Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства
Добрый день! Подскажите, что должно быть записано в ПРП, чтобы не было проблем в получении протеза с 3E80.
.Выше Михалыч писал про "Внешний источник питания"...это правильная фраза? Сейчас как раз занимаюсь вопросом оформления...
уже не раз убедился, что если в ПРП что то написано не так, переубедить ФСС невозможно.
Вчера получил направление ФСС на протезирование в Отто Бокке с Genium. Модули заказали, надеюсь через 4-5 недель будут.
Заявление в ФСС написал в конце октября 2013. Куча бумаг, справок, согласование ФБ МСЭ, разговоры и обращения к руководству ФСС, потом закон ФЗ-44, по которому наш ФСС еще не умел работать, наконец конкурс в марте.
Посмотрим, что это за зверь - Genium
Ответ для bold:
Поздравляю. Просьба позже описать впечатления и ощущения при ходьбе. Особенно интересны подъем по лестнице и пересеченная местность.
ФСС побороть удалось без посторонней помощи?
Ответ для Surfer:
Поделюсь, но нескоро. Сам жду начала протезирования
Обращался ко всем, кому мог. Не ускоряло. Пока ФСС не набрался мужества, чтобы провести конкурс (вернее, пока не закончились все варианты отказать мне), ничего не ускоряло.
Ответ для bold:
Глеб как обстоят дела? вернее, пока не закончились все варианты отказать мне)
Если можешь напиши про варианты, впереди примерно тоже самое, хочется иметь доспехи
Ответ для alexnder:
Саша, жду комплектующих из Германии.
Варианты были следующие:
- Согласование с ФБ МСЭ. Двадцать разных бумажек и ждем, когда ФБ МСЭ решит, достоин ты или нет.
- После получения согласия ФБ МСЭ, наш ФСС отправил письмо в федеральный ФСС. Была видимо надежда, что там скажут, что "не положено". Ответили уклончиво "под вашу ответственность".
- Потом был долгий период бадания с ФСС по объявлению конкурса. Сказали, что ФЗ-44 очень сложный, с ним никто не умеет работать, пришлось ждать пока научились.
- ФСС как-то намутил с запросами цен к разным ПРОП, некоторые из них прислали цену сильно ниже, чем стоит Genium. Из-за этого конкурс вообще стал малореальным, так как цена определяется средней ценой предложений от ПРОП.
- Объявили конкурс, но в нем участвовал только Отто Бокк. По 44 ФЗ сделали запрос в антимонопольную службу для согласования. 10 дней на рассмотрение. Наверное, надеялись, что признают конкурс недействительным.
Ответ для bold:
bold:
Варианты были следующие:
Да вариантов в этой ситуации без численное множество, например когда для меня проводили электронный аукцион. для обеспечения протезом бедра с внешним источником энергии, в требованиях к техническим характеристикам будущего протеза, в 5 пунктах написали, что узлы должны быть влагостойкими, затем после предоставления протезкой протокола разногласий, снова стали проводить электронный аукцион и написали вместо косметической оболочки протеза - космическую, а так как такую делать пока еще ни кто не умеет, снова протокол разногласий и все с начало, вообщем глаз да глаз нужно за этими господами.
Пусть у Вас никогда не будет таких ситуаций, удачи
Ответ для gnomm:
Привет всем! Такой вопрос: на какое время выдается модульный протез бедра с внешним источником энергии типа Си-лег, Рео ни? В 215 ФЗ от 24 мая 2013 г. прописано что на срок не менее двух лет, а ФСС говоря что от 4 до 7 лет...
Ответ для Мишустик:
Я столкнулся с таким же моментом, когда в прошлый раз получал 3R80 по ИПР, в которой было записано "высокофункциональный протез на 3 года".
Обращался к Валерию, он сказал, что это и есть пресловутые дырки в законах, когда сказано "не менее 2 (3) лет", но нет уточнения, а сколько именно.
Валерий говорил, что теперь все упирается в гарантийный срок пользования, установленный изготовителем.
У меня сейчас на Genium такой срок - 4 года, при условии выполнения ТО.
Больше, чем гарантийный срок, ФСС не должен затягивать.
