Ответ для тетяЛена:
Спасибо за отзывчивость..
Формально конечно они правы, но слово "высокофункциональный" останется, выяснял в процессе телефонного общения.
1. Хожу на протезе изготовленном на местном ПРОП совместными усилиями, до этого протезировался в Москве в ЦНИИПпе. Комплектующие РКЦ "Энергия". онлайн видео:
/>
2. Последний раз протезировался в 2005 году,т.е. формально срок наступил в 2008-ом.
3. Есть МТЗ от местного ПРОП с указанием комплектации (комплектация с 3R80 и Триас) и рекомендацией протезирования в г. Москва, "Отто Бокк Сервис". Подавал исковое (перед первым отправлением в Москву, 2001 год )на местное ПРОП, в котором указывал.., что оно не может обеспечить мне качество и характер потезироваия, результат - мировое соглашение и направление в Москву, документы не сохранились в силу обстоятельств.
4. Есть письменное заключение МТК местного ПРОП с указанной выше комплектацией и заключение МТК от Московского Отто Бокка с С-Легом.
Сроки ответов как везде, и ФСС прекрасно понимает что их просрочило, но делает упор что вроде как не бездействует, хотя как показывает время, работает не на меня..)))
Ответ для каслар:
Ну вот и Таймешатник отписался.))) Здравствуйте Вячеслав. Спасибо за изложение своей ситуации,четко и объемно, не то что я тут пытаюсь кусками выложить...
Про Перевозникова Валерия Юрьевича знаем, наслышаны, но обратится пока что то не дает, хотя видимо надо , хотелось бы знать его точку зрения.
Вообще самостоятельный опыт был.., но тогда было все как то понятно.., тут же мыло мыльное, не осмыслил толком еще пока, надо садится за стол и излагать все последовательно.
Ответ для alexnder:
Александр, ты не поверишь как мне сегодня начальник районного ФСС зачитывал ответ Минздрава РФ (по телефону) и зачитывал название ОttoВock. Дословно, как пишется.., так и читается - О,(запятая), Тэ, Тэ, О, Воск (по-русски)))). Про себя отметил.., но пока не до смеха..))))
В общем перед дилемой я.., надо принимать какое-то решение. В прокуратуру идти жалобу писать..? Так не писал их ни когда.., а видимо придется отказ через них выбивать..., что бы было от чего дальше отталкиваться...
Ответ для Sibiryak:
Игорь привет. Да не хотелось кусками. А вот когда эпопея закончилась, то можно все разом описать.
Однозначно ФСС тянет волынку, а т.к. долгое время ты их не плющишь, то они просто развлекаются так. Выше я написал - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЗНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ! А с твоим упорством и опытом спецов - всё получится. Кстати, ничего,что я на "ты"?
Ответ для Sibiryak:
Как я поняла из Ваших сообщений, вся проблема состоит в том, что Областное ФСС, под разными предлонами, отказывается объявить для Вас открытый тендер/запрос котировок на изготовление для Вас протеза бедра с C-Leg-ом?
1. У Вас на руках есть заверенная копия, с датой вручения, Вашего заявления в областное/районное отделение ФСС, с Вашим требованием/просьбой о предоставлении Вам ТСР согласно приложенному заключению МТК, ИПР и прлч. обосновывающих Ваше требование документов?
Дело в том, что отсутствие финансирования - не является основанием для отказе в удовлетворении Ваших законных (см. ГК и закон о ФСС, а так-же соотв постановление/разъяснение ВС РФ)
Обратитесь к Yuliyanna и она, надеюсь, подскажет Вам конкретный НПА ...
2. Поводом Вашего обращения в прокуратуру должно быть :
а. Нарушение сроков рассмотения Вашего заявления в ФСС
б. Отказ (де факто) ФСС в исполнении Вашего требования изготовления ТСР с нужными Вам пользовательскими характеристиками
ps В Вашем случае не идёт речь о получении ТСР бесплатно (т.е. получении милостыни от...) У Вас наступил страховой случай, а так как Вы, я надеюсь, более или менее регулярно выполняли свои обязательства перед ФСС, то и оно, в свою очередь, обязано выполнить свои, т.е. оплатить Вам изготовление ТСР.
