Ответ для лапочка: В путевке написаны контактные телефоны санатория. Позвоните по телефону, скажите что вам дали путевку в этот санаторий, вы инвалид 1 группы и сообщите когда и куда приезжаете - дату, номер поезда и вагон.
Ваша путевка в санаторий и есть документ для встречи вас на вокзале, я ни разу не платила за встречу, но вы можете это уточнить когда будете звонить в санаторий.
Позвонила мне отказали. Сказали что встречают только колясочников или кто лежит в спинальном отделение. Все спросили кто дал и когда. А если я поеду сама за свой счет автобусом можно ли по приезду вернуть мне деньги?жд мне неудобно там надо делать много пересадок.
Ответ для лапочка:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
"Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан"
IV. Организация перевозки граждан к месту лечения и обратно
4.2. Для следования к месту лечения граждане вправе воспользоваться:
железнодорожным транспортом (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);
авиационным транспортом (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым настоящего пункта, либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга;
водным транспортом (третьей категории);
автомобильным транспортом (общего пользования).
4.3. Одновременно с получением в территориальных органах Фонда, органах социальной защиты населения или уполномоченном органе санаторно-курортной путевкигражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования (далее - специальные талоны) или направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте (далее - именное направление). При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.
А если я поеду сама за свой счет автобусом можно ли по приезду вернуть мне деньги?
Можно, но, вероятнее всего, придётся через суд это делать (хотя может ФСС пойдёт навстречу - от конкретных людей зависит).
Помогите разобраться.
В приказе минздрава от 5 октября 2005 г. N 617 до 2015 года было ограничение: бесплатным проездом к месту лечения могли воспользоваться только если лечение происходило за счет средств федерального бюджета.
А в 2015 году приказом от 27 августа 2015 г. N 598н слова "за счет средств федерального бюджета" исключили.
Т.е. теперь если я беру в поликлинике направление на, к примеру, санаторно-курортное лечение и покупаю путевку за свой счет мне должны дать талоны на бесплатный проезд?
Кто-нибудь пробовал воспользоваться бесплатным проездом при самостоятельной покупке лечения?
Ответ для электрикденис:
Да, бельё за свои - мы же не «бедные» депутаты.
Интересно как этот момент по электронным проездным, которые уже должны действовать во всю, будет происходить?!
Встречают всех кто заранее сообщает.
Ваша путевка в санаторий и есть документ для встречи вас на вокзале, я ни разу не платила за встречу, но вы можете это уточнить когда будете звонить в санаторий.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
"Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан"
IV. Организация перевозки граждан к месту лечения и обратно
4.2. Для следования к месту лечения граждане вправе воспользоваться:
железнодорожным транспортом (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);
авиационным транспортом (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым настоящего пункта, либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга;
водным транспортом (третьей категории);
автомобильным транспортом (общего пользования).
4.3. Одновременно с получением в территориальных органах Фонда, органах социальной защиты населения или уполномоченном органе санаторно-курортной путевки гражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования (далее - специальные талоны) или направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте (далее - именное направление). При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.
Можно, но, вероятнее всего, придётся через суд это делать (хотя может ФСС пойдёт навстречу - от конкретных людей зависит).
В приказе минздрава от 5 октября 2005 г. N 617 до 2015 года было ограничение: бесплатным проездом к месту лечения могли воспользоваться только если лечение происходило за счет средств федерального бюджета.
А в 2015 году приказом от 27 августа 2015 г. N 598н слова "за счет средств федерального бюджета" исключили.
Т.е. теперь если я беру в поликлинике направление на, к примеру, санаторно-курортное лечение и покупаю путевку за свой счет мне должны дать талоны на бесплатный проезд?
Кто-нибудь пробовал воспользоваться бесплатным проездом при самостоятельной покупке лечения?
Да, бельё за свои - мы же не «бедные» депутаты.
Интересно как этот момент по электронным проездным, которые уже должны действовать во всю, будет происходить?!