- топикстартер так назвал цзн (центр занятости населения),Служба Занятости.
А если коротко,он получает в ЦЗН пособие 850руб.(как безработный) и компенсационную выплату по уходу(инв 1 гр.) в ПФ 1200 руб.
Вопрос. Нарушает ли он закон ?
Baloo:
Что за СЗ, что значит - по уходу. Напишите конкретно.
СЗ-служба занятости
Из письма выше видно
что Пенсионный фонд утверждает
Пособие по безработице и пособие по уходу в 1200 р за инвалидом 1гр
одновременно нельзя получать
Это постановление
ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД
ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Прямо говорит что если я найду работу, тогда мне необходимо отказаться от пособия по уходу
И второе
Очень нам осложняет жизнь ЦЗ когда требует от инвалидов 1гр
отмечаться лично каждые 2 недели
schaps:
Прямо говорит что если я найду работу, тогда мне необходимо отказаться от пособия по уходу
- да нет,вы лукавите. Они ( ПФ)говорят другое.
А именно: ...Следовательно, инвалид 1 группы в случае признания его безработным, относится к категории трудоспособных лиц, т. е. теряет статус нетрудоспособного гражданина, нуждающегося в уходе, и лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней сообщить об этом в учреждение ПФР по месту получения компенсационной выплаты.
Лопаткин:
Следовательно, инвалид 1 группы в случае признания его безработным, относится к категории трудоспособных лиц, т. е. теряет статус нетрудоспособного гражданина, нуждающегося в уходе
Мрак
Я понимаю так
Человек, который за мной ухаживает ничего не нарушил
По Постановлению правительства
Пособие по безработице,надеюсь не является доходом
Руководитель ЦЗ со мной согласна, что пособие по безработице
не отменяет моего права на пособие по уходу
Кому верить...???
Ответ для schaps:
Значит так.
Одновременно получать пособие по безработице и по уходу - нельзя.
Более того, обращаясь в СЗ для получения пособия(постановки на учёт), человек подписывает документ, что он нигде не получает пособия (не путать с пенсией). Т.е. - вставая на учет в СЗ - человек является трудоспособным, и не нуждается в уходе. Это ЗА КЕМ ухаживают. На учёт ставят инвалидов 1 гр., если в ИПР указано, что он может работать в определённых условиях.
Теперь, КТО ухаживает. Получая пособие по уходу за больным, человек не может и работать и ухаживать одновременно. Т.е. - он не может даже встать на учёт в СЗ. Если, конечно не скроет факт, ухода за больным. А это нарушение закона.
По вопросу отмечаться два раза в неделю. Ситуация следующая. Нужно написать заявление на имя начальника СЗ, с просьбой сократить посещения до одного раза в месяц. Не знаю, как у Вас, но жена такие заявления подписывает.
Но! СЗ вправе вызывать Вас и чаще 2-х раз в месяц, если в базе данных появляются подходящие для Вас вакансии. Это в теории. На практике такого ещё не было.
Я пенсионер по возрасту, прописка Московская, когда оформляла пенсию, меня предупредили, что лишусь московской доплаты, если устроюсь на работу.. а вот муж 56 лет - инвалид без ноги (выше колена), живем в подмосковье, свой дом, участок.. Если он оформится ИП, его тоже чего-то лишат? У него была 2-ая группа, но заставляли каждый год на комиссии предъявлять не выросла ли нога, поэтому согласился с предложенной 3-й, но бессрочной группой.
Дуняша:
У него была 2-ая группа, но заставляли каждый год на комиссии предъявлять не выросла ли нога, поэтому согласился с предложенной 3-й, но бессрочной группой.
У меня была 3-я постоянная. Восемь месяцев назад, оттяпали лапу. Сразу дали 2-ю постоянную. Никуда не ходил. Сделали всё заочно.
Инвалиды с 1-й и 2-й группой сохраняют Московскую доплату при поступлении на работу. С 3-й - сложнее. Доплата остаётся, если работают в мед.учереждении, и др - Доплаты к пенсиям инвалидам Москвы -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если бы продержался ещё год, мог бы и на второй получить бессрочку. Даже в старой редакции Правил было (13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
... не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности)
- топикстартер так назвал цзн (центр занятости населения),Служба Занятости.
