Вообще то пенсия только в Москве и Питере больше за счёт региональных надбавок,а так она практически везде одинаковая,разница по крайней мере не в разы.
буду перелопачивать кучу соответствующих документов
Ну зачем же, достаточно вспомнить школу, знаки препинания и т.д , в вашем случае всего лишь надо было поставить вопросительный знак ?
Я немного удалюсь от темы. Знаете уважаемый, как бы все таки было хорошо, когда шахтер и в самом деле доживя до пенсии, до старости, потеряв практически все свое здоровье, с кучей переломов рук и ног, да и позвоночников, с черными от угольной пыли легкими - фактически инвалид. Каждый день идя в забой , проходку, мысленно прощаются со своими женами и детьми, потому как не известно вернется ли он домой живым, не будет ли обвала, не просочится ли метан, который от малейшей искорки разносит всё и вся. Травмотичных профессий не мало, но шахта одна из самых, я бы даже сказал самая. И потому обидно как раз что вот за такую работу никаких привелегий и тем более как вы выразились
Кстати и шахтёры с металлургами имею неплохой довесок к пенсии.
Ответ для AleVic:
Копировать сообщения-то я умею, скопировано так, как мне было нужно, чтобы отразить информацию
AleVic:
Посмотрите внимательно, чьи это слова!
Ваши. Вы отвечаете на вопрос топикастера про пенсию в глубинке, проживая при этом в городе с населением свыше 1 млн., столице губернии. Так что, будьте внимательнее в следующий раз.
А насчет темы, я думаю, вопрос поставлен немного некорректно. Сравнивать можно лишь одинаковые пенсии, например,социальные. Трудовые будут различаться, даже в пределах одного региона, так зависят от страхового стажа и размера отчислений работодателя. Я не говорю уже о "северном" коэф., так называемая "северная" пенсия выше обычной, но завидовать здесь, действительно, совершенно нечему, т.к. никакая повышенная пенсия не компенсирует потерю здоровья.
Yuliyanna:
Вы отвечаете на вопрос топикастера про пенсию в глубинке, проживая при этом в городе с населением свыше 1 млн., столице губернии.
Да и при этом, я только один ответил и назвал сумму.
Yuliyanna:
Ваши.
А может автора:
Здравствуйте!Вот писали про пенсию в Москве что никто не скажет сколько получает,я думаю в глубинке с этим попроще,можно же сказать кто сколько получает пенсии?
Ответ для пумба:Надо сравнивать ещё тогда и цены,чтобы так сказать сравнить что на эту пенсию можно купить,а то допустим(чисто гипотетически)пенсия где нибудь в Магадане 50 тысяч рублей,но продукты стоят в несколько раз дороже чем на Большой земле,верно?
Ответ для AleVic:
Вы хотите со мной поспорить? Не надо, у вас это не получается. Перечитайте свой последний пост и возможно, вы это поймете, если вникнете в суть своего же ответа на поставленный топикастром вопрос.
AleVic:
я только один ответил и назвал сумму.
Во-первых, не вы один назвали сумму (опять, ваша невнимательность!), а во-вторых, названный ваш размер тем и примечателен, что он абсолютно не информативен. На мой взгляд, вы получаете очень мало, даже для не-Москвы, а кто-то другой сочтет вашу сумму приличной. Я повторюсь, мы не можем сравнивать пенсии, т.к. основания и порядок их начисления могут быть разными, при одной и той же группе и в одном и том же регионе. А если топикастера интересует информация по разнице между регионами или между региономи и столицей, то наверно нужно говорить о региональных и местных доплатах, установленных для той или иной категории пенсионеров.
:Надо сравнивать ещё тогда и цены,чтобы так сказать сравнить что на эту пенсию можно купить,а то допустим(чисто гипотетически)пенсия где нибудь в Магадане 50 тысяч рублей,но продукты стоят в несколько раз дороже чем на Большой земле,верно?
крылов:
Чтобы понять уровень жизни,что можно купить на 50 тысяч в Магадане
А Дальний Восток, Вас устроит?
Вот прочитайте, что пишет жительница( сразу предупреждаю, что она не инвалид):
Дальний Восток, Амурская область.