Ответ для Мишустик:
Мишустик:
Здравствуй Глеб, я что то не совсем понял, у Джениума гмрантийный срок всего ЧЕТЫРЕ ГОДА?! меньше чем у Си-лега (пять лет)
Сейчас не важно, сколько лет гарантийный срок у Гениума.
Вопрос был про срок нового протезирования. Со слов Валерия - новый срок не раньше чем закончилась гарантия на текущий протез.
P.S. Мне Отто Бокк выдал бумагу, в которой гарантийный срок на мой протез с Гениумом - 4 года.
Ответ для bold:
bold:
Согласно пункту 5, постановления правительства РФ № 240 должны предоставлять ТСР в течении 15 дней от подачи заявления, но это поголовно не исполняется в РФ и все тянется годами.
поэтому ТО не выполняем, отметку о техосмотре не ставим и прем дальше, так как мне дорогу и проживание (больничный) из Тюмени в столицу никто не оплатит, а протез бедра новый так и сделают через 3-5 лет, если смирно ждать
Действительно некоторые протезки выдают гарантию на свои изделия, гораздо продолжительнее, чем записано в контракте и ФСС и департаменты соцразвития (у кого кто рулит в регионе)опираются только на текст (показания) контракта в котором установлен срок гарантии, смотрим на сайте госзакупок свои контракты и проясняем гарантийный срок и от него и пляшем,контракт, договор всему голова.(протезки его уменьшать не имеют права, а увеличивать, безсмысленно-без проблем
Вообщем боремся начиная с себя онлайн видео:
Ответ для gnomm:
gnomm:
Согласно пункту 5, постановления правительства РФ № 240 должны предоставлять ТСР в течении 15 дней от подачи заявления, но это поголовно не исполняется в РФ и все тянется годами.
Как то можно повлиять на ФСС ? У кого то есть опыт?
Ну, вот кажется и я созрела, чтобы описать свои похождения за протезом.Пишу все с самого начала, а там уж модераторы разберутся в какую тему мой опус отнести и какую "воду" из него убрать. Итак...Сразу оговорюсь, что протезируюсь уже 38 лет. До 2009 года пользовалась, т.н. шинно-кожаным. В 2009году мне сделали протез из комплектующих Отто Бокк. Коленный модуль 3R 106 пневматика. В августе этого года мне предстоит смена протеза. Где-то в марте я решила побродить по просторам интернета и посмотреть как далеко зашел прогресс в протезном производстве. Совсем случайно ( хотя в случайности я не верю) натыкаюсь на сайт Disability. Дай Бог здоровья и процветания создателям этого интернет-портала! Это просто кладезь информации. Столько лет пользуясь протезом я поняла, что ничего не знаю о них. Я ходила на том, что мне делали. Без заморочек приспосабливалась ко всему. Начитавшись разной информации и с полной кашей в голове я решила позвонить Михалычу.Мы долго разговаривали по телефону и решили, что на меня нужно посмотреть ( ну конечно же на мою культю)! Армен Микаелович! Спасибо Вам! Ну вот... Михалыч меня посмотрел, проконсультировал, дал посмотреть и пощупать разные коленные модули, объяснил что лучше, что чем отличается. Рассказал все про гидравлические коленные модули разных производителей. Кроме всего прочего разъяснил, что должно быть в программе реабилитации. В моей ИПР (бессрочной) был только прописан протез ПРАВОГО бедра ( а у меня левое). Но ничего мне и по такой программе делали. Решили, что ИПР нужно оформлять новую, и чтобы в ней было прописано все, что только можно. Приехав из Москвы от Михалыча я быстренько прошла комиссию и оформила форму № 88 на ВТЭК для разработки новой ИПР. Лечащий врач у меня хирург, дал заключение, что "при протезировании целесообразно использовать энергосберегающие модули повышенной функциональности". Я эту фразу ему на листочке написала и попросила, чтобы он именно так и написал. В нашей поликлинике нет врача травматолога, я съездила в областную больницу и взяла еще и от него заключение, что нуждаюсь в именно в таком протезе. Представляете? Я нуждаюсь в таком протезе, а сама еще в глаза не видела что это такое, и как на нем ходить. В общем получив форму №88, и опять же, пользуясь безграничными возможностями