Добрый день, дамы и господа. Дело в том что я инвалид 3 группы. У меня отсутствует правая рука (под самый корень).
Я хотел бы узнать есть ли у меня шанс на управление транспортным средством? Помогите пожалуйста!
С уважением,
Шалин Денис Сергеевич!
Ответ для Шалин:
Вам нужно авто с коробкой автомат и все. Тем более как я понимаю у вас ноги и левая рука работает нормально. Единственно что вам придется левой рукой переключать коробку что может быть не очень удобно,НО если взять праворульное авто-так вообще все будет под рукой
Шалин:
Я хотел бы узнать есть ли у меня шанс на управление транспортным средством? Помогите пожалуйста!
Вся информация изложена в Приказе от от 29 сентября 1989 г. N 555 Министерства здравоохранения СССР, он действующий, там изложены все виды и категории инвалидности которые имеют доступ к управлению автомототранспортными средствами.
Ответ для Шалин:
Да я думаю шансы есть,у меня такая же ситуация,нет правой руки,но я получил права,купил машину с коробкой автомат,и в данный момент нет никаких проблем.Удачи!!!
Ответ для Ликвидатор:
У меня нет левой руки, но уже 10 лет езжу на машине.Сейчас с автоматом.На руле стоит блок управления поворотниками.Кто знает где можно обновить этот "блок",у меня он уже старенький.
Подниму снова эту тему: я меня нет левой руки, совсем. Права у меня есть получил еще до травмы, пока не езжу, вот собираюсь приобрести авто с АКПП. Читаю законы: Приказ №302 от 12.04.2011, который почти полностью отменяет с 1 января 2012г. тот самый приказ 555. в пункте 27.15. Автомобили всех категорий с ручным управлением для инвалидов четко написано что нельзя "Отсутствие одной верхней конечности или кисти, а также деформация кисти, значительно затрудняющая ее движение". Но сказано что этот приказ не отменяет пункта 2.11 555 приказа, где сказано: "Отсутствие одной нижней конечности или ее сегмента при одновременном отсутствии одной из верхних конечностей не является противопоказанием для управления автомобилем с ручным управлением в модификации, предназначенной для инвалидов, имеющих только одну руку и одну ногу"
Так кому верить? Кто сможет прокомментировать? Куда ссылаться при прохождении медкомиссии?
С уважением,
Шалин Денис Сергеевич!
Вам нужно авто с коробкой автомат и все. Тем более как я понимаю у вас ноги и левая рука работает нормально. Единственно что вам придется левой рукой переключать коробку что может быть не очень удобно,НО если взять праворульное авто-так вообще все будет под рукой
Вся информация изложена в Приказе от от 29 сентября 1989 г. N 555 Министерства здравоохранения СССР, он действующий, там изложены все виды и категории инвалидности которые имеют доступ к управлению автомототранспортными средствами.
чтото я не увидел в нем о категориях инвалидов которым разрешено управление авто.
Читайте буквально подпункт 12.11.
спосибо
Да я думаю шансы есть,у меня такая же ситуация,нет правой руки,но я получил права,купил машину с коробкой автомат,и в данный момент нет никаких проблем.Удачи!!!
У меня нет левой руки, но уже 10 лет езжу на машине.Сейчас с автоматом.На руле стоит блок управления поворотниками.Кто знает где можно обновить этот "блок",у меня он уже старенький.
Так кому верить? Кто сможет прокомментировать? Куда ссылаться при прохождении медкомиссии?