Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства
Ответ для Михалыч:
Доброго дня! Вот такой протез, после окончательной отделки.
Буду осваивать!
Крепление силикон со штырем.
Км Orion 3 Endolite
поворотный модуль OttoBock
стопа Эшелон (Echelon)
Буду осваивать!!!
Ответ для Тагильчанин:
Вывод по теме такой.
"Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства"
Возможно и даже нужно... Мой опыт это показывает, причем это уже второй.
Перед этим 4 года ходил на Nabtesco Hybrid Knee (Japan)
Стопа Highlander® (USA)
Ответ для Тагильчанин:
Паз-драв-ля-ем!!! Ура!!!
А теперь рассказывайте, как любой пациент может убедить государство наше родное в необходимости такого протеза! Пошаговую инструкцию - в студию!
С Наступающими!
Всех благ, хороших и удобных протезов, кучу денег, гору здоровья, ворох хороших событий и отличного настроения весь следующий год!
Ответ для Михалыч:
Прежде всего, посещение протезного предприятия и там, получить решение "Медико-технической комиссии" и на основании её, двигаться дальше, ФСС...МСЭК и тд и тп...
Выше, я уже про это писал.
Ответ для pksltym:
И так всегда, везде и обо всём на форуме.
Камешек в мой огород. Принимаю критику Попытаюсь объясниться. У меня сейчас очень тяжелый период в жизни - делаем ремонт и собираемся переезжать в новый офис - там удобнее и, самое главное, не надо бегать на второй этаж! Но, как говорится, два переезда, как один пожар! А пока - ремонт. Кто в нем участвовал, меня поймет...
Поэтому, здесь, на Дисе, бываю редко. С Глебом, который очень хорошо разгреб наши Авгиевы конюшни, давно не общался. Надо его попросить, чтобы с присущей ему аккуратностью и логичностью убрал весь треп и, как говорится, разделил "зерна от перлов"!
Всех с Наступающими!!!
Ответ для pksltym:
Доброго дня! В принципе, ничего сложного.
В протезном предприятии разговаривает с протезистами, определяетесь с устраивающей Вас комплектации протеза.
Получить у них решение "Медико-технической комиссии"
С ним в ФСС, пишите заявление, заполняете анкету. Там, в ФСС, всё объяснят.
Дальше уже их работа, они отправляют Ваши документы в Москву на одобрение. Какое то время ждете, 2-6 месяцев. Приходит вызов или звонок из протезки на протезирование.
Если нет записи в ИПРА "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" обращаетесь в МСЭК для переоформления ИПРА, там же им опять предъявляете решение "Медико-технической комиссии", на основании которой они вносят необходимые изменения в ИПРА.
Вот как то так!
По крайней мере у меня всё произошло именно так.
Конечно всё это муторно и долго, но ...
Ответ для Тагильчанин:
Тагильчанин:
В протезном предприятии разговаривает с протезистами, определяетесь с устраивающей Вас комплектации протеза.
Сделала.
Тагильчанин:
Сделала.
Тагильчанин:
Дальше уже их работа, они отправляют Ваши документы в Москву на одобрение.
Сделала.
Тагильчанин:
Приходит вызов или звонок из протезки на протезирование
Вызова нет скорого как год.
И вообще всё время угрозы и шантаж, что мол эта схема не работает.
Последняя причина, что хочу делать не в государственной протезке а в коммерческой!
Разговор устный, а письменный ответ переделывайте ИПР (один ответ),второй ответ покупайте за свой счёт.Там левая рука не знает что творит правая.
Переделывать ИПР мне не нужно ,получила ответ из Областной МСЭ там меня пожалели, написали что не нужно.Отнесу бумагу в ФСС и опять ждать решения. Может мы с вами с разных странах живём?
Ответ для aliewa:
aliewa:
Если Вы (вернемся на шаг назад) написали заявление на обеспечение протезно-ортопедиским изделием и в нем (в заявлении)попросили обеспечить ПОИ согласно приложенному заключению МТК. то прежде всего в течении 15 дней Вас должны были уведомить (уведомлением) о постановке на учет по обеспечению ПОИ (предоставить номер и дату)и если после этого нет направления на обеспечение ПОИ, то пишем прокурорским работникам просьбу обратится от вашего имени в суд. т.к. нарушен пункт 5 (240 ПП) и опираясь на правовую позицию Конституционного Суда РФ, выраженную в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П о том, что: "Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ"
ЕСЛИ конструктивный разговор с ФСС не складывается, то и не нужно вообще общаться с ними - устно, только письменно
у прокурорских тоже своя иерархия, городские могут отказать - нужно обжаловать областным -федеральным, можно сразу федералам
Ответ для aliewa:
Доброго дня! Страна одна, люди разные и отношение их к тебе...
Один человек со всем вниманием отнесется, другой пальцем пошевелить не хочет еще и губы кривит, ходют тут всякие, будто из их кармана денюжку тяну...
Может еще один вариант попробовать!? Написать заявление через сайт Госуслуг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне это в Екатеринбургском СПОПе посоветовала тамошний представитель ФСС.
Вчера я написал, на изготовление протеза для купания. Мне на следующий же день, т.е. сегодня, позвонили из ФСС и вполне доброжелательно попросили добавить еще сканы моих документов. Паспорт, Снилс, Розовая справка, ИПРА.
Мне кажется если в электронном виде обратиться, то это всё автоматом зарегистрируется и встанет на контроль по срокам выполнения ответа и что там у них еще. И уже не отвертятся от выполнения! Попробуйте!
Тагильчанин:
Страна одна, люди разные и отношение их к тебе...
Точно. Не далее, как пару недель назад общался с парнем с такой же ампутацией, как у меня. Он из Сочи. Потерял ногу в этом году. Внимание - менее года! ИПРА - протез бедра с внешним источником энергии, протез бедра для купания и "вишенка" - протез бедра модульный! Спрашиваю: "Как так?! ТРИ протеза! Это фантастика! Да ещё "с внешним источником" на первом году после ампутации". Говорит: "Не знаю, сам удивился, начитавшись историй в интернете о терниях на пути. А тут - вызвали в Краснодар на МСЭ, посидели, поговорили и выдали ИПРА".
Одна страна...
Пути неисповедимы.
Доброго дня! Вот такой протез, после окончательной отделки.
Буду осваивать!
Крепление силикон со штырем.
Км Orion 3 Endolite
поворотный модуль OttoBock
стопа Эшелон (Echelon)
Буду осваивать!!!
Стоит на зарядке.
Вывод по теме такой.
"Получение высокофункционального, да и вообще, любого протеза от государства"
Возможно и даже нужно... Мой опыт это показывает, причем это уже второй.
Перед этим 4 года ходил на Nabtesco Hybrid Knee (Japan)
Стопа Highlander® (USA)
Паз-драв-ля-ем!!! Ура!!!
А теперь рассказывайте, как любой пациент может убедить государство наше родное в необходимости такого протеза! Пошаговую инструкцию - в студию!
С Наступающими!
Всех благ, хороших и удобных протезов, кучу денег, гору здоровья, ворох хороших событий и отличного настроения весь следующий год!
Спасибо за поздравления! И Вам всех благ и всего всего всего!!!
И с наступающим Новым Годом!!!
Прежде всего, посещение протезного предприятия и там, получить решение "Медико-технической комиссии" и на основании её, двигаться дальше, ФСС...МСЭК и тд и тп...
Выше, я уже про это писал.
И так всегда, везде и обо всём на форуме.
Камешек в мой огород. Принимаю критику Попытаюсь объясниться. У меня сейчас очень тяжелый период в жизни - делаем ремонт и собираемся переезжать в новый офис - там удобнее и, самое главное, не надо бегать на второй этаж! Но, как говорится, два переезда, как один пожар! А пока - ремонт. Кто в нем участвовал, меня поймет...
