правила форума


Nikolasha
21 июль 2011 16:28

С чего начать решение жилищного вопроса?
В 2008 году я развелся с женой. Суд обязал меня обеспечить жильем несовершеннолетнюю дочку, что я и сделал, продав свою квартиру, которая осталась мне от родителей. На покупку своего жилья денег у меня не осталось, т.к. я погасил долги за операции и лечение моего отца, умершего в 2005 году. Сейчас снимаю комнату, вместе со знакомым. Прописан фиктивно в МО. С чего мне начать борьбу за жильё?
Понимаю, что процесс долгий и трудный...Но не хочу умирать под забором...Спасибо всем, кто откликнется.

Stef
21 июль 2011 16:55

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
В нашей стране бесплатно вы врядли что-то получите. Так что начинать наверно надо с заработка денег и покупки жилья в ипотеку/кредит.Как-то так.

Nikolasha
21 июль 2011 17:04

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Stef:
Мне 46 лет. Ипотека и кредит уже не для меня...

Stef
21 июль 2011 17:17

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
Ну а бесплатно как я уже говорил выше -нереально.У нас бесплатно в лучшем случае получают жилье Ветераны ВОВ и сотрудники гос служб милиции и тд и тп.Может вам дочь поможет ?

grom
21 июль 2011 17:23

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
Право на получение жилых помещений по договору социального найма (т.е. бесплатно) имеют граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях. Ставятся на жилищный учёт и обеспечиваются жильём очередники по месту жительства (т.е. постоянной регистрации). Для постановки на жил. учёт необходимо занимать жилое помещение менее учётной нормы. Учётную норму можно узнать в администрации города, где вы зарегистрированы.
Кроме того, при наличии оснований для признания нуждающимся в жилых помещениях, заявление подать Вы сможете только через 5 лет после продажи своей квартиры, т.к. продажа квартиры является ухудшением жилищных условий.
Ещё один вариант - устроиться на работу в организацию, предоставляющую служебное жильё.
Исправлено: grom 21 июль 2011 17:26

Terminator
21 июль 2011 17:40

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
Суд обязал меня обеспечить жильем несовершеннолетнюю дочку

почему Вы не составили брачный контракт? Любовь? Да в доску эту любовь, сегодня она есть, а завтра е нет, а хатки лешится проще паренной репы
Исправлено: Terminator 21 июль 2011 17:42

Terminator
21 июль 2011 19:52

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
Понимаю, что процесс долгий и трудный

поздно товарищ,Вы всю жизнь прожили
46 лет

а так и не уеснили, что хата в нашей стране просто так не дается, о чем Вы думали раньше не известно
Исправлено: Terminator 21 июль 2011 19:56

honeydeaf
21 июль 2011 22:15

С чего начать решение жилищного вопроса?
Есть еще вариант если вы устроитесь в строители. за ударную работу строители получают какой-то шанс получить жилье.Мне кажется есть смысл устроиться куда-то где зарплата большая. Посмотрите.может вам зп 120 тысяч удастся получить. С этого и начинайте и вкладывайте в строительство типа домостроителя. С нуля. в области за несколько лет получите свое жилье.Мы так делали.

sid
21 июль 2011 22:27

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Terminator:
почему Вы не составили брачный контракт? Любовь?

Потому что в отличие от таких молодых и дерзких эгоистов как ты, автор этой темы человек взрослый и явно порядочный, когда он был в таком возрасте как ты и связывал свою жизнь с женщиной тогда здесь ещё был СССР, и во-первых никто толком не знал про брачные контракты, а во-вторых заявив такое условие семье второй половинки можно было здорово подпортить здоровье от её родителей и близкой родни, когда они стали бы абиснять руками новоявленному жениху для чего он женится на этой девушке. Именно по этим двум причинам брачные контракты не заключались при свадьбах. А ещё в СССР институт брака и семью чтили едва ли не как КПСС, и ни у кого и в мыслях не было подписывать контракты на межевание имущества при заключении брака, тогда семья и брак в СССР считались очень важной вехой в жизни человека, а не как сейчас когда половина браков заключаются не ради семьи, а ради каких-то выгодных условий. Тогда кстати и развестись-то не просто было, в СССР разрушенная семья - это клеймо на всю жизнь для обоих супругов, потому что дети в этом случае растут в неполной семье, что было очень плохо для развития полноценного общества.
а хатки лешится проще паренной репы

