Ответ для Гость:
При массовом выпуске коляска будет комплектоваться одним видом колес. А на вкус и цвет - это у меня и так все коляски переделаны. Еще такой глупый вопрос - если выпуск начался на днях, то откуда у Вас эта коляска?
Вроде на том фото ручки отличаются, но там написано сборочное производство. У нее все хорошо, но жалко, что подлокотники не настраиваются и между бортиком из оргстекла и шиной довольно большое растояние, ширина между обручами могла бы быть меньше при той же ширине сиденья.
Alexana:
ширина между обручами могла бы быть меньше при той же ширине сиденья.
У меня старт интро и старт-комфорт (немецкие), ширина сиденья обеих 40, 5см. Я, когда начала ими пользоваться, всё время опасалась, что опрокинутся набок, если сильно наклониться они так и норовят это сделать, если сделать ширину еще меньше- точно будут опрокидываться, так как коляски довольно высокие, 54 см. высота сиденья + противопролежневая подушка.
Яна:
если сделать ширину еще меньше- точно будут опрокидываться, так как коляски довольно высокие, 54 см
У меня ширина сиденья 34 см, колеса поставлены в притык к щиткам, чтоб в узкие двери влазить и в проход вагона проходило (56 см по внешним обручам), то как-то небыло прецедентов переворачивания набок.
Ответ для Яна: На Старт Комфорт (да и Интро) высота сиденья обязательно меняется. необходимо открутить винты на адаптере колеса и опустить сиденье ниже
Простите за вопрос, сегодня приобрел по случаю новую "Старт", комнатной комплектации, пневматика задняя есть,и можно заменить литьё, но мучает сомнение насчет передней пневматики... Как я понял на прогулочном варианте стоят 200-50мм, у моей комнатной передней вилки проём 45 мм.Они что, делают разные вилки для разных комплектаций? Встанет ли пневматика 200-50 на вилку, где по умолчанию стояло литое колесо? Заранее спасибо...
Читаю форум и удивляюсь тому, что люди не делают особого различия между литыми колесами и пневмо. Более того, многие даже стремятся приобрести коляски с колесами из ПУ для универсальной эксплуатации (дом/улица). Ребята, вы по каким дорогам ездите? Вы точно из России?)) Вы пробовали проехать на литье по нашим дорогам или по грунтовке?? Ладно задние, они за счет радиуса глотают мелкие кочки. Но передние чувствуют даже мелкие трещины в асфальте!! После непродолжительной поездки на литье у меня "стреляют" ноги. Опять же сильная отдача в конструкцию коляски увеличивает ее износ. Кто столкнулся с выбором коляски впервые - подумайте хорошенько. Первое, что у вас развалится от жеского хода - вилки передних колес. Большое колличество пластиковых деталей в современных колясках отнюдь не прибавляет им прочности. У меня древняя Модель 400 от Майры, почти 25 лет эксплуатации, на пневмоходу, но даже у нее вилки не выдержали - отвалились прямо от стаканов. Пришлось варить. Пластик поменял уже весь.
Получал новые коляски и после суток эксплуатации отправлял в чулан. Ни на одной не было пневмоколес. Плюс к этому ужасно хлипкие рамы и куча некачественного пластика. Сейчас думаю о Старт Комфорт. Только на пневмо ходу! Даже для дома
Давным давно, была у меня коляска СТАМО 400, серого цвета,
перестроечной сборки. И была она вся на "пневмоходу" и весила 32кг.
И пользовался я ей только по паркету, и весил я тогда 32кг.
Через 2 года начали травить ниппеля, коляску приходилось подкачивать раз в неделю.
Потом вызвали мастера, и он за неделю заменить их смог только на задних колесах.
Передние поменял целиком.
И через месяц снова начали травить ниппеля, коляску приходилось подкачивать раз в неделю.
Мастер бился лбом об стену, но ничго сделать не смог.
Предлагал вставить вместо камер садовые шланги).
Чуть позже, появилась у меня майровская каталка на "пневмоходу".
Коляска была мягкая и удобная, ниппеля и резина, выдерживали космические нагрузки. На улице.
Однажды гуляя в парке, в 3 км от дома, сорвалась покрышка переднего колеса.
Пришлось добираться домой вгору, на дыбах, на задних колесах.
И снова пришел масер, и поставил он новые передние немецкие пневмоколеса.
А вот на задние (32см диаметр) не смог найти камер...
И ждал я камер полгода, и нашлись они.
Но запаса воздуха хватало лишь на одну поездку, шины приходилось сразу подкачивать.
За зиму простоя "пневмоход" спускался до ободов.
И была третья, единственная коляска польского производства, с задними пневмо.
Это диво-дивное отпахало 8 лет и не пикнуло, только подкачивали раз в полгода.
