Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства
Да, очень и очень жаль, что уходят такие светлые люди, отличные парни... Нет слов, чтобы выразить все боль утраты, да и какие бы то ни были слова - Человека, а Саша был именно Человеком с Большой буквы, не вернуть! Мне его будет очень сильно не хватать, его энергетики, его позитива и настроя на самый пик своих возможностей и возможностей тех, кто рядом!
Ответ для совасова:
совасова:
Сегодня из Архангельска пришла печальная весть 4 августа Саша умер.
Тяжело воспринимать печальные новости, как и многие был лично знаком с Александром. Всегда чувствовал его поддержку, он в моей памяти навсегда останется мудрым, надежным, светлым - другом.
Светлая память о тебе Александр навсегда с нами
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
Е. А. Евтушенко, «Людей неинтересных в мире нет...»
Ответ для совасова:
Да уж, неожиданно-печальная новость.. В такие моменты не понимаешь, как может такой человек как Александр, полный энергии и упорства, взять так просто и уйти... Лично не был знаком, но его тяга к жизни чувствовалась на расстоянии. Светлая память...
Ответ для Sibiryak:
Земля ему пухом, и царства небесного...как то даже не по себе и мурашки по коже когда узнаешь про то что уходят хорошие люди. Вечная ему память...
Я новичёк в общении на форуме.Благодаря ВАШИМ общениям добился записи в ИПР "протез бедра модульный с внешним источником энергии". В октябре заканчивается срок очередному протезу. На что я могу рассчитывать? И от кого это зависит? Ампутация в 2007г. Хотелось бы уже что-нибудь из современного. Спасибо.
Ответ для radist:
radist:
На что я могу рассчитывать? И от кого это зависит?
Рассчитывать думаю можно на самые распространенные варианты - C-leg и Rheo Knee. А зависит, на начальном этапе, скорее всего от протезно-ортопедического предприятия вашего города. Работают ли они с коленками такого типа в принципе?
Ответ для Sibiryak:
Уже три раза протезировался в Костромском Проп. Я просто не узнавал и не интересовался на что они способны, а сами они не предлагали, носи что дают.Только благодаря форуму узнал о C-leg, Rheo Knee,Джениум. Я даже не знаю что я носил, и ношу сейчас. Просто в пропе расписывался за получение. В принципе не зная лучшего всё устраивало (кроме некоторых нюансов). А кроме ВТЭКа ещё где-то надо будет доказывать почему мне необходим именно такой протез Я только из ВАШИХ общений узнал о них, круто если по ступенькам вверх не надо протаскивать за собой протез, а можно шагнуть.
Написал заявление на "с внешним источником энергии", вчера позвонили с Костромы (я с области), приглашают на 5 сентября "в гости". Может действительно получу "солег". Хотя с трудом верится судя по ВАШЕЙ борьбе за необходимый протез. Спаибо за информацию, после Костромы обязательно отпишусь.
Ответ для radist:
radist:
Может действительно получу "солег".
Попросите ласково (лучше попросить письменно) предоставить в письменном виде заключение медико-технической комиссии с просьбой предоставить обоснованное заключение о модификации и комплектации протеза бедра с функциональным описанием в максимально подробном виде.
Но а какой коленный модуль просить, Вам решать
Удачи
Ответ для gnomm:
Спасибо,теперь я немного "учёный", а то ни разу ничего ни просил (ни ласково, ни письменно), и никаких заключений МТК не было (во всяком случае у меня).Молча получал, и молча носил то что давали. Ещё раз спасибо за поддержку.
Ответ для radist:
radist:
и никаких заключений МТК не было (во всяком случае у меня)
Заключение МТК нужно обязательно, в нем должно быть прописано что вам необходим именно такой протез какой вы хотите и колькуляция с ценой на изготовление данного протеза, на основании этого заключения ФСС будет заключать с ПРоП индивидуальный контракт под ваше протезирование
Ответ для Мишустик:
Мишустик:
в нем должно быть прописано что вам необходим именно такой протез какой вы хотите и колькуляция с ценой на изготовление данного протеза, на основании этого заключения ФСС будет заключать с ПРоП индивидуальный контракт под ваше протезирование
А может ФСС отказать в заключении такого контракта?
