ. Если колено выключить то оно будет свободно болтаться (превращается в простой шарнир). По дому ходить можно, вполне безопасно. А вот по улице я бы так не пошел.
Кстати все это есть в тех документации на официальном сайте Ossur.
Ответ для MCV:
Я про нее и подумал, что взять лучше чем оссур axia.
Тут есть большая тема про Trias. Почитай
Я сейчас хожу на ней - всё устраивает. Да, она поскрипывать может, но в теме подробно про это разъяснили (как бороться).
Ты на чем-то ходишь сейчас или только планируешь протезироваться?
Ответ для bold:
Хожу давно. Узел энергия 5А017, стопа отто бок 1d10,гильза акрил + вакуумный клапан.
Это лучшее(!) сто можно получить в Украине за счет соц. обеспечения. С прошлого года с соц. обеспечением стало совсем плохо, надо до марта следующего года приобрести стопу и узел. Не могу определится что хочу.
Думал о связке c-walk + 3r80, но на 3r80 цена космос, а с-волк что то не попадается на ибее.
Триас лот интересный, но не указана степень жесткости стопы, хз для какого она веса рассчитана.
Так нашел маркировку стопы(1c31=n24-1-) в мануале к стопе указано что при 24 сантиметрах выдержит вес до 132 фунта или 59,9 кг. Нафиг ее, маловато будет (
Но надо будет все-равно отследить за сколько этот триас уйдет денег.
Ответ для MCV:
Я хожу на "триасе", она достаточно жесткая, мне мой протезист C-walk не рекомендует именно из-за ее мягкости.
C-walk была пару недель назад (вы можете найти ссылку на лот в этой теме), ушла неприлично дорого, я поначалу участвовал, но для "стопы на пробу" цена меня не устроила.
Ответ для Barmus:
C-walk была пару недель назад (вы можете найти ссылку на лот в этой теме), ушла неприлично дорого, я поначалу участвовал, но для "стопы на пробу" цена меня не устроила.
Непонял. Почему неприлично дорого?
Если это она
А вот триас за которым я следил
И исходя что с-волк реально стоит в 3.5 раза дороже чем триас то неприлично дорого ушел как раз триас.
Я хожу на "триасе", она достаточно жесткая, мне мой протезист C-walk не рекомендует именно из-за ее мягкости.
Странно я всегда думал что с-волк жестче т.к. рассчитан на пациентов 4-ой группы мобильности а триас 2-3-ей группы.
Хотя может я и не прав. Вообще есть связь между жесткостью и Mobility Grade. Михалыч это по вашу душу, поясните плз!
Парни, ко всем просьба: если случайно попадется кому на ибее стопа - 25 размер, вес от 65кг, левая. Маякуйте сюда или в личку мне. Мало ли сам пропущу - обидно будет.
И еще: есть у кого то статистика по максимальным ценам на стопы того или иного типа?
Почему спрашиваю. Недавно проиграл аукцион по ротаторам
поставил 250 и посчитал это достаточным. Кто то дал 306, аукцион проигран.
Затем bold скинул ссылочку на свой выигранный аукцион
Исходя их этих двух ссылок можно сделать вывод что ротатор в среднем стоит 150 уе, и чтоб уверенно перекрыть ставку надо ставить 170-180.
Прикол в том что у меня были эти 300 уе и даже больше, просто не знал порядок цен, пожадничал ))
Хотя с другой стороны хз... это ж аукцион...
На ebay часто продают стопы которые можно носить как на правой, так и на левой ноге. Отличие лишь в оболочке (колоше). В связи с этим вопрос к специалистам.
Колоша у стопы это чисто косметика или она несет и какую-то функциональность? Или иначе, что будет если ходить на стопе без оболочки?
И второй вопрос, оболочки у разных стоп они взаимозаменяемы? Например можно ли поставить оболочку от триаса на Re-Flex VSP?
Ответ для SGP:
Я не специалист, так что пишу свое ИМХО.
Ходить без оболочки можно, я видел ролики с примерки, когда проверяют без оболочки. Но с оболочкой ты получаешь более цельное представление о стопе, так как меняется вес и немного "отдача" стопы.
Про взамозаменяемость тоже могу "точно" предположить, что у разных фирм они разные. Т.е. от Оссура не подойдет на Отто Бокк. Даже если умудриться запихнуть одно в другое, то это неправильно.
Поделюсь своим наблюдением. На ebay часто продают "ногу" с коленкой, стопой, может каким адаптером. Часто указывают стопу "Pedilan". На самом деле это не стопа от Отто Бокк, а косм. оболочка, на ней так написано. У меня Trias, поэтому и обратил внимание. Пришла стопа Axtion, на ней такая же оболочка Pedilan. Т.е. у одного производителя некоторые стопы имеют одинаковую оболочку.
Отсюда следует 2 штуки: браковать лоты с ebay, потому что там стопа Pedilan - неправильно. Лучше спросить прислать более точную фотку стопы, вдруг там C-Walk под ней
Второе, если у вас стопа, например Trias, а вы покупаете что-то от Отто Бокк, например Axtion, то может быть подойдет и ваша оболочка (главное чтобы размеры были близки, а еще лучше совпадали)
У Оссур много стоп, основанных на Vari Flex (или ReFlex). Мне кажется, что карбоновая стопа у всех одинаковая, а вот модуль сверху (шокер, торсионник или еще что) отличаются. Поэтому косм. оболочка подходит на всю серию. Точно видел это в их каталоге, если надо, можно найти ссылку
Нашел в оф. руководстве об использовании стопы Триас: Стопа разработана для использования с косметической
оболочкой. Избегайте, пожалуйста, снятия косметической
оболочки без необходимости. Слишком частое снимание/
одевание косметику с карбонового основания стопы может
привести к повреждению карбоновых частей.
Ссылка -
Я написал, что стопу можно попробовать при примерке без оболочки, но ходить постоянно не получится, как мне кажется, из-за того, что в кроссовок-ботинок ее сложно одеть. Она будет там болтаться или острыми краями врезаться в обувь.
MCV
14 авг. 2011 17:28
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Не совсем понял аналогию про микроскоп,а на фото плохо видно. То есть пилон можно регулировать больше чем на 2-3 см или меньше?
bold
14 авг. 2011 17:37
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Про микроскоп я имел в виду, что 2-3 см - это много. Можно обеспечить куда-большую точность настройки. Для этого и наносят на пилон сетку. Надеюсь, на этой фотке ее будет лучше видно.
Предлагаю остановиться с темой укорочения пилона или вынести ее в отдельную тему. Написали уже кучу сообщений, а вы говорите, что цели купить и пилить нет
Михалыч
15 авг. 2011 01:30
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Про болячки не напишу - опыта нет, увы и ах! Но то, что пилить НЕ СТОИТ, даже если и очень надо, тут я категоричен как никогда - НЕ ПИЛИТЬ, ни в коем случае! Лучше подождать, пока несколько коллег по несчастью не купят себе такие же коленки и создать нечто типа обменного фонда.
Лично я как протезист, влезать в покупку, торговлю, ремон и т.д. с б/у-шными комплектующими низачто не буду - потом проблем не оберешься - замучают наездами с ремонтами и заменами. Так что, флаг вам в руки и коленки на протезы!
Удачи.
bold
15 авг. 2011 10:52
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Армен, кто-то уже пришел к тебе с паяльником и заставляет покупать-продавать б/у модули?
Мы тут это... маленький клуб единомышленников образовали, но никак не
мучителей наших любимых протезистов.
А насчет ремонта я бы не зарекался. В жизни всё бывает. Тут на форуме уже звучала тема с японским Nabtesco и желанием сварить лопнувший шток.
По поводу пилить. Вроде как уже с десяток сообщений об этом. Боюсь, что чем больше будем писать, тем сильнее появится у кого-то желание доказать нам, что их можно пилить. Тут каждый пусть решает сам
SGP
15 авг. 2011 11:30
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Да, сегодня когда ФСС оплачивает новенький протез каждые 2-3 года, протезистам точно не имеет смысла возиться с ремонтом КМ. Да и клиенту то оно тоже не особо надо (раз уж государство заплатит за новый). Исключение конечно - дорогой КМ, купленный на свои.
Завтра впрочем ситуация может поменяться, но не будем о грустном.
MCV
15 авг. 2011 11:45
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Не думал что кто то даст больше 250 уе (
А ротаторы к сожалению продаются не так часто, как бы хотелось, дефицит короче.
bold
15 авг. 2011 12:14
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Да, что-то цена неплохо скакнула. Но там их 2, и давно не было их в продаже. Может быть, поэтому.
Я себе купил за 157$, надеюсь получить на почте сегодня-завтра
MCV
15 авг. 2011 12:36
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$А такие стопы
почем в среднем уходят не в курсе?
Денег особо не много, долларов 400-450 дал бы, но хз может и не стоит ввязываться.
И как у нее с живучестью дело обстоит, на amputee-center.com чето то отто бок хают в целом и триас в частности: мол неустойчива и скрипит.
А размерчик ее 24 на мой 25 в принципе подойдет
MCV
15 авг. 2011 12:51
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Григорий подскажи пожалуйста, как у Rheo Knee c углом сгибания дела обстоят? Есть ли возможность присесть на глубоко на корточки?
И еще вопрос - если батарея села то С-лег блокируется и протез становится как палка, а Rheo Knee не блокируется?
SGP
15 авг. 2011 14:07
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Угол сгибания 120 градусов, также как и у большинства других КМ. Если колено выключить то оно будет свободно болтаться (превращается в простой шарнир). По дому ходить можно, вполне безопасно. А вот по улице я бы так не пошел.
Кстати все это есть в тех документации на официальном сайте Ossur.
bold
15 авг. 2011 14:14
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Я про нее и подумал, что взять лучше чем оссур axia.
Тут есть большая тема про Trias. Почитай
Я сейчас хожу на ней - всё устраивает. Да, она поскрипывать может, но в теме подробно про это разъяснили (как бороться).
Ты на чем-то ходишь сейчас или только планируешь протезироваться?
MCV
15 авг. 2011 14:24
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Хожу давно. Узел энергия 5А017, стопа отто бок 1d10,гильза акрил + вакуумный клапан.
