Кто знает как можно увеличить скорость на электоколяске?
Ответ для VadimB:
На автомобиле реально добиться снижения расхода топлива на какие-то проценты обычным "перекачиванием" шин выще нормы. Так же по аналогии надо поступать и с шинами эл.коляски.
Не понятно, зачем человеку увеличивать скорость на коляске, если он не собирается ездить по дорогам общего назначения, а останется на тратуаре. Просто потешить самолюбие? Тогда это блаж. Над этим принято смеяться. -Куды ты милай собралсИ на своей коляски гонять? За пивом и на 6-и км в час успеешь.
Отличная коляска,только скорость слабовата.Кто может подсказать как можно увеличить скорость.Обращался в OttoBock мастера сказали только замена двигателей на более мощные-стоимость около 20000 т.руб.Хотя у нее и так мощные двигатели.Мой знакомый обращался OttoBock ему перепрограммировали коляску но на скорость это не повлияло только стала чуть маневреней(практически изменений он не почувствовал)Подскажите как можно решить данную задачку???Увеличить хотя-бы до 8 км.час.Буду благодарен всем кто откликнется и поможет советом.
Ответ для Magnat:
судя по количеству просмотров.
тут сплошные шумахеры
понять нужно лишь одно:
увеличение скорости это весьма сложная и дорогая штука.
самостоятельно вряд ли реализуема.
за исключением некоторых.
и еще нужно понять что ресурс колясочки уменьшиться и сильно.
и есть опасность что некоторые узлы просто разваляться на ходу.
что их бин чревато.
и тормоза придумали трусы
Ответ для Magnat:На сайтах мото-сельхоз шин ничего не нашел.Какие еще можно придумать варианты??? И какой нужно искать размер,что-бы это могло повлиять на скорость ???Интересно редуктора не полетят от шин большего размера ведь вес наверняка будет больше.То что аккумуляторы будут садиться быстрее это понятно меня это не очень волнует.
Нужно измерить простой линейкой, поставьте рядом с колесом на пол линейку и смотрите по верхней плоскости. Мне нужен фактический диаметр покрышки для расчета необходимой скорости.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Диаметр) колеса - Диаметр в изначальном значении это отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка. Диаметр равен двум радиусам(расстояние между самыми удалёнными точками наружной поверхности (от пола да верхней поверхности колеса)).
у ОттоБок А-200 задние(ведущие) колёса диаметром 12 дюймов = 30,48 см
Спасибо. Эти данные по паспорту, для более точного расчета я всегда измеряю фактический диаметр, который и принимаю за основу, если у кого есть возможность, то проведите лабораторную работу, как в школе, по измерению фактического диаметра заднего приводного колеса, заранее всем благодарен.
Ответ для торус:
почему ты так говоришь ? я с тобой полностью несогласен . я езжу по дорогам общего пользования соблюдуая пдд, тротуары часто заканчиваются бордюром и поэтому езжу по дорогам,я поставил на моторы колеса 45-50см увеличил передние до 25см повысил емкость акб до 150 ампер час , поставил габариты, ближний и дальний свет фар и авто сигнал и 60-80 км в среднем в день проезжаю а максимум 117км проехал за день,
Ответ для Вездеход:
я поставил на моторы колеса 45-50см увеличил передние до 25см повысил емкость акб до 150 ампер час , поставил габариты, ближний и дальний свет фар и авто сигнал
Можно подробнее - описание, модель коляски, фото, видео?
Ответ для ИванычЪ: Если увеличить размеры колес, и мощность двигателя, то редуктор "скоропостижно накроется медным тазом!"
Можно попробовать в контроллере отрегулировать подстроечный резистор, который регулирует ток отпирания тиристора( семистора или транзистора!
Получим при тех же параметрах колес и двигателей- возрастут обороты, и при относительно небольшой перегрузки редуктора... Таким способом можно увеличить скорость до 8 км)коляску, и до 14 двухместный китайский скутер.
На автомобиле реально добиться снижения расхода топлива на какие-то проценты обычным "перекачиванием" шин выще нормы. Так же по аналогии надо поступать и с шинами эл.коляски.
Не понятно, зачем человеку увеличивать скорость на коляске, если он не собирается ездить по дорогам общего назначения, а останется на тратуаре. Просто потешить самолюбие? Тогда это блаж. Над этим принято смеяться. -Куды ты милай собралсИ на своей коляски гонять? За пивом и на 6-и км в час успеешь.
Измерьте диаметр задних колес по верхнему слою резины и я подскажу что нужно сделать.
судя по количеству просмотров.
тут сплошные шумахеры
понять нужно лишь одно:
увеличение скорости это весьма сложная и дорогая штука.
самостоятельно вряд ли реализуема.
за исключением некоторых.
и еще нужно понять что ресурс колясочки уменьшиться и сильно.
и есть опасность что некоторые узлы просто разваляться на ходу.
что их бин чревато.
и тормоза придумали трусы
Маркировка на колесах такая57-203) 12 1/2 x 2 1/2
(57-203) 12 1/2 x 2 1/4
Нужно измерить простой линейкой, поставьте рядом с колесом на пол линейку и смотрите по верхней плоскости. Мне нужен фактический диаметр покрышки для расчета необходимой скорости.
4,8-5 см.
Наверно Это диаметр передних колес?
Нужен диаметр колеса одетого на редуктор, ведущего, оно не может быть 5 сантиметров.
Измерил линейкой от пола до диска 4,8-5 см.
диаметр(
зарегистрируйтесь или войдите
у ОттоБок А-200 задние(ведущие) колёса диаметром 12 дюймов = 30,48 см
Спасибо. Эти данные по паспорту, для более точного расчета я всегда измеряю фактический диаметр, который и принимаю за основу, если у кого есть возможность, то проведите лабораторную работу, как в школе, по измерению фактического диаметра заднего приводного колеса, заранее всем благодарен.
скиньте как перепрограмирувать коляску
с 6 на 12 кмmeyra optimus 2
почему ты так говоришь ? я с тобой полностью несогласен . я езжу по дорогам общего пользования соблюдуая пдд, тротуары часто заканчиваются бордюром и поэтому езжу по дорогам,я поставил на моторы колеса 45-50см увеличил передние до 25см повысил емкость акб до 150 ампер час , поставил габариты, ближний и дальний свет фар и авто сигнал и 60-80 км в среднем в день проезжаю а максимум 117км проехал за день,
Можно, перепрогромировать контроллер.
Вот здесь всё есть:
зарегистрируйтесь или войдите
Можно подробнее - описание, модель коляски, фото, видео?
фото в студию, ну очень интересно!
Можно попробовать в контроллере отрегулировать подстроечный резистор, который регулирует ток отпирания тиристора( семистора или транзистора!
Получим при тех же параметрах колес и двигателей- возрастут обороты, и при относительно небольшой перегрузки редуктора... Таким способом можно увеличить скорость до 8 км)коляску, и до 14 двухместный китайский скутер.
Скопируйте это ссылку и забейте в пои
.ск.
онлайн видео:
или войдите