Привет народ! У меня вопрос какие реб. мероприятия нужно проводить после вывиха тазобедренного сустава,пролежал 2 недели на растяжке и теперь очень болит нога,может массаж какой гимнастика?Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь,а то выписали из больницы ничего не обьяснив.
Ответ для hattabich:
Привет! у меня конкретно такая ситуень...И когда я лежал в больнице после реанимации, меня один докторишко пытался заставить встать на костыли! Благо на обходе подошел зав.отделением, врач ортопед высшей категории, вот он то и запретил вставать вообще на этот сустав в течении 6-ти месяцев! и вообще как то его тревожить!сустав первый год болел здорово, сейчас как бэ уже бегаю..Но последствия вывиха неизбежны - у меня коксартроз 2-3 степени..Лечение обычно такое, ультразвук с гидрокортизоном, магнит, азокерит (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
),массаж таз.сустава, ну и разные мази можно..Все это прохожу либо в санаториях, либо в центре реаб.инвал.. В любом случае никаких движений в течении 6 месяцев не делать, так как после вывиха нарушена хрящевая ткань головки сустава. Есть так же уколы( недешевые) забыл как называются, мне делали один раз, их ортопед вводит в сустав, суставная жидкость получается.
Тётя Оль это меня шурин попросил спросить у него вывих,у меня всё нормально.Хорошо спрошу.
Привет! у меня конкретно такая ситуень...И когда я лежал в больнице после реанимации, меня один докторишко пытался заставить встать на костыли! Благо на обходе подошел зав.отделением, врач ортопед высшей категории, вот он то и запретил вставать вообще на этот сустав в течении 6-ти месяцев! и вообще как то его тревожить!сустав первый год болел здорово, сейчас как бэ уже бегаю..Но последствия вывиха неизбежны - у меня коксартроз 2-3 степени..Лечение обычно такое, ультразвук с гидрокортизоном, магнит, азокерит (
зарегистрируйтесь или войдите