собрались мы с семьей в Европу, но страшновато самим ехать не зная куда. предположительно маршрут Польша-Германия, но в том и прелесть путешествия на машине, что можно поменять планы в любую минуту)
я знаю, на этом сайте есть специалисты по всем сферам... эм.. жизни)) может кто ездил или живет там, подскажите где лучше остановиться, что посмотреть, чего остерегаться.
Ответ для nikuda:
Определитесь конкретнее Германия или Польша, определитесь с городом, а там оптимальнее всего ездить "радиалкой" к вечеру возвращаясь на базу к Корну или Бимберу соответственно. Необъятного необъять!
В свое время тоже думал Европу "соплей перешибить", но реально за одну поездку в Испанию смог осилить только Андалузию. И это на 2 драйвера со своей барышней. Базировальсь в Фуенхироле и радиалкой побывали по всей Андалузии, а в Португалию - "пороха не хватило". Что и говорить про Басконию и Сан-Себастьян!
Тож и про Коста Бланка, база в Кальпе, а радиалкой в Валенсию, Эльче, Торревехья. Это как в Москве, т.е одна поездка - одно дело, потом к вечеру как выжатый лимон. А дороги там европейские, чай не в совке
Ответ для Alejandro:
дело в том что через Польшу в любом случае. там с визами дело обстоит лучше для Украины. маршрут через Польшу на Берлин) дальше Берлина, пока не хочется.
nikuda:
через Польшу в любом случае. там с визами дело обстоит лучше для Украины. маршрут через Польшу на Берлин
Это частности. Естественно действовать как Вам удобнее, а не наоборот.
Берлин тоже хорошо, наройте в Инете все, что Вас интересует вокруг Берлина... и Христос Вам навстречу!
Лично я зимой собираюсь в Валенсию и уже наметил Долину павших (Эскореал) в 600 км радиалкой от Валенсии. Хочу поклониться базилике и могилам Врансиско Франко, но главным образом Хосе Антонио Прима де Ривера - основателю испанской Фаланги. Оттуда в Бильбао к друзьям, это еще 600 км, затем во французскую Басконию - Биарриц (38 км от Сан Себастьяна). Если спросите зачем это Вам рассказываю, то отвечу, что концепция грядущей поездки у меня уже готова. А у Вас?!
Ответ для nikuda:
Мои дети имеют свое мнение о местах и способах перемещенмя по самой западний части Европы - Finisterra (Конец Земли)
хотя несколько лет назад они проехали на машинке из Парижа в Валенсию и обратно, а это 1500 км в один конец. Ванька, внук, жаловался на родителей и я его понимаю
Не забывайте, что российский желтый значёк инвалида на стекле в европе как правило недействителен и права на парковку на местах для инвалидов не даёт. а штраф за парковку там...
Жизнелюб:
Не забывайте, что российский желтый значёк инвалида на стекле в европе как правило недействителен и права на парковку на местах для инвалидов не даёт. а штраф за парковку там...
Тогда как быть?Дискриминация туристов инвалидов из России,путешествующих на своих авто!(да читал в инете,что есть именные стоянки для местных инвалидов с номерным знаком),так могут и из инвалидной коляски-выкинуть
-"проверить на симуляцию" и не пустить,должно быть специальное удостоверение инвалида"котирующееся в ЕС?
(страницуперевел на русский гугл-переводчиком)
Что совсем-безнадега,или есть какой выход?!(а то я уже губешку раскатал)
slavbor:
Что совсем-безнадега,или есть какой выход?!(
Надо соблюдать их правила, если написано 30 кмh езжай 29, если на знаке написано: minus invAlidos, не козыряй нашим отечественным черно-желтым, ни его видят впервые. Найда платную парковку или бесплатную, но подальше. На всех супермеркадос паркинг бесплатный, сотриры тоже бесплатные. Наши рас3,14здяи генералы гайцы до сих пор не поняли, что в Европе требуют 12 ограничений, а не А,В,С как у нас. Ну что генерал жопу простудит, если обяжет писать А, В, С, D...M, N. Там же за нарушение стандарта лицензии (прав) отберут и права и машину безо всякой дискриминации. Закон есть закон и пора это понимать яйцеголовым депутатам и гайцам, а не поднимать штрафы до своих собственных пределов.
Alejandro:
Лично я зимой собираюсь в Валенсию и уже наметил Долину павших (Эскореал) в 600 км радиалкой от Валенсии. Хочу поклониться базилике и могилам Врансиско Франко, но главным образом Хосе Антонио Прима де Ривера - основателю испанской Фаланги. Оттуда в Бильбао к друзьям, это еще 600 км, затем во французскую Басконию - Биарриц (38 км от Сан Себастьяна)
Неплохо!По хорошему завидую вашей возможности прокатиться по красивым местам.С удовольствием бы прокатился по европе.Надеюсь скоро мечта осуществится!
