А я не с Вами (лично) в диалоге, мой не любезный друг!
Подъем по швейлеру см. на какой коляске и сколько ступеней приходится преодалевать. И под каким углом эта уникальная конструкция находится.
Не каждый лестничный пролет и подъезд одинаков.
Сегодня позвонила Ольга Дерябина из Общественной Инспекции по делам инвалидов, пригласила в среду ориентировочно в 14 часов на обследование подъезда, вместе с комиссией из Общественной Инспекции и представителем Управы района Северное Чертаново.
31 августа мы с Общественным Инспектором Ольгой Герасимовой, куратором проекта Ольгой Дерябиной, Светланой (Aniss), Ольгой (Opera), начальником соцотдела Управы Ириной Васильевной и Оксаной Сергеевной из ЦСО ездили смотреть волшебный швеллер. Посмотрели Швеллер на месте На данный момент Общественная Инспекция составляет акт осмотра, далее под актом подписываются все присутствующие при осмотре и акт отправляется Собянину.
Эксклюзив от Общественной Инспекции по делам инвалидов в городе Москве
Акт обследования
Из Правительства Москвы письмо было перенаправлено в Мосжилинспекцию и Префектуру ЮАО. Из мосжилинспекции письмо перенаправлено в Управу "Чертаново Северное" с рекомендацией установить откидной пандус.
Из генпрокуратуры письмо перенаправлено в прокуратуру г. Москвы.
Из прокуратуры г. Москвы пришёл ответ:
Ответ из прокуратуры г Москвы мне не понравился и я отправила в прокуратуру ЮАО вот такое письмо:
(начало можно не читать, одно идентично с первым письмом)
С 24 ноября 1995 года на территории Российской Федерации действует Федеральный Закон №181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". С 17 января
2001 года Закон города Москвы №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы". С 2001 года СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".
Ежегодно выделяются значительные суммы денег для создания безбарьерной среды. Однако, на сегодняшний день маломобильные граждане регулярно сталкиваются с неисполнением этих законов и безответственным отношением должностных лиц к своим обязанностям. Действия должностных лиц остаются безнаказанными.
Так, в 2007 году по адресу: г. Москва, Сумской проезд, дом 25, корп 1, подъезд 1, по которому проживает инвалид-колясочник, Управой района Северное Чертаново был установлен один (!) швеллер для преодоления инвалидом-колясочником лестничного пролёта на первом этаже, который установлен и по сей день.
Это не только не обеспечение доступа к месту проживания, небезопасно для здоровья потенциальных пользователей, но и в высшей степени унижение человеческого достоинства.
Прокуратурой города Москвы было рассмотрено моё заявление о сложившейся ситуации и получен ответ о невозможности установки стационарного пандуса в доме, т.к. ширина лестничного марша составляет 100 см, также был приведён свод правил системы противопожарной защиты: эвакуационные пути и выходы - ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее 1,0 м. Однако, возникает законный вопрос: на покупку и установку вышеуказанного швеллера были потрачены деньги из средств городского или федерального бюджета. При отсутствии какой-либо возможности его использования, можно говорить о нерациональном использовании государственных денежных средств.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку законности установки швеллера по указанному адресу.
В случае установления незаконности данного швеллера, прошу принять соответствующие меры и сообщить мне о результатах в установленный законом срок.
Приложение:
Фото швеллера, ответ из прокуратуры г. Москвы
pocl:
А почему не осматривали прилегающую территорию и тд.?
Хороший вопрос.
Это, Лёш, я сейчас знаю, что и как, а тогда была счастлива, что не послали
И для закрепления материала. Вне зависимости от жалобы человека на недоступность конкретной части объекта, Общественная Инспекция должна осматривать весь объект, так?
Кома:
... технически не представляется возможным...
Ну допустим, что действительно не представляется возможным. Лестничный пролет узкий, стены в подъезде старые - нагрузку от откидного пандуса не выдержат и все такое.
Соглашаемся.
А дальше? - Кто должен инициировать обращение по поводу переселения человека во что-нибудь доступное? - Ответ прокурора - достаточное условие для обращения? И куда надо обращаться, кстати? Соцзащита должна оказывать в этом какое-то содействие?
