Возможности РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ людей после ампутации и протезирования.
Ответ для Михалыч:
Привет Армен,
Михалыч:
А взять его можно на Отто Бокке, если заказать купальный протез и изготовить его с Прокарвом... Точно так же можно сделать и беговой
ага, если ещё учесть, что у нас купальный протез по гос контракту стоит тысяч 350, то конечно можно взять,...стопу от прокарве, но я все-таки попытаюсь, по голове то не дадут 😊
Я обучаю дайвингу людей с инвалидностью, ныряю с ними.
И мне часто приходится сталкиваться с ампутациями.
Могу сказать, что в дайвинге человек с ампутацией может реализовать себя полностью. Не буду много распространяться на эту тему, приведу несколько примеров.
Ампутация ноги.
В этом случае ограничений нет, человек проходит обучение по общей программе, сдает все нормы на общих основаниях и ныряет с аквалангом где хочет, руководствуясь своими знаниями, опытом и здравым смыслом.
Кто-то ныряет с протезом, кто-то нет, кому как удобно.
На фото Алексей.
Ампутация руки тоже не препятствие для занятий дайвингом. На фото Крис Гэнли, он потерял руку в аварии на мотоцикле. Я не обучал Криса сам, снимал, как его обучал английский инструктор. Кроме того, я несколько раз нырял с ним в дайвинг-лагере и вместе был в 10-ти дневном дайвинг сафари.
Крис отлично ныряет, имеет уровень сертификации PADI Advanced Open Water Diver и множество специализацией.
В дайвинг-лагере имеет прозвище Nemo, в честь героя известного детского мультика, у которого не было одного плавника.
На фото Крис показывает рыбке nemo свой подводный компьютер.
Я знаю лично хорошо 3-х дайверов с ампутацией обеих ног. Много нырял с ними. Их пример показывает, что даже отсутствие двух ног не препятствие к тому, чтобы путешествовать под водой.
Познакомлю вас с ними:
Андрю, Бен и Крис - все трое потеряли ноги, подорвавшись на минах.
Андрю имеет уровень сертификации PADI Advanced Open Water Diver;
Бен - PADI Rescue Diver (дайвер-спасатель);
Крис - PADI Divemaster, готовится стать первым в мире инструктором по дайвингу с ампутированными ногами.
Ребята много путешествуют, много ныряют. И не только на выезде, но и у себя дома.
Мой завершающий пост про дайверов с четырьмя ампутациями.
В мире мне известно 6 человек, которые прошли обучение и ныряют с аквалангом, не имея рук и ног. Это четверо мужчин и двое женщин.
Конечно, они пользуются под водой помощью напарников, но имеют возможность участвовать в погружении, как активные участники процесса.
Я не буду много здесь об этом писать, у меня есть статья, посвященная этим замечательным людям.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но отдельно мне хочется упомянуть Дмитрия Павленко, которого мне посчастливилось обучить дайвингу, и который является первым в России сертифицированным дайвером с четырьмя ампутациями.
Сейчас мы с ним работает над тем, чтобы установить новый мировой рекорд глубины погружения для дайвера, не имеющего руки и ноги.
На фото Дмитрий во время одного из погружений.
PS. Я пересмотрел свои фото, которые я загрузил на форум. Видимо, для экономии места программное обеспечение форума их сильно сжимает, качество отвратитьльное. Извините.
Оригиналы можно видеть на странице проект OpenWaterChallenge
А вот на Фейсбуке кто-то из коллег протезистов поделился ссылкой на такую замечательную фирму с США, штат Оклахома, она называется "Дрим Тим Простизис" (Команда мечты. Протезирование.). Они, в основном, занимаются парной ампутацией бедер, т.е.
протезируют таких пациентов. Вот их канал на Ютьюбе:
Хочу несколько постов сделать по теме на примере некоторых моих уважаемых клиентов. Опубликую по мере возможности. Ссылки на видео надеюсь можно с инстаграмма публиковать. А то на телефон снимал в основном и не сохранял.
Итак. Знакомьтесь. Молодой человек, Фёдор Маслобоев. Пользуется протезом бедра, крепление силиконовый чехол ОTTO BOCK 6Y85 крепление KISS, Стопа и коленный шарнир для занятий спортом. Что характерно, протез с такой комплектацией носит весь день! так говорит удобнее, чего скрывать то.... Закончил школу, физкультуру не косил, выступал за учебное заведение на соревнованиях и побеждал!!! Ни каких ограничений, молодец.
Ответ для papakarlo:
Молодец, Миша!
А где ролик, как он бегает? И почему на временном адаптере?
И еще один нюанс - родное Бокковское "копытце", которое, типа, стопа, очень быстро разбивается, увы и ах. Чтобы продлить ему жизнь, обмотай его, пока оно целое, полимерным влагоотверждаемым бинтом и приклей снизу нормальную резиновую подошву. Выглядеть будет не очень, зато не надо будет тратить по 12 тыщ каждые 3 месяца!
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Категорически приветствую)
Ролик где бегает -
Почему на временном адаптере? Потому, что нет ни чего постоянней временного Убежал на временном , так до сих пор и не поменяли...
Протезу более двух лет ежедневного использования, карбон ни где не расщепенился!!! Стопа как новая, за всё время один раз сменил насадку, она легко меняется самим пользователем, всё на винтиках.
Заранее можно заложить в калькуляцию запасную оболочку. Но про накат у сапожника вполне обоснованное решение...это ж как обувь, за ней нужен уход....
Ответ для papakarlo:
Есть минутка. Запостю ещё одну ссылку на видео с примерку протеза аналогичной конструкции.
Этот молодой человек ,мой клиент и тёска. буквально с первой примерки показал отличные результаты, и теперь регулярно в зал, бокс, пробежки...худеет, здоровеет и самое главное восстанавливает давно забытые навыки бега. Тоже большой молодец.Обещал прислать с тренировки видео. Надеюсь скоро выложу.Жду с нетерпением.
Маша из стали
Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».
зато своя, родная, живая... нога-то!)
Всем рабочих ног!
Привет Армен,
ага, если ещё учесть, что у нас купальный протез по гос контракту стоит тысяч 350, то конечно можно взять,...стопу от прокарве, но я все-таки попытаюсь, по голове то не дадут 😊
Чего то не совсем понял реплики😕
И мне часто приходится сталкиваться с ампутациями.
Могу сказать, что в дайвинге человек с ампутацией может реализовать себя полностью. Не буду много распространяться на эту тему, приведу несколько примеров.
Ампутация ноги.
В этом случае ограничений нет, человек проходит обучение по общей программе, сдает все нормы на общих основаниях и ныряет с аквалангом где хочет, руководствуясь своими знаниями, опытом и здравым смыслом.
Кто-то ныряет с протезом, кто-то нет, кому как удобно.
На фото Алексей.
Крис отлично ныряет, имеет уровень сертификации PADI Advanced Open Water Diver и множество специализацией.
В дайвинг-лагере имеет прозвище Nemo, в честь героя известного детского мультика, у которого не было одного плавника.
На фото Крис показывает рыбке nemo свой подводный компьютер.
Познакомлю вас с ними:
Андрю, Бен и Крис - все трое потеряли ноги, подорвавшись на минах.
Андрю имеет уровень сертификации PADI Advanced Open Water Diver;
Бен - PADI Rescue Diver (дайвер-спасатель);
Крис - PADI Divemaster, готовится стать первым в мире инструктором по дайвингу с ампутированными ногами.
Ребята много путешествуют, много ныряют. И не только на выезде, но и у себя дома.
На фото Бен во время одного из погружений.
Я знаю двоих ребят, нырял с ними не раз, фотографировал их погружения.
Крейг и Джош, оба получили травмы во время военных действий, оба занимаются спортом, оба имеют уровень сертификации PADi Advanced Open Water Diver.
На фото Джош, он использует конфигурацию оборудования sidemount, в ней ему удобнее держать равновесие, чем в классическом "жилете"
В мире мне известно 6 человек, которые прошли обучение и ныряют с аквалангом, не имея рук и ног. Это четверо мужчин и двое женщин.
Конечно, они пользуются под водой помощью напарников, но имеют возможность участвовать в погружении, как активные участники процесса.
Я не буду много здесь об этом писать, у меня есть статья, посвященная этим замечательным людям.
зарегистрируйтесь или войдите
Но отдельно мне хочется упомянуть Дмитрия Павленко, которого мне посчастливилось обучить дайвингу, и который является первым в России сертифицированным дайвером с четырьмя ампутациями.
Сейчас мы с ним работает над тем, чтобы установить новый мировой рекорд глубины погружения для дайвера, не имеющего руки и ноги.
На фото Дмитрий во время одного из погружений.
PS. Я пересмотрел свои фото, которые я загрузил на форум. Видимо, для экономии места программное обеспечение форума их сильно сжимает, качество отвратитьльное. Извините.
Оригиналы можно видеть на странице проект OpenWaterChallenge
протезируют таких пациентов. Вот их канал на Ютьюбе:
онлайн видео:
или войдите
Много интересного и удивительного!
Итак. Знакомьтесь. Молодой человек, Фёдор Маслобоев. Пользуется протезом бедра, крепление силиконовый чехол ОTTO BOCK 6Y85 крепление KISS, Стопа и коленный шарнир для занятий спортом. Что характерно, протез с такой комплектацией носит весь день! так говорит удобнее, чего скрывать то.... Закончил школу, физкультуру не косил, выступал за учебное заведение на соревнованиях и побеждал!!! Ни каких ограничений, молодец.
Молодец, Миша!
А где ролик, как он бегает? И почему на временном адаптере?
И еще один нюанс - родное Бокковское "копытце", которое, типа, стопа, очень быстро разбивается, увы и ах. Чтобы продлить ему жизнь, обмотай его, пока оно целое, полимерным влагоотверждаемым бинтом и приклей снизу нормальную резиновую подошву. Выглядеть будет не очень, зато не надо будет тратить по 12 тыщ каждые 3 месяца!
Удачи!
Категорически приветствую)
Ролик где бегает -
Почему на временном адаптере? Потому, что нет ни чего постоянней временного Убежал на временном , так до сих пор и не поменяли...
Протезу более двух лет ежедневного использования, карбон ни где не расщепенился!!! Стопа как новая, за всё время один раз сменил насадку, она легко меняется самим пользователем, всё на винтиках.
Заранее можно заложить в калькуляцию запасную оболочку. Но про накат у сапожника вполне обоснованное решение...это ж как обувь, за ней нужен уход....
Есть минутка. Запостю ещё одну ссылку на видео с примерку протеза аналогичной конструкции.
Этот молодой человек ,мой клиент и тёска. буквально с первой примерки показал отличные результаты, и теперь регулярно в зал, бокс, пробежки...худеет, здоровеет и самое главное восстанавливает давно забытые навыки бега. Тоже большой молодец.Обещал прислать с тренировки видео. Надеюсь скоро выложу.Жду с нетерпением.
Супер! Вы - молодцы!
Удачи!
Возможности в них самих.
Как-то так. 29.07.2018
онлайн видео:
или войдите
а теперь тоже самое, только протезом
Впечатляет.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео: