Получение высоко функционального протеза от государства
Ответ для Sibiryak:
Мой совет, так как я протезируюсь в Отто Бокке Москва, что надо позвонить по телефону 8 (495) 564-83-60. Попросить соединить с Тиграном Гарибяном. Это главный протезист там. А телефон чаще всего поднимает девушка секретарь, поэтому сразу ей все объяснять по телефону может быть лишним. Если Тиграна в данный момент нет, то попробуйте объяснить, что вы с желанием протезироваться у них, но сами из Иркутска и вам сначала нужна МТЗ со стоимостью для ФСС. Надеюсь, что соединит с профильным специалистом.
Поговорите, расскажите все то же самое, что здесь написали. Я уверен, вам подскажут, что делать дальше.
Позвонить все-таки дешевле, чем слетать из Иркутска.
Отто Бокк есть еще в Екатеринбурге, там вроде и стационар есть. А это совсем не мало, в Москве стационара нет. Где жить будете?
Ответ для bold:
Спасибо за совет, обязательно позвоню данным образом.., с девушкой-секретарем реально нет смысла разговаривать.., пробовал уже.. Нашел мотель (600 р./с) не далеко от Шереметьево и соответственно Гринвуд там вроде как рядом..
Тигран Гарибян - ник МастерТигран здесь.., я правильно догадываюсь..?)))
Ответ для bold: Несколько слов (тем) про протезы. Я плохо знаю протезы рук, поэтому про них отдельно, а вот про ноги навскидку знаю про следующие записи в ИПР:
- лечебно-тренировочный
- основной
- купальный
- высокофункциональный
Может еще какие есть.
Выщипнул из темы выше.
От меня конкретно затребовали запись в ИПР - "биоэлектрический" .
Никаких записей более типа высокофункциональный - не потребовали.
Естественно, пришлось заново пройти процедуру переоформления ИПР без того бессрочной. Вписали даже в заключение врачебной комиссии -биоэлектрический.
Ответ для Evgenyy:
Evgenyy:
Евгений, а напишите, пожалуйста, в теме про "Получение в/ф протеза от гос-ва" про свой опыт получения биоэлектрики. Какие бумажки надо было собрать, какие особенности и т.д. Сами же пишите, что с протезами рук мало пользователей. Уверен, они есть, обычно тема получения чего-либо с минимальными денежными затратами находит отклики.
Если ваш опыт разрастется комментариями, то можно будет создать отдельную тему "Получение био(мио)электрики руки от гос-ва" Что скажете?
Ответ для bold:
Можешь перенести моё сообщение в ту тему.
От меня потребовали только одно - запись в ИПР, слово "биоэлектрический"
как оно там должно повиться - никого не волнует ))
можно дополнить снимком
То есть если нельзя вписать надо топать проходить ИПР заново.
Ответ для Evgenyy:
Evgenyy:
Ответ для bold:
можно дополнить снимком
Спасибо!
Я попрошу Михалыча, только он может что-то перенести.
Я не только про запись спрашивал. Вот сделали вы ИПР, а дальше что? Куда пошли, какие-нибудь бумаги в ФСС носили? Конкурс объявляли или нет?
Я это всё спрашиваю, что и другим было понятно, как можно получить биоэлектрический протез руки. Или вы все за свои деньги сделали?
Ответ для bold:
Да, как обычно. Принес ИПР в ФСС, одна копия себе осталась.
Они выдали направление ещё раз, уже на протезирование биоэлктрчпротезом, позвонил в ПРОП и сказал, что всё гуд, заказывайте кисть с Москвы, ждали посылку неделю.
За свои деньги я только ездил в протезку. Требовать компенсации за проезд я не стал ))
Насчет конкурсов я ничего не знаю. В тот же день, как отнес им ИПР с записью, к вечеру они созвонились с региональным и дали мне направление на руки.
{ Перенес сообщения про биоэлектрический протез руки в эту тему. Если не ошибаюсь, то он стоил в районе 200 тыс. руб, так что эта информация может быть полезна тут. bold }
Ответ для bold:
bold:
По Московской области тоже странно. Петрович говорит, что в списке на компьютере есть протезы с силиконовым чехлом, что суммы есть по 380 тыс и выше, а на сайте ФСС для Московской области я не нашел таких записей.
Вроде как в Московской области рулит СоцЗащита, может у них на сайте посмотреть. Я где-то видел ссылку на их сайт, сейчас нет под рукой.
Петрович:
Тетенька в комитете соцзащиты сказала, что мне лучше с такой постановкой вопроса отправиться в Управление соцзащиты населения городского округа Химки (живу я там ).
