всем привет.
по нету искал зарядное с функцией десульфатизации, и наткнулся на вот это:
заказал, должно к понедельнику быть, друг купил чуть раньше меня, и сразу дал положительный отзыв данному устройству, теперь аккумуляторам жить да жить, а то, меняю акки как перчатки, и причина одна, 1 акк не дозаряд, второй перезаряд = исход один, срок службы акков не долгий.
Тут есть те, кто похожими устройствами пользуется?
афоня:
друг купил чуть раньше меня, и сразу дал положительный отзыв данному устройству, теперь аккумуляторам жить да жить,
- друг,не Михаил Владимирович?)))) Заказы принимаем на e-mail aida8@ukr.net, lapinu@rambler.ru или по тел. 056-725-63-73 Михаил Владимирович
- друг не поторопился?))))
Да, я понял сарказм в мой адрес, - уверяю! я не имею отношения ни к продажам, ни к тому кто продаёт, - по поводу друга который купил ранее, и уже успел оттестировать (сказав мне, что его акки на этом устройстве заряжаются лучше штатного, похожий эфект когда он пару раз заряжал по отдельности, зарядным автомобильным)
И ещё по Вашему сарказму, нужно я дам Евгения с Краснограда телефон, аську, мыло. Он купил дней 5 назад это устройство, и Мы сним совместно обсуждали, должен был я купить первый, но из-за рыбалок и прочих , я заказл позднее, более обьективную инфу по данному устройству смогу дать позднее, как только протестирую. И на будущее, что бы не возникало подобных аргументов в мой адрес, уверяю, ни когда на инвалидах не зарабатывал, и зарабатывать не планирую. На портале много людей которые меня не только знают заочно, и могут потвердить.
Ответ для афоня:
на колясках и инваскутерах устанавливаются кислотные гелевые тяговые аккумуляторы,у них процессы рекомбинирования доходят до 98 %, и сульфатации в них никакой нету, да и заряжаются они по другим алгоритмам... автомобильная зарядка непредназначена для гелевых тяговых, и понемногу их убивает... что бы аккумуляторы не портились от хронического неподзаряда одного из аккумуляторов, который присутствует при последовательном подключении ( на колясках и скутерах) нужно почаще менять их местами, или сделать тумблеры ,которые будут переключать ,меняя их с правого на левый .,( при этом можно их физически местами не менять ,не снимать крышки ,не перекидывать клеммы)
а эта штучка ,десульфатор, нужна для стартовых кислотных аккумуляторов . которые в принципе можно ставить на коляски-но они долго не протянут, и дело тут не в сульфатации , а в их устройстве.
Ответ для АндрейО:
Вы не внимательны, это устройство выравнивания заряда между аккумуляторами (которые в ходе эксплуатации изменили свои емкости, один всегда недозаряд), а десульфатация тут не причем, я просто искал зарядное на 12 вольт для автомобильных акков, с функцией десульфатации и режима хранения (несколько параллельно подключенных акков) имею штук 6, жалко если пропадут, до воплощения моих задумок.
По поводу менять чаще акки местами - да!, как бы дешевый способ, но уверяю многим он не под силу, особенно когда это электроскутер, где акки 30кг и больше, достать даже здоровому мужику сложно.
А поставить тумблер – ого! 6 контактный , выдерживающий от 50 А и больше, будет совсем не дешевым..
Это устройство для выравнивания заряда аккамуляторов, тобишь аккамуляторы последователдьно подключенные, плохо заряжаются (один акк недозаряд всегда, второй перезаряд), а это устройство наверное умеет направлять заряд туда где меньше, для выравнивания.
Как подключать, точно скажу завтра когда получу устройство, там будет инструкция.
- красная цена этому устройству, Габаритные размеры — 105Х65Х25мм
Масса — 100г. не 175 грн., а один семишник.
ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ УКРАИНЫ.))) Я бы подумал.
Создай рекламу - и Эскимос купит холодильник.)))