в. В зависимости от реакции ФСС на прокурорскую проверку, можно будет планировать и след. шаги, вплоть до не только подачи гражданского иска, но и "частного обвинения" согласно соотв. статьям УК РФ... Но обычно всё решается т.н. "досудебным соглашением"...
1. У Вас на руках есть заверенная копия, с датой вручения, Вашего заявления в областное/районное отделение ФСС, с Вашим требованием/просьбой о предоставлении Вам ТСР согласно приложенному заключению МТК, ИПР и прлч. обосновывающих Ваше требование документов?
Эх Елена все то вы правильно написали, да только как правило мы же приходим пишем бланк тот, что дают, расписываемся, улыбаемся обоюдно и уходим. Ну как то не хочется начинать разговор - давайте мне копии на случай судов и прокуратур А видимо теперь только так и придется делать.. У меня например ни одной копии за 9 лет нет Все вроде делается, потихоньку но идет.
Выходит, все что делаем,пишем сразу берем копии? Елена ваш опыт в этом можно узнать?
alexnder:
Ну сосбстенно в копиях всяких, с чего начинает
а.С принтера и сканера ...
б. Улыбка и просьба оставить автограф скреплёный печатью или прямоугольным штампом...
в. при необходимости, ещё улыбка и просьба расшифровать подпись...
В Москве - подобная практика уже лет десять как встречает полное взаимопонимание среди мелкого чиновного люда...
Ответ для тетяЛена:
Я конечно же слышал про это и даже знаю. Но вот сам , буквально когда писал заявление на протез, попросил написать от руки а не шаблону какой дают- увидел такие странные глаза от девушки Словно я спросил о: физике работы многоканальных гидравлических амортизаторов двойного действия с регулируемым сечением каналов перетекания рабочей жидкости...
Не далее как три дня мама ездила в администрации города с заявлением от меня( личное дело), так вот когда попросила зарегистрировать его как то, ну или вообще где то расписаться и т.д - встретила такие же удивленные лица и на полном серьезе сказали, женщина разве мы похожи на несерьезную организию и людей, вы что? Все примем и передадим Мама конечно не может в таких местах что то свое навязывать, но вот как то все у нас так. А порабы думаю и наших приучаться, приццо самому везде кататься.
alexnder:
у кого то есть запись Отто-Бок и делает только там, кажется у bold даже есть такая запись
Нет, у меня запись "высокофункциональный протез бедра" и все
Мы в этой теме уже несколько раз писали, что в ИПР лучше писать как можно более общую фразу, а не "в Отто Бокк", но совасова меня критикует, что лучше писать так, как удобно для всех сторон
Ответ для тетяЛена:
Да оно как бы и не отказывает пока..., но.., как заметил каслар, тянет волынку, и тянет уже прилично, скоро будет год..Сроки конечно все уже просрочены давно..
А завление да.., зарегистрировано и копия с отметкой лежит...Видимо ждет своего часа..)))
Ответ для Sibiryak:
"Обратиться что-то не дает".... Ну все в жизни бывает. Что касается ситуации - грустно считайте, что соцзащита одержала победу. Игры с датами и обращениями здесь не причем, понятие высокофункциональный протез увы уже не существует в нормативных документах (оно появилось в 321 приказе о сроках пользования) сейчас приказ переработан и вышел под новым номером № 1666Н и понятие "высокофункциональный" протез отсутствует. Формально Минздравсоцразвития рекомендовало устранить грубые нарушения 94-Фз допущенные МСЭ при оформлении записи в ИПР (конкретный производитель) хотя с этим можно поспорить. Что делать? Надо анализировать все документы, формулировать цель и начинать работу.
Ответ для bold:
Глеб! Я критикую только одно, желание создать универсальные рецепты, которые основаны на скромном личном опыте. Помните "Сталкер" Тарковского, так вот правовое поле которое можно обозначить как "обеспечение ТСР" в юриспруденции, благодаря нашим чиновникам - аномальная зона и как она себя поведет по отношению к конкретному человеку, в конкретном регионе невозможно предсказать. Вы говорите надо максимально общую фразу ну кто это Вам сказал, с чего Вы взяли, что это оптимальный вариант для Владивостока, Иркутска, Новосибирска Во всех регионах подход сложившаяся система разные и формулировать записи, работать над индивидуальной проблемой надо индивидуально в зависимости от вышеупомянутых особенностей. Поймите, что разрешение конкретной ситуации имеет десятки вариантов которые лучше решать в логике региональных подходов. Меня можно критиковать, можно долго говорить о единстве правового пространства, о необходимости совершенствования системы нормативных актов(над чем в меру крайне скромных сил и возможностей я работаю) а в это время человек годами не может получить желаемый протез только в силу того,что ищет решение проблемы в бесконечных дискуссиях.