И прошло с тех пор 9 лет, я имею 7 колясок, у каждой из которых все 4 колеса литые.
Я не езжу по щебенке, на асфальте я не разгоняюсь выше 7кмч,
перед трещинами в асфальте имею привычку притормаживать.
И имею стократно меньше геморроя, чем с "пневмоходом",
буквально стал наслаждаться жизнью, а не тр***ться с ниппелями и насосами.
Даже с вывихнутой ногой, по кривому асфальту, на ПУ, дискомфорта не испытывал.
А год назад, получил я 3 немецкие активки с задними пневмо.
2 новые и одна б/у.
И подумал я: "А вдруг!? А вдруг стали делать хорошую резину?
А вдруг мне попались удачные колеса!"
Но и в первом, и во втором, и в третьем случае - я опустился почти на обода.
Ты скажешь, дорогой читатель : "Так надож было подкачать!"
А вот я, как это понял, стал продавать эти чертовы колеса на "пневмоходу".
Ибо нет сил и времени жизни заниматься этим и напрягать людей попусту.
У меня даже 3 разные элекрички - все ПУ, вот как я старался не попасть на пневмо.
Есть у одной из 7 колясок, очень сильная отдача от передних колес. Я решил это покупкой колес с ШИРОКИМ и толстым ПУ.
Вот видите...2 совершенно разных точки зрения.
Причем ни я Вас, ни Вы меня - никак не переубедите.
Что до пластика...То он бывает разный.
На Старт Эффекте (!немецком) он ничуть не уступает металлу, если не ломать коляску специально.
СТАМО 400 Модель, морально и технически устаревшая за 27 лет.
Это тяжелая тачка, а не коляска.
Я бы использовал ее там, где жалко ломать коляску: заезд в воду,
езда по корням и камням...
Но ввиду низкого качества конструкции - и это использование затруднительно.
И последнее...той мрази, которая решила вставлять шурупы передних колес, не в дырочки, а в пазики на вилках (как это было в моей второй СТАМО 400-413)
хотелось бы отрубить руки.
Ответ для Гость:
Чтож, история любопытная) и да, Вы правы, каждый из нас больше доверяет собственному опыту, поэтому раздувать споры не имеет смысла. Наверно мне просто попадались некачественные коляски. Что впрочем не удивительно, учитывая "щедрость" нашего государства)
FaraON:
каждый из нас больше доверяет собственному опыту
И я за PU. На одной коляске - PU родные. Коляска Caneo.
На ОТТО БОК Старт, сейчас - тоже PU. Пневматику отдал. Как только спустило одно колесо, снял, и купил PU. Что бы в дальнейшем проблем не было. И не жалею.
Однако, нужно учесть, что и PU бывают разные! На Caneo, родные немецкие колёса(покрышки) шириной 32мм., и мягкие. На Отто Бок купил PU шириной 28 мм., и более жёсткие. Не «дубовые», но и не такие мягкие, как на Caneo. Но, поскольку Отто Бок для дома - нормалёк!
Ответ для Baloo:
Вот одни из самых крутых ПУ колес.
Покупал у Преодоления, но они постоянно встречаются на немецких активках.
За счет квадратной (а не скругленной) шины, реальная ширина соприкосновения колес с землей - почти 4 см!!!
Я на электричке легко запрыгиваю ими на квадратный порог, высотой 2см,
а задним ходом - до 3см!
Это при том, что диаметр колес - всего 12см!
По утоптанным песчанным дорожкам они тоже себя отлично ведут
"сталь хуже пластмассы", а тёплое лучше кислого?
При массовом выпуске коляска будет комплектоваться одним видом колес. А на вкус и цвет - это у меня и так все коляски переделаны. Еще такой глупый вопрос - если выпуск начался на днях, то откуда у Вас эта коляска?
Я про хрупкость.
Моя то немецкая, слава богу
Почему-то я так и подумал
У меня старт интро и старт-комфорт (немецкие), ширина сиденья обеих 40, 5см. Я, когда начала ими пользоваться, всё время опасалась, что опрокинутся набок, если сильно наклониться они так и норовят это сделать, если сделать ширину еще меньше- точно будут опрокидываться, так как коляски довольно высокие, 54 см. высота сиденья + противопролежневая подушка.
Оно не опускается.
У меня ширина сиденья 34 см, колеса поставлены в притык к щиткам, чтоб в узкие двери влазить и в проход вагона проходило (56 см по внешним обручам), то как-то небыло прецедентов переворачивания набок.
Получал новые коляски и после суток эксплуатации отправлял в чулан. Ни на одной не было пневмоколес. Плюс к этому ужасно хлипкие рамы и куча некачественного пластика. Сейчас думаю о Старт Комфорт. Только на пневмо ходу! Даже для дома
Хотите поговорить об этом?)
