Ответ для gunj:
Читаем ФЗ №125 "О жилищный субсидиях гражданам выезжающим с районов крайнего севера"
получить сертификат можно хоть где, а если местные чиновники твердят(твелели) что москву незя , то это тупость самого получателя сертификата.
К тому же с 1 января 2012 года вступает 2 новых закона по северянам
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там то уж точно северянин не разбоготеет)))) там расчет жилищной субсидии будет производится согласно норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, значение которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти(взамен среднерыночной стоимости по субъектам Российской федерации) на данный момент норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на 2 полугодие 2011 года 30 тыров рубликов, среднерыночная стоимость одного квадратного метра в Москве 77500
И не 15 лет надо отпахать на севере, чтобы получить коэфф. к пенсии, независимо от места дальнейшего проживания, а как минимум 25! Так что не особо завидуйте такой надбавке. И если раньше люди ехали на севера за заработками, ну и ещё за "запахом тайги", то теперь бегут от нищеты и плохой экологии.
[/q]
.
С 01.01.2008 вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2007 № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В соответствии с нормами названного Закона лицам, проработавшим не менее 15 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, размер базовой части трудовой пенсии с 01.12.2009 устанавливается в сумме соответственно 3843 рубля и 3330, 60 рублей вне зависимости от места их проживания.
Да ну? Сам лично получал сертификат на Москву в 2010 году и местных чиновников отфутболил только в путь без судов и без взяток, что якобы на Москву незя, а на Московскую область можно 73800 за квадрат(Москва) рублей против 42950 рублей за квадрат(Московская область)
Опять у меня какие то непонятки с пенсией,может кто знает,когда будет повышение,я как-то упустил этот момент.В августе ничего нового не будет?(кроме катаклизмов),напишите ,подскажите если владеете информацией.
Здравствуйте!Вот писали про пенсию в Москве что никто не скажет сколько получает,я думаю в глубинке с этим попроще,можно же сказать кто сколько получает пенсии?
Кстати и шахтёры с металлургами имею неплохой довесок к пенсии.
Где этих сказок начитался?? Я живу сейчас конкретно в шахтерском городе Кемеровской обл. где больше ничего и нету и все мои друзья шахтеры. Никаких добавок к пенсии. Есть лишь по увечью, либо так называемый силикоз( черная пыль в легких) либо виброболезнь , либо потеря конечности и так далее, там оформляется по типу МСЭ комиссия и выплачивают так называемые регрессные( выплачивает само предприятие, в данном случае шахта), проценты так же в зависимости от зарплаты устанавливает комиссия. Но не надо думать что это дают здоровым людям. Все эти доплаты как раз и улетают на здоровье.Пенсия обычная, что человек 30 лет под землей, что токарь на заводе.
Ответ для крылов:
Тогда вы извините, прежде чем писать чушь, инфой обзаведитесь...А то так все и думают , что шахтеры богатейший народ, прям миллионеры.
В первом посте присутствует не вопрос, а утверждение.
Кстати и шахтёры с металлургами имею неплохой довесок к пенсии.
Ответ для alexnder:
Спасибо ВАМ за ответ,теперь прежде чем написать пост о пенсии шахтёров буду перелопачивать кучу соответствующих документов. С уважением.
Это кому сертификаты на Москву дают?
Читаем ФЗ №125 "О жилищный субсидиях гражданам выезжающим с районов крайнего севера"
получить сертификат можно хоть где, а если местные чиновники твердят(твелели) что москву незя , то это тупость самого получателя сертификата.
К тому же с 1 января 2012 года вступает 2 новых закона по северянам
зарегистрируйтесь или войдите
На Москву только за деньги)))
И не 15 лет надо отпахать на севере, чтобы получить коэфф. к пенсии, независимо от места дальнейшего проживания, а как минимум 25! Так что не особо завидуйте такой надбавке. И если раньше люди ехали на севера за заработками, ну и ещё за "запахом тайги", то теперь бегут от нищеты и плохой экологии.
[/q]
.
С 01.01.2008 вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2007 № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В соответствии с нормами названного Закона лицам, проработавшим не менее 15 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, размер базовой части трудовой пенсии с 01.12.2009 устанавливается в сумме соответственно 3843 рубля и 3330, 60 рублей вне зависимости от места их проживания.
Да ну? Сам лично получал сертификат на Москву в 2010 году и местных чиновников отфутболил только в путь без судов и без взяток, что якобы на Москву незя, а на Московскую область можно 73800 за квадрат(Москва) рублей против 42950 рублей за квадрат(Московская область)
ПОЗДРАВЛЯЮ(искренне)
Вы хотите стать Героем России?
мой рекорд минус 67, но в 20 км от нас было -73,
а при крысных папа с мамой на зарплату могли слетать в Москва-сити в кабак и обратно, и ещё на работу успеть выйти в свою смену. Вот житуха было-то.
Ну почему не будет? У нас например будет повышение квартплаты как раз в августе. Значит где-то повысят пенсии. Верный признак.
Ну и ладушки,а то скучно как то в августе,все крупные дела происходят именно в августе.
Я могу сказать. Но сразу же напишу, что моя пенсия не показатель, т.к. она по другому ведомству.
Пенсия-7300 руб. По второй группе инвалидности.
Хорошая пенсия для второй группы,но видимо вы или военный,или чернобылец,у моего дяди по второй группе пенсия 5000 рублей.
Где этих сказок начитался?? Я живу сейчас конкретно в шахтерском городе Кемеровской обл. где больше ничего и нету и все мои друзья шахтеры. Никаких добавок к пенсии. Есть лишь по увечью, либо так называемый силикоз( черная пыль в легких) либо виброболезнь , либо потеря конечности и так далее, там оформляется по типу МСЭ комиссия и выплачивают так называемые регрессные( выплачивает само предприятие, в данном случае шахта), проценты так же в зависимости от зарплаты устанавливает комиссия. Но не надо думать что это дают здоровым людям. Все эти доплаты как раз и улетают на здоровье.Пенсия обычная, что человек 30 лет под землей, что токарь на заводе.
Я ничего не читал,я думал что так должно быть( не надо пожалуйста тыкать).
Тогда вы извините, прежде чем писать чушь, инфой обзаведитесь...А то так все и думают , что шахтеры богатейший народ, прям миллионеры.
В первом посте присутствует не вопрос, а утверждение.
Спасибо ВАМ за ответ,теперь прежде чем написать пост о пенсии шахтёров буду перелопачивать кучу соответствующих документов. С уважением.