Mucha:
А дальше? - Кто должен инициировать обращение по поводу переселения человека во что-нибудь доступное? - Ответ прокурора - достаточное условие для обращения? И куда надо обращаться, кстати? Соцзащита должна оказывать в этом какое-то содействие?
Обращаться нужно в МВК (межведомственную комиссию), которая есть в любом районе. МВК дает заключение в соответствии с Положением О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ утвержденном постановлением 47 от 28 января 2006г.и пунктом №54 данного Положения:
Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией)
.
Прокурора можно просить в соответствии с ГПК 45 принять меры прокурорского реагирования, но практика показывает, что даже после заявления инвалида о помощи, они реагируют далеко не всегда.
Mucha:
Ну допустим, что действительно не представляется возможным. Лестничный пролет узкий, стены в подъезде старые - нагрузку от откидного пандуса не выдержат и все такое.
Соглашаемся.
Для меня в равной степени принципиально важно не только обеспечить доступность (даже если с переселением), но и чтобы лица, допустившие установку этого швеллера, понесли ответственность. Что там предусмотрено - штраф, увольнение, другое.
Правила противопожарной безопасности не позволяют на этот лестничный пролёт устанавливать дополнительные конструкции, к тому же не только бесполезные, но и не безопасные. Можно расценивать установку этого швеллера как противозаконную. Я хочу, чтобы все и каждый знали, что ТАК делать нельзя, что за это придётся нести ответственность.Если я добьюсь, что должностных лиц всё-таки привлекут к ответственности, будем использовать этот опыт везде и всюду. Тем более, что это совершенно не сложно. Текст письма, в большинстве случаев, одинаковый, меняются только адреса.
Пока жду ответ из прокуратуры ЮАО.
Mucha:
Ответ для Кома:
Юльчик ну отрвали одну рельсу может на дачу камуто понадобилась Стоит из за этого так возмущатся
Обратись лучше к хорошему сварщику тебе за бутылку приварят всё что хочеш
Это три
Адресный перечень потребности в установке в 2012 году подъемных платформ для маломобилльгых групп населения в подъездах многоквартирных домов на территории района Чертаново Северное города Москвы
В общем, поняла, что ничего не поняла. То собираются заказывать проект откидного пандуса, то они ходатайствуют о включении в Комплексную целевую Программу по социальной Интеграции инвалидов на 2012 год. А швеллер и ныне там.
Maxim
23 авг. 2011 23:06
"Взорвём Северное Чертаново" :)А я не с Вами (лично) в диалоге, мой не любезный друг!
Подъем по швейлеру см. на какой коляске и сколько ступеней приходится преодалевать. И под каким углом эта уникальная конструкция находится.
Не каждый лестничный пролет и подъезд одинаков.
Гость
23 авг. 2011 23:15
"Взорвём Северное Чертаново" :)У моего 24град, слава богу не больше.
Кома
29 авг. 2011 21:45
"Взорвём Северное Чертаново" :)
Кома
02 сен. 2011 19:54
Кома
22 нояб. 2011 23:48
"Взорвём Северное Чертаново" :)Эксклюзив от Общественной Инспекции по делам инвалидов в городе Москве
Акт обследования
Из Правительства Москвы письмо было перенаправлено в Мосжилинспекцию и Префектуру ЮАО. Из мосжилинспекции письмо перенаправлено в Управу "Чертаново Северное" с рекомендацией установить откидной пандус.
Из генпрокуратуры письмо перенаправлено в прокуратуру г. Москвы.
Кома
22 нояб. 2011 23:53
"Взорвём Северное Чертаново" :)(начало можно не читать, одно идентично с первым письмом)
С 24 ноября 1995 года на территории Российской Федерации действует Федеральный Закон №181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". С 17 января
2001 года Закон города Москвы №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы". С 2001 года СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения".
Ежегодно выделяются значительные суммы денег для создания безбарьерной среды. Однако, на сегодняшний день маломобильные граждане регулярно сталкиваются с неисполнением этих законов и безответственным отношением должностных лиц к своим обязанностям. Действия должностных лиц остаются безнаказанными.
Так, в 2007 году по адресу: г. Москва, Сумской проезд, дом 25, корп 1, подъезд 1, по которому проживает инвалид-колясочник, Управой района Северное Чертаново был установлен один (!) швеллер для преодоления инвалидом-колясочником лестничного пролёта на первом этаже, который установлен и по сей день.
Это не только не обеспечение доступа к месту проживания, небезопасно для здоровья потенциальных пользователей, но и в высшей степени унижение человеческого достоинства.
Прокуратурой города Москвы было рассмотрено моё заявление о сложившейся ситуации и получен ответ о невозможности установки стационарного пандуса в доме, т.к. ширина лестничного марша составляет 100 см, также был приведён свод правил системы противопожарной защиты: эвакуационные пути и выходы - ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее 1,0 м. Однако, возникает законный вопрос: на покупку и установку вышеуказанного швеллера были потрачены деньги из средств городского или федерального бюджета. При отсутствии какой-либо возможности его использования, можно говорить о нерациональном использовании государственных денежных средств.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку законности установки швеллера по указанному адресу.
В случае установления незаконности данного швеллера, прошу принять соответствующие меры и сообщить мне о результатах в установленный законом срок.
Приложение:
Фото швеллера, ответ из прокуратуры г. Москвы
pocl
23 нояб. 2011 14:38
"Взорвём Северное Чертаново" :)А почему не осматривали прилегающую территорию и тд.?
Кома
23 нояб. 2011 17:05
"Взорвём Северное Чертаново" :)Хороший вопрос.
Это, Лёш, я сейчас знаю, что и как, а тогда была счастлива, что не послали
И для закрепления материала. Вне зависимости от жалобы человека на недоступность конкретной части объекта, Общественная Инспекция должна осматривать весь объект, так?
Mucha
23 нояб. 2011 17:40
"Взорвём Северное Чертаново" :)Ну допустим, что действительно не представляется возможным. Лестничный пролет узкий, стены в подъезде старые - нагрузку от откидного пандуса не выдержат и все такое.
Соглашаемся.
pocl
23 нояб. 2011 17:55
"Взорвём Северное Чертаново" :)Угу
Комплекс мероприятий по обеспечению доступности, связанных с данным объектом.
К примеру:
Яна
23 нояб. 2011 17:57
"Взорвём Северное Чертаново" :)Обращаться нужно в МВК (межведомственную комиссию), которая есть в любом районе. МВК дает заключение в соответствии с Положением О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ утвержденном постановлением 47 от 28 января 2006г.и пунктом №54 данного Положения:
.
Прокурора можно просить в соответствии с ГПК 45 принять меры прокурорского реагирования, но практика показывает, что даже после заявления инвалида о помощи, они реагируют далеко не всегда.
Кома
23 нояб. 2011 18:07
"Взорвём Северное Чертаново" :)Для меня в равной степени принципиально важно не только обеспечить доступность (даже если с переселением), но и чтобы лица, допустившие установку этого швеллера, понесли ответственность. Что там предусмотрено - штраф, увольнение, другое.
Правила противопожарной безопасности не позволяют на этот лестничный пролёт устанавливать дополнительные конструкции, к тому же не только бесполезные, но и не безопасные. Можно расценивать установку этого швеллера как противозаконную. Я хочу, чтобы все и каждый знали, что ТАК делать нельзя, что за это придётся нести ответственность.Если я добьюсь, что должностных лиц всё-таки привлекут к ответственности, будем использовать этот опыт везде и всюду. Тем более, что это совершенно не сложно. Текст письма, в большинстве случаев, одинаковый, меняются только адреса.
Пока жду ответ из прокуратуры ЮАО.
С удовольствием выслушаю комментарии юристов.
Кома
12 дек. 2011 12:23
Lucifer
12 дек. 2011 14:40
"Взорвём Северное Чертаново" :)Юльчик ну отрвали одну рельсу может на дачу камуто понадобилась Стоит из за этого так возмущатся
Обратись лучше к хорошему сварщику тебе за бутылку приварят всё что хочеш
Кома
30 дек. 2011 16:25
Кома
30 дек. 2011 16:25
"Взорвём Северное Чертаново" :)Это раз
Кома
30 дек. 2011 16:26
Кома
30 дек. 2011 16:26
"Взорвём Северное Чертаново" :)Адресный перечень потребности в установке в 2012 году подъемных платформ для маломобилльгых групп населения в подъездах многоквартирных домов на территории района Чертаново Северное города Москвы
Кома
30 дек. 2011 16:30
мужик
30 дек. 2011 17:03
"Взорвём Северное Чертаново" :)/>