помогите пожалуйста разобраться.Я с 2006 г. являюсь инвалидом-колясочником,проживаю в частном доме, который находится у меня в собственности, вместе со мной проживают взрослые дети, на которых практически и держится весь дом. Дом старый,без удобств,воды и канализации. Могу ли я, являясь собственником частного дома, претендовать на получение квартиры либо субсидии для проведения капитального ремонта дома. Я уже обращалась в администрацию района,где мне ответили, что дом частный и я сама несу ответственность за его содержание и техническое состояние и к тому же со мной проживают трудоспособные дети, таким образом мне ничего не положено.
Псковская прокуратура осуществила проверку по обращению инвалида 1 группы по вопросу нарушения его жилищных прав.ОБ этом сообщиле Псковскоц Ленте Новостей в прокуратуре города. Как выяснилось,заявитель являясь инвалидом 1 группы и несовершеннолетним узником фашистских концлагерей ,проживает совместно со своей совершеннолетней дочерью,являющейся инвалидом 2 группы и имеющей заболевание,при которой совместное проживание граждан в одной квартире невозможно. В связи с этим мужчина обратился в администрацию Пскова о постановке его на учет граждан,нуждающихся в жилом помещении.Администрация города в постановке на учёт отказала.Прокуратура Пскова в защиту жилищных прав инвалида направила заявление о признании вышеуказанного отказа незаконным.Суд признал незаконным отказ администрации Пскова и обязал поставить заявителя на учет как нуждающего в жилом помещении. ЗЫ Мораль сей басни такова-боритесь за свои права!!!Дорогу осилит идущий!!!
Ответ от администрации был в письменной или устной форме?
Смотрим и читаем ответ здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Стр. 29 темы, ответ пользователя "..." от 17 июля 2011 года 17 ч. 01 мин. (время мск).
ответ был в письменной форме,где они ссылались на ст.49 и ст.57 ЖК РФ, но я не являюсь малоимущей.