Евпатория. Для многих это родной город с детства. Родители возили нас туда на лечение. И сейчас там много инвалидов и маленьких,и взрослых. Но без путевки в санаторий МО колясочникам делать там нечего. Проблема в том, что там негде искупаться в море колясочникам.Формально пляжи для инвалидов есть. А фактически пользоваться ими нельзя.
Один пляж принадлежит Реабилитационному центру инвалидов.Пляж получил "Голубой флаг", как лучший пляж Крыма. Инвалидов туда пускают, только попасть туда нереально. На входе сооружена такая крутая горка с бардюром, что преодолеть ее опасно для жизни инвалида и для коляски.
Второй пляж "Оазис" на окраине города. Выделили его обществу инвалидов. Предприимчивый председатель ОИ передал пляж в аренду.
Арендаторы оборудовали бетонную дорожку к морю, поручни в море.Казалось бы живи и радуйся. Щас! Прямо у кромки воды, где инвалиды входят в море стоит толпа курящих людей.Рядом весит вывеска "Место для КУРЕНИЯ". Радоваться не получается. Побыстрому искупался и вон отсюда.
Продолжение.
Есть еще один пляж знакомый нам с молодых лет. Это пляж при Центральной курортной поликлинике. Всю мою молодость там тусовались инвалиды из разных городов СССР. Там и сейчас естьи места для инвалидов, и поручни в море. Только в воду не зайдешь, сплошные валуны. И коляску поставить некуда.
Так что, Родная Евпатория не очень приветствует нас инвалидов-колясочников у себя. Имейте это ввиду, кто собирается туда поехать отдохнуть и покупаться в море.
Ответ для ивушка:
Все детство и юность отдыхал и лечился в Евпатории. В последний раз был там в 98 г. Тогда город произвел очень плохое впечатление своей запущенностью. А сейчас как? Слышал, что цивилизация и туда пришла и сейчас там очень неплохо...
ивушка:
Второй пляж "Оазис" на окраине города.
Это галечный пляж возле въезда в город? Где кпп ГАИ был? Раньше он полудиким считался, мне там нравилось: народу мало и песок я не люблю.
Кстати, по советским временам это был один из немногих городов, где часто встречались пандусы, съезды и пр. Неужели сейчас стало хуже?
Копай:
Тогда город произвел очень плохое впечатление своей запущенностью. А сейчас как?
Город красивый. Но дороги ужасные. Особенно если отклониться от основных улиц. Вообще город требует финансовых вложений.
Копай:
Второй пляж "Оазис" на окраине города.
Это галечный пляж возле въезда в город? Где кпп ГАИ был? Раньше он полудиким считался, мне там нравилось: народу мало и песок я не люблю.
Нет. Это поближе к центру. Где кольцо трамвая. Там песочек.
Копай:
Кстати, по советским временам это был один из немногих городов, где часто встречались пандусы, съезды и пр. Неужели сейчас стало хуже?
Там хуже , чем в Саках. Но лучше , чем в других городах.
Хотелось бы побольше внимания к нашему брату. В рестораны не попадешь. Немыслимые украшения ввиде ступеней и т.д. Съездов не достаточно.
Это было заметно еще в 98. Если заметно до сих пор - значит дела идут неважно. Вполне ожидаемая ситуация: после распада СССР основная масса отдыхающих оказалась за границей, для одной Украина Крыма слишком много. В результате имеем: спроса нет - инвестиций нет. Жаль.
Удовлетворите мое праздное любопытство: каковы там сейчас цены? Давайте для примера возьмем 1-2 комнатный номер со всеми удобствами (санузел, кондей, тв, холодильник). Сколько будет стоить аренда в сутки (без питания)? А квартира с такими же условиями?
burunduk:
Квартира обставленная всем 70-80 баксов, 5 мин ходьбы от моря.
Зачем так людей пугаете? За такие деньги можно в приличный пансионат или даже санаторий с трехразовым питанием. А если без питания, то вот в Новофедоровке под Саками очень приличное жилье за 100 гривен в сутки (12,5 $).
