Ответ для gnomm: В направление надо обязательно постараться вписать то что тебе необходимо, просто в районных поликлинниках особенно в сельских не всегда хватает нужных специалистов, да и средства ТСР порой обновляются.. бывают и другие моменты.. тогда волей-неволей получается нужно обратиться напрямую..
vss:
Цель МСЭК-максимально облекчить жизнь инвалида и интегрировать его в общество..-(разве я не прав?)
Я не знаю их целей.
vss:
инвалид в праве обратиться на комиссии к компитентным врачам, кторые имею на то полномочия и они пишут рекомендацию для вынесения окончательного решения
Ответ для koroleva:
Прежде всего определиться с тем ,что хотите внести в ИПР.Потом добиваться ,чтобы поликлиника внесла это в рекомендации.Надеяться на то,что врачи знают что вкд.ючать- опрометчиво.МСЭ не будет ничего дополнительно вносить помимо рекомендуемого.
Я всегда применяю один прием- когда врач отказывается вносить нужную мне запись,я его прошу дать мне письменные рекомендации как мне без этого обходиться.Когда врач отказывается это делать (а отказываются они всегда ) я сообщаю ,что попрошу эти рекомендации у главного врача,т.к. Вы мне отказали.Ни разу не пришлось этого делать.
gunj:
Прежде всего определиться с тем ,что хотите внести в ИПР
Добрый день.
Думаю сначало нужно прочитать закон, положение, список тср, именно для конкретного заболевания-человека, а после этого стараться (все что Вам положено)занести в посыльной лист (должен сделать профильный врач, а инвалид проследить)и проследить что бы МСЭ все это вписала в ИПР, если что в прокуратуру в суд (копию посыльного листа обязательно скопировать-это доказательство)
И будет Вам счастье добытое своими руками.
удачи
Ответ для Serjil:
Речь идет о "Методических рекомендациях по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду" которые были отозваны минздравом и не имеют юридической силы.
Ответ для gunj:Правильно. Врачи поликлиник, как правило не знают, что лни уже отозваны, поэтому можно и распечаткой потрясти и потыкать пальцем в нее для подкрепления прятязаний. Проверено на практике - действует, особенно если не знаешь или забыл про отозванность.
vpch:
Врачи поликлиник, как правило не знают, что лни уже отозваны
Не совсем так, не надо уже врачей считать за неучей На практике руководствоваться не чем, иного нет, поэтому врачам и специалистам приходится использовать и этот документ, который отозван.
Ответ для Ncil и всех:
Документ отозван с исполнения "письмом" Минздравсоцразвития от 18.04.2007 N 3092-ВС.
"ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 18.04.2007 N 3092-ВС
"ОБ ОТЗЫВЕ С ИСПОЛНЕНИЯ ПИСЕМ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 05.05.2006 N 2317-ВС, N 2318-ВС"
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отзывает с исполнения письма Министерства от 05.05.2006 N 2317-ВС и от 05.05.2006 N 2318-ВС (копии не приводятся).
Доведите настоящее письмо до сведения всех федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.
В.И.СТАРОДУБОВ"
Товарищи ростовчане! подтягивайтесь на барикады. соц.защита слонов раздаёт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если будете писать в ИПР то что вам нужно и из соц.защиты добиваться, то деньги под это будут искать. а если будем молчать, то так и будут считать что нам ничего не надо и деньги разворуют
Может кто-то подскажет, что можно (или нужно) вписывать в ИПР при эндопротезировании??
онкология. девушка пока лежит после операции, восстанавливается, но скоро светит комиссия.
Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне правильно составить заявление МСЭ своей области для дополнение и изменение некоторых вещей которые не правильно вписано в моем ИПР например я хочу переписать у меня написано вот как =(мочеприемник N3шт в мес в комплекте с уропрезервативами N 30шт в мес) а хочу прописать вот так= чтобы прописали в ИПР вот таким образом( -1).-три Мешка для сбора мочи (дневной)!-2).-три Мешка для сбора мочи(ночной)!-3).-Уропрезерватив -30штук в месяц!-4).-Ремешок для крепления к ноге мешков для сбора мочи!)! вот так лутше все мне прописать?
Переписать еще хочу у меня написано (Кресло -стул с санитарным оснащением) а хочу прописать как в Классификаций (Кресло-стул с санитарным оснащением Активного типа!кто подскажет куда обратиться у меня ИПР бессрочная как мне получить Внеочередную ИПР? с Уважением Володя!
Я не знаю их целей.
Они пишут рекомендацию!!!
Прежде всего определиться с тем ,что хотите внести в ИПР.Потом добиваться ,чтобы поликлиника внесла это в рекомендации.Надеяться на то,что врачи знают что вкд.ючать- опрометчиво.МСЭ не будет ничего дополнительно вносить помимо рекомендуемого.
Я всегда применяю один прием- когда врач отказывается вносить нужную мне запись,я его прошу дать мне письменные рекомендации как мне без этого обходиться.Когда врач отказывается это делать (а отказываются они всегда ) я сообщаю ,что попрошу эти рекомендации у главного врача,т.к. Вы мне отказали.Ни разу не пришлось этого делать.
Добрый день.
Думаю сначало нужно прочитать закон, положение, список тср, именно для конкретного заболевания-человека, а после этого стараться (все что Вам положено)занести в посыльной лист (должен сделать профильный врач, а инвалид проследить)и проследить что бы МСЭ все это вписала в ИПР, если что в прокуратуру в суд (копию посыльного листа обязательно скопировать-это доказательство)
И будет Вам счастье добытое своими руками.
удачи
Существовал такой одно время, сейчас лишён юридической силы...(Метод. рекомендации для МСЭ )
Это произошло с производственниками только или перечень отменили общий?
Что-то ни каких новостей не было по этому поводу?!
Речь идет о "Методических рекомендациях по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду" которые были отозваны минздравом и не имеют юридической силы.
Почитать эти рекомендации нужно обязательно - для кругозора.Каждый найдет новую и познавательную информацию.
Не совсем так, не надо уже врачей считать за неучей На практике руководствоваться не чем, иного нет, поэтому врачам и специалистам приходится использовать и этот документ, который отозван.
Документ отозван с исполнения "письмом" Минздравсоцразвития от 18.04.2007 N 3092-ВС.
"ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 18.04.2007 N 3092-ВС
"ОБ ОТЗЫВЕ С ИСПОЛНЕНИЯ ПИСЕМ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 05.05.2006 N 2317-ВС, N 2318-ВС"
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отзывает с исполнения письма Министерства от 05.05.2006 N 2317-ВС и от 05.05.2006 N 2318-ВС (копии не приводятся).
Доведите настоящее письмо до сведения всех федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.
В.И.СТАРОДУБОВ"
Нового, действующего, пока ничего не нашел
зарегистрируйтесь или войдите
если будете писать в ИПР то что вам нужно и из соц.защиты добиваться, то деньги под это будут искать. а если будем молчать, то так и будут считать что нам ничего не надо и деньги разворуют
онкология. девушка пока лежит после операции, восстанавливается, но скоро светит комиссия.
Спасибо.
Напишите мне, okolov@yandex.ru , вашу группу и заболевание, я составлю вам план действий.
Спасибочки! Вечером отправлю))))
Переписать еще хочу у меня написано (Кресло -стул с санитарным оснащением) а хочу прописать как в Классификаций (Кресло-стул с санитарным оснащением Активного типа!кто подскажет куда обратиться у меня ИПР бессрочная как мне получить Внеочередную ИПР? с Уважением Володя!