Простите за эмоции, но ведь то как Вы решили свою проблему и получили желаемый протез абсолютно не укладывалось в традиционные рамки и никакого отношения не имело к имеющейся ИПР и тем записям которые в ней были. Поэтому хотелось бы сказать просто не надо пытаться предлагать решения которые никак не повлияют на ситуацию конкретного человека. И главное не могу я обсуждать дело конкретного пациента публично.Слава рассказал свою историю, помогла она чем то, кому то как положительный пример наверно интересна, как инструкция не сработает потому что ситуация индивидуальна.
Ответ для Sibiryak:
Защита прав инвалидов С 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс.рублей
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
Подробности сбросила в личку
Ответ для совасова:
Валерий, я вроде уже и не призываю создавать универсальные советы. А Вы, вспоминая Тарковского, только поддерживаете аномальную зону, открыто заявляя, что Владивосток, Иркутск, Новосибирск или другой регион требует учитывать сложившуюся систему.
совасова:
Простите за эмоции, но ведь то как Вы решили свою проблему и получили желаемый протез абсолютно не укладывалось в традиционные рамки и никакого отношения не имело к имеющейся ИПР и тем записям которые в ней были.
Совсем не так. Была запись, было заявление, был проведен конкурс. Где несоответствие? На сайте ФСС все есть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В Калужской области в декабре прошлого года прошли конкурсы на еще 2 протеза бедра по 400 тыс руб, на 4 протеза голени в районе 200 тыс руб. В этом году есть протезы по 400 тыс руб
Все мое отличие, что мой конкурс прошел в ноябре
Ответ для bold:
Глеб! Я систему отнюдь не поддерживаю. Суть моих усилий обеспечить пациента тем протезом который ему необходим, в максимально приемлемые сроки, отсюда с одной стороны играю по правилам системы, с другой стороны создаю практику которая позволяет бороться с ней. Пока многое получается. Что касается конкурса и "традиционных рамок" я имел ввиду C-LEG, который хочется получить и Игорю. Понимаете развернувшаяся дискуссия и попытка изобрести решение без нормального правового анализа ситуации и юридически выверенных последовательных действий выглядит несколько грустно. У меня сейчас за 2012 год 2 протеза с RHEO KNEE уже используются по трем работа в стадии завершения по 2 процесс начался при этом цели завалить Россию протезами с электронными модулями я перед собой не ставлю моя задача в том, чтобы пациент получил то изделие которое ему действительно необходимо и здесь вопрос не в цене а в том, что действительно изменит жизнь к лучшему. Поэтому вариант один либо дискутируем либо работаем. И главное источники финансирования могут быть разными от благотворителей и причинителей вреда до уполномоченных органов государства государства- главное, чтобы мечта о качественном протезе осуществилась.
отсюда с одной стороны играю по правилам системы, с другой стороны создаю практику которая позволяет бороться с ней.
Т.е. получается, что в каждом регионе ты создаешь практику, которая годится только для этого региона, да? И мне это, сколько бы мы с тобой об этом не дискуссировали бы в Скайпе и вживую, ну, непонятно, хоть тресни! Если есть ЗАКОН, плохой он или хороший, почему его в каждом из регионов трактуют по-своему! Я считаю, что надо начать бороться именно с этого бардака, т.е. с РАЗНОЙ трактовкой одного и того же ЗАКОНА!!! И надо создавать прецеденты, что наказан тот или иной чиновник за вольную и самостоятельную трактовку закона. Хотя, надо начать с еще большего - с ужесточений требований к самим СОЗДАТЕЛЯМ этих законов. Т.е. чтобы законы были грамотно и корректно написаны так, чтобы не было никакой возможности их двояко трактовать. А то пишут хрен знает какие законы, чиновники начинают их трактовать так, как им самим это удобно и мы после этого начинаем
играть по правилам системы
. С одной стороны, чем больше бардака, тем лично тебе, как юристу, лучше - больше работы. В США налоговое законодательство тоже тако-о-ое запутанное, что оно кормит целую армию налоговых юристов. Тут мы начинаем приближаться к Америке. Но, что-то радости от этого нет.