Скажет, берите то что есть.
Неужели индивидуальное МТЗ является обязательным для выполнения ФСС по заключению контракта?
Я читала в законе, что ИПР является обязательным для выполнения ФСС (там где я живу-соцзащиты), там нет слова про МТЗ.
Ответ для Боня:
В ИПР вписано - протез бедра с внешним источником энергии, все.. А МТЗ, от какого-либо протезного предприятия, показывает детальную комплектацию протеза с соответствующим (с внешним источником энергии) коленным модулем, стопой и прочими моментами.. Отсюда уже и вырисовывается стоимость контракта.
Боня:
Неужели индивидуальное МТЗ является обязательным для выполнения ФСС по заключению контракта?
Естественно, иначе откуда возьмется цена контракта..?
Боня:
А может ФСС отказать в заключении такого контракта?
Боня:
Я читала в законе, что ИПР является обязательным для выполнения ФСС
Ответ для Мишустик:
Повторюсь, конкретно у меня не было никакого МТЗ, теперь буду знать.Я даже не знаю с каким коленками они работают в принципе. А если не работают с "навороченными" надо протезироваться в другом ПРоПе? Куда обращаться по этому поводу? Я только приезжал,изготавливали, получал и уезжал.Может они как-то между собой составляли это МТЗ?
Ответ для radist:
radist:
А если не работают с "навороченными" надо протезироваться в другом ПРоПе? Куда обращаться по этому поводу?
Туда же, в соц. защиту, только уже с бумагой от местного ПРОП, где они пишут, что не могут Вам, по каким-либо причинам, изготовить протез с внешним источником энергии. Будет не дурно, если вы к этому моменту будете иметь на руках МТЗ(с калькуляцией) от того предприятия, где бы Вы хотели протезироваться.
Ответ для radist:
radist:
Повторюсь, конкретно у меня не было никакого МТЗ
МТЗ всегда есть, другой вопрос, что Вам его никто не давал и не показывал, а в ФСС оно предостовлялось, иначе окуда взяться Вашим протезам, которые Вы уже изнасили.
Еще раз все по шагам.
1. Приходите на протезное предприятие, сразу в приемную директора или концелярию, просите принять заявление (заявление в двух экземплярах, на одном Вам должны написать входящий номер и поставить печать протезки) на имя председателя медико-технической комиссии ХХХХХ от такого то , заявление прошу (я уже писал чего)можите написать я бы хотел видеть в будущем протезе бедра например колленный модуль джениум и стопу элейшин (с регулировкой под каблук 5 см.)
2. идете на МТК и мило разговариваите
3. получаите заключение МТК и калькуляцию на Ваше изделие
4. Можите получить МТК еще и в другой протезке и в пятой и предоставить в ФСС ту которая болле Вам подходит, по Вашему мнению
5. Продолжаите радоваться жизни
УДАЧИ
Ответ для Боня:
Боня:
Так как ЭТО вписать, если а перечне ТСР такого нет
Как говорил Путин мухи отдельно, котлеты отдельно
1. про перечень ТСР (В приказ внесены изменения приказом Минздравсоцразвития № 1665н от 27 декабря 2011г.)пункт 8-27-1 , о том как получить запись , сдесь не однократно писалось
Ответ для gnomm:
Значит МТЗ всё таки было,"про меня, но не для меня". 5-го буду в ПРоПе и напишу заявление (а МТК находится там же в ПРоПе?).
Надеюсь и дальше радоваться жизни
gnomm:
МТЗ всегда есть, другой вопрос, что Вам его никто не давал и не показывал
Ответ для gnomm:
gnomm:
про перечень ТСР (В приказ внесены изменения приказом Минздравсоцразвития № 1665н от 27 декабря 2011г.)пункт 8-27-1
Спасибо что показали.
Протез для бедра модульный с внешним источником...
Значит МТЗ выписывается "чётко" по перечню ТСР?
Для другого уровня ампутации сделает протезное предприятие МТЗ с "внешним источником"?
Зачем нести МТЗ для оформления ИПР, если прописывается лишь то, что есть в ТСР.