Ну и нафиг такое писать? - писаниной заниматься умеют многие, раз такие доводы, так вперед, все ж только ЗА! создавай и продавай нам дешевле, но уже не мне, я по Вашему - оказался лох, и купил за 175грн, может другим повезет благодаря Вам, а? -или всё это пустозвонство..
Что бы Вы по скорее начали производство дешевых ВМУ устройств, вот Вам в помощь не плохая статья, с принципиальными схемами
Ответ для всех:
Просьба для всех, ищите форумы где обсуждаются похожие устройства, кроме украинского устройства МВУ, я находил Российского производства, а ещё у меня был электроскутерок, с странным зарядным устройством, по не веданию я то зарядное разобрал, и .. , суть его была в том что там было 4 контакта, и они были подключены к аккумуляторам и один контакт к контроллеру. (может таким макаром зарядка велась по отдельности на каждый акк, тем самым избегая разбалансировки.
вот форум где жиповоды ищут способы продлевать жизнь акков.
Ответ для всех :
Получил сегодня это устройство, провода какие то не взрачные, думал будут толстого сечения, а тут.. в инструкции есть схема включения, примерно так я и думал что оно будет включатся, картинку схемки прилагаю. Правда сегодня не установил, жара, а в гараже все 40 наверное, а завтра еду на рыбалку, по этому только в среду поставлю, и по ходу событий, поделюсь впечатлениями.
Специально поставлю один акк старенький, такую связку уже испытывал, честно скажу фигня, ощущение что нового акка там вовсе нет, а думал что раз поменял один акк который совсем почти умер, на такой же новый, даст как минимум в 2 раза большую дистанцию, но увы, чуда не произошло, видать разбалансированное большое, и акки не правильно заряжаются.. пришлось покупать ещё один новый, вот тогда всё было пучком!
P>S> что то ни как не добавляется картинка (схема)
Ответ для :
И так по порядку.
Тест первый, аккумуляторы два одинаковых (почти новых, им всего 4-5мес.) аккумуляторы вот такие: и что характерно, замеры показали что один 12.36 а второй 12.22 (они были не заряжены, на них скутер проехал около 30км) подключил колдуна как по инструкции, включил зарядку, на колдуне загорелся светодиод, значит фурычит, делаю замеры после 5-7 минут зарядки, и на обеих зарядка показывает одинаковое значение в 13.6 ... хм, решил проверить как без коробочки, подключили, замеры показывают на одном акке 14.4 а на втором 13.1, итить.
Тест второй, беру один акк старый автомобильный на 62А, и один по новее тоже автомобильный, только на 77А, тот что по новее заряжен полностью, показывает 13.7 второй фиг знает когда заряжался и показывал всего 11.3, подключил без колдуна, и новый показывает 14.6, а старый всего 12.1 , совсем грустно - осознал сколько угробилось акков, а у меня их уже коллекция мертвяков, вот купил зарядное Аида10S с функцией десульфатации, может получится оживить парочку другую. С колдуном эти два акка показывали одинаковое значение в 13.3 после 10-15 минут зарядки, оставил на ночь, завтра посмотрю на сколько зарядится дохлый акк, в целом если верить описанию, и рассуждениям на форумах, то вещь правда может колдовать, и тем саммым правильно заряжать акки.
Единственное смущает минимальные размеры устройства и провода какие то совсем хилые, хотя коробочка не греется, думал по фоткать, но в гараже с мобилы совсем ничего не видно.
И ещё, забыл померить хавает это устройство что то , или нет, а то если хавает, то будет обидно, я даже в скутере электромагнитный тормоз выкинул, лишь бы уменьшить расход энергии на сторону.
Ответ для Лопаткин:
Ну и причем тут *степень зарядки разрядки* -в этой теме? Да я знаю что емкость акка мерять нужно *вилкой*, но здесь не идёт обсуждение моих зарядных устройств, и моих заряжено-разряженно-убитых аккумуляторов. Или Вы имеете какие то личные притензии, и всё не успокоитесь?
