Ответ для Дормидонт:
Вы верно указали Иваново, но нужно ещё плюсовать более 70 регионов дотационных, в которых нет финансовой возможности на покрытие своих нужд и региональный перечень для них будет якорем для получения средств с федерального уровня, т.к. основным условием предоставления дополнительных средств служит собственное участие в большей части финансирования.
Вашей Самарской области, как и ещё от силы десятку регионов на всю Россию посчастливилось иметь оставшуюся от СССР хорошо развитую налогооблагаемую базу в виде предприятий пусть худо-бедно, а иногда и неплохо, работающих. Увы, в остальных регионах предприятий таких нет и средств, соответственно, брать неоткуда - потому о перечне и не заикаются. Потому и никаких дополнительных расходов (региональный перечень) позволить себе они не могут,хотя право имеют.
Помните?
-Мне мясо положено!
-Положено - ешь!
-Дак оно не положено!
-Не положено - не ешь!
Как можно добиться - научите?
У нас года 3-4 назад вертикализатор не входил в региональный перечень. Однако давали особенно найсточивым. Право, тема не о том. Если автор захочет, то добъется, но она хочет купить - пусть покупает. Если пойдут разговоры, что в инете заказывать страшно, то пусть ищет в Иваново, но я сомневаюсь, что там можно купить.
Ответ для sid:
sid:
Такие листы свободно продаются на строительных рынках
Сид, покупка, работа, монтаж - все в эту цену и выйдет. Если только дядю Васю за бутылку нанять, но и качество будет соответсвующее.
У меня как-то на дереве совсен не получилось,
вот такой поставиа управ.компания -
Съезжать ,здоровый мужик еле удерживает,а подниматься
ваще - караул .
Хотя бы для сопровождающего ,теперь понимаю,лучше
рельсами .
Но так как ставила с бешенным скандалом ,даже не знаю как теперь быть.
Переставлят за свой счёт? Нет у меня такого счёта .
Говорили о вертикализаторе по ИПР ,но в нашем региональном перечне ни сном,ни духом о рампе. Может в федеральном есть ?
Ответ для laylishna:
По-моему, Вам поможет въезжать вверх какая-нибудь небольшая и недорогая
лебёдка. У меня тоже был в хрущёвской 5-этажке крутющий пандус, на
который меня отец втягивал только с помощью небольшой ручной лебёдки.
Ответ для злобный:
Еще вопрос!
А сьезжаеш как задом или передом?
И какая высота перил?Удобна ли токая высота перил или чуть выше или ниже было бы удобней?
Думаю себе сделать подобный собераю пока информацию!у меня очень похожий подьезд тока 5 ступенек и нет перил, у вас не хрущевка ли случайно?
Ответ для irikin:
1.Съезжаю задом, держась обеими руками за перила. Это легко.
2.Высота 0,7 - 0,9 м по СНиП. Это удобно. У меня 0,9 м высота поручня на стене и высота верхней части перил та же.
3. Дом не хрущевка, но постройки 1974 года, ширина лестничного марша 1070 мм, т.е чуть более 1 метра.
Наверняка на форуме ответ на мой вопрос давался уже тысячу раз, но поиск не идеален так что ничего не остается как спросить в тысячу первый: есть ли типовой шаблон обращения прокуратуру (ну или можно в другой контролирующий орган) по поводу того что государственное учреждение не оборудовано пандусом? Для нашего города вопрос очень актуален так как у нас даже в здании соцзащиты и пенсионного фонда пандусы под 40 градусов и воспользоваться ими без помощника не возможно. А в большинстве организаций вообще нет ни каких пандусов, даже швеллеров "для галочки" нет. Хочется попытаться хоть как-то изменить ситуацию.
Ответ для VasiliyCover:
Любое обращение можете писать в произвольной форме.Единственное укажите к кому обращаетесь.
От кого(ФИО полностью) и свой точный адрес.
Соседи (с дискуссионного сайта ) нашли идеальный вариант пандуса-подъёмника .