Недостаточно просто (без МТЗ) записи доктора в посыльном листе о необходимости протеза бедра модульного типа с внешним источником?
gnomm:
о том как получить запись , сдесь не однократно писалось
Видимо я тогда еще не "родилась"...когда неоднократно писалось.
Ответ для Боня:
Боня:
Недостаточно просто (без МТЗ) записи доктора в посыльном листе о необходимости протеза бедра модульного типа с внешним источником?
В моём случае для оформления ИПР было достаточно записи доктора в посыльном, (ну и различных произв. хар-к, ходатайств от спорт.общества инвалидов,справки БТИ об условиях жизни(частный дом с колодцем и дровяным отоплением). А МТЗ с калькуляцией, я так понял, необходимо уже для составления контракта непосредственно.
Михалыч
22 авг. 2013 12:10
gnomm
22 авг. 2013 15:13
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваТяжело воспринимать печальные новости, как и многие был лично знаком с Александром. Всегда чувствовал его поддержку, он в моей памяти навсегда останется мудрым, надежным, светлым - другом.
Светлая память о тебе Александр навсегда с нами
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
Е. А. Евтушенко, «Людей неинтересных в мире нет...»
Sibiryak
23 авг. 2013 03:51
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваДа уж, неожиданно-печальная новость.. В такие моменты не понимаешь, как может такой человек как Александр, полный энергии и упорства, взять так просто и уйти... Лично не был знаком, но его тяга к жизни чувствовалась на расстоянии. Светлая память...
Мишустик
23 авг. 2013 18:18
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЗемля ему пухом, и царства небесного...как то даже не по себе и мурашки по коже когда узнаешь про то что уходят хорошие люди. Вечная ему память...
radist
26 авг. 2013 18:52
Sibiryak
27 авг. 2013 04:01
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваРассчитывать думаю можно на самые распространенные варианты - C-leg и Rheo Knee. А зависит, на начальном этапе, скорее всего от протезно-ортопедического предприятия вашего города. Работают ли они с коленками такого типа в принципе?
radist
27 авг. 2013 16:11
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваУже три раза протезировался в Костромском Проп. Я просто не узнавал и не интересовался на что они способны, а сами они не предлагали, носи что дают.Только благодаря форуму узнал о C-leg, Rheo Knee,Джениум. Я даже не знаю что я носил, и ношу сейчас. Просто в пропе расписывался за получение. В принципе не зная лучшего всё устраивало (кроме некоторых нюансов). А кроме ВТЭКа ещё где-то надо будет доказывать почему мне необходим именно такой протез Я только из ВАШИХ общений узнал о них, круто если по ступенькам вверх не надо протаскивать за собой протез, а можно шагнуть.
Написал заявление на "с внешним источником энергии", вчера позвонили с Костромы (я с области), приглашают на 5 сентября "в гости". Может действительно получу "солег". Хотя с трудом верится судя по ВАШЕЙ борьбе за необходимый протез. Спаибо за информацию, после Костромы обязательно отпишусь.
gnomm
27 авг. 2013 19:58
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваПопросите ласково (лучше попросить письменно) предоставить в письменном виде заключение медико-технической комиссии с просьбой предоставить обоснованное заключение о модификации и комплектации протеза бедра с функциональным описанием в максимально подробном виде.
Но а какой коленный модуль просить, Вам решать
Удачи
radist
27 авг. 2013 21:14
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваСпасибо,теперь я немного "учёный", а то ни разу ничего ни просил (ни ласково, ни письменно), и никаких заключений МТК не было (во всяком случае у меня).Молча получал, и молча носил то что давали. Ещё раз спасибо за поддержку.
Мишустик
28 авг. 2013 06:44
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЗаключение МТК нужно обязательно, в нем должно быть прописано что вам необходим именно такой протез какой вы хотите и колькуляция с ценой на изготовление данного протеза, на основании этого заключения ФСС будет заключать с ПРоП индивидуальный контракт под ваше протезирование
Боня
28 авг. 2013 07:41
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваА может ФСС отказать в заключении такого контракта?
Скажет, берите то что есть.
Я читала в законе, что ИПР является обязательным для выполнения ФСС (там где я живу-соцзащиты), там нет слова про МТЗ.