Ответ для Arhar:
Arhar:
Вроде как в Московской области рулит СоцЗащита, может у них на сайте посмотреть. Я где-то видел ссылку на их сайт, сейчас нет под рукой.
Впервые про СоцЗащиту я прочитал здесь (оттуда я взял ссылку, теперь она есть и в FAQ, и в путеводителе по темам)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но это про Москву, а не область. Что в области и почем я не знаю. Область есть на сайте ФСС, а Москвы там нет (или я не нашел), поэтому лучше уточнять у жителей области.
02 авг. 2011 16:27
Ответ для padytka:
padytka:
наверное имеется ввиду полное финансирование, как если бы я протезировалась в гос.протезке, в Бокке мне сказали, что этого можно доооолго ждать)) но если есть другой путь, и кто-то расскажет, буду рада))
а так и 55 тыщ, тоже неплохо, с драной овцы... как говорится))
Я протезировалась в Бокке (протез бедра) за свой счет. В ИПР написано: протез бедра без уточнений. 28 июля подала документы в органы соцзащиты на компенсацию. Через полтора месяца обещали перечислить деньги. Как получу, напишу.
С 10.06.2011 макс. размер компенсации за модульный протез бедра (взрослый) составляет 552492 руб., немодульный - 101783 руб., лечебно-тренировочный 85674 руб.
Протезы голени: лечебно-тренировочный 60820 руб., немодульный - 89295 руб., модульный - 328527 руб.
Информация взята с сайта
В департаменте соцзащиты при подаче заявления на компенсацию мне эту информацию подтвердили.
02 авг. 2011 17:09
Ответ для Mouse:
о, какие расценки, даже удивительно. из всего этого знала только про лечебно-тренировочный. спасибо за ценные данные))
обязательно напишите как что прошло, буду ждать)
02 авг. 2011 17:57
Ответ для Mouse:
Протез бедра ПН6-ОБ-6 ,266 734,00. Вот самая большая сумма что нашел у нас в ФСС, про модульные ни слова, и откуда такие цены. Инфа взята отсюда
02 авг. 2011 23:56
Ответ для alexnder:
Я протезируюсь первый раз, в ФСС не обращалась. В Москве выплатами занимается департамент соцзащиты населения. Все суммы я брала у них на сайте:
В Отто Бокк мне объяснили как получить компенсацию и выдали все необходимые документы.
Размер компенсации в этом году менялся уже 2 раза, например,
компенсация за модульный протез бедра с 01.02.2011 г. была в размере 89 150 руб., с 10.05.2011 г. - 156 690 руб., с 10.06.2011 г - 552 492 руб.
Как видите, ситуация меняется достаточно быстро. По крайней мере в Москве. Про другие города ничего сказать не могу.
12 авг. 2011 14:16
Ответ для padytka:
padytka:
о, какие расценки, даже удивительно. из всего этого знала только про лечебно-тренировочный. спасибо за ценные данные))
Компенсацию за протез получила полностью. Желаю всем удачи!
Ну, что вот он первый шажок.
Сегодня получил от ПрОПа направление на МСЭ, там, опуская незначимое, дословно записано:
Для МСЭ
Заключение
О необходимости направления больного
(инвалида) для протезирования на
Архангельское протезно-ортопедическое
Предприятие
(дополнение в ИПР)
1. Фамилия, имя, отчество:
2. Возраст:
3. Адрес постоянного места жительства:
4.Диагноз: ампутационная культя правого бедра на границе верхней и средней 1/3, артроз левого коленного сустава.
5.В каких изделиях нуждается: протез бедра высокофункциональный – 1 раз в 3 года, чехлы на культю 4 х/б и 4 п/шерст. – 1р/в год, обувь на протез 2 пары/ в год.
6. Примечание: пациент ведет активный образ жизни с продолжительными перемещениями, с преодолением подъемов и спусков, проживает на 5 этаже без лифта, активно занимается спортом.
Нужно переварить, может у кого какие мысли-подсказки будут, все еще можно подкорректировать, недели две-три заниматься ИПРкой не буду.