Ответ для :
Скажите в какой из ресторанов ВЫ не попали?? и на набережной тоже не попали ??? В столовую для курортников тоже? Я с друзьями с тяжелым дцп попадаю везде, Вы нет, странно.
Ответ для Taiwana:
Какой город РФ приспособлен к инваколяскам, хотя б как Евпатория?? В Москве есть ли пляж для инвалидов на реке? У вас параолимпийский центр есть?
Ответ для Фекла:
Ой, не надо про Евпаторию! Такой же город, как все остальные: тротуары непроезжаемые, пришлось товарисчу на коляске ехать по проезжей части, пандусы далеко не везде и на некоторые надо лезть с альпинистским снаряжением. Да и плитка, имитирующая булыжник, в старом районе города - думаю, не подарок.
Ответ для Alenushka:
Рай на земле еще не построили... Город как город.
Но вот 4 друга моих с очень тяжелым ДЦП ежедневно Сами передвигаются по Евпатории на колясках и с ул Красной тоже (там булыжник)... Значит этот город доступен, было б иначе их бы родня из дома не выпускала.
Я Вас о другом спросила. Где Вы бываете в России и как часто? Почему Вы делаете вывод, что в России нет доступной среды?
Фекла:
В Москве
Думаю, что это странный вопрос. Москва, во-первых, промышленный город, во-вторых, довольно "северный" (относительно Евпатории), пляжей в черте города, в принципе, открытых для купания, может и не быть. Пусть меня поправят москвичи, но я ориентируюсь по Петербургу. Мы стараемся не купаться в пределах города. ну, а про доступную среду Петербурга на портале сказано много, можно воспользоваться поиском.
Лен, помнишь, мы с тобой в Саках (господи, как же улица-то... забыла, но по пути на мою остановку маршруток, если стоять спиной к ВИЛу, то будет по правой руке) фотографировали даже бестолковый пандус! И это не единственный "косяк", не говоря уже о плохом асфальте. Ну, а в Евпатории меня покорил только лишь пандус к Храму, в остальном, если честно, мой "спальный" район Питера под названием "Ржевка" во-многом лучше. Просто, когда есть, с чем сравнивать - сравниваешь А когда не с чем, тогда любой пологий спуск кажется раем.
Согласна! Но Вы же говорите о России, причем, с негативом. Вот я, в очередной раз, и спрашиваю: чем Вы недовольны? В каких городах и как часто бываете? Назовите конкретные примеры плохой доступности в городах России.
Один пляж принадлежит Реабилитационному центру инвалидов.Пляж получил "Голубой флаг", как лучший пляж Крыма. Инвалидов туда пускают, только попасть туда нереально. На входе сооружена такая крутая горка с бардюром, что преодолеть ее опасно для жизни инвалида и для коляски.
Второй пляж "Оазис" на окраине города. Выделили его обществу инвалидов. Предприимчивый председатель ОИ передал пляж в аренду.
Арендаторы оборудовали бетонную дорожку к морю, поручни в море.Казалось бы живи и радуйся. Щас! Прямо у кромки воды, где инвалиды входят в море стоит толпа курящих людей.Рядом весит вывеска "Место для КУРЕНИЯ". Радоваться не получается. Побыстрому искупался и вон отсюда.
Есть еще один пляж знакомый нам с молодых лет. Это пляж при Центральной курортной поликлинике. Всю мою молодость там тусовались инвалиды из разных городов СССР. Там и сейчас естьи места для инвалидов, и поручни в море. Только в воду не зайдешь, сплошные валуны. И коляску поставить некуда.
Так что, Родная Евпатория не очень приветствует нас инвалидов-колясочников у себя. Имейте это ввиду, кто собирается туда поехать отдохнуть и покупаться в море.