интернета, на Едином портале Госуслуг(ЕПГ), отсылаю заявление на главное бюро МСЭ для разработки ИПР. Утром 28 апреля отсылаю, а вечером мне на электронку приходит письмо-вызов 6 мая приехать на комиссию. Очень удобно, кстати, отправлять заявления через ЕПГ. Они сразу попадают на контроль в вышестоящую организацию, либо прямо в Министерство. Выдали мне новую ИПР. Прописали в ней все протезы. Привожу дословно: Протез бедра модульный - 1 шт; протез бедра модульный с внешним источником энергии - 1 шт; протез бедра для купания-1 шт. Армен Микаелович! кресло-стул с санитарным оснащение активного типа они мне тоже в ИПР прописали
. Следующим моим шагом был сбор информации про чудо протезы с внешним источником энергии. Оказалось, что у нас в Костромском ПрОПе уже делали такие протезы, но специалист приезжал из Москвы. Так я нахожу Марата Загидуллина. На сайте вижу информацию, что проводится тест-драйв на Rheo Knee3. Созваниваюсь. Записываюсь. Еду! 29 мая тестировала это чудо техники. Ощущения....Круто! Очень хочу, немного побаиваюсь, но это такие возможности! На каком этапе я сейчас нахожусь? Заявление в ФСС отправлено, жду ответа. Продолжение следует...
Ответ для Olgaproff:
Ольга поздравляю, у вас просто чудесные люди сидят на МСЭ! Вписать внешний источник энергии не везде и не всем удается. Жмутся короче они.
Ждем продолжения от вас.
Сроки то есть . Да только за нарушение этих сроков виноватых как бы и нет. А на нет как известно ничего и нет.
Соглашусь по срокам, вернее по тому , что ждать придется..Но не годы это по любому. Сам сдал все бумаги , которые уйдут в Москву на МСЭ, потом контракты , конкурсы и т.д. Через месяц начну напоминать им про вот это)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
.Выше Михалыч писал про "Внешний источник питания"...это правильная фраза? Сейчас как раз занимаюсь вопросом оформления...
уже не раз убедился, что если в ПРП что то написано не так, переубедить ФСС невозможно.
Протез бедра модульный с внешним источником энергии, в том числе с дополнительными функциями
см. приказ Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 214н
зарегистрируйтесь или войдите
Или
Заявление в ФСС написал в конце октября 2013. Куча бумаг, справок, согласование ФБ МСЭ, разговоры и обращения к руководству ФСС, потом закон ФЗ-44, по которому наш ФСС еще не умел работать, наконец конкурс в марте.
Посмотрим, что это за зверь - Genium
Поздравляю. Просьба позже описать впечатления и ощущения при ходьбе. Особенно интересны подъем по лестнице и пересеченная местность.
ФСС побороть удалось без посторонней помощи?
Поделюсь, но нескоро. Сам жду начала протезирования
Обращался ко всем, кому мог. Не ускоряло. Пока ФСС не набрался мужества, чтобы провести конкурс (вернее, пока не закончились все варианты отказать мне), ничего не ускоряло.
Глеб как обстоят дела?
вернее, пока не закончились все варианты отказать мне)
Если можешь напиши про варианты, впереди примерно тоже самое, хочется иметь доспехи
Саша, жду комплектующих из Германии.
Варианты были следующие:
- Согласование с ФБ МСЭ. Двадцать разных бумажек и ждем, когда ФБ МСЭ решит, достоин ты или нет.
- После получения согласия ФБ МСЭ, наш ФСС отправил письмо в федеральный ФСС. Была видимо надежда, что там скажут, что "не положено". Ответили уклончиво "под вашу ответственность".
- Потом был долгий период бадания с ФСС по объявлению конкурса. Сказали, что ФЗ-44 очень сложный, с ним никто не умеет работать, пришлось ждать пока научились.
- ФСС как-то намутил с запросами цен к разным ПРОП, некоторые из них прислали цену сильно ниже, чем стоит Genium. Из-за этого конкурс вообще стал малореальным, так как цена определяется средней ценой предложений от ПРОП.
- Объявили конкурс, но в нем участвовал только Отто Бокк. По 44 ФЗ сделали запрос в антимонопольную службу для согласования. 10 дней на рассмотрение. Наверное, надеялись, что признают конкурс недействительным.
