AfonyaShmonya:
Могу ли я написать заявление приставам, чтобы исполнительный лист отправили на его работу и там снимали с зарплаты сумму, положенную мне?
Можете. Это целесообразно, если У Вас есть достоверные сведения о том что должник работает официально.
Ответ для AfonyaShmonya:
Пишите заявление приставу и просите отправить исполнительный лист по месту работы и внести его в Черный список должников по выезду из страны и вплоть до ареста его карточки, счета...
Или договаривайтесь о фиксированной сумме, изменяемой ежеквартально с учетом инфляции в стране и роста цен.
Хочу написать жалобу на приставов, главному приставу подразделения. В жалобе будут много пунктыов. Вопрос: жалоба в свободной форме по образцу? Может кто нибудь грамотно мне помочь в составлении жалобы? Буду вам признателен!
Астраханский пристав арестовал кота Рыжика из-за долгов его хозяина.
Пристав в Астраханской области арестовал телевизор, светильник и утюг должника, а также его кота Рыжика
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Бедненький котейка
Приставы в Кузбассе арестовали кота за долги хозяина - породистый сфинкс был оценен ими в 500 рублей
Ответ для Трутень:
Единственное жильё не заберут, а вот имущество могут арестовать, а могуи и вообще конфисковать (арест имущества подразумевает ответхранние самим должником), вот у нас в городе был случай - сначала арестовали всю сантехнику, а потом чарез несколько дней приехали, конфискавали и демонтировали, на следующий же день долг был погашен - гадить в угол в собственной квартире как то не с руки да и у тех людей деньги были, они выпендривались только.
А на счет взыскания ден. суммы из зарплаты это реально, сам отвозил в ментовку постановления приставов о взыскании ден. сумм из ЗП, удерживать могут до 50% ЗП, а сейчас в МВД меньше 20 т.р. ни ктотне получает, так что надо пристава долбить - писать жалобы, сначала старшему приставу, где тот работает, затем главному приставу области, в прокуратуру и т.д., есть у них еще антикоррупционный отдел, можно и туда написать, мол что то я думаю мой пристав от должника наверно что то получил, раз вообще не шевелится!
Как проверить есть ли должник в списках ФССП?
вставляете свою область, потом фио должника, дату рождения если знаете точно, но можно и не вставлять и поиск.
Затем по результату смотрите Ваш должник или нет - ФИО пристава там будет присутствовать, раонный отдел ФССП то же.
Если ограничения по выезду за пределы РФ есть, то там то же видно.
А вообще пристав птица гордая - не пнешь, не полетит.
За последние 5 лет,с моей подачи (жалобы в вышестоящие органы, прокуратуру и пр.) по причине халатности и не выполнения сл. обязанностей были уволены 4 пристава, работал я с ними раньше, по взысканию, весьма негативное впечатление осталось, как от их "работы", так и от них самих (селекционируют их что ли, где то?)
Приставы по исполнительному производству удерживают 1% суммы перевода. Как правильно обосновать, чтобы этот 1% платил должник с полным перерасчетом предыдущих выплат?
По исполнительному листу должник должен мне платить пожизненную ежемесячную выплату в счет возмещения утраченного заработка. Как это называется? Алименты? ст.157 УКРФ тут не применима. Какой статьёй мне руководствоваться?
господа, хочу привлечь должника к уголовной ответственности. написать заявление "о привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов", как предлагает сайт ФССП. но получается, что он не платит мне алименты... а как юридически правильно называются - выплаты в счёт возмещения утраченного заработка?!?
Можете. Это целесообразно, если У Вас есть достоверные сведения о том что должник работает официально.
Пишите заявление приставу и просите отправить исполнительный лист по месту работы и внести его в Черный список должников по выезду из страны и вплоть до ареста его карточки, счета...
Или договаривайтесь о фиксированной сумме, изменяемой ежеквартально с учетом инфляции в стране и роста цен.
Шо конкретно надо напишите мне в личку, разберемся.....
Астраханский пристав арестовал кота Рыжика из-за долгов его хозяина.
Пристав в Астраханской области арестовал телевизор, светильник и утюг должника, а также его кота Рыжика
зарегистрируйтесь или войдите
Бедненький котейка
Приставы в Кузбассе арестовали кота за долги хозяина - породистый сфинкс был оценен ими в 500 рублей
Сами будут ухаживать и кормить кота, пока должник не соберет денег и не расплатится за долги... Хи-хи-хи...
Кот оставлен на ответственное хранение хозяину,если с котом что случится, хозяин будет отвечать.
Кот Рыжик как и другая живность должника является имуществом,так что не хрен в долги влазить
Берешь кредит в банке 1,5 млн., заводишь стаю котов и, в случае невозврата, ими (котами) расплачиваешься. Хау-ноу
Тебе кредит в 1.5 ляма, под стаю котов никто не даст, а вот хату в которой у тебя будет стая котов,заберут
Единственное жильё не заберут, а вот имущество могут арестовать, а могуи и вообще конфисковать (арест имущества подразумевает ответхранние самим должником), вот у нас в городе был случай - сначала арестовали всю сантехнику, а потом чарез несколько дней приехали, конфискавали и демонтировали, на следующий же день долг был погашен - гадить в угол в собственной квартире как то не с руки
А на счет взыскания ден. суммы из зарплаты это реально, сам отвозил в ментовку постановления приставов о взыскании ден. сумм из ЗП, удерживать могут до 50% ЗП, а сейчас в МВД меньше 20 т.р. ни ктотне получает, так что надо пристава долбить - писать жалобы, сначала старшему приставу, где тот работает, затем главному приставу области, в прокуратуру и т.д., есть у них еще антикоррупционный отдел, можно и туда написать, мол что то я думаю мой пристав от должника наверно что то получил, раз вообще не шевелится!
Как проверить есть ли должник в списках ФССП?
Затем по результату смотрите Ваш должник или нет - ФИО пристава там будет присутствовать, раонный отдел ФССП то же.
Если ограничения по выезду за пределы РФ есть, то там то же видно.
А вообще пристав птица гордая - не пнешь, не полетит.
За последние 5 лет,с моей подачи (жалобы в вышестоящие органы, прокуратуру и пр.) по причине халатности и не выполнения сл. обязанностей были уволены 4 пристава, работал я с ними раньше, по взысканию, весьма негативное впечатление осталось, как от их "работы", так и от них самих (селекционируют их что ли, где то?)
Руководствоваться той статьёй, на основании которой вынесено судебное решение о возмещении заработка и возбуждено исполнительное производство.