Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства
Ответ для Surfer:
Surfer:
Как то можно повлиять на ФСС ? У кого то есть опыт?
Пишем обращение в прокуратуру (своими словами) в конце
Прошу,
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст . 5.63 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь (должностных лиц,……) к административной ответственности по ст . 5.63 КоАП РФ;
5) внести (должностным лицам,…..) представление об устранении нарушения закона.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч. 5 ст . 28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.
Если отказывают, заявление в суд на ФСС и другое на прокуратуру
удачи
Продолжаю.... Сегодня получила в ФСС направление на протезирование. В ПРОПе оформила заказ,но... заказ приняли, а когда начнут делать не известно, т.к нет финансирования. Что делать дальше,подскажите?
Хочу рассказать как я добивалась своего протеза. Итак.... как я уже писала направление на протезирование мне выдали 22 июля. Я ждала почти два месяца, но про меня никто даже не вспомнил. Мое первое письменное заявление было в региональный фонд соц. страхования. Заявлени, я как и полагается, написала в 2-х экземплярах, один экземпляр с отметкой о принятии заявления остался у меня. Одновременно, чтобы не терять время, я через Единый портал Госуслуг написала заявление в Министерство труда и соц защиты и Федеральный фонд соц. срахования. Ответ пришел на мою эл. почту очень быстро. 13 октября я еду на протезирование.
P.S. Хотела выложить отсканированные заявления и все ответы из инстанций, но не знаю как.
Нет времени читать всю ветку просто напишу то , с чем я столкнулся приехал в город королев, осмотрели меня и вынесли диагноз( ты молодой и тебе нужен супер протез), дали бумаги, иди мол отдай в соц защиту, отдал , ждал комиссии( а сам писал кипятком от счастья, ну надо же не простой протез а нано протез) так вот комиссия дала добро на изготовление супер нано протеза( денег больше выделили).В итоге сделали обычный протез, который развалился через 3 месяца, причем когда я приехал и показал им, что пошла трещина у нано протеза они мне ответили, что ты внес изменение в конструкцию протеза( напильником подрехтовал края культеиприемника) и ремонт оплачивать я должен за свой счет. Всем на заметку, там папа с сыном мутят у государства по черному, про спортсменов вообще промолчу, не когда не забуду чудо контору орто-космос
ЗЫ Нано протез голени обошелся государству в 326 тыс рупий( смолы кусок, труба и стопа осур) Протезисты поймут)
Ответ для sergeyyyy:
Очень интересный пост! Читаю всю информацию уже некоторое время и все думаю: а не предложить ли модераторам создать тему "Кто делает плохие протезы"? Понимаю, получилось бы невкусно для одних,зато полезно для других. В любом случае, спасибо за информацию!
Ответ для Галка:
а не предложить ли модераторам создать тему "Кто делает плохие протезы"?
А пускай все будет в одной теме - и про хорошие протезы и про плохие. И в том числе и потому, что одного и того же мастера разные пациенты воспринимают по-разному! И пусть все читают все и про всех! И не надо метаться между двумя темами.
Удачи и здоровья!
Кто может подсказать, с чего начать этот процесс -как обращение за получением помощи государства).
ИПР у меня есть, но он получен давно -давно-давно ..... Понятия не имею где он)))
За протезы платила сама.... Т.к. В Питере мне делали что-то ужасное, что для молодой девушки никуда не годится.
А недавно я решила попробовать еще раз и посмотреть, что же мне может предложить государство), но , к сожалению, не знаю с чего начать и куда позвонить/придти.
Ответ для princessa:
Эх Принцесса, Принцесса! "Нам ли быть в печали!" (с)
Начинать надо с поликлиники. У профильного врача брать посыльной лист на МСЭ. В ПРОП взять МТЗ (медико-техническое заключение). Идти с этим всем на МСЭ получать ИПР по-новой. И вписать туда всё, что Вам необходимо.
Как-то так...
Ответ для princesа
Здравствуйте Екатерина! Начинать нужно с внесения дополнений в старую ИПР (если сей документ утерян то оформлять новое), нужно что бы ваш травматолог, у которого вы на учете, написал рекомендацию на комиссию МСЭ о том что вы нуждаетесь в получении модульного протеза с внешним источником энергии,
и комиссия МСЭ вам должна это утвердить и прописать в ИПР, получив новый документ вы идете в ФСС и просите выдать направление на протезирование в котором тоже должно быть прописано что вас направляют для получения именно этого протеза.
Да и еще, когда будете проходить комиссии для получения ИПР не стеняйтесь просите больше, силиконовые чехлы, костыли, коляску, трость и т.д и т.п в хозяйстве все пригодиться.
Р.S.
На комисси могут начать задавать вопросы типа сколько ходите в день, занимаетесь ли спортом, имеется ли автомобиль... так вот!!! отвечать нужно что ходите вы много, активно занимаетесь споротом и автомобиля у вас нет, вообщем давить на то, что вы ведете очень активный образ жизни, (я даже в свое время писал, и отправлял в ФСС обоснования для получения такого протеза)и данный протез вам необходим как воздух.
Ну вот, коротенько как то так, может еще кто чего посоветует. Удачи.
Ответ для feGTX:
Да ни чего странного, или вы на протезе круглые сутки ходите, и даже спите, у меня вот например в ИПР записаны костыли с подлокотниками, коляску правда не дали... а жаль
Ответ для Мишустик и feGTX:
Миш, а ничего, что у девушки протез руки? А ты ее "грузишь" аргументацией про ногу! И ей савсэм не нужны коляски, трости и т.д. Но, т.к. Принцесса писала про это в другой теме, понятно, что тут все подумали, что ей именно протез бедра и нужен.
Отвлекаясь немного от темы про выбивание протезов предплечья для Екатерины, соглашусь с Мишей и Игорем - в ИПР надо вписывать все по максимуму, все, что возможно вписать! Т.к. ИПР делается бессрочно, то пусть вписывается туда все, что может пригодиться не только сейчас, но и в глубокой старости, как это ни печально, и не кажется так далеко сегодня.
Удачи.
Ответ для princessa:
Я бы на вашем месте начал с визита к протезистам. Пусть они напишут вам Заключение МТК (медико-технической комиссии) с полным списком того, что можно вписать вам для вашего уровня ампутации. Параллельно с этим делаете визит в поликлинику, как это описали ребята.
А когда в новой ИПР (берегите ее как зеницу ока и никому не давайте, максимум - копию) будет написано все, тогда смело покупайте протез-мечту и претендуйте на компенсацию понесенных затрат, но имейте ввиду, компенсация может быть меньше ваших реальных затрат, поэтому перед тем, как тратить денежки, выясните размер компенсации в вашем регионе.
Мы на нашем предприятии стараемся найти разумный компромисс между хотелками пациентов, возможностями плательщиков и своими финансовыми аппетитами. Тут есть несколько хитрых моментов, позволяющих получить несколько больше денег от государства родного, но это требует достаточного запаса нервов и времени.
Удачи.
Ответ для princessa:
Начать нужно с похода к протезисту, который вас осмотрит, замерит и составит МТЗ. Далее вписать (или сделать новую, что по сути одно и тоже) необходимые для ФСС записи в ИПР (на основании МТЗ).
Приглашаю к нам мастерскую где уже подробно по шагам расскажу что делать!=)
Ответ для sergeyyyy:
( смолы кусок, труба и стопа осур)
Вот из за таких вот сообщений и складывается мнение о том что кто то где то украл или положил себе в карман...
Насчет того, что внесли изменения, так это бы вам в любом месте сказали и на Боке и в задрипанном мухосранском Проп.
gnomm
17 июль 2014 14:20
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваПишем обращение в прокуратуру (своими словами) в конце
Прошу,
1) провести проверку по изложенным мной фактам;
2) возбудить дело об административном правонарушении по ст . 5.63 КоАП РФ;
3) признать меня потерпевшим по делу об административном правонарушении, возбужденном по настоящему заявлению – о чем вынести соответствующее определение;
4) привлечь (должностных лиц,……) к административной ответственности по ст . 5.63 КоАП РФ;
5) внести (должностным лицам,…..) представление об устранении нарушения закона.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в порядке ч. 5 ст . 28.1 КоАП РФ и направить мне его копию.
Если отказывают, заявление в суд на ФСС и другое на прокуратуру
удачи
Olgaproff
22 июль 2014 21:35
Roit
28 июль 2014 01:08
Olgaproff
08 окт. 2014 22:21
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваP.S. Хотела выложить отсканированные заявления и все ответы из инстанций, но не знаю как.
sergeyyyy
10 окт. 2014 00:03
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЗЫ Нано протез голени обошелся государству в 326 тыс рупий( смолы кусок, труба и стопа осур) Протезисты поймут)
Галка
10 окт. 2014 20:55
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваОчень интересный пост! Читаю всю информацию уже некоторое время и все думаю: а не предложить ли модераторам создать тему "Кто делает плохие протезы"? Понимаю, получилось бы невкусно для одних,зато полезно для других. В любом случае, спасибо за информацию!
Михалыч
11 окт. 2014 10:58
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваА пускай все будет в одной теме - и про хорошие протезы и про плохие. И в том числе и потому, что одного и того же мастера разные пациенты воспринимают по-разному! И пусть все читают все и про всех! И не надо метаться между двумя темами.
Удачи и здоровья!
princessa
23 май 2015 14:15
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваКто может подсказать, с чего начать этот процесс -как обращение за получением помощи государства).
ИПР у меня есть, но он получен давно -давно-давно ..... Понятия не имею где он)))
За протезы платила сама.... Т.к. В Питере мне делали что-то ужасное, что для молодой девушки никуда не годится.