источники финансирования могут быть разными от благотворителей и причинителей вреда до уполномоченных органов государства
Вот тут с тобой согласен, что в зависимости от типа "источников финансирования" и статуса пациента (трудовая травма или общее заболевание) и могут быть разные алгоритмы выбивания нужных ПОИ. Но, черт меня подери, я ну никак не могу понять, почему один и тот же федеральный закон может трактоваться по-разному в разных регионах! Надо танками давить это разночтение!!! Закон должен быть один и так же однозначно трактоваться всеми! Давайте думать, как именно этого добиться! Давайте закидывать письмами-жалобами минздрав, ГосДуму, Премьера, Президента. Я помню в молодости я активно собрал подписи к письму в Брюссель в штаб-квартиру НАТО. Так давайте организуем такой же шквал писем в наши инстанции. А юристы - ты, Юлиана из Самары, тетя Лена и др., давайте составляйте тексты таких писем, а мы, простые граждане, как специалисты, так и пациенты, будем от своего имени слать письма во все инстанции, начиная от местной прокуратуры, и заканчивая Президентом и конституционным судом! Т.е. с моей точки зрения не это: -
моя задача в том, чтобы пациент получил то изделие которое ему действительно необходимо и здесь вопрос не в цене а в том, что действительно изменит жизнь к лучшему.
, а именно то, что я написал чуть выше, должно стать задачей всех юристов, присутствующих здесь! Да, пока суд да дело, ты можешь зарабатывать себе на хлеб, отстаивая частные интересы частных лиц и отдельных фирм, но давайте начинать решать более общие, глобальные задачи. Ведь есть же подвижки - отменили лицензию, регистрационки... Кто-то же это сделал. Честь им и хвала. Надо будет уточнить их имена и вписать их золотыми буквами в историю отечественного протезирования! А чем мы все хуже? Давайте тоже пинать чиновничество, под лежачий камень воде не потечет. Да, понимаю, что в мутной воде можно ловить рыбку. Ну, пока вода мутная - ловите, но давайте и работать над очищением этой мути! Только давайте будем все максимально откровенны друг с другом и не будем вешать на уши лапшу, т.е. давайте не мудрствовать лукаво, а называть вещи своими именами. И не надо искать причины и отмазки., давайте начнем что-то конкретное ДЕЛАТЬ!!! Сколько же можно сопли жевать!?!
Прошу прощения за эмоции, но вся эта пустая говорильня меня начинает бесить!
Удачи.
Спасибо за отзывчивость..
Формально конечно они правы, но слово "высокофункциональный" останется, выяснял в процессе телефонного общения.
1. Хожу на протезе изготовленном на местном ПРОП совместными усилиями, до этого протезировался в Москве в ЦНИИПпе. Комплектующие РКЦ "Энергия".
онлайн видео:
или войдите
3. Есть МТЗ от местного ПРОП с указанием комплектации (комплектация с 3R80 и Триас) и рекомендацией протезирования в г. Москва, "Отто Бокк Сервис". Подавал исковое (перед первым отправлением в Москву, 2001 год )на местное ПРОП, в котором указывал.., что оно не может обеспечить мне качество и характер потезироваия, результат - мировое соглашение и направление в Москву, документы не сохранились в силу обстоятельств.
4. Есть письменное заключение МТК местного ПРОП с указанной выше комплектацией и заключение МТК от Московского Отто Бокка с С-Легом.
Сроки ответов как везде, и ФСС прекрасно понимает что их просрочило, но делает упор что вроде как не бездействует, хотя как показывает время, работает не на меня..)))
Ну вот и Таймешатник отписался.))) Здравствуйте Вячеслав. Спасибо за изложение своей ситуации,четко и объемно, не то что я тут пытаюсь кусками выложить...
Про Перевозникова Валерия Юрьевича знаем, наслышаны, но обратится пока что то не дает, хотя видимо надо , хотелось бы знать его точку зрения.
Вообще самостоятельный опыт был.., но тогда было все как то понятно.., тут же мыло мыльное, не осмыслил толком еще пока, надо садится за стол и излагать все последовательно.
