malinkatv:
Могут ли вообще построить такую парковку по закону?
Обратитесь в прокуратуру и в администрацию с жалобой, вам должны ответить, по закону эта парковка или нет.
malinkatv:
Место мне не выделяют (говорят плати).
Если сие происходит действительно около дома,то это незаконно. Опять же, в прокуратуру, со ссылкой на закон о соц.защите инва.
Кстати, а требовали-то как? Письменно? Если нет - то сначала письменное требование, месяц ждем затем уже - в прокуратуру.
malinkatv:
Стоимость около 10 т.р за машино-место!
Всё начинается с прихода в отдел соцзащиты, материальный отдел, потом направляют в муниципальноый орган власти. Предосталяется там образец, как написать заявление с просьбой установить машиноместо для инвалида-опорника 1 или 2 группы. Машина должна уже быть. Её документы и документы владельца-инвалида опорника прилагаются ксерокопиями. Если инвалид водит, то и права с медсправкой.
ОТКАЗАТЬ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАШИНОМЕСТА ВОЗЛЕ ДОМА ИНВАЛИДУ-ОПОРНИКУ НЕ МОГУТ, ЗАКОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИНВАЛИДА ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ МАШИНОМЕСТА. ПОЭТОМУ МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОФОРМЛЕНА КАК ПОЛУЧЕННАЯ С ПОМОЩЬЮ ОРГАНОВ СОЦЗАЩИТЫ - ТО ЕСТЬ ВАС ЗАРЕГИСТРИРУЮТ В БАЗЕ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦЗАЩИТЫ И ВЫДАДУТ ОБ ЭТОМ ДОКУМЕНТ.
Никаких прав собственности на машину регистрация в соцзащите не ограничивает, потому что машина куплена без участия денег государста.
Ответ для chichidze:
Подскажите. Для выделения парковочного места около дома,необходима прописка? А если ее нет,но права собственности на квартиру есть,имею право на выделение места для парковки. Группа первая. С чего начать решение вопроса о выделении места?
Ответ для Baty:
ФЗ-181 Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
На счет не прописан но собственность моя не знаю на усматрение администрации в моем случае прописан и парковочные карманы есть,все равно через суд .
От вас требуется заявление в 2 экземплярах копия регестрационного свидетельства ТС копия прав,у меня судья потребовала,копия справки об инвалидности и копия свидетельства прав собственности, и несете в администрацию района.
Для меня эта проюлема снята, т.к. проживаю в частном доме со своим гаражом, но актуальна проблема занятия выделенного места лицами к инвалидности отношения не имеющими, а попросту им делаешь замечание, а они тебя посылают.Каждый раз полисмэна вызывать или охранника с собой возить а порой так и поступаеш.
дюшаТюмень:
но актуальна проблема занятия выделенного места лицами к инвалидности отношения не имеющими, а попросту им делаешь замечание, а они тебя посылают.Каждый раз полисмэна вызывать или охранника с собой возить а порой так и поступаеш.
Знаю таковы реали жизни; каждый день с этим сталкиваюсь
Ответ для Yuliyanna: Нет, пилисмэна вызывать это скорее вопрос пока с этим не приходилось сталкиваться. У нас в посёлке с этим проще, все друг друга знают и выделёнку не занимают, а вот когда едешь в Тюмень, там приходилось сталкиваться, но до полисмэнов дело не доходило. Пару раз пришлось перегораживать своей машиной. По приходу никто не возмущался. Может в дальнейшем что-нибудь возникнет, потом отпишусь
дюшаТюмень:
Пару раз пришлось перегораживать своей машиной. По приходу никто не возмущался
А как люди реагируют, когда вы им перегораживаете своей машиной? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Проблема очень актуальна. В Самаре, к примеру, занятое обычной машиной спецместо- это норма.
Ответ для Yuliyanna:Юля, тут главное - не надо нервничать. По своему опыту подпираете сзади машину и идёте по своим делам. По возвращению, если на вас начинают ругаться, можете сказать "Вы не оставили мне выбора, я вам его оставляю" аргументируйте что в денежном эквиваленте это оппоненту будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей, чек на оплату ему выпишут в моём присутствии сотрудники дорожной полиции. После таких аргументов, по-моему, визга со стороны оппонента не должно быть. Вот как-то так, по-моему понятию.
В духе толерантности вам просто надо попросить извинения и вы выиграете гораздо больше, чем угрозами вызвать полицию. Пьянь за рулем когда его подопрут никакие угрозуы не остановят, а вежливость открывает и не такие двери, как двери сердца. Разучились быть вежливыми? Понимаю, немытакие - жизньтакая
Ответ для торус:Это когда в машине занявшей твоё место сидит водитель, я без проблем объяснюсь с ним в духе толерантности. А когда в ТС никого не будет и тебе нужно идти, тогда с кем объясняться, разговаривать...
Обратитесь в прокуратуру и в администрацию с жалобой, вам должны ответить, по закону эта парковка или нет.
Если сие происходит действительно около дома,то это незаконно. Опять же, в прокуратуру, со ссылкой на закон о соц.защите инва.
Кстати, а требовали-то как? Письменно? Если нет - то сначала письменное требование, месяц ждем затем уже - в прокуратуру.
А что так дешево-то? Копейки по нынешним ценам.
Всё начинается с прихода в отдел соцзащиты, материальный отдел, потом направляют в муниципальноый орган власти. Предосталяется там образец, как написать заявление с просьбой установить машиноместо для инвалида-опорника 1 или 2 группы. Машина должна уже быть. Её документы и документы владельца-инвалида опорника прилагаются ксерокопиями. Если инвалид водит, то и права с медсправкой.
ОТКАЗАТЬ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАШИНОМЕСТА ВОЗЛЕ ДОМА ИНВАЛИДУ-ОПОРНИКУ НЕ МОГУТ, ЗАКОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИНВАЛИДА ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ МАШИНОМЕСТА. ПОЭТОМУ МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОФОРМЛЕНА КАК ПОЛУЧЕННАЯ С ПОМОЩЬЮ ОРГАНОВ СОЦЗАЩИТЫ - ТО ЕСТЬ ВАС ЗАРЕГИСТРИРУЮТ В БАЗЕ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦЗАЩИТЫ И ВЫДАДУТ ОБ ЭТОМ ДОКУМЕНТ.
Никаких прав собственности на машину регистрация в соцзащите не ограничивает, потому что машина куплена без участия денег государста.
т.е они себе приписывают благие дела?)))
спасибо. пойду воевать с ними)
да парковка вроде как законна
зарегистрируйтесь или войдите
Это как такое может быть?
Здравствуйте. у меня к вам вопрос: какие документы и кому подавать для предоставления парковочного места?
От вас надо заявление в администрацию по месту жительства/
Подскажите. Для выделения парковочного места около дома,необходима прописка? А если ее нет,но права собственности на квартиру есть,имею право на выделение места для парковки. Группа первая. С чего начать решение вопроса о выделении места?
Скажите на какой конкретно закон или постонавление нужно ссылаться для выделения места инвалиду для парковки тс около дома.
ФЗ-181 Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
На счет не прописан но собственность моя не знаю на усматрение администрации в моем случае прописан и парковочные карманы есть,все равно через суд .
От вас требуется заявление в 2 экземплярах копия регестрационного свидетельства ТС копия прав,у меня судья потребовала,копия справки об инвалидности и копия свидетельства прав собственности, и несете в администрацию района.
Спасибо,все очень доходчиво и подробно. Буду пробывать добиться места под солнцем
Удачи в ваших начинаниях.
Знаю таковы реали жизни; каждый день с этим сталкиваюсь
Есть практика вызова полиции? Приезжают?
А как люди реагируют, когда вы им перегораживаете своей машиной? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Проблема очень актуальна. В Самаре, к примеру, занятое обычной машиной спецместо- это норма.
В духе толерантности вам просто надо попросить извинения и вы выиграете гораздо больше, чем угрозами вызвать полицию. Пьянь за рулем когда его подопрут никакие угрозуы не остановят, а вежливость открывает и не такие двери, как двери сердца. Разучились быть вежливыми? Понимаю, немытакие - жизньтакая
PS. Вежливость лучшее "оружие" инвалида.