Давным давно, была у меня коляска СТАМО 400, серого цвета,
перестроечной сборки. И была она вся на "пневмоходу" и весила 32кг.
И пользовался я ей только по паркету, и весил я тогда 32кг.
Через 2 года начали травить ниппеля, коляску приходилось подкачивать раз в неделю.
Потом вызвали мастера, и он за неделю заменить их смог только на задних колесах.
Передние поменял целиком.
И через месяц снова начали травить ниппеля, коляску приходилось подкачивать раз в неделю.
Мастер бился лбом об стену, но ничго сделать не смог.
Предлагал вставить вместо камер садовые шланги).
Чуть позже, появилась у меня майровская каталка на "пневмоходу".
Коляска была мягкая и удобная, ниппеля и резина, выдерживали космические нагрузки. На улице.
Однажды гуляя в парке, в 3 км от дома, сорвалась покрышка переднего колеса.
Пришлось добираться домой вгору, на дыбах, на задних колесах.
И снова пришел масер, и поставил он новые передние немецкие пневмоколеса.
А вот на задние (32см диаметр) не смог найти камер...
И ждал я камер полгода, и нашлись они.
Но запаса воздуха хватало лишь на одну поездку, шины приходилось сразу подкачивать.
За зиму простоя "пневмоход" спускался до ободов.
И была третья, единственная коляска польского производства, с задними пневмо.
Это диво-дивное отпахало 8 лет и не пикнуло, только подкачивали раз в полгода.
И прошло с тех пор 9 лет, я имею 7 колясок, у каждой из которых все 4 колеса литые.
Я не езжу по щебенке, на асфальте я не разгоняюсь выше 7кмч,
перед трещинами в асфальте имею привычку притормаживать.
И имею стократно меньше геморроя, чем с "пневмоходом",
буквально стал наслаждаться жизнью, а не тр***ться с ниппелями и насосами.
Даже с вывихнутой ногой, по кривому асфальту, на ПУ, дискомфорта не испытывал.
А год назад, получил я 3 немецкие активки с задними пневмо.
2 новые и одна б/у.
И подумал я: "А вдруг!? А вдруг стали делать хорошую резину?
А вдруг мне попались удачные колеса!"
Но и в первом, и во втором, и в третьем случае - я опустился почти на обода.
Ты скажешь, дорогой читатель : "Так надож было подкачать!"
А вот я, как это понял, стал продавать эти чертовы колеса на "пневмоходу".
Ибо нет сил и времени жизни заниматься этим и напрягать людей попусту.
У меня даже 3 разные элекрички - все ПУ, вот как я старался не попасть на пневмо.
Есть у одной из 7 колясок, очень сильная отдача от передних колес. Я решил это покупкой колес с ШИРОКИМ и толстым ПУ.
Вот видите...2 совершенно разных точки зрения.
Причем ни я Вас, ни Вы меня - никак не переубедите.
Что до пластика...То он бывает разный.
На Старт Эффекте (!немецком) он ничуть не уступает металлу, если не ломать коляску специально.
СТАМО 400 Модель, морально и технически устаревшая за 27 лет.
Это тяжелая тачка, а не коляска.
Я бы использовал ее там, где жалко ломать коляску: заезд в воду,
езда по корням и камням...
Но ввиду низкого качества конструкции - и это использование затруднительно.
И последнее...той мрази, которая решила вставлять шурупы передних колес, не в дырочки, а в пазики на вилках (как это было в моей второй СТАМО 400-413)
хотелось бы отрубить руки.
Чтож, история любопытная) и да, Вы правы, каждый из нас больше доверяет собственному опыту, поэтому раздувать споры не имеет смысла. Наверно мне просто попадались некачественные коляски. Что впрочем не удивительно, учитывая "щедрость" нашего государства)
И я за PU. На одной коляске - PU родные. Коляска Caneo.
На ОТТО БОК Старт, сейчас - тоже PU. Пневматику отдал. Как только спустило одно колесо, снял, и купил PU. Что бы в дальнейшем проблем не было. И не жалею.
Однако, нужно учесть, что и PU бывают разные! На Caneo, родные немецкие колёса(покрышки) шириной 32мм., и мягкие. На Отто Бок купил PU шириной 28 мм., и более жёсткие. Не «дубовые», но и не такие мягкие, как на Caneo. Но, поскольку Отто Бок для дома - нормалёк!
Вот одни из самых крутых ПУ колес.
Покупал у Преодоления, но они постоянно встречаются на немецких активках.
За счет квадратной (а не скругленной) шины, реальная ширина соприкосновения колес с землей - почти 4 см!!!
Я на электричке легко запрыгиваю ими на квадратный порог, высотой 2см,
а задним ходом - до 3см!
Это при том, что диаметр колес - всего 12см!
По утоптанным песчанным дорожкам они тоже себя отлично ведут