Александр, ты не поверишь как мне сегодня начальник районного ФСС зачитывал ответ Минздрава РФ (по телефону) и зачитывал название ОttoВock. Дословно, как пишется.., так и читается - О,(запятая), Тэ, Тэ, О, Воск (по-русски)))). Про себя отметил.., но пока не до смеха..))))
В общем перед дилемой я.., надо принимать какое-то решение. В прокуратуру идти жалобу писать..? Так не писал их ни когда.., а видимо придется отказ через них выбивать..., что бы было от чего дальше отталкиваться...
Игорь привет. Да не хотелось кусками. А вот когда эпопея закончилась, то можно все разом описать.
Однозначно ФСС тянет волынку, а т.к. долгое время ты их не плющишь, то они просто развлекаются так. Выше я написал - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЗНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ! А с твоим упорством и опытом спецов - всё получится. Кстати, ничего,что я на "ты"?
Конечно ничего..)Хорошо все то , что хорошо заканчивается.Дай бог каждому. Кстати почему два протеза.., в чем "подвох"..?)))
Как я поняла из Ваших сообщений, вся проблема состоит в том, что Областное ФСС, под разными предлонами, отказывается объявить для Вас открытый тендер/запрос котировок на изготовление для Вас протеза бедра с C-Leg-ом?
Дело в том, что отсутствие финансирования - не является основанием для отказе в удовлетворении Ваших законных (см. ГК и закон о ФСС, а так-же соотв постановление/разъяснение ВС РФ)
Обратитесь к Yuliyanna и она, надеюсь, подскажет Вам конкретный НПА ...
2. Поводом Вашего обращения в прокуратуру должно быть :
а. Нарушение сроков рассмотения Вашего заявления в ФСС
б. Отказ (де факто) ФСС в исполнении Вашего требования изготовления ТСР с нужными Вам пользовательскими характеристиками
ps В Вашем случае не идёт речь о получении ТСР бесплатно (т.е. получении милостыни от...) У Вас наступил страховой случай, а так как Вы, я надеюсь, более или менее регулярно выполняли свои обязательства перед ФСС, то и оно, в свою очередь, обязано выполнить свои, т.е. оплатить Вам изготовление ТСР.
в. В зависимости от реакции ФСС на прокурорскую проверку, можно будет планировать и след. шаги, вплоть до не только подачи гражданского иска, но и "частного обвинения" согласно соотв. статьям УК РФ... Но обычно всё решается т.н. "досудебным соглашением"...
Эх Елена все то вы правильно написали, да только как правило мы же приходим пишем бланк тот, что дают, расписываемся, улыбаемся обоюдно и уходим. Ну как то не хочется начинать разговор - давайте мне копии на случай судов и прокуратур А видимо теперь только так и придется делать.. У меня например ни одной копии за 9 лет нет Все вроде делается, потихоньку но идет.
Выходит, все что делаем,пишем сразу берем копии? Елена ваш опыт в этом можно узнать?
Время такое сейчас... "цивилизованное"... И не только бумажки, но и коробки/упаковки от бытовой техники приходится "коллекционировать"...
"Опыт" в чём?
Я без иронии, все наверно правильно.
Ну собстенно в копиях всяких, с чего начинаете
У самого площадка и полбалкона уже забито исключительно коробками - во дожились И соседям на дачу не отдаю, вот выйдет срок гарантии тогда пожалуйста.
а.С принтера и сканера ...
б. Улыбка и просьба оставить автограф скреплёный печатью или прямоугольным штампом...
в. при необходимости, ещё улыбка и просьба расшифровать подпись...
В Москве - подобная практика уже лет десять как встречает полное взаимопонимание среди мелкого чиновного люда...
Я конечно же слышал про это и даже знаю. Но вот сам , буквально когда писал заявление на протез, попросил написать от руки а не шаблону какой дают- увидел такие странные глаза от девушки Словно я спросил о:
физике работы многоканальных гидравлических амортизаторов двойного действия с регулируемым сечением каналов перетекания рабочей жидкости...
Не далее как три дня мама ездила в администрации города с заявлением от меня( личное дело), так вот когда попросила зарегистрировать его как то, ну или вообще где то расписаться и т.д - встретила такие же удивленные лица и на полном серьезе сказали, женщина разве мы похожи на несерьезную организию и людей, вы что? Все примем и передадим Мама конечно не может в таких местах что то свое навязывать, но вот как то все у нас так. А порабы думаю и наших приучаться, приццо самому везде кататься.