Проектировал и делал инвалид , там на страничке , кроме техдокументации , объяснение на пальцах , нашёл пилигрим:АПЮБН:
" На сайте белорусском нашел интересную конструкцию. Довольно простое техническое решение.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вы верно указали Иваново, но нужно ещё плюсовать более 70 регионов дотационных, в которых нет финансовой возможности на покрытие своих нужд и региональный перечень для них будет якорем для получения средств с федерального уровня, т.к. основным условием предоставления дополнительных средств служит собственное участие в большей части финансирования.
Вашей Самарской области, как и ещё от силы десятку регионов на всю Россию посчастливилось иметь оставшуюся от СССР хорошо развитую налогооблагаемую базу в виде предприятий пусть худо-бедно, а иногда и неплохо, работающих. Увы, в остальных регионах предприятий таких нет и средств, соответственно, брать неоткуда - потому о перечне и не заикаются. Потому и никаких дополнительных расходов (региональный перечень) позволить себе они не могут,хотя право имеют.
Помните?
-Мне мясо положено!
-Положено - ешь!
-Дак оно не положено!
-Не положено - не ешь!
Как можно добиться - научите?
У нас года 3-4 назад вертикализатор не входил в региональный перечень. Однако давали особенно найсточивым. Право, тема не о том. Если автор захочет, то добъется, но она хочет купить - пусть покупает. Если пойдут разговоры, что в инете заказывать страшно, то пусть ищет в Иваново, но я сомневаюсь, что там можно купить.
Ответ для sid:
Сид, покупка, работа, монтаж - все в эту цену и выйдет. Если только дядю Васю за бутылку нанять, но и качество будет соответсвующее.
Классно сделано! Ещё не видела ни одного пандуса в подъезде, чтобы было всё так продумано. Ничего лишнего и так просто. Здорово!
Не спешите радоваться. Все зависит от угла наклона лестничного проема. Рампа должа лежать строго на ступеньках.
Да ладно...
Чтоб уменьшить угол наклона, делают рампу длиннее. Все зависит от прочности рамы.
Дюраль - да, в самый раз пойдет
дюраль...дюраль...
мы на дереве 5 прекрасно съезжаем и заезжаем лет 6 уже...
А раньше избы ставили без гвоздей
У меня как-то на дереве совсен не получилось,
вот такой поставиа управ.компания -
Съезжать ,здоровый мужик еле удерживает,а подниматься
ваще - караул .
Хотя бы для сопровождающего ,теперь понимаю,лучше
рельсами .
Но так как ставила с бешенным скандалом ,даже не знаю как теперь быть.
Переставлят за свой счёт? Нет у меня такого счёта .
Говорили о вертикализаторе по ИПР ,но в нашем региональном перечне ни сном,ни духом о рампе. Может в федеральном есть ?
ставить нормальное что-то, но за свой счет (в смысле поискать спонсоров)
Как один из вариантов:
зарегистрируйтесь или войдите
По-моему, Вам поможет въезжать вверх какая-нибудь небольшая и недорогая
лебёдка. У меня тоже был в хрущёвской 5-этажке крутющий пандус, на
который меня отец втягивал только с помощью небольшой ручной лебёдки.
Ооо клевый пандус!
А во скока обашолся пандус?
А раскладываеш и складываеш пандус сам?
А заезжаеш и сьезжаеш сам или с помощью?
Всё сам делаю.
Еще вопрос!
А сьезжаеш как задом или передом?
И какая высота перил?Удобна ли токая высота перил или чуть выше или ниже было бы удобней?
Думаю себе сделать подобный собераю пока информацию!у меня очень похожий подьезд тока 5 ступенек и нет перил, у вас не хрущевка ли случайно?
1.Съезжаю задом, держась обеими руками за перила. Это легко.
2.Высота 0,7 - 0,9 м по СНиП. Это удобно. У меня 0,9 м высота поручня на стене и высота верхней части перил та же.
3. Дом не хрущевка, но постройки 1974 года, ширина лестничного марша 1070 мм, т.е чуть более 1 метра.
Любое обращение можете писать в произвольной форме.Единственное укажите к кому обращаетесь.
От кого(ФИО полностью) и свой точный адрес.
Проектировал и делал инвалид , там на страничке , кроме техдокументации , объяснение на пальцах , нашёл пилигрим:АПЮБН:
" На сайте белорусском нашел интересную конструкцию. Довольно простое техническое решение.