Вопрос мой адресован женщинам "бальзаковского" возраста. Пожалуйста, скажите, вот у меня в 46 лет начались сбои месячных, и вместе с тем усилилась спастика. Как протекал климакс у Вас, я понимаю что все сугубо индивидуально, но все же, не повлиял ли климакс на состояние спастичности, и если да, то что помогло Вам, какие методы лечения?
Ответ для Ананас:
Очень хороший важный вопрос Вы подняли. Сама хотела задать его, так как недавно прочитала в учебнике по женским болязням, что тяжесть климактерических симптомов напрямую связана с состоянием ЦНС. А у нас, у женщин с ДЦП, понятно что эта самая ЦНС далеко не в лучшем виде.
Мне еще до климакса вобщем далеко, но знаете, после прочитанного уже страшно. Ведь даже здоровые женщины во время климакса часто полностью теряют трудоспособность, жалуясь на ужасное самочувствие.
А Вы с врачами на эту тему говорили? Что они по поводу этого думают, а главное советуют?
Очень хороший важный вопрос Вы подняли. Сама хотела задать его, так как недавно прочитала в учебнике по женским болязням, что тяжесть климактерических симптомов напрямую связана с состоянием ЦНС. А у нас, у женщин с ДЦП, понятно что эта самая ЦНС далеко не в лучшем виде.
Мне еще до климакса вобщем далеко, но знаете, после прочитанного уже страшно. Ведь даже здоровые женщины во время климакса часто полностью теряют трудоспособность, жалуясь на ужасное самочувствие.
А Вы с врачами на эту тему говорили? Что они по поводу этого думают, а главное советуют?
Нет, не ходила, но после того, что услышала обязательно пойду. А Вам я после своих визитов обязательно сообщу
Особенных изменений не почувствовала. Проблема одна - начало болеть колено. Ходить стало тяжелее и болезненно.