Нет, у меня запись "высокофункциональный протез бедра" и все
Мы в этой теме уже несколько раз писали, что в ИПР лучше писать как можно более общую фразу, а не "в Отто Бокк", но совасова меня критикует, что лучше писать так, как удобно для всех сторон
Да оно как бы и не отказывает пока..., но.., как заметил каслар, тянет волынку, и тянет уже прилично, скоро будет год..Сроки конечно все уже просрочены давно..
А завление да.., зарегистрировано и копия с отметкой лежит...Видимо ждет своего часа..)))
Привет Глеб. На момент внесение записи в мое ИПР всех вроде все устроило, но привело вот к чему...
"Обратиться что-то не дает".... Ну все в жизни бывает. Что касается ситуации - грустно считайте, что соцзащита одержала победу. Игры с датами и обращениями здесь не причем, понятие высокофункциональный протез увы уже не существует в нормативных документах (оно появилось в 321 приказе о сроках пользования) сейчас приказ переработан и вышел под новым номером № 1666Н и понятие "высокофункциональный" протез отсутствует. Формально Минздравсоцразвития рекомендовало устранить грубые нарушения 94-Фз допущенные МСЭ при оформлении записи в ИПР (конкретный производитель) хотя с этим можно поспорить. Что делать? Надо анализировать все документы, формулировать цель и начинать работу.
Глеб! Я критикую только одно, желание создать универсальные рецепты, которые основаны на скромном личном опыте. Помните "Сталкер" Тарковского, так вот правовое поле которое можно обозначить как "обеспечение ТСР" в юриспруденции, благодаря нашим чиновникам - аномальная зона и как она себя поведет по отношению к конкретному человеку, в конкретном регионе невозможно предсказать. Вы говорите надо максимально общую фразу ну кто это Вам сказал, с чего Вы взяли, что это оптимальный вариант для Владивостока, Иркутска, Новосибирска Во всех регионах подход сложившаяся система разные и формулировать записи, работать над индивидуальной проблемой надо индивидуально в зависимости от вышеупомянутых особенностей. Поймите, что разрешение конкретной ситуации имеет десятки вариантов которые лучше решать в логике региональных подходов. Меня можно критиковать, можно долго говорить о единстве правового пространства, о необходимости совершенствования системы нормативных актов(над чем в меру крайне скромных сил и возможностей я работаю) а в это время человек годами не может получить желаемый протез только в силу того,что ищет решение проблемы в бесконечных дискуссиях.
Простите за эмоции, но ведь то как Вы решили свою проблему и получили желаемый протез абсолютно не укладывалось в традиционные рамки и никакого отношения не имело к имеющейся ИПР и тем записям которые в ней были. Поэтому хотелось бы сказать просто не надо пытаться предлагать решения которые никак не повлияют на ситуацию конкретного человека. И главное не могу я обсуждать дело конкретного пациента публично.Слава рассказал свою историю, помогла она чем то, кому то как положительный пример наверно интересна, как инструкция не сработает потому что ситуация индивидуальна.
Защита прав инвалидов С 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс.рублей
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
Подробности сбросила в личку
Валерий, я вроде уже и не призываю создавать универсальные советы. А Вы, вспоминая Тарковского, только поддерживаете аномальную зону, открыто заявляя, что Владивосток, Иркутск, Новосибирск или другой регион требует учитывать сложившуюся систему.