Если у тебя когда-нибудь появятся свои дети (хотя мне очень жаль ту женщину, которая их от тебя родит), ты их будешь растить, воспитывать, холить и лелеять, в общем любить больше всего в жизни, ты тогда поймешь что как бы ни сложились у тебя неудачно отношения с их матерью, но они в этом не виноваты и ты при этом не имеешь никакого морального права оставлять их на улице, если им негде жить в случае развода и даже если они пожелают остаться с матерью. Именно поэтому при решении подобных вопросов в суде судья всегда прежде всего учитывает интересы детей, особенно если они несовершеннолетние.
Сейчас тебе это трудно понять своими юношескими мозгами, и ты рассуждаешь как максималист, но автор темы поступил благородно и прежде всего обеспечил своих детей жильём, а уже потом подумал о себе.



Ответ для Terminator:
поздно товарищ,Вы всю жизнь прожили

Во всем цивилизованном мире после 40 люди только начинают жить, т.к. они уже сколотили какой-то капитал, у них есть образование, семья, взрослые интересы и развлечения. А в нашей стране к сожалению так после 40 живут только те кто удачно "воровал" и торговал до 40 лет.
а так и не уеснили, что хата в нашей стране просто так не дается, о чем Вы думали раньше не известно

При СССР хата давалась просто так всем очередникам нуждающимся в жилье, да не быстро, но давалась. После перестройки эта практика какое-то время сохранялась и те кто не имел никакого нормального жилья могли на это рассчитывать. Сейчас всё стало несколько сложнее, государство вступает в полноценную рыночную экономику, но к сожалению не всё можно наладить в один день, особенно это касается экономических аспектов. К сожалению сейчас далеко не все нуждающиеся в жилье могут купить его самостоятельно, но связано это прежде всего не с маленькими зарплатами как многие думают, а с тем что у нас из-за рыночных спекуляций (с землей, при строительстве, при сдаче в эксплуатацию, из-за коррумпированности муниципальных властей) жильё стоит неоправданно дорого, относительно его себестоимости при строительстве, а ипотечное кредитование не может обеспечить доступные условия для покупки гражданами жилья в кредит, т.к. банки не могут дать на ипотечные кредиты низкие проценты из-за очень высокого уровня инфляции и нестабильной экономической ситуации в стране. Пока эти проблемы не будут решены жильё в России доступным для покупки населением не станет.
Тебе этого не понять, ты ещё молод, глуп, полон сил, энергии, у тебя нет семьи, нет других обременительных проблем, тебе есть где жить и поэтому ты так рассуждаешь. Но окажись ты на месте автора темы и проснись в тебе совесть - ты поступил бы также...
Исправлено: sid 21 июль 2011 22:40

Maxim
21 июль 2011 22:54

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для grom:
grom:
т.к. продажа квартиры является ухудшением жилищных условий.

Отчуждение жилого помещения, принадлежащего бывшему супругу единолично на праве собственности, с целью (в порядке) исполнения судебного решения по обеспечению жилым помещением несовершеннолетнего ребенка, не может являться ПРЕДНАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий заявителя, предполагающего встать на очередь по улучшению жилищных условий.

Nikolasha
22 июль 2011 14:52

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Maxim:
Maxim, подскажите пож-та, токуда эта норма? Мне бы сослаться на неё при подаче документов.

Nikolasha
22 июль 2011 14:56

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для sid:
Спасибо за поддержку!

Maxim
22 июль 2011 15:18

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Nikolasha:
Вы документы подайте, получите отказ, а затем, в суде, при наличии отказа в постановке на очередь с целью улучшения жилищных условий, по основаниям, предусмотренным ст. 53 ЖК РФ, будете данный отказ обжаловать.
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Статья 54. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы;
2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
3) не истек предусмотренный статьей 53 настоящего Кодекса срок.
2. Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
3. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

Terminator
22 июль 2011 17:20

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для sid:
Потому что в отличие от таких молодых и дерзких эгоистов как ты

еще знаешь Sid мало ты знаешь, счас даже люди за 40 так рассуждают, что брачный контракт это тема, и много каких жизней загубило его отсутствие... Вот Вам и пример вашей советской любви

Но не хочу умирать под забором

где его несовершеннолетняя дочь, где его бывшая супруга, что бы не дать умереть автору?