Поэтому, здесь, на Дисе, бываю редко. С Глебом, который очень хорошо разгреб наши Авгиевы конюшни, давно не общался. Надо его попросить, чтобы с присущей ему аккуратностью и логичностью убрал весь треп и, как говорится, разделил "зерна от перлов"!
Всех с Наступающими!!!
Доброго дня! В принципе, ничего сложного.
Дальше уже их работа, они отправляют Ваши документы в Москву на одобрение. Какое то время ждете, 2-6 месяцев. Приходит вызов или звонок из протезки на протезирование.
Если нет записи в ИПРА "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" обращаетесь в МСЭК для переоформления ИПРА, там же им опять предъявляете решение "Медико-технической комиссии", на основании которой они вносят необходимые изменения в ИПРА.
Вот как то так!
По крайней мере у меня всё произошло именно так.
Конечно всё это муторно и долго, но ...
Даже и не помышлял об этом.
Коротенько, без т.д. и т.п., ведь можно же.
Или так: инструкция (образец) на стр. №..., и всё! открыл,
посмотрел - СПАСИБО!!!, занавес.
Сделала.
Сделала.
Сделала.
И вообще всё время угрозы и шантаж, что мол эта схема не работает.
Последняя причина, что хочу делать не в государственной протезке а в коммерческой!
Разговор устный, а письменный ответ переделывайте ИПР (один ответ),второй ответ покупайте за свой счёт.Там левая рука не знает что творит правая.
Переделывать ИПР мне не нужно ,получила ответ из Областной МСЭ там меня пожалели, написали что не нужно.Отнесу бумагу в ФСС и опять ждать решения. Может мы с вами с разных странах живём?
Если Вы (вернемся на шаг назад) написали заявление на обеспечение протезно-ортопедиским изделием и в нем (в заявлении)попросили обеспечить ПОИ согласно приложенному заключению МТК. то прежде всего в течении 15 дней Вас должны были уведомить (уведомлением) о постановке на учет по обеспечению ПОИ (предоставить номер и дату)и если после этого нет направления на обеспечение ПОИ, то пишем прокурорским работникам просьбу обратится от вашего имени в суд. т.к. нарушен пункт 5 (240 ПП) и опираясь на правовую позицию Конституционного Суда РФ, выраженную в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П о том, что: "Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ"
ЕСЛИ конструктивный разговор с ФСС не складывается, то и не нужно вообще общаться с ними - устно, только письменно
у прокурорских тоже своя иерархия, городские могут отказать - нужно обжаловать областным -федеральным, можно сразу федералам
Доброго дня! Страна одна, люди разные и отношение их к тебе...
Один человек со всем вниманием отнесется, другой пальцем пошевелить не хочет еще и губы кривит, ходют тут всякие, будто из их кармана денюжку тяну...
Может еще один вариант попробовать!? Написать заявление через сайт Госуслуг.
зарегистрируйтесь или войдите
Мне это в Екатеринбургском СПОПе посоветовала тамошний представитель ФСС.
Вчера я написал, на изготовление протеза для купания. Мне на следующий же день, т.е. сегодня, позвонили из ФСС и вполне доброжелательно попросили добавить еще сканы моих документов. Паспорт, Снилс, Розовая справка, ИПРА.
Мне кажется если в электронном виде обратиться, то это всё автоматом зарегистрируется и встанет на контроль по срокам выполнения ответа и что там у них еще. И уже не отвертятся от выполнения! Попробуйте!
Одна страна...
Пути неисповедимы.
Я писала 2 раза. Они пересылают в ФСС и мне отвечает фонд что покупатейте, компенсируем.
Это вы на взятку намекаете?
ФБ МСЭ лишит записи протез бедра модульный , если протезирование будет по контракту.
Нет! что Вы!
Непонятно. А какая будет запись? По контракту такие протезы не делают? Расшифруйте пожалуйста, что вы написали.
Я конечно не эксперт ни разу, но при чём здесь ФБ МСЭ? ИПРА уже на руках. Всё. Решение принято, дело закрыто и в архив отправлено. Иди и получай.