Ответ для всех:
Вот по утру, заглянул в гараж, тестером по бырику мернул, значения одинаковые на двух (совсем разных ааках, как по емкости, так и по старости) зарядное всё ещё заряжает, хотя мне кажется, что раньше не заряжал дольше 8 часов, а тут уже 11 часов прошло с момента включения, акки на ощупь холодные, колдун кстати теплый, и как то с одной стороны только..
афоня:
Или Вы имеете какие то личные притензии, и всё не успокоитесь?
- Николай,Бог с Вами! Какие могут быть претензии ? У нас здесь форум.Если я в чём то не прав,то поправьте.У меня нет,и не может быть, не к кому претензий.
P.S. Об АКБ я тоже знаю не понаслышке.Вчера заряжал ЗУ Кулон 707 d )))
Ответ для Лопаткин:
Алгоритм работы зарядных устройств этой серии реализует комбинированный метод заряда аккумуляторной батареи (работа в режиме стабилизатора тока в фазе основного заряда с переключением в режим стабилизации напряжения в конечной фазе), что обеспечивает автоматическое поддержание оптимальной скорости заряда, не допуская опасного для батареи перенапряжения, приводящего к кипению электролита.
афоня
16 июль 2011 22:09
долгая жизнь аккумуляторам!по нету искал зарядное с функцией десульфатизации, и наткнулся на вот это:
заказал, должно к понедельнику быть, друг купил чуть раньше меня, и сразу дал положительный отзыв данному устройству, теперь аккумуляторам жить да жить, а то, меняю акки как перчатки, и причина одна, 1 акк не дозаряд, второй перезаряд = исход один, срок службы акков не долгий.
Тут есть те, кто похожими устройствами пользуется?
Лопаткин
16 июль 2011 22:29
долгая жизнь аккумуляторам!- друг,не Михаил Владимирович?)))) Заказы принимаем на e-mail aida8@ukr.net, lapinu@rambler.ru или по тел. 056-725-63-73 Михаил Владимирович
- друг не поторопился?))))
афоня
16 июль 2011 22:56
долгая жизнь аккумуляторам!Да, я понял сарказм в мой адрес, - уверяю! я не имею отношения ни к продажам, ни к тому кто продаёт, - по поводу друга который купил ранее, и уже успел оттестировать (сказав мне, что его акки на этом устройстве заряжаются лучше штатного, похожий эфект когда он пару раз заряжал по отдельности, зарядным автомобильным)
И ещё по Вашему сарказму, нужно я дам Евгения с Краснограда телефон, аську, мыло. Он купил дней 5 назад это устройство, и Мы сним совместно обсуждали, должен был я купить первый, но из-за рыбалок и прочих , я заказл позднее, более обьективную инфу по данному устройству смогу дать позднее, как только протестирую. И на будущее, что бы не возникало подобных аргументов в мой адрес, уверяю, ни когда на инвалидах не зарабатывал, и зарабатывать не планирую. На портале много людей которые меня не только знают заочно, и могут потвердить.
АндрейО
17 июль 2011 00:31
долгая жизнь аккумуляторам!на колясках и инваскутерах устанавливаются кислотные гелевые тяговые аккумуляторы,у них процессы рекомбинирования доходят до 98 %, и сульфатации в них никакой нету, да и заряжаются они по другим алгоритмам... автомобильная зарядка непредназначена для гелевых тяговых, и понемногу их убивает... что бы аккумуляторы не портились от хронического неподзаряда одного из аккумуляторов, который присутствует при последовательном подключении ( на колясках и скутерах) нужно почаще менять их местами, или сделать тумблеры ,которые будут переключать ,меняя их с правого на левый .,( при этом можно их физически местами не менять ,не снимать крышки ,не перекидывать клеммы)
а эта штучка ,десульфатор, нужна для стартовых кислотных аккумуляторов . которые в принципе можно ставить на коляски-но они долго не протянут, и дело тут не в сульфатации , а в их устройстве.
