Прошлым летом получил мед. справку на управление с РУ(газ-тормаз-сцепление). Сдал теорию, а дальше возникли проблемы. Живу в Северодвинске Архангельская область, Поблизости нет спец автошкол,своей машины не было на тот момент. В скором времени собираюсь покупать машину ладу 15, и планирую сдавать теорию с инструктором на своей машине. Возникло кучу вопросов. Если я с инструктором буду обучаться на своей машине нужно ли клеить наклейки "У" или инвалид? Кто нить знает в архангельской области где можно преобрести РУ?Какое РУ лучше,газ-тормаз вместе либо тормаз-сцепление а газ кольцо и с какой стороны? Посоветуйте. И вообще какие могут возникнуть еще проблемы?
Ответ для osait:
Алексей, я с Котласа... не слышал что бы у нас в области где-то обучали либо (продавали) ставили РУ. Сам хочу выучиться. Но пока возможности нет.
Ответ для Везунчик:
В архангельске продавали РУ. Но это было год назад,сейчас не могу туда дозвониться,может номер сменили хз...Сейчас ищу где еще можно купить. А ставят у нас в городе,с этим проблем у меня нет).
Ответ для osait: У нас в области нет школ для обучения инвалидов на авто, но в одной из школ мне сказали, что если я установлю на свою машину РУ и поставлю вторые педали то школа готова обучить меня на моем транспорте заключив со мной договор. Обговаривайте все ньюансы.
Ответ для natalin:
В гаи мне сказали что я могу ездить с инструктором без доп педалей на своей машине на свой страх и риск,если что то случиться то инстркутор будет виноват. Такого инструктора нашел. Только вот про наклейки мне ничего не сказали какие надо клеить. А потом возникнут проблемы как перевозить машину на их площадку что бы обучаться и тд...но эт уже мелочи)
Ответ для osait:
РУ можно заказать по почте (со всем комплектом документов для ГАИ). О вариантах читаем форум (хвалят Химичева).
Варианты.
1. (ужасный - было такое)
сцепление - рычаг слева
газ - уши на руле
тормоз - рычаг справа.
Тронуться на подъеме - архисложная задача.
2. (гипотетический)
газ-тормоз - рычаг правая рука
сцепление - рычаг левая рука
Как ни пытаюсь провернуть в воображении - все фуфель! Перестановка местами рычагов сути дела не меняет. Может я блондинка?
3. (гипотетический 2)
сцепление-тормоз - рычаг правая рука (сподручней тормозить правой, имхо)
газ - кольцо
Может оно?
Разобравшись с РУ, я бы вставала в 5 утра и каталась бы вокруг дома, постепенно расширяя радиус (так дело и было). Инструктор потребуется наверное на первую неделю, чтоб преодолеть страх, приобрести уверенность и пр. А баночки пивные можно и в одиночестве давить. Уж как пойдет.
Да, не законно... ну и пусть))
Потом штурмовала бы ГАИ, на предмет сдачи вождения на своей авто.
Чай не люди?..
Ответ для osait:
Сдавал в прошлом году на права у вас в Северодвинске. ( По самоподготовке) Сдавал на своей машине. В Архангельске в автошколе Престиж должна быть машина с ручным управлением.
Я тоже был столкнулся с проблемой отсутствия учебной машины с ручным управлением у нас в области. Написал письмо президенту и заяву в прокуратуру. В итоге пришло письмо от начальника гаи области о том что такая машина будет куплена автошколой "Престиж" в январе 2011. Потом звонил узнавал, говорили что купили, вроде 14.
В принципе если до этого умел водить, то надо только привыкнуть к ручному. Я водить с детства умел, т.к. папа водитель)))) и проблем при сдаче у меня не возникло. Когда площадку сдал и поехали в город инспектор первое время ручник держал на всякий случай, но потом отпустил)))))
Алексей, я с Котласа... не слышал что бы у нас в области где-то обучали либо (продавали) ставили РУ. Сам хочу выучиться. Но пока возможности нет.
В архангельске продавали РУ. Но это было год назад,сейчас не могу туда дозвониться,может номер сменили хз...Сейчас ищу где еще можно купить. А ставят у нас в городе,с этим проблем у меня нет).
В гаи мне сказали что я могу ездить с инструктором без доп педалей на своей машине на свой страх и риск,если что то случиться то инстркутор будет виноват. Такого инструктора нашел. Только вот про наклейки мне ничего не сказали какие надо клеить. А потом возникнут проблемы как перевозить машину на их площадку что бы обучаться и тд...но эт уже мелочи)
Наклейте обе - и "У" и инвалид. Одно другому не мешает и не отменяет. Когда выучитесь - поменяйте "У" на восклицательный знак.
РУ можно заказать по почте (со всем комплектом документов для ГАИ). О вариантах читаем форум (хвалят Химичева).
Варианты.
1. (ужасный - было такое)
сцепление - рычаг слева
газ - уши на руле
тормоз - рычаг справа.
Тронуться на подъеме - архисложная задача.
2. (гипотетический)
газ-тормоз - рычаг правая рука
сцепление - рычаг левая рука
Как ни пытаюсь провернуть в воображении - все фуфель! Перестановка местами рычагов сути дела не меняет. Может я блондинка?
3. (гипотетический 2)
сцепление-тормоз - рычаг правая рука (сподручней тормозить правой, имхо)
газ - кольцо
Может оно?
Разобравшись с РУ, я бы вставала в 5 утра и каталась бы вокруг дома, постепенно расширяя радиус (так дело и было). Инструктор потребуется наверное на первую неделю, чтоб преодолеть страх, приобрести уверенность и пр. А баночки пивные можно и в одиночестве давить. Уж как пойдет.
Да, не законно... ну и пусть))
Потом штурмовала бы ГАИ, на предмет сдачи вождения на своей авто.
Чай не люди?..
Сдавал в прошлом году на права у вас в Северодвинске. ( По самоподготовке) Сдавал на своей машине. В Архангельске в автошколе Престиж должна быть машина с ручным управлением.
Я тоже был столкнулся с проблемой отсутствия учебной машины с ручным управлением у нас в области. Написал письмо президенту и заяву в прокуратуру. В итоге пришло письмо от начальника гаи области о том что такая машина будет куплена автошколой "Престиж" в январе 2011. Потом звонил узнавал, говорили что купили, вроде 14.
В принципе если до этого умел водить, то надо только привыкнуть к ручному. Я водить с детства умел, т.к. папа водитель)))) и проблем при сдаче у меня не возникло. Когда площадку сдал и поехали в город инспектор первое время ручник держал на всякий случай, но потом отпустил)))))