А если коротко,он получает в ЦЗН пособие 850руб.(как безработный) и компенсационную выплату по уходу(инв 1 гр.) в ПФ 1200 руб.
Вопрос. Нарушает ли он закон ?
СЗ-служба занятости
Из письма выше видно
что Пенсионный фонд утверждает
Пособие по безработице и пособие по уходу в 1200 р за инвалидом 1гр
одновременно нельзя получать
Это постановление
ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД
ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.2008 N 1101,
от 15.07.2010 N 520)
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
И второе
Очень нам осложняет жизнь ЦЗ когда требует от инвалидов 1гр
отмечаться лично каждые 2 недели
- да нет,вы лукавите. Они ( ПФ)говорят другое.
А именно: ...Следовательно, инвалид 1 группы в случае признания его безработным, относится к категории трудоспособных лиц, т. е. теряет статус нетрудоспособного гражданина, нуждающегося в уходе, и лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней сообщить об этом в учреждение ПФР по месту получения компенсационной выплаты.
Мрак
Я понимаю так
Человек, который за мной ухаживает ничего не нарушил
По Постановлению правительства
Пособие по безработице,надеюсь не является доходом
Руководитель ЦЗ со мной согласна, что пособие по безработице
не отменяет моего права на пособие по уходу
Кому верить...???
Значит так.
Одновременно получать пособие по безработице и по уходу - нельзя.
Более того, обращаясь в СЗ для получения пособия(постановки на учёт), человек подписывает документ, что он нигде не получает пособия (не путать с пенсией). Т.е. - вставая на учет в СЗ - человек является трудоспособным, и не нуждается в уходе. Это ЗА КЕМ ухаживают. На учёт ставят инвалидов 1 гр., если в ИПР указано, что он может работать в определённых условиях.
Теперь, КТО ухаживает. Получая пособие по уходу за больным, человек не может и работать и ухаживать одновременно. Т.е. - он не может даже встать на учёт в СЗ. Если, конечно не скроет факт, ухода за больным. А это нарушение закона.
По вопросу отмечаться два раза в неделю. Ситуация следующая. Нужно написать заявление на имя начальника СЗ, с просьбой сократить посещения до одного раза в месяц. Не знаю, как у Вас, но жена такие заявления подписывает.
Но! СЗ вправе вызывать Вас и чаще 2-х раз в месяц, если в базе данных появляются подходящие для Вас вакансии. Это в теории. На практике такого ещё не было.
- нет.Нарушаете Вы.
- пособие по безработице является доходом.
- а Вы её поставили в известность,что получаете ком.выплату по уходу 1200 руб.?
Я бы ещё и поставил в известность ПФ,что вы получаете пособие по безработице.
- ПФ вам ответил на этот вопрос.(вы его привели выше)
Выбирайте - или мухи или котлеты.
Так она мне сама позвонила(Рук.ЦЗ) и сказала об этом
Надеюсь с юристом она советовалась
Во блин Мрак!
Поэтому мы должны сами Законы обсуждать
Прежде чем Дума их примет
А вообще по барабану
Верну я им это пособие за три месяца
- и что ? На заборе ещё и написано.
- этого мы не знаем.
Так этот закон уже давно принят.
У меня была 3-я постоянная. Восемь месяцев назад, оттяпали лапу. Сразу дали 2-ю постоянную. Никуда не ходил. Сделали всё заочно.
Инвалиды с 1-й и 2-й группой сохраняют Московскую доплату при поступлении на работу. С 3-й - сложнее. Доплата остаётся, если работают в мед.учереждении, и др -
Доплаты к пенсиям инвалидам Москвы -
зарегистрируйтесь или войдите
Интересно, это было до ввода в действие изменений в Правила признания инвалидом? (7 апреля 2008 г. N 247)
3 года демонстрировал культю, а в 2004 дали третью группу. А первый протез сделали в в 2007-ом - дочь оплатила.
Если бы продержался ещё год, мог бы и на второй получить бессрочку. Даже в старой редакции Правил было (13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
...
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности)