Не претендую на 100% в правильности Идеи, тем не менее считаю ее не беспочвенной.
Наши беды в разообщенности.
Я считаю, что инвалиды сами должны строить свою жизнь
В руководстве Департамента, комитетов и пр. по делам инвалидов на всех уровнях должны управлять делами мы сами
Предлогаю
В каждом Регионе повсеместно поддержать кандидатов-инвалидов в депутаты
И выдвинуть им наказ-условие, что они будучи пршедшими в Думы провели Закон разрешающий только инвалидов привлекать к работе в соответствующих ведомствах на всех уровнях
Как только у нас будут властные рычаги правления
Мы сами решим свои проблемы, а не будем выступать вечными просителями
Поэтому
Друзья, прямо здесь и сейчас назовем кандидатов в депутаты по всем регионам
И ссылку, где о них можно прочесть
Ваше мнение?
Ответ для schaps:
Вы меня простите, Сергей, за прямоту. Я уверен, что вы добрый, хороший человек, но ваша наивность вызывает улыбку. Вы что, никогда инвалида-депутата не видели? Или того же ВОИшника? Сергей, к власти, пусть и законодательной, никогда не попадает человек честный. Система не принимает. А если случайно так произойдет когда-нибудь, то его разом научат и поправят. И потом, у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)? Надеюсь, вы не думаете, что это достигается путем выборов?
Itsme:
у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)?
Не силен я в этих процедурах
А всупить в партию легко и просто
Сам вступил не выходя из дома
А она если что, поддержит своего кандидата
Главное чтоб мы с вами поддержали кандидата-инвалида
... теме + НО, это фантастика ...
я, в прошлую "выборную" компанию, предлагал нескольким депутатам взять к себе в помощники молодых людей с инвалидностью. - отказались категорически!
говорить о необходимости полноценного включения инвалидов в жизнь общества - это могут все партии, а вот сделать что-то конкретно ...
полноценное включение инвалидов в жизнь общества начнётся тогда, когда в реализации программы "Доступная среда" будут принимать участие сами инвалиды ... не как пассивные потребители, а как полноправные участники.
Ответ для schaps: Ничего из этой затеи не выдет..-Это как мультик "Убить дракона"-там смысл понятен.., ну приходят аграрии или врачи к примеру в депутаты-и опять ..-ну как всё у нас в стране-через то место.. СИСТЕМА ГНИЛАЯ.. Может банально, но прихожу к одному знаменателю..
Если таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.Помнить надо, что дорогу осилит только идущий. Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
Спасенгие утопающего - дело рук самого утопающего.Смысл этой пословицы в том, что прежде, чем залезть в воду, нужно научтьбся плавать. А на Ломакина-Румянцква (Российское ВОИ) нечего обижаться, он делает , что может.Не все пока получается потому, что в думе и в правительстве сидят иждивенцы , размышляющие вроде вас.
Ответ для всех:
Идея, конечно, интересная... Но уж больно утопическая. Скажите, вот вы много видели депутатов-инвалидов? Ну, кроме тех трёх-четырёх, которых наша правящая партия поставила для показателя перед Европой? И в какую это партию нам всем вступать? У нас, на последних выборах, все пять(!) кандидатов были - угадайте от какой партии? Правильно, от ЕдРо! А в ней квоты по инвалидам выбраны, и пробиться куда либо повыше, чтоб влиять хоть на что-то... М-да...
сатурн:
Помнить надо, что дорогу осилит только идущий.
Надо так же помнить, что наличие инвалидности ни коим образом не гарантирует наличие честности, порядочности и всех тех качеств, которые топикстартер жаждал бы увидеть в гипотетических инвалидах - политиках.
сатурн:
Если таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.
И тем не менее, если сознательно наступать на те же грабли, то кроме лишней шишки ничего в жизни не добиться и опыт всевозможных ОИ тому порука.
