Ответ для Yuliyanna: Юлия, спасибо за разъяснения.
Осталось узнать, как место взять в аренду. Так как на данный момент, пользуюсь им пока не занято, так как домой со школы возвращаемся рано, успеваю вернуться на "свое" место. А вот в выходные едим на дачу на моей машине, со знаком, возвращаемся "свято место пусто не бывает", вот и хочется узнать, можно ли "занять" это место вторым авто, со знаком на "присоске".
Schery:
вот и хочется узнать, можно ли "занять" это место вторым авто, со знаком на "присоске".
Полагаю, что можно. Кто-то будет возмущаться, что не на этой машине ребенка-инвалида перевозят, а на другой? Да замучаются доказывать, даже если таковые желающие найдутся))
Patriot:
Поставил металический гараж по согласования с архитектором
ЭТО сразу в архитектуру можно идти.а то написал в мерию для выделения участка под гараж они отписались . что не положено и можно через жилищную контору а они в ответ что жильцы не дадут разрешения это сказал директор компаний.Мол все захотят тоже.Заселился в новом микрорайоне земли вокруг валом .посоветуй что делать.спасибо заранее!
Узнайте, в каком порядке инвалидам предоставляются места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
ГАРАНТ.РУ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mihailusenko:
Получила полный доступ на три дня, но как-то кроме общей фразы из закона "Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм." там больше и не нашлось ничего? Или я плохо ищу? Просто так написано: "узнайте, в каком порядке...", будто подробные объяснения должны быть.
Ответ для Sintia:
Я особо не искал,так как без надобности,но посмотрел суд.практику Вписал..в каком порядке инвалидам предоставляются места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения..и нажал найти Выскочило два суд.дела,что меня и интересовало,попробуйте,возможно там ответ и найдёте
Добрый день! Я являюсь инвалидом войны, 2 группа. В нашем дворе, жильцы нескольких домов образующих двор, решили этот двор перекрыть, в целях организации закрытой парковки. Хочу отметить, что ТСЖ в этих домах не организовано, земля во дворе соответственно является муниципальной. В целях перекрытия были установлены железные ворота, открываемые дистанционно. Мне предложили внести значительные денежные средства за право поставить машину во дворе своего дома. Когда я отказался, аппелируя к закону о защите прав инвалидоа, мне было сказано что брелок для отрытия ворот во двор я не получу пока не внесу деньги. Подскажите пожалуйста, куда обратится, как действовать, чтобы прекратить этот беспредел???
Ответ: писала заявление о предоставлении в аренду машино-места для транспортного средства. Первый раз получила ответ из Управы, что у меня нет таких прав; второй раз по жалобе на первый ответ, опять получила "отмазку".
Первый ответ.
Ответ для turist: мне тоже нарисовали, но периодически находятся те, кто занимает это место и не париться, что оно для инвалидов. Поэтому я хочу его в аренду.
Успеваю его занимать сама, так как домой возвращаюсь почти всегда рано, то есть со школы. А если вдруг вечером съездить куда в магазин, то всё, вернешься - занято. Что периодически делать необходимо, так как с ребенком в маг тяжко, а без него только в вечернее время, когда есть с кем его оставить.
Schery:
периодически находятся те, кто занимает это место и не париться, что оно для инвалидов.
Жалуйтесь!
Кто-то захватил парковку, незаконная эвакуация, пробки, тонированные государственные автомобили...? Отсутствует тротуар, пандус...?
Увидели яму на дороге,неправильную парковку, грязь на проезжей части, движение ТС по тротуарам, нарушение правил перевозки пассажиров ?
... отписки чиновников...очереди и хамство...
Фиксируйте! Жалуйтесь!Что нужно сделать для исправления глупости:
1. Сфотографировать с привязкой по местности.
2. Выбрать шаблон, вбить свои данные в шаблон...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
да, и неоднократно на сайт ГИБДД, результатов нет. Ответ из ГИБДД, "обратитесь в управу района для разметки машино места во дворе", и это я им присылала фото, на котором отчетливо виден знак инвалид на асфальте и на табличке, а также авто нарушителя.
Изучаю земельный кодекс, буду добиваться машино- места в аренду, может получится.
((Указанное приложение для моего "пенсион +" телефона не доступно. Я терпеть не могу безкнопочные телефоны...
Ответ для всех: По поводу знаков+разметка. В Москве во всех дворах установлены знаки и таблички "остановка запрещена"! Так чем знак "парковка для инвалида" хуже?
Пусть обосновывают отказ. Мне кажется хороший аргумент.
Осталось узнать, как место взять в аренду. Так как на данный момент, пользуюсь им пока не занято, так как домой со школы возвращаемся рано, успеваю вернуться на "свое" место. А вот в выходные едим на дачу на моей машине, со знаком, возвращаемся "свято место пусто не бывает", вот и хочется узнать, можно ли "занять" это место вторым авто, со знаком на "присоске".
Полагаю, что можно. Кто-то будет возмущаться, что не на этой машине ребенка-инвалида перевозят, а на другой? Да замучаются доказывать, даже если таковые желающие найдутся))
ЭТО сразу в архитектуру можно идти.а то написал в мерию для выделения участка под гараж они отписались . что не положено и можно через жилищную контору а они в ответ что жильцы не дадут разрешения это сказал директор компаний.Мол все захотят тоже.Заселился в новом микрорайоне земли вокруг валом .посоветуй что делать.спасибо заранее!
зарегистрируйтесь или войдите
ГАРАНТ.РУ:
Получила полный доступ на три дня, но как-то кроме общей фразы из закона "Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм." там больше и не нашлось ничего? Или я плохо ищу? Просто так написано: "узнайте, в каком порядке...", будто подробные объяснения должны быть.
Я особо не искал,так как без надобности,но посмотрел суд.практику Вписал..в каком порядке инвалидам предоставляются места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения..и нажал найти Выскочило два суд.дела,что меня и интересовало,попробуйте,возможно там ответ и найдёте
Спасибо, попробую.
В прокуратуру. Нарушение ст.15 ФЗ 181
Первый ответ.
Успеваю его занимать сама, так как домой возвращаюсь почти всегда рано, то есть со школы. А если вдруг вечером съездить куда в магазин, то всё, вернешься - занято. Что периодически делать необходимо, так как с ребенком в маг тяжко, а без него только в вечернее время, когда есть с кем его оставить.
Жалуйтесь!
Изучаю земельный кодекс, буду добиваться машино- места в аренду, может получится.
((Указанное приложение для моего "пенсион +" телефона не доступно. Я терпеть не могу безкнопочные телефоны...
Пусть обосновывают отказ. Мне кажется хороший аргумент.