Это лучшее(!) сто можно получить в Украине за счет соц. обеспечения. С прошлого года с соц. обеспечением стало совсем плохо, надо до марта следующего года приобрести стопу и узел. Не могу определится что хочу.
Думал о связке c-walk + 3r80, но на 3r80 цена космос, а с-волк что то не попадается на ибее.
Триас лот интересный, но не указана степень жесткости стопы, хз для какого она веса рассчитана.
Так нашел маркировку стопы(1c31=n24-1-) в мануале к стопе указано что при 24 сантиметрах выдержит вес до 132 фунта или 59,9 кг. Нафиг ее, маловато будет (
Но надо будет все-равно отследить за сколько этот триас уйдет денег.
Barmus
16 авг. 2011 12:36
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Я хожу на "триасе", она достаточно жесткая, мне мой протезист C-walk не рекомендует именно из-за ее мягкости.
где-то тут обсуждали.
bold
16 авг. 2011 19:16
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$На сей раз стопа Ossur Re-flex Rotate
28-30 см, категория 4
Начиная с 350$
Хорошая стопа
MCV
16 авг. 2011 21:17
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Непонял. Почему неприлично дорого?
Если это она
А вот триас за которым я следил
И исходя что с-волк реально стоит в 3.5 раза дороже чем триас то неприлично дорого ушел как раз триас.
Странно я всегда думал что с-волк жестче т.к. рассчитан на пациентов 4-ой группы мобильности а триас 2-3-ей группы.
Хотя может я и не прав. Вообще есть связь между жесткостью и Mobility Grade. Михалыч это по вашу душу, поясните плз!
MCV
16 авг. 2011 21:29
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$И еще: есть у кого то статистика по максимальным ценам на стопы того или иного типа?
Почему спрашиваю. Недавно проиграл аукцион по ротаторам
поставил 250 и посчитал это достаточным. Кто то дал 306, аукцион проигран.
Затем bold скинул ссылочку на свой выигранный аукцион
Исходя их этих двух ссылок можно сделать вывод что ротатор в среднем стоит 150 уе, и чтоб уверенно перекрыть ставку надо ставить 170-180.
Прикол в том что у меня были эти 300 уе и даже больше, просто не знал порядок цен, пожадничал ))
Хотя с другой стороны хз... это ж аукцион...
SGP
17 авг. 2011 15:43
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Колоша у стопы это чисто косметика или она несет и какую-то функциональность? Или иначе, что будет если ходить на стопе без оболочки?
И второй вопрос, оболочки у разных стоп они взаимозаменяемы? Например можно ли поставить оболочку от триаса на Re-Flex VSP?
bold
17 авг. 2011 16:06
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Я не специалист, так что пишу свое ИМХО.
Ходить без оболочки можно, я видел ролики с примерки, когда проверяют без оболочки. Но с оболочкой ты получаешь более цельное представление о стопе, так как меняется вес и немного "отдача" стопы.
Про взамозаменяемость тоже могу "точно" предположить, что у разных фирм они разные. Т.е. от Оссура не подойдет на Отто Бокк. Даже если умудриться запихнуть одно в другое, то это неправильно.
Поделюсь своим наблюдением. На ebay часто продают "ногу" с коленкой, стопой, может каким адаптером. Часто указывают стопу "Pedilan". На самом деле это не стопа от Отто Бокк, а косм. оболочка, на ней так написано. У меня Trias, поэтому и обратил внимание. Пришла стопа Axtion, на ней такая же оболочка Pedilan. Т.е. у одного производителя некоторые стопы имеют одинаковую оболочку.
Отсюда следует 2 штуки: браковать лоты с ebay, потому что там стопа Pedilan - неправильно. Лучше спросить прислать более точную фотку стопы, вдруг там C-Walk под ней
Второе, если у вас стопа, например Trias, а вы покупаете что-то от Отто Бокк, например Axtion, то может быть подойдет и ваша оболочка (главное чтобы размеры были близки, а еще лучше совпадали)
У Оссур много стоп, основанных на Vari Flex (или ReFlex). Мне кажется, что карбоновая стопа у всех одинаковая, а вот модуль сверху (шокер, торсионник или еще что) отличаются. Поэтому косм. оболочка подходит на всю серию. Точно видел это в их каталоге, если надо, можно найти ссылку
bold
17 авг. 2011 18:39
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$Стопа разработана для использования с косметической
оболочкой. Избегайте, пожалуйста, снятия косметической
оболочки без необходимости. Слишком частое снимание/
одевание косметику с карбонового основания стопы может
привести к повреждению карбоновых частей.
Ссылка -
Я написал, что стопу можно попробовать при примерке без оболочки, но ходить постоянно не получится, как мне кажется, из-за того, что в кроссовок-ботинок ее сложно одеть. Она будет там болтаться или острыми краями врезаться в обувь.
bold
17 авг. 2011 20:59
Покупка "комплектующих" для протеза на EBay. Например, С-Leg за 800$За 3950$ Пилон 160 мм с торсионником
Еще бы ему защитную оболочку (protective cover)...