Навскидку возникает вопрос: а почему «на Архангельское протезно-ортопедическое Предприятие», может сразу просить в Отто-Бок, ну или еще куда ? А вооще для себя поставлена задача-максимум, поиметь си-лег за счет ФСС, ну или меня …
Добрый вечер всем! Теперь я начну,после прочтения темы про себя.В двух словах следующее. Я первичник,ничего не знавший,полный ноль. Ампутация 1/3 бедра,левой в декабре 2010. В июне получил шинно-кожанный. Терпел,терпел и вот начал движение.1-ое,полопатил здесь что можно, скажу сразу,что не так это и просто: инфы много и чем дальше в лес.... В сентябре съездил в Питер,в ОТТО-БОКК к ПАПЕКАРЛО,к Михаилу. Сделали МТЗ,обрисовали предполагаемый протез и счёт. Сунулся сегодня в ФСС. Там,похоже,толком ничего не знают. Они буквально только что перехали в другое здание,отремонтируемое.Сказали,дуй в протезку за МТЗ. Приехал и тут полный отказ.Разговаривал с заведующей и рядом сидела мой протезист(женщина). В двух словах суть такова,мы не можем послать в Питер в ОТТО-БОКК,только в институт им. А..... и то,только по показанинию. Ходите и учитесь на этом,мы потом вам сделаем нормальный протез. Разговора не получилось. Написал письмо в протезку(после звонка в Питер Михаилу), с вопросами: на каком основании отказали в МТЗ и почему принуждают протезироваться только у них. На сайте нашего губернатора обратился письмом к нему с просьбой помощи.Завтра собираюсь на приём к хирургу для того,чтобы получить освидельствование,что мне "делает" с культёй,ТЗБ- суставом и поясницей это "чудо техники". Буду ждать,что скажет губернатор. Но протезироваться в своей в данный момент ни в какую. Хватит мне с этого.
Ответ для Arhar:
Arhar:
А вооще для себя поставлена задача-максимум, поиметь си-лег за счет ФСС, ну или меня …
Си-Лег - это хорошо. Но очень сложно. Скорее всего через суд, по срокам вообще непонятно когда.
А может лучше 3R80 или Маух, но с хорошей гильзой, а потом ebay и там СиЛег или РеоНи?
Добрый вечер. Сегодня,благодаря обращению к губернатору (понятно,что отреагировали кому надо, но мне стало ясно,если бы тупо не обратился на сайте губера,то,вряд ли бы, так было) появилась надежда на протезирование в Питере. Но не в ОТТО-БОКК,а в институт Альбрехта. Я понимаю,что не в тему,но кто-то может дать мне данные для связи с институтом? Порыскал здесь на форуме в поисковике,но не нашёл. Нужно для ускорения моего вопроса,т.к. придётся ехать туда на консультацию.
Мой совет, так как я протезируюсь в Отто Бокке Москва, что надо позвонить по телефону 8 (495) 564-83-60. Попросить соединить с Тиграном Гарибяном. Это главный протезист там. А телефон чаще всего поднимает девушка секретарь, поэтому сразу ей все объяснять по телефону может быть лишним. Если Тиграна в данный момент нет, то попробуйте объяснить, что вы с желанием протезироваться у них, но сами из Иркутска и вам сначала нужна МТЗ со стоимостью для ФСС. Надеюсь, что соединит с профильным специалистом.
Поговорите, расскажите все то же самое, что здесь написали. Я уверен, вам подскажут, что делать дальше.
Позвонить все-таки дешевле, чем слетать из Иркутска.
Отто Бокк есть еще в Екатеринбурге, там вроде и стационар есть. А это совсем не мало, в Москве стационара нет. Где жить будете?
Спасибо за совет, обязательно позвоню данным образом.., с девушкой-секретарем реально нет смысла разговаривать.., пробовал уже.. Нашел мотель (600 р./с) не далеко от Шереметьево и соответственно Гринвуд там вроде как рядом..
Тигран Гарибян - ник МастерТигран здесь.., я правильно догадываюсь..?)))
Да, это он.
Оффтоп: Я сегодня звонил ему, мне самому надо съездить в Москву. Он сказал, что будет завтра в Москве. Значит, он сейчас в командировке
Несколько слов (тем) про протезы. Я плохо знаю протезы рук, поэтому про них отдельно, а вот про ноги навскидку знаю про следующие записи в ИПР:
- лечебно-тренировочный
- основной
- купальный
- высокофункциональный
Может еще какие есть.
Выщипнул из темы выше.
Естественно, пришлось заново пройти процедуру переоформления ИПР без того бессрочной. Вписали даже в заключение врачебной комиссии -биоэлектрический.
Евгений, а напишите, пожалуйста, в теме про "Получение в/ф протеза от гос-ва" про свой опыт получения биоэлектрики. Какие бумажки надо было собрать, какие особенности и т.д. Сами же пишите, что с протезами рук мало пользователей. Уверен, они есть, обычно тема получения чего-либо с минимальными денежными затратами находит отклики.
Если ваш опыт разрастется комментариями, то можно будет создать отдельную тему "Получение био(мио)электрики руки от гос-ва" Что скажете?
можно дополнить снимком
Спасибо!
Я попрошу Михалыча, только он может что-то перенести.