KandB:
И тем не менее, если сознательно наступать на те же грабли, то кроме лишней шишки ничего в жизни не добиться и опыт всевозможных ОИ тому порука.
Кстати у Вас же в Германии давно уже все в полном ажуре
Может какой то по существу совет есть?
schaps:
Если ничего ни делать- ничего же и не будет!
Ну это же фантасмагория какая то.
Лоббировать какую то, очень узкую часть населения.
Один политик лоббирует слепых, другой глухих, третий спинальников, четвертый даунов и пр. людей с нарушением интеллекта(а именно эта группа и есть самая проблематичная) пятый лоббирует пенсионеров по старости.
Хочу заметить, что всё это должно происходить на деньги работающего населения.
schaps:
Если ничего ни делать- ничего же и не будет!
А что, нужно как и раньше сажать распределителей гуманитарки себе на шею?
сатурн:
Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
Вы это о ком? Я, например, в данном случае не сомневающийся ничуть, а весьма убежденный. Вы на самом деле правозащитник? Если да, то вы действительно не знаете негласные порядки? Или просто боитесь писать? Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью? Короче, раскройте позицию, будьте любезны.
Itsme:
Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью? Короче, раскройте позицию, будьте любезны.
Я сказал только то, что сказал.Своей поддержкой я никого не смущаю, если имееие в виду себя, то это ваше дело.О моей позиции можете узнать в интернете, набрав мою фамилию и имя.
Itsme:
Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью?
Не всегда такие идеи на самом деле абсолютно бесперспективны. Кстати, оптимисты не забудьте включиться в обсуждение важного для нас законопроекта: Пессимисты, реалисты просьба не беспокоиться. Под обсуждение сделан любопытный интерфейс, в нём есть недостатки, но он небесполезен. Особенно нравится сравнение текстов выбранных версий.
schaps
08 сен. 2011 11:07
Есть Идея! На ваш судНаши беды в разообщенности.
Я считаю, что инвалиды сами должны строить свою жизнь
В руководстве Департамента, комитетов и пр. по делам инвалидов на всех уровнях должны управлять делами мы сами
Предлогаю
В каждом Регионе повсеместно поддержать кандидатов-инвалидов в депутаты
И выдвинуть им наказ-условие, что они будучи пршедшими в Думы провели Закон разрешающий только инвалидов привлекать к работе в соответствующих ведомствах на всех уровнях
Как только у нас будут властные рычаги правления
Мы сами решим свои проблемы, а не будем выступать вечными просителями
Поэтому
Друзья, прямо здесь и сейчас назовем кандидатов в депутаты по всем регионам
И ссылку, где о них можно прочесть
Ваше мнение?
Itsme
08 сен. 2011 11:30
Есть Идея! На ваш судВы меня простите, Сергей, за прямоту. Я уверен, что вы добрый, хороший человек, но ваша наивность вызывает улыбку. Вы что, никогда инвалида-депутата не видели? Или того же ВОИшника? Сергей, к власти, пусть и законодательной, никогда не попадает человек честный. Система не принимает. А если случайно так произойдет когда-нибудь, то его разом научат и поправят. И потом, у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)? Надеюсь, вы не думаете, что это достигается путем выборов?
schaps
08 сен. 2011 17:06
Есть Идея! На ваш судНе силен я в этих процедурах
А всупить в партию легко и просто
Сам вступил не выходя из дома
А она если что, поддержит своего кандидата
Главное чтоб мы с вами поддержали кандидата-инвалида
комар
08 сен. 2011 17:46
Есть Идея! На ваш суд... теме + НО, это фантастика ...
я, в прошлую "выборную" компанию, предлагал нескольким депутатам взять к себе в помощники молодых людей с инвалидностью. - отказались категорически!
говорить о необходимости полноценного включения инвалидов в жизнь общества - это могут все партии, а вот сделать что-то конкретно ...
полноценное включение инвалидов в жизнь общества начнётся тогда, когда в реализации программы "Доступная среда" будут принимать участие сами инвалиды ... не как пассивные потребители, а как полноправные участники.
