Ищу подработку. Натыкаюсь в сети на вакансии оператора ПК на дому от издательств. Условия хорошие, но есть одно НО. Перед началом работы просят внести залог (от 300 до 700р.), якобы в знак гарантии от невыполнения задания. И, что самое интересное, таких вакансий довольно много.
Подскажите пожалуйста, лохотрон это или нет? Может быть, кто-то сталкивался с подобным? А может практика залогов перед работой существует уже давно, а я просто об этом не знаю?
Лохотрон конечно! Странно что Вы об этом спрашиваете. Это самые обычные реферальная система, пирамида, развод на деньги, только вакансия называется по-другому. Даже не думайте вносить деньги!
Ответ для sova:
Таких вакансий всегда много, у них там большая конкуренция, даже несмотря на то что не скудеет страна идиотами и численность лохов нисколько не уменьшается, тем не менее народ стал читать эти ваши интернеты и стал хитрее, а в ряде случаев даже умнее, вот и приходится или извращаться, придумывая новые схемы заработка, или брать измором, т.е. в данном случае увеличивать число предложений.
Ответ для Yuliyanna:
Я делала иначе. Спрашивала у них ОГРН и говорила, что буду в базе искать их организацию с целью удостовериться, не жулики ли они. Но, самое интересное, что некоторые присылали и в базе ЕГРН находились
Все же операторская деятельность разная бывает, в том числе и вполне приносящая доход, конечно из-за конкуренции зарплаты маленькие, особенно по началу, когда нет опыта и навыков, за то со временем можно в среднем 5т.р., в месяц заработать. Я поначалу (3 года назад) вообще не больше 3500-3000 зарабатывал, сейчас уже как 3 месяца на повышении, координатором, один месяц больше 12т.р., заработал, впрочем, это скорее исключение, удачный проект оказался.
Задача оператора позвонить по базе в компанию (в зависимости кто заказал маркетинговый проект)выяснить, ФИО, № телефона, эл.,адрес лица который принимает решение по закупкам и переговорив с ним выявить потребность, за все это 16р., если только удалось выяснить, ФИО, № телефона, эл.,адрес, 12р., - ну это все относительно, и уж конечно не надо никакой оплаты вносить при устройстве, и ни кто Вас не будет просить пополнить средствами прогму для междугородних звонков. Можно официально устроится но при этом придется платить налог
Ответ для Робертус:
Вы знаете, если уж подолгу торчать в инете, создавая видимость работы, то тогда уж лучше зарабатывать на форексе или игрой в покер. Конечно там риск большой, но если хорошо освоиться, то можно хорошо зарабатывать, удачных примеров полно, и среди моих друзей-знакомых и здесь на портале тоже многие так зарабатывают. Да, потребуется вложить живые деньги и есть риск всё спустить, ничего не заработав, но если голова хорошо работает в плане аналитики, то можно изучив сабж вывести баланс между приемлемым заработком и минимальным риском. А так, просто оператором работать не выгодно и тяжело морально, нужно много народу обзванивать, или писать кучу писем, почти везде посылают, т.к. таких маркетологов как собак не резанных, фактически уже к спаму приравнивается, на финише доход довольно скромный получается. Так что это скорее работа для людей общительных и тех кому энергию девать некуда, а головой думать лень.
Ответ для alexnder:
если к форексу подходить серьёзно, то нужно самому перелопатить не один десяток умных книг, примерно через полгода самообучения и метода проб и ошибок можно стать неплохим биржевым аналитиком, а в ряде случаев даже поспорить с теми кого показывают на РБК. Но это в любом случае, долго, нудно и очень скучно, и прежде всего нужно грамотно расставить приоритеты, т.е. изначально хотеть не разбогатеть, а хотеть научиться грамотно анализировать рынок. Самое психологически трудное - это превратить 5-10 тысяч рублей вложений в первую $1000, и при этом не спустить стартовый капитал. Потом уже проще, после первой штуки баксов должно проснуться желание превратить $1000 в $10000, ну а дальше как пойдет...
Но в любом случае после долгого и скучного обучения обучения начинается интересная аналитическая работа, приносящая доход, и это в любом случае интереснее, чем работа оператором ПК...
Не накладно будет? Мне кажется, жулье не станет регистрироваться. Слишком много всего продумать придется. К тому же, за регистрацию надо платить. Ради того, чтобы в Интернете нажиться, это, по-моему, жирно.
sova
14 июль 2011 20:54
Работа оператором ПК на дому. Нужен советПодскажите пожалуйста, лохотрон это или нет? Может быть, кто-то сталкивался с подобным? А может практика залогов перед работой существует уже давно, а я просто об этом не знаю?
bizon
14 июль 2011 21:04
Работа оператором ПК на дому. Нужен советда, нормальный работодатель никогда денег не возьмет
если вы дадите денег, то они пропадут
sid
14 июль 2011 21:06
Работа оператором ПК на дому. Нужен советЛохотрон конечно! Странно что Вы об этом спрашиваете. Это самые обычные реферальная система, пирамида, развод на деньги, только вакансия называется по-другому. Даже не думайте вносить деньги!