Я не только про запись спрашивал. Вот сделали вы ИПР, а дальше что? Куда пошли, какие-нибудь бумаги в ФСС носили? Конкурс объявляли или нет?
Я это всё спрашиваю, что и другим было понятно, как можно получить биоэлектрический протез руки. Или вы все за свои деньги сделали?
Да, как обычно. Принес ИПР в ФСС, одна копия себе осталась.
Они выдали направление ещё раз, уже на протезирование биоэлктрчпротезом, позвонил в ПРОП и сказал, что всё гуд, заказывайте кисть с Москвы, ждали посылку неделю.
За свои деньги я только ездил в протезку. Требовать компенсации за проезд я не стал ))
Насчет конкурсов я ничего не знаю. В тот же день, как отнес им ИПР с записью, к вечеру они созвонились с региональным и дали мне направление на руки.
{ Перенес сообщения про биоэлектрический протез руки в эту тему. Если не ошибаюсь, то он стоил в районе 200 тыс. руб, так что эта информация может быть полезна тут. bold }
Впервые про СоцЗащиту я прочитал здесь (оттуда я взял ссылку, теперь она есть и в FAQ, и в путеводителе по темам)
зарегистрируйтесь или войдите
Но это про Москву, а не область. Что в области и почем я не знаю. Область есть на сайте ФСС, а Москвы там нет (или я не нашел), поэтому лучше уточнять у жителей области.
Ответ для padytka:
Я протезировалась в Бокке (протез бедра) за свой счет. В ИПР написано: протез бедра без уточнений. 28 июля подала документы в органы соцзащиты на компенсацию. Через полтора месяца обещали перечислить деньги. Как получу, напишу.
С 10.06.2011 макс. размер компенсации за модульный протез бедра (взрослый) составляет 552492 руб., немодульный - 101783 руб., лечебно-тренировочный 85674 руб.
Протезы голени: лечебно-тренировочный 60820 руб., немодульный - 89295 руб., модульный - 328527 руб.
Информация взята с сайта
Ответ для Mouse:
Ответ для Mouse:
Протез бедра ПН6-ОБ-6 ,266 734,00. Вот самая большая сумма что нашел у нас в ФСС, про модульные ни слова, и откуда такие цены. Инфа взята отсюда
Ответ для alexnder:
Я протезируюсь первый раз, в ФСС не обращалась. В Москве выплатами занимается департамент соцзащиты населения. Все суммы я брала у них на сайте:
В Отто Бокк мне объяснили как получить компенсацию и выдали все необходимые документы.
Размер компенсации в этом году менялся уже 2 раза, например,
компенсация за модульный протез бедра с 01.02.2011 г. была в размере 89 150 руб., с 10.05.2011 г. - 156 690 руб., с 10.06.2011 г - 552 492 руб.
Как видите, ситуация меняется достаточно быстро. По крайней мере в Москве. Про другие города ничего сказать не могу.
Ответ для padytka:
Компенсацию за протез получила полностью. Желаю всем удачи!
Сегодня получил от ПрОПа направление на МСЭ, там, опуская незначимое, дословно записано:
Для МСЭ
Заключение
О необходимости направления больного
(инвалида) для протезирования на
Архангельское протезно-ортопедическое
Предприятие
(дополнение в ИПР)
1. Фамилия, имя, отчество:
2. Возраст:
3. Адрес постоянного места жительства:
4.Диагноз: ампутационная культя правого бедра на границе верхней и средней 1/3, артроз левого коленного сустава.
5.В каких изделиях нуждается: протез бедра высокофункциональный – 1 раз в 3 года, чехлы на культю 4 х/б и 4 п/шерст. – 1р/в год, обувь на протез 2 пары/ в год.
6. Примечание: пациент ведет активный образ жизни с продолжительными перемещениями, с преодолением подъемов и спусков, проживает на 5 этаже без лифта, активно занимается спортом.
Нужно переварить, может у кого какие мысли-подсказки будут, все еще можно подкорректировать, недели две-три заниматься ИПРкой не буду.
Навскидку возникает вопрос: а почему «на Архангельское протезно-ортопедическое Предприятие», может сразу просить в Отто-Бок, ну или еще куда ?
А вооще для себя поставлена задача-максимум, поиметь си-лег за счет ФСС, ну или меня …
А где запись про полимерный (силиконовый) чехол?
Запись про ремонт не забудь!
Си-Лег - это хорошо. Но очень сложно. Скорее всего через суд, по срокам вообще непонятно когда.
А может лучше 3R80 или Маух, но с хорошей гильзой, а потом ebay и там СиЛег или РеоНи?