А недавно я решила попробовать еще раз и посмотреть, что же мне может предложить государство), но , к сожалению, не знаю с чего начать и куда позвонить/придти.
Leonidych
23 май 2015 16:06
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЭх Принцесса, Принцесса! "Нам ли быть в печали!" (с)
Начинать надо с поликлиники. У профильного врача брать посыльной лист на МСЭ. В ПРОП взять МТЗ (медико-техническое заключение). Идти с этим всем на МСЭ получать ИПР по-новой. И вписать туда всё, что Вам необходимо.
Как-то так...
Мишустик
23 май 2015 16:27
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЗдравствуйте Екатерина! Начинать нужно с внесения дополнений в старую ИПР (если сей документ утерян то оформлять новое), нужно что бы ваш травматолог, у которого вы на учете, написал рекомендацию на комиссию МСЭ о том что вы нуждаетесь в получении модульного протеза с внешним источником энергии,
и комиссия МСЭ вам должна это утвердить и прописать в ИПР, получив новый документ вы идете в ФСС и просите выдать направление на протезирование в котором тоже должно быть прописано что вас направляют для получения именно этого протеза.
Да и еще, когда будете проходить комиссии для получения ИПР не стеняйтесь просите больше, силиконовые чехлы, костыли, коляску, трость и т.д и т.п в хозяйстве все пригодиться.
Р.S.
На комисси могут начать задавать вопросы типа сколько ходите в день, занимаетесь ли спортом, имеется ли автомобиль... так вот!!! отвечать нужно что ходите вы много, активно занимаетесь споротом и автомобиля у вас нет, вообщем давить на то, что вы ведете очень активный образ жизни, (я даже в свое время писал, и отправлял в ФСС обоснования для получения такого протеза)и данный протез вам необходим как воздух.
Ну вот, коротенько как то так, может еще кто чего посоветует. Удачи.
feGTX
23 май 2015 23:19
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваВыбивать такой дорогой протез ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ и параллельно костыли и коляску как-то странно будет...
Sibiryak
24 май 2015 07:00
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваНе надо ни чего выбивать, надо просто чтоб вписали в ИПР как можно больше положенного, а получать или не получать это уже дело третье...
Мишустик
24 май 2015 09:59
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваДа ни чего странного, или вы на протезе круглые сутки ходите, и даже спите, у меня вот например в ИПР записаны костыли с подлокотниками, коляску правда не дали... а жаль
Михалыч
25 май 2015 01:01
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваМиш, а ничего, что у девушки протез руки?
Отвлекаясь немного от темы про выбивание протезов предплечья для Екатерины, соглашусь с Мишей и Игорем - в ИПР надо вписывать все по максимуму, все, что возможно вписать! Т.к. ИПР делается бессрочно, то пусть вписывается туда все, что может пригодиться не только сейчас, но и в глубокой старости, как это ни печально, и не кажется так далеко сегодня.
Удачи.
Михалыч
25 май 2015 01:17
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЯ бы на вашем месте начал с визита к протезистам. Пусть они напишут вам Заключение МТК (медико-технической комиссии) с полным списком того, что можно вписать вам для вашего уровня ампутации. Параллельно с этим делаете визит в поликлинику, как это описали ребята.
А когда в новой ИПР (берегите ее как зеницу ока и никому не давайте, максимум - копию) будет написано все, тогда смело покупайте протез-мечту и претендуйте на компенсацию понесенных затрат, но имейте ввиду, компенсация может быть меньше ваших реальных затрат, поэтому перед тем, как тратить денежки, выясните размер компенсации в вашем регионе.
Мы на нашем предприятии стараемся найти разумный компромисс между хотелками пациентов, возможностями плательщиков и своими финансовыми аппетитами.
Удачи.
Мишустик
25 май 2015 10:01
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЧестно говоря не обратил внимания, а вообще про коляску и костыли это было как пример
Михалыч
27 май 2015 01:58
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваДумаю, девушку это улыбнуло.
Удачи!
Мишустик
27 май 2015 03:33
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваЯ тоже так думаю, но на аватарке не видно рука или нога, я честно говоря на ее красоту засмотрелся
TehnikOrtoped
28 май 2015 21:43
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваНачать нужно с похода к протезисту, который вас осмотрит, замерит и составит МТЗ. Далее вписать (или сделать новую, что по сути одно и тоже) необходимые для ФСС записи в ИПР (на основании МТЗ).
Приглашаю к нам мастерскую где уже подробно по шагам расскажу что делать!=)
GuGu
29 май 2015 15:27
Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государстваВот из за таких вот сообщений и складывается мнение о том что кто то где то украл или положил себе в карман...
Насчет того, что внесли изменения, так это бы вам в любом месте сказали и на Боке и в задрипанном мухосранском Проп.