правила форума


schaps
24 авг. 2011 08:17

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Эти предложения мною направлены в Минздравсоцразвития и Президенту

Предложения
Предистория.Хождение по мукам
Я, инвалид-колясочник, проживаю в двухкомнатной квартире на 3-м этаже с мамой пожилого возраста дома построенного в 1960 году .
В течении 10 лет не имею возможности элементарного доступа на улицу для посещения социально-значимых объектов
Отсутствие средств для улучшения жилищных условий
На все мои обращения в Федеральные,региональные и местные органы власти
помочь в решении жизненно важной для меня проблемы
получил огромную массу отписок следующего содержания
Обратился с просьбой помочь мне в приобретении гусеничный лестничный подъемник (ступенькоход-Stairmax)
а) Указанное в Вашем обращении изделие не входит в состав Перечня и
не может быть предоставлено за счет средств федерального бюджета
б) Учитывая изложенное, в настоящее время основания для признания Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий отсутствуют.
в) В дополнение сообщаем, что денежные выплаты на улучшение жилищных условий действующим законодательством не предусмотрены.
Предложения
1) Всвязи с тем, что Департамент по делам инвалидов Минздравсоцразвития и Совет по делам инвалидов Курской области не в состоянии обеспечить мне доступ к социально значимым объектам и тем самым были нарушены мои права и свободы, предлогаю, из бюджетных средств выделяемые сотрудникам этих учреждений на заработную плату удержать сумму на закуп гусеничный лестничный подъемник (ступенькоход-Stairmax)
2) Ввести в руководящие органы соответствующих учреждений в состав сотрудников из числа инвалидов. Не гоже здоровым людям управлять делами инвлидов. Мы сами решим свои проблемы.
3) Не делить инвалидов на своих и чужих. Мы все жители одной страны. Предлогаю более финансово обеспеченным регионам 10% средств выделять для решения проблем инвалидов из других регионов. А не направлять к нам вот такого рода отписки:

Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан
107078 Москва, ул. Новая Басманная, дом 10, кабинет 307

Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан (далее-Фонд) рассмотрев ваше обращение от 19 августа 2011 г. сообщает о том, что, к сожалению, Фонд имеет право оказывать помощь только жителям города Москвы.


Я не строю иллюзий по поводу моих обращений
Прикольно будет почитать их ответ

VasiliyCover
24 авг. 2011 14:31

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для schaps:
ух ты прям как у меня история улыбка тоже третий этаж старый дом, старые родители. Ответ б) тоже получал, ответ в) получал устно (письменно не стал по этому поводу обращаться зная что не обязаны по закону).
Ответ а) не получал так как не обращался по этому поводу, считаю что гусеничный лестничный подъемник не поможет мне нисколько. В нашем доме 70-го года постройки лестничная площадка возле квартирных дверей на столько мала, что там не возможно развернуться даже просто на обычной коляске (сопровождающим приходится приподнимать зад и заносить), на коляске, прицепленной к гусеничному подъёмнику я бы там просто застрял на втором этаже. Продумайте как вы будете пользоваться этим подъемником в вашем доме, иначе может случится что счастливый момент выдачи вам подъемника будет омрачен тем, что пользоваться вы им совершенно не сможете.

Я ещё получал письмо от инженеров департамента городского хозяйства, что мол в нашем здании есть техническая возможность пандусы на третий этаж забабахать улыбка про госты они видимо не слышали.

Молодец что пишешь ещё хоть куда-то, тоже интересно что ответят. У меня честно говоря по этому вопросу уже опустились руки, особенно на фоне того что и по другим, более простым вопросам (где закон однозначен и на моей стороне) втречается такое ожесточенное сопротивление со стороны чиновников что за каждую мелочь приходится судиться.

schaps
24 авг. 2011 18:31

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
У меня честно говоря по этому вопросу уже опустились руки,


Как только я решу эту проблему, я обязательно тебе подскажу
Есть несколько идей, я их воплощаю

schaps
09 сен. 2011 16:25

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для VasiliyCover:
Пока так
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов находится на рассмотрении в Правительстве Москвы.

Надеюсь продолжение последует

schaps
29 сен. 2011 09:01

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для schaps:

Ответ из Министерство Здравохранения

Это все на что способны Власти в лице Единой России
Конверт два листка бумаги

Для сведения заявителя сообщается.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак- проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Также сообщаем, что на сегодняшний день поступление гражданина на государственную гражданскую службу в Минздравсоцразвития России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по результатам конкурса.

Таким образом, в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы может участвовать любой гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий конкурсным требованиям.
В Минздравсоцразвития России замещают должности государственной гражданской службы и инвалиды, которые активно вовлечены в процесс принятия решений относительно стратегий и программ,

Заместитель директора Департамента по делам инвалидов АВ Гусенкова

Трутень
29 сен. 2011 09:34

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для schaps:
Так может проще поменяться на первый этаж, а не сидеть 10 лет дома и писать в разные инстанции

schaps
29 сен. 2011 10:53

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для Трутень:
Трутень:
Так может проще поменяться на первый этаж, а не сидеть 10 лет дома и писать в разные инстанции


опять же все упирается в финансы
200-300т.р. необходимо чтобы доплатить за квартиру
Из старья в старье переезжать-это не вариант

vss
29 сен. 2011 12:56

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для schaps: Главное руки не опускать, я бы для начала обратился в местную администрацию, чтоб прислали специалиста для тех. экспертизы-по невозможности сделать пандусу (какими они должны быть по Госту) всё оформить документально, затем пригласить представителей соц. обеспечения (даже можно к ним какое-нибудь несложное заявление написать-ну например, чтоб соц работник раз в неделю приходил в магазин сходить-это нужно для галочки хотя бы, что вы реально в сложном положении) возьмите от них бумагу о место положении и что вы реально нуждающийся, справку по место жительства-состав семьи и место расположения квартиры-вообщем чем больше лабуды тем серьёзнее намерения-это чинуши понимают и начинают подстраховываться, а значит больше шансов-вам чего-либо добиться. Пишите одновременно на губернатора и в областной соц. отдел, паралельно на местную администрацию-как заказными письмами (заказным-обязательно) так и через сайт в итернете (письмо президенту, региональная адм., обл. отд. соц. зашиты-через поисковик-от них тоже ответ требуйте согласно законодательства в течении 30 дней) Вот это всё собираем-свои письма-справки и ответы-это и будет платсдарм-с чем можно в прокуратуру, в суд, в прессу и т.д... (Вот написал-и сам понимаю-МРАК просто..) А КАК ИНАЧЕ??-САМО НЕ ПРИДЕТ,, УДАЧИ!! Пиши-как дела пойдут?? Тут народ отзывчивый..
Исправлено: vss 29 сен. 2011 13:00

vss
29 сен. 2011 13:07

Неуд Департаменту по делам инвалидов
Ответ для vss:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
-вот ещё сайты с нормативными документами тебе в помощь..
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl