Инвалиду первой группы врачебная комиссия выдала справку о необходимости ортопедического матраса. Кто знает, как матрас можно получить через соц защиту?
Ответ для Yuliyanna:
Сам в руках держал и читал такую справку. Моей знакомой такую дали. В украинском законодательстве есть положение которое дает возможность получить ортопедический матрас. Но не все знают как реально это осуществить...
Ответ для Yuliyanna:
Собес, кто ж еще, правда сейчас не помню как они точно называются, раньше были УпСЗН, сейчас чуть сменилась абривеатура. Но предполагаю, что ответ будет Денег нет или МЫ этим не занимаемся, или в лучшем случае По мере поступления. По сути в ИПР можно вписать ой как много чего, только вот добиться этого практически не реально. Добровольно они не дадут ничего, это только если писать на них заявления в прокуратуру, что они не выполняют ИПР, тогда может сдвиг и будет, а так...
Пролежни возникли через три дня, это увидели, когда из реанимации меня перевели в общую палату. Матрац срочно купили на деньги, присланные из России братом-пенсионером. Компенсировать эти затраты не получилось. Чек есть, но в чеках не указывается фамилия, на кого приобреталось изделие. Так же не удастся компенсировать расходы на лекарства (списки на бумажке выдавались, родные бежали в аптеку). Это не рецепты... Компенсировать затраты на матрац и лечение на Украине практически невозможно.
Точно справку?
Сам в руках держал и читал такую справку. Моей знакомой такую дали. В украинском законодательстве есть положение которое дает возможность получить ортопедический матрас. Но не все знают как реально это осуществить...
Может, начать с заявления в управление соцзащиты или фонда соц.страха (не знаю, кто на Украине ведает этими вопросами)?
Собес, кто ж еще, правда сейчас не помню как они точно называются, раньше были УпСЗН, сейчас чуть сменилась абривеатура. Но предполагаю, что ответ будет Денег нет или МЫ этим не занимаемся, или в лучшем случае По мере поступления. По сути в ИПР можно вписать ой как много чего, только вот добиться этого практически не реально. Добровольно они не дадут ничего, это только если писать на них заявления в прокуратуру, что они не выполняют ИПР, тогда может сдвиг и будет, а так...
с чего ты решила, что она сменилась?