Sibiryak
28 авг. 2013 11:05
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваВ ИПР вписано - протез бедра с внешним источником энергии, все.. А МТЗ, от какого-либо протезного предприятия, показывает детальную комплектацию протеза с соответствующим (с внешним источником энергии) коленным модулем, стопой и прочими моментами.. Отсюда уже и вырисовывается стоимость контракта.
Естественно, иначе откуда возьмется цена контракта..?
radist
28 авг. 2013 11:10
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваПовторюсь, конкретно у меня не было никакого МТЗ, теперь буду знать.Я даже не знаю с каким коленками они работают в принципе. А если не работают с "навороченными" надо протезироваться в другом ПРоПе? Куда обращаться по этому поводу? Я только приезжал,изготавливали, получал и уезжал.Может они как-то между собой составляли это МТЗ?
Sibiryak
28 авг. 2013 11:34
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваТуда же, в соц. защиту, только уже с бумагой от местного ПРОП, где они пишут, что не могут Вам, по каким-либо причинам, изготовить протез с внешним источником энергии. Будет не дурно, если вы к этому моменту будете иметь на руках МТЗ(с калькуляцией) от того предприятия, где бы Вы хотели протезироваться.
Боня
28 авг. 2013 11:51
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваДавайте про ИПР
Так как ЭТО вписать, если а перечне ТСР такого нет(по крайней мере в Московской области).
Что МСЭ напишет ИПР точно по МТЗ? У нас МСЭ пишет точно по ТСР.
А если нет такого МТЗ в перечне ТСР? Если нет в ТСР слов "с внешним источником"!
Как это получается, что
?
Вот не получается
Покажите мне, где написано в ТСР про внешний источник.
gnomm
28 авг. 2013 12:08
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваМТЗ всегда есть, другой вопрос, что Вам его никто не давал и не показывал, а в ФСС оно предостовлялось, иначе окуда взяться Вашим протезам, которые Вы уже изнасили.
Еще раз все по шагам.
1. Приходите на протезное предприятие, сразу в приемную директора или концелярию, просите принять заявление (заявление в двух экземплярах, на одном Вам должны написать входящий номер и поставить печать протезки) на имя председателя медико-технической комиссии ХХХХХ от такого то , заявление прошу (я уже писал чего)можите написать я бы хотел видеть в будущем протезе бедра например колленный модуль джениум и стопу элейшин (с регулировкой под каблук 5 см.)
2. идете на МТК и мило разговариваите
3. получаите заключение МТК и калькуляцию на Ваше изделие
4. Можите получить МТК еще и в другой протезке и в пятой и предоставить в ФСС ту которая болле Вам подходит, по Вашему мнению
5. Продолжаите радоваться жизни
УДАЧИ
gnomm
28 авг. 2013 12:42
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваКак говорил Путин мухи отдельно, котлеты отдельно
1. про перечень ТСР (В приказ внесены изменения приказом Минздравсоцразвития № 1665н от 27 декабря 2011г.)пункт 8-27-1 , о том как получить запись , сдесь не однократно писалось
radist
28 авг. 2013 12:54
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЗначит МТЗ всё таки было,"про меня, но не для меня". 5-го буду в ПРоПе и напишу заявление (а МТК находится там же в ПРоПе?).
Надеюсь и дальше радоваться жизни
Боня
28 авг. 2013 13:56
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваСпасибо что показали.
Протез для бедра модульный с внешним источником...
Значит МТЗ выписывается "чётко" по перечню ТСР?
Для другого уровня ампутации сделает протезное предприятие МТЗ с "внешним источником"?
Зачем нести МТЗ для оформления ИПР, если прописывается лишь то, что есть в ТСР.
Видимо я тогда еще не "родилась"...когда неоднократно писалось.
radist
28 авг. 2013 14:58
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваВ моём случае для оформления ИПР было достаточно записи доктора в посыльном, (ну и различных произв. хар-к, ходатайств от спорт.общества инвалидов,справки БТИ об условиях жизни(частный дом с колодцем и дровяным отоплением). А МТЗ с калькуляцией, я так понял, необходимо уже для составления контракта непосредственно.