афоня
17 июль 2011 01:04
долгая жизнь аккумуляторам!Вы не внимательны, это устройство выравнивания заряда между аккумуляторами (которые в ходе эксплуатации изменили свои емкости, один всегда недозаряд), а десульфатация тут не причем, я просто искал зарядное на 12 вольт для автомобильных акков, с функцией десульфатации и режима хранения (несколько параллельно подключенных акков) имею штук 6, жалко если пропадут, до воплощения моих задумок.
По поводу менять чаще акки местами - да!, как бы дешевый способ, но уверяю многим он не под силу, особенно когда это электроскутер, где акки 30кг и больше, достать даже здоровому мужику сложно.
А поставить тумблер – ого! 6 контактный , выдерживающий от 50 А и больше, будет совсем не дешевым..
MisterPronka
17 июль 2011 09:21
долгая жизнь аккумуляторам!А для чего он, и как подключать?
афоня
17 июль 2011 09:41
долгая жизнь аккумуляторам!Это устройство для выравнивания заряда аккамуляторов, тобишь аккамуляторы последователдьно подключенные, плохо заряжаются (один акк недозаряд всегда, второй перезаряд), а это устройство наверное умеет направлять заряд туда где меньше, для выравнивания.
Как подключать, точно скажу завтра когда получу устройство, там будет инструкция.
MisterPronka
17 июль 2011 10:28
долгая жизнь аккумуляторам!Коль, ты когда будешь подключать, сфоткай процесс.
Наверное и я себе такое приобрету.
Лопаткин
17 июль 2011 11:36
долгая жизнь аккумуляторам!- красная цена этому устройству, Габаритные размеры — 105Х65Х25мм
Масса — 100г. не 175 грн., а один семишник.
ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ УКРАИНЫ.))) Я бы подумал.
Создай рекламу - и Эскимос купит холодильник.)))
афоня
17 июль 2011 13:59
долгая жизнь аккумуляторам!Ну и нафиг такое писать? - писаниной заниматься умеют многие, раз такие доводы, так вперед, все ж только ЗА! создавай и продавай нам дешевле, но уже не мне, я по Вашему - оказался лох, и купил за 175грн, может другим повезет благодаря Вам, а? -или всё это пустозвонство..
Что бы Вы по скорее начали производство дешевых ВМУ устройств, вот Вам в помощь не плохая статья, с принципиальными схемами
афоня
17 июль 2011 14:51
долгая жизнь аккумуляторам!Просьба для всех, ищите форумы где обсуждаются похожие устройства, кроме украинского устройства МВУ, я находил Российского производства, а ещё у меня был электроскутерок, с странным зарядным устройством, по не веданию я то зарядное разобрал, и .. , суть его была в том что там было 4 контакта, и они были подключены к аккумуляторам и один контакт к контроллеру. (может таким макаром зарядка велась по отдельности на каждый акк, тем самым избегая разбалансировки.
вот форум где жиповоды ищут способы продлевать жизнь акков.
афоня
18 июль 2011 21:26
долгая жизнь аккумуляторам!Получил сегодня это устройство, провода какие то не взрачные, думал будут толстого сечения, а тут.. в инструкции есть схема включения, примерно так я и думал что оно будет включатся, картинку схемки прилагаю. Правда сегодня не установил, жара, а в гараже все 40 наверное, а завтра еду на рыбалку, по этому только в среду поставлю, и по ходу событий, поделюсь впечатлениями.
Специально поставлю один акк старенький, такую связку уже испытывал, честно скажу фигня, ощущение что нового акка там вовсе нет, а думал что раз поменял один акк который совсем почти умер, на такой же новый, даст как минимум в 2 раза большую дистанцию, но увы, чуда не произошло, видать разбалансированное большое, и акки не правильно заряжаются.. пришлось покупать ещё один новый, вот тогда всё было пучком!
P>S> что то ни как не добавляется картинка (схема)
А нет, всё таки картинка добавилась
Patriot
18 июль 2011 21:51
долгая жизнь аккумуляторам!ждем твоего резюме Коля! может и правда толк есть
афоня
21 июль 2011 00:32
долгая жизнь аккумуляторам!И так по порядку.