хотя мне очень жаль ту женщину, которая их от тебя родит

не тебе решать улыбка найду такую же наглую и дерзкую, такой же как и я и впридачу чтобы приданное было улыбка
Исправлено: Terminator 22 июль 2011 17:30

Terminator
22 июль 2011 17:34

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для sid:
тем что у нас из-за рыночных спекуляций (с землей, при строительстве, при сдаче в эксплуатацию, из-за коррумпированности муниципальных властей) жильё стоит неоправданно дорого, относительно его себестоимости при строительстве, а ипотечное кредитование не может обеспечить доступные условия для покупки гражданами жилья в кредит, т.к. банки не могут дать на ипотечные кредиты низкие проценты из-за очень высокого уровня инфляции и нестабильной экономической ситуации в стране. Пока эти проблемы не будут решены жильё в России доступным для покупки населением не станет.

ты мне открыл глаза на все что происходит в стране, а то я еще молодой ведь, расклад весь не понимаю очень смешно P.S. Почитай мою анкету про максимализм
Исправлено: Terminator 22 июль 2011 17:35

Terminator
22 июль 2011 18:22

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для sid:
поступил благородно

благородно делать надо с умом, так чтобы и ты был в доле и бывшая семья(с ребенком), а не оставаться у разбитового корыта, что жить не где, и крыши над головой нет теперь, не просто так ведь суд решил на авось, ссылаясь на блогородство автора
Суд обязал

,а с подачи иска бывшей супруги- тобишь это уже говорит о том что сами поделить имущество супруги не смогли до суда

Где благородство уважаемый?
{  Вы каждую строчку будете делать в новом сообщении?  }
Исправлено: Ncil 22 июль 2011 18:31

Terminator
22 июль 2011 20:42

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для sid:
Сейчас тебе это трудно понять своими юношескими мозгами, и ты рассуждаешь как максималист

Вот именно что я максималист(реальный, а не максималист с выдуманными идеями), но жизнь себе я хорошо продумамал на 40 лет вперед, ибо крыша над головой главнее всего в этой жизни, а кто не согласен так жить как я, чтоб делить имущество после развода не имея на руках брачный контракт, ссылаясь на любовь до гробовой доски, то скатертью дорога, страна большая.
P.S. У модераторов прощу прощения за массовые ответы
Исправлено: Terminator 22 июль 2011 21:14

grom
24 июль 2011 12:18

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для Maxim:
Maxim:
Отчуждение жилого помещения, принадлежащего бывшему супругу единолично на праве собственности, с целью (в порядке) исполнения судебного решения по обеспечению жилым помещением несовершеннолетнего ребенка, не может являться ПРЕДНАМЕРЕННЫМ ухудшением жилищных условий заявителя, предполагающего встать на очередь по улучшению жилищных условий.

Да, только тот факт, что продажа квартиры не является намеренным ухудшением жилищных условий, придётся доказывать в суде. Поскольку отчуждение произведено именно "с целью" исполнения судебного решения, а не "в порядке". Суд не обязывал гражданина продавать жилое помещение, являющееся его единственным местом жительства. Гражданин оказался настолько порядочным, что сделал это добровольно.

Maxim
24 июль 2011 13:39

С чего начать решение жилищного вопроса?
Ответ для grom:
grom:
факт, что продажа квартиры не является намеренным ухудшением жилищных условий, придётся доказывать в суде.

Именно так!
grom:
Суд не обязывал гражданина продавать жилое помещение, являющееся его единственным местом жительства.

А вот в этой части неверно, суд может обязать алиментоплательщика приобрести жилье на имя ребенка, например:
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ).

Скорее всего, у автора темы сложилась именно такая ситуация, необходимо см. решение суда.
Исправлено: Maxim 24 июль 2011 13:40
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир