(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.
Доброго времени суток, мне 21 год, зовут Игорь )))))
У меня сколиоз 4+ степени, вследствии этого видимый, но не ужасный кифоз, как на груди, так и на спине. Начал заниматься растяжками и гимнастикой(если это можно так назвать) кифоз, как мне показалось уменьшился и в росте я прибыл на пару см.
Вопрос вообщем-то в следующем, можете ли подсказать какие-либо методики, упражнения или гимнастики для полного устранения сколиоза и, вследствии кифоза?
Думается мне, что активными растяжками мне ещё рано заниматься, например висеть на турнике, так как позвоночник слишком деформирован.
Вообщем заранее спасибо, буду рад любому совету и информации.
Ответ для GoShiX:
Только советы профессионального врача-реабилитолога! Причем очные. Ибо принцип "не навреди" здесь полностью уместен. Изменение распределения нагрузки на позвоночник может вызвать изменения в работе внутренних органов.
                    GoShiX
                    28 авг. 2011 18:03

(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.У меня сколиоз 4+ степени, вследствии этого видимый, но не ужасный кифоз, как на груди, так и на спине. Начал заниматься растяжками и гимнастикой(если это можно так назвать) кифоз, как мне показалось уменьшился и в росте я прибыл на пару см.
Вопрос вообщем-то в следующем, можете ли подсказать какие-либо методики, упражнения или гимнастики для полного устранения сколиоза и, вследствии кифоза?
Думается мне, что активными растяжками мне ещё рано заниматься, например висеть на турнике, так как позвоночник слишком деформирован.
Вообщем заранее спасибо, буду рад любому совету и информации.
                    ханни
                    28 авг. 2011 22:41

Казак
                    29 авг. 2011 01:10

(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.Только советы профессионального врача-реабилитолога! Причем очные. Ибо принцип "не навреди" здесь полностью уместен. Изменение распределения нагрузки на позвоночник может вызвать изменения в работе внутренних органов.
                    geforce
                    29 авг. 2011 01:39

(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.Плаванье хорошо выравнивает позвоночник.
                    alexnder
                    29 авг. 2011 09:56

(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.Игорь загляни сюда, хороший сайт, хороший форум
                    сибирячка
                    29 авг. 2011 12:36

(Подскажите пожалуйста) Гимнастика, растяжки, упражнения для лечения сколиоза.Вот тоже сайт по проблемам позвоночника.