Тест первый, аккумуляторы два одинаковых (почти новых, им всего 4-5мес.) аккумуляторы вот такие: и что характерно, замеры показали что один 12.36 а второй 12.22 (они были не заряжены, на них скутер проехал около 30км) подключил колдуна как по инструкции, включил зарядку, на колдуне загорелся светодиод, значит фурычит, делаю замеры после 5-7 минут зарядки, и на обеих зарядка показывает одинаковое значение в 13.6 ... хм, решил проверить как без коробочки, подключили, замеры показывают на одном акке 14.4 а на втором 13.1, итить.
Тест второй, беру один акк старый автомобильный на 62А, и один по новее тоже автомобильный, только на 77А, тот что по новее заряжен полностью, показывает 13.7 второй фиг знает когда заряжался и показывал всего 11.3, подключил без колдуна, и новый показывает 14.6, а старый всего 12.1 , совсем грустно - осознал сколько угробилось акков, а у меня их уже коллекция мертвяков, вот купил зарядное Аида10S с функцией десульфатации, может получится оживить парочку другую. С колдуном эти два акка показывали одинаковое значение в 13.3 после 10-15 минут зарядки, оставил на ночь, завтра посмотрю на сколько зарядится дохлый акк, в целом если верить описанию, и рассуждениям на форумах, то вещь правда может колдовать, и тем саммым правильно заряжать акки.
Единственное смущает минимальные размеры устройства и провода какие то совсем хилые, хотя коробочка не греется, думал по фоткать, но в гараже с мобилы совсем ничего не видно.
И ещё, забыл померить хавает это устройство что то , или нет, а то если хавает, то будет обидно, я даже в скутере электромагнитный тормоз выкинул, лишь бы уменьшить расход энергии на сторону.
Лопаткин
21 июль 2011 06:46
долгая жизнь аккумуляторам!- степень зарядки(разрядки) АКБ определяется не тестером (мультиметром),а нагрузочной вилкой. Это важно.Пока я не увидел этих цифр.
афоня
21 июль 2011 10:46
долгая жизнь аккумуляторам!Ну и причем тут *степень зарядки разрядки* -в этой теме? Да я знаю что емкость акка мерять нужно *вилкой*, но здесь не идёт обсуждение моих зарядных устройств, и моих заряжено-разряженно-убитых аккумуляторов. Или Вы имеете какие то личные притензии, и всё не успокоитесь?
Ответ для всех:
Вот по утру, заглянул в гараж, тестером по бырику мернул, значения одинаковые на двух (совсем разных ааках, как по емкости, так и по старости) зарядное всё ещё заряжает, хотя мне кажется, что раньше не заряжал дольше 8 часов, а тут уже 11 часов прошло с момента включения, акки на ощупь холодные, колдун кстати теплый, и как то с одной стороны только..
Patriot
21 июль 2011 11:38
долгая жизнь аккумуляторам!Вот это радует поскольку сейчас везде автозарядки комплектуют-часов 8 заряжает если новый акк и 2-3 часа если подьизношенный
Лопаткин
21 июль 2011 12:52
долгая жизнь аккумуляторам!- Николай,Бог с Вами! Какие могут быть претензии ? У нас здесь форум.Если я в чём то не прав,то поправьте.У меня нет,и не может быть, не к кому претензий.
P.S. Об АКБ я тоже знаю не понаслышке.Вчера заряжал
Лопаткин
21 июль 2011 13:31
долгая жизнь аккумуляторам!Алгоритм работы зарядных устройств этой серии реализует комбинированный метод заряда аккумуляторной батареи (работа в режиме стабилизатора тока в фазе основного заряда с переключением в режим стабилизации напряжения в конечной фазе), что обеспечивает автоматическое поддержание оптимальной скорости заряда, не допуская опасного для батареи перенапряжения, приводящего к кипению электролита.
Serjil
21 июль 2011 13:35
долгая жизнь аккумуляторам!Неизвестно как будут эти автозарядки взаимодействовать с этим блоком.