Благовещенск в последнее время стал крайне дорогим городом..
Цены на продукты примерно как в Москве. Фрукты дороже, к примеру, в столице я брала кило бананов за 19, здесь стоит 40 - 50..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну зачем же, достаточно вспомнить школу, знаки препинания и т.д , в вашем случае всего лишь надо было поставить вопросительный знак ?
Я немного удалюсь от темы. Знаете уважаемый, как бы все таки было хорошо, когда шахтер и в самом деле доживя до пенсии, до старости, потеряв практически все свое здоровье, с кучей переломов рук и ног, да и позвоночников, с черными от угольной пыли легкими - фактически инвалид. Каждый день идя в забой , проходку, мысленно прощаются со своими женами и детьми, потому как не известно вернется ли он домой живым, не будет ли обвала, не просочится ли метан, который от малейшей искорки разносит всё и вся. Травмотичных профессий не мало, но шахта одна из самых, я бы даже сказал самая. И потому обидно как раз что вот за такую работу никаких привелегий и тем более как вы выразились
Оффтоп..
У меня по 3-й группе пенсия около 6 тысяч,со всеми выплатими и компенсациями.Хорошо ещё что пока работаю,на жизнь хватает.
Самара - это глубинка российская?
Научитесь, пожалуйста, копировать сообщения!
Посмотрите внимательно, чьи это слова!
Копировать сообщения-то я умею, скопировано так, как мне было нужно, чтобы отразить информацию
Ваши. Вы отвечаете на вопрос топикастера про пенсию в глубинке, проживая при этом в городе с населением свыше 1 млн., столице губернии. Так что, будьте внимательнее в следующий раз.
А насчет темы, я думаю, вопрос поставлен немного некорректно. Сравнивать можно лишь одинаковые пенсии, например,социальные. Трудовые будут различаться, даже в пределах одного региона, так зависят от страхового стажа и размера отчислений работодателя. Я не говорю уже о "северном" коэф., так называемая "северная" пенсия выше обычной, но завидовать здесь, действительно, совершенно нечему, т.к. никакая повышенная пенсия не компенсирует потерю здоровья.
Вот именно,как Вам было нужно.
Да и при этом, я только один ответил и назвал сумму.
А может автора:
Ну человек, может докторскую диссертацию пишет. Вот и собирает информацию. Ведь про себя, он ничего не написал?
Вы хотите со мной поспорить? Не надо, у вас это не получается. Перечитайте свой последний пост и возможно, вы это поймете, если вникнете в суть своего же ответа на поставленный топикастром вопрос.
Во-первых, не вы один назвали сумму (опять, ваша невнимательность!), а во-вторых, названный ваш размер тем и примечателен, что он абсолютно не информативен. На мой взгляд, вы получаете очень мало, даже для не-Москвы, а кто-то другой сочтет вашу сумму приличной. Я повторюсь, мы не можем сравнивать пенсии, т.к. основания и порядок их начисления могут быть разными, при одной и той же группе и в одном и том же регионе. А если топикастера интересует информация по разнице между регионами или между региономи и столицей, то наверно нужно говорить о региональных и местных доплатах, установленных для той или иной категории пенсионеров.
а зачем сравнивать-то ? где Вы и где Магадан ?
Чтобы понять уровень жизни,что можно купить на 50 тысяч в Магадане,и на 10 тысяч в Пскове.
Теперь Вы прочитайте название темы и возможно Вы поймёте, что имелось ввиду, под словом "глубинка".
Вот как раз-то, я и заметил, что ответил ещё один человек.
Правда он отвечал вечером, а я написал про то время, когда был задан вопрос.
Вы действуете по принципу - упруся, но не сдамси? Какая разница, в какое время кто отвечал? Ответил же. Ладно, не буду с вами тут оффтопом заниматься
А Дальний Восток, Вас устроит?
Вот прочитайте, что пишет жительница( сразу предупреждаю, что она не инвалид):
зарегистрируйтесь или войдите
ну тоды оййй...
Терпите! А то до августа не доживёте и не узнаете, была ли прибавка к пенсии.