Совсем не так. Была запись, было заявление, был проведен конкурс. Где несоответствие? На сайте ФСС все есть
зарегистрируйтесь или войдите
В Калужской области в декабре прошлого года прошли конкурсы на еще 2 протеза бедра по 400 тыс руб, на 4 протеза голени в районе 200 тыс руб. В этом году есть протезы по 400 тыс руб
Все мое отличие, что мой конкурс прошел в ноябре
Глеб! Я систему отнюдь не поддерживаю. Суть моих усилий обеспечить пациента тем протезом который ему необходим, в максимально приемлемые сроки, отсюда с одной стороны играю по правилам системы, с другой стороны создаю практику которая позволяет бороться с ней. Пока многое получается. Что касается конкурса и "традиционных рамок" я имел ввиду C-LEG, который хочется получить и Игорю. Понимаете развернувшаяся дискуссия и попытка изобрести решение без нормального правового анализа ситуации и юридически выверенных последовательных действий выглядит несколько грустно. У меня сейчас за 2012 год 2 протеза с RHEO KNEE уже используются по трем работа в стадии завершения по 2 процесс начался при этом цели завалить Россию протезами с электронными модулями я перед собой не ставлю моя задача в том, чтобы пациент получил то изделие которое ему действительно необходимо и здесь вопрос не в цене а в том, что действительно изменит жизнь к лучшему. Поэтому вариант один либо дискутируем либо работаем. И главное источники финансирования могут быть разными от благотворителей и причинителей вреда до уполномоченных органов государства государства- главное, чтобы мечта о качественном протезе осуществилась.
Валера, привет! Т.е. получается, что в каждом регионе ты создаешь практику, которая годится только для этого региона, да? И мне это, сколько бы мы с тобой об этом не дискуссировали бы в Скайпе и вживую, ну, непонятно, хоть тресни! Если есть ЗАКОН, плохой он или хороший, почему его в каждом из регионов трактуют по-своему! Я считаю, что надо начать бороться именно с этого бардака, т.е. с РАЗНОЙ трактовкой одного и того же ЗАКОНА!!! И надо создавать прецеденты, что наказан тот или иной чиновник за вольную и самостоятельную трактовку закона. Хотя, надо начать с еще большего - с ужесточений требований к самим СОЗДАТЕЛЯМ этих законов. Т.е. чтобы законы были грамотно и корректно написаны так, чтобы не было никакой возможности их двояко трактовать. А то пишут хрен знает какие законы, чиновники начинают их трактовать так, как им самим это удобно и мы после этого начинаем . С одной стороны, чем больше бардака, тем лично тебе, как юристу, лучше - больше работы. В США налоговое законодательство тоже тако-о-ое запутанное, что оно кормит целую армию налоговых юристов. Тут мы начинаем приближаться к Америке. Но, что-то радости от этого нет. Вот тут с тобой согласен, что в зависимости от типа "источников финансирования" и статуса пациента (трудовая травма или общее заболевание) и могут быть разные алгоритмы выбивания нужных ПОИ. Но, черт меня подери, я ну никак не могу понять, почему один и тот же федеральный закон может трактоваться по-разному в разных регионах! Надо танками давить это разночтение!!! Закон должен быть один и так же однозначно трактоваться всеми! Давайте думать, как именно этого добиться! Давайте закидывать письмами-жалобами минздрав, ГосДуму, Премьера, Президента. Я помню в молодости я активно собрал подписи к письму в Брюссель в штаб-квартиру НАТО. Так давайте организуем такой же шквал писем в наши инстанции. А юристы - ты, Юлиана из Самары, тетя Лена и др., давайте составляйте тексты таких писем, а мы, простые граждане, как специалисты, так и пациенты, будем от своего имени слать письма во все инстанции, начиная от местной прокуратуры, и заканчивая Президентом и конституционным судом! Т.е. с моей точки зрения не это: - , а именно то, что я написал чуть выше, должно стать задачей всех юристов, присутствующих здесь! Да, пока суд да дело, ты можешь зарабатывать себе на хлеб, отстаивая частные интересы частных лиц и отдельных фирм, но давайте начинать решать более общие, глобальные задачи. Ведь есть же подвижки - отменили лицензию, регистрационки... Кто-то же это сделал. Честь им и хвала. Надо будет уточнить их имена и вписать их золотыми буквами в историю отечественного протезирования! А чем мы все хуже? Давайте тоже пинать чиновничество, под лежачий камень воде не потечет. Да, понимаю, что в мутной воде можно ловить рыбку. Ну, пока вода мутная - ловите, но давайте и работать над очищением этой мути! Только давайте будем все максимально откровенны друг с другом и не будем вешать на уши лапшу, т.е. давайте не мудрствовать лукаво, а называть вещи своими именами. И не надо искать причины и отмазки., давайте начнем что-то конкретное ДЕЛАТЬ!!! Сколько же можно сопли жевать!?!
Прошу прощения за эмоции, но вся эта пустая говорильня меня начинает бесить!
Удачи.