Гивико, так в чем вопрос зимой и поедкм. Жилье и харчи за мной. Машинку закажем в Барахасе (Мадрид). Мзия в Бильбао обрадуется, а Леля - племянница - не должна забыввать родной язык. Чвени Сакартвело гаумарджос!
nikuda
29 авг. 2011 12:30
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстая знаю, на этом сайте есть специалисты по всем сферам... эм.. жизни)) может кто ездил или живет там, подскажите где лучше остановиться, что посмотреть, чего остерегаться.
Alejandro
29 авг. 2011 13:02
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаОпределитесь конкретнее Германия или Польша, определитесь с городом, а там оптимальнее всего ездить "радиалкой" к вечеру возвращаясь на базу к Корну или Бимберу соответственно. Необъятного необъять!
В свое время тоже думал Европу "соплей перешибить", но реально за одну поездку в Испанию смог осилить только Андалузию. И это на 2 драйвера со своей барышней. Базировальсь в Фуенхироле и радиалкой побывали по всей Андалузии, а в Португалию - "пороха не хватило". Что и говорить про Басконию и Сан-Себастьян!
Тож и про Коста Бланка, база в Кальпе, а радиалкой в Валенсию, Эльче, Торревехья. Это как в Москве, т.е одна поездка - одно дело, потом к вечеру как выжатый лимон. А дороги там европейские, чай не в совке
nikuda
29 авг. 2011 16:54
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстадело в том что через Польшу в любом случае. там с визами дело обстоит лучше для Украины. маршрут через Польшу на Берлин) дальше Берлина, пока не хочется.
Alejandro
29 авг. 2011 20:00
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаЭто частности. Естественно действовать как Вам удобнее, а не наоборот.
Берлин тоже хорошо, наройте в Инете все, что Вас интересует вокруг Берлина... и Христос Вам навстречу!
Лично я зимой собираюсь в Валенсию и уже наметил Долину павших (Эскореал) в 600 км радиалкой от Валенсии. Хочу поклониться базилике и могилам Врансиско Франко, но главным образом Хосе Антонио Прима де Ривера - основателю испанской Фаланги. Оттуда в Бильбао к друзьям, это еще 600 км, затем во французскую Басконию - Биарриц (38 км от Сан Себастьяна). Если спросите зачем это Вам рассказываю, то отвечу, что концепция грядущей поездки у меня уже готова. А у Вас?!
Alejandro
29 авг. 2011 20:08
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаМои дети имеют свое мнение о местах и способах перемещенмя по самой западний части Европы - Finisterra (Конец Земли)
хотя несколько лет назад они проехали на машинке из Парижа в Валенсию и обратно, а это 1500 км в один конец. Ванька, внук, жаловался на родителей и я его понимаю
/> Конечная цель перегинос русос
Жизнелюб
29 авг. 2011 23:28
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаНе забывайте, что российский желтый значёк инвалида на стекле в европе как правило недействителен и права на парковку на местах для инвалидов не даёт. а штраф за парковку там...
Alejandro
30 авг. 2011 10:57
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаВ Испании - 120 эуро. Евростандарт - синий именной.
slavbor
30 авг. 2011 13:58
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаТогда как быть?Дискриминация туристов инвалидов из России,путешествующих на своих авто
-"проверить на симуляцию" и не пустить,должно быть специальное удостоверение инвалида"котирующееся в ЕС?
(страницуперевел на русский гугл-переводчиком)
Что совсем-безнадега,или есть какой выход?!(а то я уже губешку раскатал)
Alejandro
30 авг. 2011 15:02
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаНадо соблюдать их правила, если написано 30 кмh езжай 29, если на знаке написано: minus invAlidos, не козыряй нашим отечественным черно-желтым, ни его видят впервые. Найда платную парковку или бесплатную, но подальше. На всех супермеркадос паркинг бесплатный, сотриры тоже бесплатные. Наши рас3,14здяи генералы гайцы до сих пор не поняли, что в Европе требуют 12 ограничений, а не А,В,С как у нас. Ну что генерал жопу простудит, если обяжет писать А, В, С, D...M, N. Там же за нарушение стандарта лицензии (прав) отберут и права и машину безо всякой дискриминации. Закон есть закон и пора это понимать яйцеголовым депутатам и гайцам, а не поднимать штрафы до своих собственных пределов.
Гиви
30 авг. 2011 16:21
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаНеплохо!По хорошему завидую вашей возможности прокатиться по красивым местам.С удовольствием бы прокатился по европе.Надеюсь скоро мечта осуществится!
Жизнелюб
30 авг. 2011 19:39
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаЗаранее закладывать в план поездки дополнительные расходы времени и средств...
Alejandro
30 авг. 2011 23:29
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаГивико, так в чем вопрос зимой и поедкм. Жилье и харчи за мной. Машинку закажем в Барахасе (Мадрид). Мзия в Бильбао обрадуется, а Леля - племянница - не должна забыввать родной язык. Чвени Сакартвело гаумарджос!
Гиви
31 авг. 2011 00:16
автотур по Европе. дайте совет, пожалуйстаС языком я ей не помогу,сам его не знаю...А предложение заманчивое,надо обдумать!