... надеюсь на понимание ...
vss
08 сен. 2011 22:42
Есть Идея! На ваш суд
Дормидонт
08 сен. 2011 23:15
Есть Идея! На ваш судА Вы читали Шварца? Мультик форева.
сатурн
09 сен. 2011 09:13
Есть Идея! На ваш судЕсли таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.Помнить надо, что дорогу осилит только идущий. Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
сатурн
09 сен. 2011 09:18
Есть Идея! На ваш судСпасенгие утопающего - дело рук самого утопающего.Смысл этой пословицы в том, что прежде, чем залезть в воду, нужно научтьбся плавать. А на Ломакина-Румянцква (Российское ВОИ) нечего обижаться, он делает , что может.Не все пока получается потому, что в думе и в правительстве сидят иждивенцы , размышляющие вроде вас.
Юджин
09 сен. 2011 09:34
Есть Идея! На ваш судИдея, конечно, интересная... Но уж больно утопическая. Скажите, вот вы много видели депутатов-инвалидов? Ну, кроме тех трёх-четырёх, которых наша правящая партия поставила для показателя перед Европой? И в какую это партию нам всем вступать? У нас, на последних выборах, все пять(!) кандидатов были - угадайте от какой партии?
KandB
09 сен. 2011 10:48
Есть Идея! На ваш судНадо так же помнить, что наличие инвалидности ни коим образом не гарантирует наличие честности, порядочности и всех тех качеств, которые топикстартер жаждал бы увидеть в гипотетических инвалидах - политиках.
schaps
09 сен. 2011 10:56
Есть Идея! На ваш судЕсли ничего ни делать- ничего же и не будет!
schaps
09 сен. 2011 11:09
Есть Идея! На ваш судКстати у Вас же в Германии давно уже все в полном ажуре
Может какой то по существу совет есть?
KandB
09 сен. 2011 11:11
Есть Идея! На ваш судНу это же фантасмагория какая то.
Лоббировать какую то, очень узкую часть населения.
Один политик лоббирует слепых, другой глухих, третий спинальников, четвертый даунов и пр. людей с нарушением интеллекта(а именно эта группа и есть самая проблематичная) пятый лоббирует пенсионеров по старости.
Хочу заметить, что всё это должно происходить на деньги работающего населения.
А что, нужно как и раньше сажать распределителей гуманитарки себе на шею?
schaps
09 сен. 2011 11:53
Есть Идея! На ваш судВся экономика на этом стоит
К примеру
Банки одной рукой выдают, а другой собирают, но уже с процентами
KandB
09 сен. 2011 12:06
Есть Идея! На ваш судКаким образом система кредитования относится к практике распределения гуманитарной(бесплатной) помощи?
Очень интересное суждение.
schaps
09 сен. 2011 12:38
Есть Идея! На ваш судЯ имел ввиду Благотворительные фонда
Они ж за счет пожертвований и сами подкармливаются
Itsme
09 сен. 2011 14:30
Есть Идея! На ваш судВы это о ком?
сатурн
09 сен. 2011 16:18
Есть Идея! На ваш судЯ сказал только то, что сказал.Своей поддержкой я никого не смущаю, если имееие в виду себя, то это ваше дело.О моей позиции можете узнать в интернете, набрав мою фамилию и имя.
vpch
09 сен. 2011 16:26
Есть Идея! На ваш судНе всегда такие идеи на самом деле абсолютно бесперспективны. Кстати, оптимисты не забудьте включиться в обсуждение важного для нас законопроекта: Пессимисты, реалисты просьба не беспокоиться. Под обсуждение сделан любопытный интерфейс, в нём есть недостатки, но он небесполезен. Особенно нравится сравнение текстов выбранных версий.
schaps
09 сен. 2011 16:41
Есть Идея! На ваш судОтличная новость
Только я почему то зарегистрироваться не могу