Дормидонт
14 июль 2011 21:06
Работа оператором ПК на дому. Нужен советСмело вносите залог. Дайте кому-то подзаработать
sova
14 июль 2011 22:05
Работа оператором ПК на дому. Нужен совет
Алюня
14 июль 2011 22:12
Работа оператором ПК на дому. Нужен советого, первый раз о таком слышу, что бы платили не за работу, а за предоставление работы)))
sid
14 июль 2011 22:13
Работа оператором ПК на дому. Нужен советТаких вакансий всегда много, у них там большая конкуренция, даже несмотря на то что не скудеет страна идиотами и численность лохов нисколько не уменьшается, тем не менее народ стал читать эти ваши интернеты и стал хитрее, а в ряде случаев даже умнее, вот и приходится или извращаться, придумывая новые схемы заработка, или брать измором, т.е. в данном случае увеличивать число предложений.
Yuliyanna
15 июль 2011 01:23
Работа оператором ПК на дому. Нужен советА вы попросите с такой компании внести на ваш счет аванс 3 - 4 тысячи руб. в знак гарантии оплаты вашей работы и посмотрите на реакцию
vpch
15 июль 2011 17:15
Работа оператором ПК на дому. Нужен совет
beard
15 июль 2011 17:35
Работа оператором ПК на дому. Нужен советсразу говорите "до свидания"
и залога не увидите, и зарплаты
sova
15 июль 2011 20:47
Работа оператором ПК на дому. Нужен советЯ делала иначе. Спрашивала у них ОГРН и говорила, что буду в базе искать их организацию с целью удостовериться, не жулики ли они. Но, самое интересное, что некоторые присылали и в базе ЕГРН находились
vpch
15 июль 2011 22:10
Работа оператором ПК на дому. Нужен советНу и что? Регистрируют любую поганку...
Робертус
17 июль 2011 11:03
Работа оператором ПК на дому. Нужен советВсе же операторская деятельность разная бывает, в том числе и вполне приносящая доход, конечно из-за конкуренции зарплаты маленькие, особенно по началу, когда нет опыта и навыков, за то со временем можно в среднем 5т.р., в месяц заработать. Я поначалу (3 года назад) вообще не больше 3500-3000 зарабатывал, сейчас уже как 3 месяца на повышении, координатором, один месяц больше 12т.р., заработал, впрочем, это скорее исключение, удачный проект оказался.
Задача оператора позвонить по базе в компанию (в зависимости кто заказал маркетинговый проект)выяснить, ФИО, № телефона, эл.,адрес лица который принимает решение по закупкам и переговорив с ним выявить потребность, за все это 16р., если только удалось выяснить, ФИО, № телефона, эл.,адрес, 12р., - ну это все относительно, и уж конечно не надо никакой оплаты вносить при устройстве, и ни кто Вас не будет просить пополнить средствами прогму для междугородних звонков. Можно официально устроится но при этом придется платить налог
sid
17 июль 2011 16:59
Работа оператором ПК на дому. Нужен советВы знаете, если уж подолгу торчать в инете, создавая видимость работы, то тогда уж лучше зарабатывать на форексе или игрой в покер. Конечно там риск большой, но если хорошо освоиться, то можно хорошо зарабатывать, удачных примеров полно, и среди моих друзей-знакомых и здесь на портале тоже многие так зарабатывают. Да, потребуется вложить живые деньги и есть риск всё спустить, ничего не заработав, но если голова хорошо работает в плане аналитики, то можно изучив сабж вывести баланс между приемлемым заработком и минимальным риском. А так, просто оператором работать не выгодно и тяжело морально, нужно много народу обзванивать, или писать кучу писем, почти везде посылают, т.к. таких маркетологов как собак не резанных, фактически уже к спаму приравнивается, на финише доход довольно скромный получается. Так что это скорее работа для людей общительных и тех кому энергию девать некуда, а головой думать лень.
alexnder
17 июль 2011 18:14
Работа оператором ПК на дому. Нужен советПару сотен зелени сольет освоится..На советники лучше не рассчитывать, они только первое время, потом сливают..А хорошего никто не выложит.
sid
17 июль 2011 19:23
Работа оператором ПК на дому. Нужен советесли к форексу подходить серьёзно, то нужно самому перелопатить не один десяток умных книг, примерно через полгода самообучения и метода проб и ошибок можно стать неплохим биржевым аналитиком, а в ряде случаев даже поспорить с теми кого показывают на РБК. Но это в любом случае, долго, нудно и очень скучно, и прежде всего нужно грамотно расставить приоритеты, т.е. изначально хотеть не разбогатеть, а хотеть научиться грамотно анализировать рынок. Самое психологически трудное - это превратить 5-10 тысяч рублей вложений в первую $1000, и при этом не спустить стартовый капитал. Потом уже проще, после первой штуки баксов должно проснуться желание превратить $1000 в $10000, ну а дальше как пойдет...
Но в любом случае после долгого и скучного обучения обучения начинается интересная аналитическая работа, приносящая доход, и это в любом случае интереснее, чем работа оператором ПК...
Рада
17 июль 2011 19:26
Работа оператором ПК на дому. Нужен советРерайт/копирайт еще никто не отменял. Вполне достойный заработок и предоплата никакая при этом не требуется.
sova
17 июль 2011 21:32
Работа оператором ПК на дому. Нужен советНе накладно будет? Мне кажется, жулье не станет регистрироваться. Слишком много всего продумать придется. К тому же, за регистрацию надо платить. Ради того, чтобы в Интернете нажиться, это, по-моему, жирно.
sova
17 июль 2011 21:36
Работа оператором ПК на дому. Нужен советСпасибо! Я как-то упустила это из виду. А ведь и вправду, можно попробовать
wishmaster
22 июль 2011 18:46
Работа оператором ПК на дому. Нужен советНу реферальная система бывает разной. Я работаю на рефералах, с меня пока ничего не требовали