Прививка "ПЕНТАКСИМ"ставиться в платных клиниках,в поликлиниках ставят только наши прививки. Наша прививка переноситься детьми тяжелее.И еще одно отличие-импортная прививка многокомпонентная(сразу от нескольких болезней)В нашей поликлинике стали ставить эти прививки с условием,что мы оплачиваем стоимость прививки 1300руб.Мы с удовольствием поставили первую прививку(их нужно поставить три с перерывом месяц).Теперь нужно поставить вторую прививку,но поликлиника ставить отказывается(передумали они,хотя обещали поставить все три).Теперь нужно обращаться в частную клинику,а там эта прививка стоит 3000руб.
Ответ для Anabele:
Моя реакция, я против прививок грудничкам, вот подрастет хотя бы несколько месяцев, а уж потом ставить, а то какой стресс для маленького организма.
Да не факт. Все дети разные и переносят по разному.
Anabele:
И еще одно отличие-импортная прививка многокомпонентная(сразу от нескольких болезней)
Вакцина пятивалентная, включает еще и гемофильную, а зачем ее ребенку до года? Контактов то минимум,тем более до года делать нужно трижды.
Хотя можно привить после года однократно.
В нашей поликлинике стали ставить эти прививки с условием,что мы оплачиваем стоимость прививки 1300руб.
Если уж так тянет продолжить Пентаксимом, купите в аптеке и продолжите.
Ответ для Ncil:
Если следлвать логике, то получается интересная вещь. Детям с отклонениями дают отвод. И они все живут и здравствуют. А тем кому делают, гарантии никакой. Да и эффект почти нулевой от некоторых болезней.А главное никакой помощи потом, если пострадаете. Я бы сделал прививку Онищенко пожизненную. Бедные дети. Не успел родиться - получай дозу дерьма. И по телику показывают и пишут, все бесполезно.
Ncil:
Перечитал тему, не увидел вопроса в теме правового раздела, что автор хотел донести?
В поликлинике стали ставить эти прививки с условием,что мы оплачиваем стоимость прививки 1300руб.
Мы поставили первую прививку.
Теперь нужно поставить вторую прививку,
но поликлиника ставить отказывается(передумали они,хотя обещали поставить все три).
Теперь нужно обращаться в частную клинику,а там эта прививка стоит 3000руб.
Можно ли напрячь поликлинику, в которой закончилась импортная прививочная вакцина, закупить её и продолжить вакцинацию?
Она ведь,(поликлиника) обещала прививать младенца по полной программе! )))
Ответ для SVA:
Забыл. Полгода назад занимался капитально этим вопросом. От туберкулез сама по себе вредная прививка. От гриппа бесполезная у же через несколько месяцев. Иногда сразу. Ибо он мутирует. Ну и главное. Мы конечно не Африка, но есть общее. Мы по некоторым прививкам как испытательный полегон.Некоторые прививки проходят опробацию и не используются в развитых странах. Так что молодые мамочки будьте внимательны и не забывайте где живете.
Ncil:
А это "обещала" было публичным устным или письменным?
Предполагаю первое - частично, второе исключаю совсем. От себя могу добавить: поликлиника, в лице участкового педиатра тет-а-тет обещала это родительнице.
А теперь блин, передумала. Это бе-зо-б-ра-зи-е.
tau:
рекомендована прививка именно этой вакциной, тоже может быть.
Рекомендация, это не обязательство исполнения.
Первое, нужно какое то доказательство обязательства клиники этой прививки, все остальное разговоры у подъезда.
Второе, письмо-жалобу на имя Львова А.А. с регистрацией в секретариате департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска решит проблему.
Если же оплата была тет-а-тет, обращение в прокуратуру.
надо было этот вопрос проработать, иначе (если не поставите, то как я понимаю - первая прививка псу под хвост)
Моя реакция, я против прививок грудничкам, вот подрастет хотя бы несколько месяцев, а уж потом ставить, а то какой стресс для маленького организма.
Соледарин с тобой лучше не чего не делать и груднечёк тогда точно даю 100 процентов доживёт до глубокой старости
Я своей дочери прививки начел делать около года, есть нужные но не в роддомах и не грудничкам.
а вообще-то дождитесь хотя бы полугода
А какую гарантию дают на платную прививку? такую же как и на бесплатную??
Как это передумали? Безальтернативно?
График прививок что ли отменили?
Или продолжить по графику предложенному в пол-ке.
Сделают АКДС и полиомиелит отдельно. Задаром.
зарегистрируйтесь или войдите
Да не факт. Все дети разные и переносят по разному.
Вакцина пятивалентная, включает еще и гемофильную, а зачем ее ребенку до года? Контактов то минимум,тем более до года делать нужно трижды.
Хотя можно привить после года однократно.
Если уж так тянет продолжить Пентаксимом, купите в аптеке и продолжите.
Вот здесь еще можно спросить:
А здесь нужно вообще прописаться и жить:
Перечитал тему, не увидел вопроса в теме правового раздела, что автор хотел донести?
Если следлвать логике, то получается интересная вещь. Детям с отклонениями дают отвод. И они все живут и здравствуют. А тем кому делают, гарантии никакой. Да и эффект почти нулевой от некоторых болезней.А главное никакой помощи потом, если пострадаете. Я бы сделал прививку Онищенко пожизненную. Бедные дети. Не успел родиться - получай дозу дерьма. И по телику показывают и пишут, все бесполезно.
Можно ли напрячь поликлинику, в которой закончилась импортная прививочная вакцина, закупить её и продолжить вакцинацию?
Она ведь,(поликлиника) обещала прививать младенца по полной программе! )))
Забыл. Полгода назад занимался капитально этим вопросом. От туберкулез сама по себе вредная прививка. От гриппа бесполезная у же через несколько месяцев. Иногда сразу. Ибо он мутирует. Ну и главное. Мы конечно не Африка, но есть общее. Мы по некоторым прививкам как испытательный полегон.Некоторые прививки проходят опробацию и не используются в развитых странах. Так что молодые мамочки будьте внимательны и не забывайте где живете.
А это "обещала" было публичным устным или письменным?
Предполагаю первое - частично, второе исключаю совсем. От себя могу добавить: поликлиника, в лице участкового педиатра тет-а-тет обещала это родительнице.
А теперь блин, передумала. Это бе-зо-б-ра-зи-е.
А деньги тоже тет-а-тет брались за прививку? Или через кассу оплачивали?
Не, деньги стопудово через кассу.
И запись в карте младенца, о том, что рекомендована прививка именно этой вакциной, тоже может быть.
Чек есть?
Рекомендация, это не обязательство исполнения.
Первое, нужно какое то доказательство обязательства клиники этой прививки, все остальное разговоры у подъезда.
Второе, письмо-жалобу на имя Львова А.А. с регистрацией в секретариате департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска решит проблему.
Если же оплата была тет-а-тет, обращение в прокуратуру.
Вот придет топикстартер, у неё и спросим.
А ребенок не состарится, пока родительница справедливости будет добираться?
Очень верная характеристика, отражающая суть данной темы. Спасибо.