Ответ для Baloo:
Никакой доверенности не надо, главное, что бы были все бумаги в порядке и написано заявление в МСЭ с вашей подписью. А прийти к вам они должны сами, а могут и не прийти, всё оформить и без вас 50 на 50, ко мне не пришли дали постоянку и всё выписали, что просил, носила документы Мать.
Ответ для Baloo:
Не принципиально.Я составлял общую доверенность на моих 4-х представителей и указал ВСЁ в чем доверяю им.Одним из пунктов было-представлять мои интересы в органах соцзащиты,медицинских и др.учреждениях.При прохождении медкомиссии врачи на дом приходили,а в МСЭ сказали что не обязательна доверенность.Главное мои документы у человека.
Дело в том, что сегодня приходил хирург из районной поликлиники. Забрал выписку из больницы (копию), и сказал, что посыльный лист она оформит сама, а когда будет готово, придёт моя жена и отнесёт документы в МСЭ. Вот хирург и сказал, что нужна доверенность на мою жену, что она представляет мои интересы. И ещё. Сказала, что, скорее всего, если мне дадут 2-ю группу, то только на год. Сейчас у меня 3-я постоянная. Так стоит ли менять 3-ю постоянную, на 2-ю временную, и кождый год показывать, что нога не выросла?
ага, а четверышники и пятерышники где работают? На луне что ли? А ну да они самые крутые у нас, они все наверное работают в частных поликлиниках
Самый настоящий бред, то что вы сказали некомпетентность человека любого В ваших же юридеческих вопросах, это не показатель его ума, ни кто Вам ни чем не обязан, хотите жить, сами во всем разбирайтесь или для этого есть такая категория профессии как юрист
Ответ для Okolov:
а куда же они идут работать? Вышел отличник из любого института, да всем работодателям плевать какая у тебя корка красная или синяя, главное чтоб мозги были на плечах
ага особенно в медицине, где твой спектр знаний-ограничен только медицинскими знаниями, не говорите чепухи, что в поликлинике работают одни двоечники, там и грамотные спецы работают, но рынок труда таков что если мало платят, то и знания свои прикрываешь на замок, чтобы начальство не пиарилось, что у нас ведь такие спецы работают, и з.п. у нас средняя 25-30 тыров рубликов
Ответ для Baloo:
дадут 2-ую группу через 4 года пожизненно, Медведев Д.А. говорил "что тем у кого что-то отрезано, дадут пожизненно, все равно что отрезано то не вырастет"
Baloo:
Вот и не хочу жену напрягать каждый год бегать за меня по инстанциям - пенсионный фонд, собес и пр. Проще оставить 3-ю постоянную.
Правил:
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
А у Вас 6 лет прошло уже... Кроме того, если посмотреть Приложение к Правилам, то ещё круче выходит.
23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.
Т.е. бессрочка положена уже через 2 года, а не 4 или 6!
Независмо от номера группы.
Ответ для Baloo:
Ясное дело что нога не вырастет и т. д. Просто таковы дурацкие правила:если устанавливают впервые другую группу или изменен диагноз для основания присвоения другой группы,дают первые 1-2 года временно (типа понаблюдать)))инвалидность и после могут пересмотреть на пожизненно.Сейчас 3группа, но после года сами постарайтесь прийти в МСЭ и обосновать спокойно проблематичность прохождения комиссии каждый год.
Я точно так же столкнулся сейчас с подобным.16 лет пожизненная была,а как только изменились основания и диагноз-присвоили на 2 года.Потом должны пересмотреть и присвоить опять пожизненно.
Понятное дело что волокита,но,как тут уже сказали-денег много не бывает и стоит ради них *пободаться*
Ответ для Baloo:
Всё понять не могу. Вы сами не можете или просто не хотите на МСЭ идти?
Если не можете (почему-то же врач утверждает, что ваша жена интересы представлять должна), то вызвать домой МСЭ и с глазу на глаз общаться нельзя или не хотите?
Нафига загружать родных, если работа МСЭ оплачивается и выезд на дом?!
Ответ для vpch:
Третью постоянную мне дали два года назад (до этого каждый год подтверждал)после шунтирования ноги. А теперь ноги не стало, вот и не знаю - как там МСЭ решит - давать временную или постоянную.
Ответ для Serjil:
Да я бы сходил, если б мог. На костылях только учусь ходить, по квартире уже хожу мелкими шашками, точнее не хожу, а скорее "прыгаю", а на коляске - не реально. Есть вариант, заказывать такси. Ну а хирург из поликлиники сказал, что вместо меня на МСЭ может и жена быть. А то, что на дом приглашать - я и не знал об этом.
Ответ для Baloo:
Сергей, Порядком признания лица инвалидом (утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 ) не предусмотрено проведение экспертизы по доверенности. Вы должны явиться в БМСЭ. Однако, по состоянию здоровья это можно сделать на дому или заочно:
23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
Никакой доверенности не надо, главное, что бы были все бумаги в порядке и написано заявление в МСЭ с вашей подписью. А прийти к вам они должны сами, а могут и не прийти, всё оформить и без вас 50 на 50, ко мне не пришли дали постоянку и всё выписали, что просил, носила документы Мать.
Не принципиально.Я составлял общую доверенность на моих 4-х представителей и указал ВСЁ в чем доверяю им.Одним из пунктов было-представлять мои интересы в органах соцзащиты,медицинских и др.учреждениях.При прохождении медкомиссии врачи на дом приходили,а в МСЭ сказали что не обязательна доверенность.Главное мои документы у человека.
Вы же не просто так не можете пойти на МСЭ.
Ни хрена хирург не знает, главное документы и стандартное заявление в МСЭ с вашей подписью.
Не факт, смотря какие у вас аргументы по медицинским показаниям. И запомните, в поликлиниках работают, двоечники и троечники.
ага, а четверышники и пятерышники где работают? На луне что ли? А ну да они самые крутые у нас, они все наверное работают в частных поликлиниках
Самый настоящий бред, то что вы сказали некомпетентность человека любого В ваших же юридеческих вопросах, это не показатель его ума, ни кто Вам ни чем не обязан, хотите жить, сами во всем разбирайтесь или для этого есть такая категория профессии как юрист
Видать вы редко были в поликлинике и не в курсе, когда хорошо учишься из института в поликлиники не идут работать.
а куда же они идут работать? Вышел отличник из любого института, да всем работодателям плевать какая у тебя корка красная или синяя, главное чтоб мозги были на плечах
О чём и речь…
Вы бы лучше по теме сказали, а не искали повод поспорить.
Дахрена мест, если у тебя есть мозги.
Зря вы так, очень даже и не плевать.
ага особенно в медицине, где твой спектр знаний-ограничен только медицинскими знаниями, не говорите чепухи, что в поликлинике работают одни двоечники, там и грамотные спецы работают, но рынок труда таков что если мало платят, то и знания свои прикрываешь на замок, чтобы начальство не пиарилось, что у нас ведь такие спецы работают, и з.п. у нас средняя 25-30 тыров рубликов
Значит, вам крупно повезло, а у нас наглые, бездушные бездари, на 90%.
{ Прекращаем флуд, тема про доверенность }
- конечно,стоит.Вы это делаете для повышения пенсии.Денег много не бывает.
- мало ли,что и кто вам сказал.А вдруг 2-ю пожизненно.?
дадут 2-ую группу через 4 года пожизненно, Медведев Д.А. говорил "что тем у кого что-то отрезано, дадут пожизненно, все равно что отрезано то не вырастет"
Вот и не хочу жену напрягать каждый год бегать за меня по инстанциям - пенсионный фонд, собес и пр. Проще оставить 3-ю постоянную.
Правил: А у Вас 6 лет прошло уже... Кроме того, если посмотреть Приложение к Правилам, то ещё круче выходит.
Т.е. бессрочка положена уже через 2 года, а не 4 или 6!
Независмо от номера группы.
Ясное дело что нога не вырастет и т. д. Просто таковы дурацкие правила:если устанавливают впервые другую группу или изменен диагноз для основания присвоения другой группы,дают первые 1-2 года временно (типа понаблюдать)))инвалидность и после могут пересмотреть на пожизненно.Сейчас 3группа, но после года сами постарайтесь прийти в МСЭ и обосновать спокойно проблематичность прохождения комиссии каждый год.
Я точно так же столкнулся сейчас с подобным.16 лет пожизненная была,а как только изменились основания и диагноз-присвоили на 2 года.Потом должны пересмотреть и присвоить опять пожизненно.
Понятное дело что волокита,но,как тут уже сказали-денег много не бывает и стоит ради них *пободаться*
Всё понять не могу. Вы сами не можете или просто не хотите на МСЭ идти?
Если не можете (почему-то же врач утверждает, что ваша жена интересы представлять должна), то вызвать домой МСЭ и с глазу на глаз общаться нельзя или не хотите?
Нафига загружать родных, если работа МСЭ оплачивается и выезд на дом?!
Третью постоянную мне дали два года назад (до этого каждый год подтверждал)после шунтирования ноги. А теперь ноги не стало, вот и не знаю - как там МСЭ решит - давать временную или постоянную.
Ответ для Serjil:
Да я бы сходил, если б мог. На костылях только учусь ходить, по квартире уже хожу мелкими шашками, точнее не хожу, а скорее "прыгаю", а на коляске - не реально. Есть вариант, заказывать такси. Ну а хирург из поликлиники сказал, что вместо меня на МСЭ может и жена быть. А то, что на дом приглашать - я и не знал об этом.
Сергей, Порядком признания лица инвалидом (утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 ) не предусмотрено проведение экспертизы по доверенности. Вы должны явиться в БМСЭ. Однако, по состоянию здоровья это можно сделать на дому или заочно:
Никого приглашать не надо, сами решат приходить или нет, не напрягайтесь, соберите все документы и передайте их в МСЭ, хоть с друзьями.