У моей бабушки в собственности земля с домом - 6 соток,в 1949 году предложили арендовать еще 6 сотк прилегающие к ее земле,так и поступили т.е. на участке стоит дом,а к нему территория 12 сотк огорожденная нашим забором.Я росла думала что все естественно наше...а вчера приходит мужчина и говорит что половина нашей земли у нас в оренде,а наши 6 соток администрация нашего р-на "призентовала" ему...Я не знала что дела объстоят подобным образом!Что делать мы с ней не знаем,у этого мужчины уже на руках документ иЯ готова оплатить оформление земли в собственность.Дело в том, что как я понимаю оформлять это должна моя бабушка,но она инвалид 2 группы и ходить по подобным "заведениям" ей ой как не легко (стояние в очередях и прочая нервотрепка)...з администрации...Судиться будем в любом случае т.к. я пол жтзни прогорбатилась вместе с ней на этих "арендуемых" сотках!Просто я подумала - может быть ест какой либо закон для инвалидов,упрощающий эти тяжбы...Очень прошу нам помочь!
Ответ для бабуля:
A вы знаете,что такое доверенность? Пригласите на дом нотариуса или отвезите к нему бабулю и выпишите у него доверенность. И будете бегать вы как представитель бабули. И все!
1. Какой именно документ на руках у этого мужчины?
2. Договор аренды, приказы, решения или постановления местной администрации (или органа в то время 1949 г. имеющего такие полномочия) на 6 соток у Вас имеют место быть? И что в них указано, по срокам аренды? На каких условиях была предоставлена эта аренда?
Лопаткин:
1.Налог на землю вы платили за 6 или за 12 соток ?
Земельный налог и арендная плата за землю - это разные понятия.
Лопаткин:
2.Ваш сосед межевание участка делал.?
Неправильная постановка вопроса.
1. Договор аренды земельного участка (6 соток) заключен между Вами и собственником земельного участка - муниципалитетом или между новым арендатором и муниципалитетом?
2. Участки сформированы, их границы определены, (вот когда процедура межевания должна происходить), на кадастровый учет они поставлены или нет?
honeydeaf:
Если установите что бабушке эти земли принадлежат по праву. или праву аренды-можно выкупить и приватезировать
Если зем. участок на праве собственности, ничего выкупать не следует.
Земельные участки в долгосрочную аренду, как правило, предоставляются без права выкупа.
A вы знаете,что такое доверенность? Пригласите на дом нотариуса или отвезите к нему бабулю и выпишите у него доверенность. И будете бегать вы как представитель бабули. И все!
Вопрос.
1.Налог на землю вы платили за 6 или за 12 соток ?
2.Ваш сосед межевание участка делал.?
Так инв. 2 гр. от налога освобождаются , во всяком случае в Московской области.
- от налога на землю ? У нас нет.
Да, у меня в собственности 9.03 сотки , предоставляла в налоговую свои документы , от налога освободили.
Земля оформлена по кадастру??
Не понятно какие земли отошли новому "владельцу" , арендованные или те которые в собственности
1. Какой именно документ на руках у этого мужчины?
2. Договор аренды, приказы, решения или постановления местной администрации (или органа в то время 1949 г. имеющего такие полномочия) на 6 соток у Вас имеют место быть? И что в них указано, по срокам аренды? На каких условиях была предоставлена эта аренда?
Земельный налог и арендная плата за землю - это разные понятия.
Неправильная постановка вопроса.
1. Договор аренды земельного участка (6 соток) заключен между Вами и собственником земельного участка - муниципалитетом или между новым арендатором и муниципалитетом?
2. Участки сформированы, их границы определены, (вот когда процедура межевания должна происходить), на кадастровый учет они поставлены или нет?
Если зем. участок на праве собственности, ничего выкупать не следует.
Земельные участки в долгосрочную аренду, как правило, предоставляются без права выкупа.