ФАС согласовало, поэтому я и получил направление
Благодарю Глеб, картина ясна.
Да вариантов в этой ситуации без численное множество, например когда для меня проводили электронный аукцион. для обеспечения протезом бедра с внешним источником энергии, в требованиях к техническим характеристикам будущего протеза, в 5 пунктах написали, что узлы должны быть влагостойкими, затем после предоставления протезкой протокола разногласий, снова стали проводить электронный аукцион и написали вместо косметической оболочки протеза - космическую, а так как такую делать пока еще ни кто не умеет, снова протокол разногласий и все с начало, вообщем глаз да глаз нужно за этими господами.
Пусть у Вас никогда не будет таких ситуаций, удачи
Привет всем! Такой вопрос: на какое время выдается модульный протез бедра с внешним источником энергии типа Си-лег, Рео ни? В 215 ФЗ от 24 мая 2013 г. прописано что на срок не менее двух лет, а ФСС говоря что от 4 до 7 лет...
Я столкнулся с таким же моментом, когда в прошлый раз получал 3R80 по ИПР, в которой было записано "высокофункциональный протез на 3 года".
Обращался к Валерию, он сказал, что это и есть пресловутые дырки в законах, когда сказано "не менее 2 (3) лет", но нет уточнения, а сколько именно.
Валерий говорил, что теперь все упирается в гарантийный срок пользования, установленный изготовителем.
У меня сейчас на Genium такой срок - 4 года, при условии выполнения ТО.
Здравствуй Глеб, я что то не совсем понял, у Джениума гмрантийный срок всего ЧЕТЫРЕ ГОДА?! меньше чем у Си-лега (пять лет)
Сейчас не важно, сколько лет гарантийный срок у Гениума.
Вопрос был про срок нового протезирования. Со слов Валерия - новый срок не раньше чем закончилась гарантия на текущий протез.
P.S. Мне Отто Бокк выдал бумагу, в которой гарантийный срок на мой протез с Гениумом - 4 года.
поэтому ТО не выполняем, отметку о техосмотре не ставим и прем дальше, так как мне дорогу и проживание (больничный) из Тюмени в столицу никто не оплатит, а протез бедра новый так и сделают через 3-5 лет, если смирно ждать
Действительно некоторые протезки выдают гарантию на свои изделия, гораздо продолжительнее, чем записано в контракте и ФСС и департаменты соцразвития (у кого кто рулит в регионе)опираются только на текст (показания) контракта в котором установлен срок гарантии, смотрим на сайте госзакупок свои контракты и проясняем гарантийный срок и от него и пляшем,контракт, договор всему голова.(протезки его уменьшать не имеют права, а увеличивать, безсмысленно-без проблем
Вообщем боремся начиная с себя
онлайн видео:
или войдите
удачи
Как то можно повлиять на ФСС ? У кого то есть опыт?
. Следующим моим шагом был сбор информации про чудо протезы с внешним источником энергии. Оказалось, что у нас в Костромском ПрОПе уже делали такие протезы, но специалист приезжал из Москвы. Так я нахожу Марата Загидуллина. На сайте вижу информацию, что проводится тест-драйв на Rheo Knee3. Созваниваюсь. Записываюсь. Еду! 29 мая тестировала это чудо техники. Ощущения....Круто! Очень хочу, немного побаиваюсь, но это такие возможности! На каком этапе я сейчас нахожусь? Заявление в ФСС отправлено, жду ответа. Продолжение следует...
Поздравляю. Дай бог чтобы следующий этап не затянулся на годы томительного ожидания.
Сроки то есть . Да только за нарушение этих сроков виноватых как бы и нет. А на нет как известно ничего и нет.
Ольга поздравляю, у вас просто чудесные люди сидят на МСЭ! Вписать внешний источник энергии не везде и не всем удается. Жмутся короче они.
Ждем продолжения от вас.
Соглашусь по срокам, вернее по тому , что ждать придется..Но не годы это по любому. Сам сдал все бумаги , которые уйдут в Москву на МСЭ, потом контракты , конкурсы и т.д. Через месяц начну напоминать им про вот это)
Пункт № 5.