Все детство и юность отдыхал и лечился в Евпатории. В последний раз был там в 98 г. Тогда город произвел очень плохое впечатление своей запущенностью. А сейчас как? Слышал, что цивилизация и туда пришла и сейчас там очень неплохо...
Город красивый. Но дороги ужасные. Особенно если отклониться от основных улиц. Вообще город требует финансовых вложений.
Нет. Это поближе к центру. Где кольцо трамвая. Там песочек.
Там хуже , чем в Саках. Но лучше , чем в других городах.
Хотелось бы побольше внимания к нашему брату. В рестораны не попадешь. Немыслимые украшения ввиде ступеней и т.д. Съездов не достаточно.
Это было заметно еще в 98. Если заметно до сих пор - значит дела идут неважно. Вполне ожидаемая ситуация: после распада СССР основная масса отдыхающих оказалась за границей, для одной Украина Крыма слишком много. В результате имеем: спроса нет - инвестиций нет. Жаль.
Удовлетворите мое праздное любопытство: каковы там сейчас цены? Давайте для примера возьмем 1-2 комнатный номер со всеми удобствами (санузел, кондей, тв, холодильник). Сколько будет стоить аренда в сутки (без питания)? А квартира с такими же условиями?
Квартира обставленная всем 70-80 баксов, 5 мин ходьбы от моря. Ток вчера интересовался у друга сдмьи. Он так сдает.
Тут
зарегистрируйтесь или войдите
Зачем так людей пугаете? За такие деньги можно в приличный пансионат или даже санаторий с трехразовым питанием. А если без питания, то вот в Новофедоровке под Саками очень приличное жилье за 100 гривен в сутки (12,5 $).
Можно взять пропуск на пляж МО. Можно купаться на Новом или на Солнышке пляже под Евпаторией или в Молочном.Нас в Алушту возят на спецтролейбусе ..
Не надо паники, рай еще не построили. Ладно горку я проверю сама и напишу.. Да у нас все делают наискось в Крыму, но хоть делают, в отличии от России.
Комната со всеми удобствами для колясочника 10 б в сутки. Адрес дать?
Сами судите о доступности города по фото
зарегистрируйтесь или войдите
Скажите в какой из ресторанов ВЫ не попали?? и на набережной тоже не попали ??? В столовую для курортников тоже? Я с друзьями с тяжелым дцп попадаю везде, Вы нет, странно.
И часто бываете? Чем недовольны?
зачем мне в Саках? Речь о Евпатории.
Какой город РФ приспособлен к инваколяскам, хотя б как Евпатория?? В Москве есть ли пляж для инвалидов на реке? У вас параолимпийский центр есть?
Ой, не надо про Евпаторию!
Рай на земле еще не построили... Город как город.
Но вот 4 друга моих с очень тяжелым ДЦП ежедневно Сами передвигаются по Евпатории на колясках и с ул Красной тоже (там булыжник)... Значит этот город доступен, было б иначе их бы родня из дома не выпускала.
Я Вас о другом спросила. Где Вы бываете в России и как часто? Почему Вы делаете вывод, что в России нет доступной среды?
Думаю, что это странный вопрос. Москва, во-первых, промышленный город
Лен, помнишь, мы с тобой в Саках (господи, как же улица-то... забыла, но по пути на мою остановку маршруток, если стоять спиной к ВИЛу, то будет по правой руке) фотографировали даже бестолковый пандус! И это не единственный "косяк", не говоря уже о плохом асфальте. Ну, а в Евпатории меня покорил только лишь пандус к Храму, в остальном, если честно, мой "спальный" район Питера под названием "Ржевка" во-многом лучше. Просто, когда есть, с чем сравнивать - сравниваешь
В ФРГ СШАи других нормальных странах,все дороги лучше Питеро - Сакско - Евпаторийских... Есть с чем сравнивать.
Согласна! Но Вы же говорите о России, причем, с негативом. Вот я, в очередной раз, и спрашиваю: чем Вы недовольны? В каких городах и как часто бываете? Назовите конкретные примеры плохой доступности в городах России.