Не претендую на 100% в правильности Идеи, тем не менее считаю ее не беспочвенной.
Наши беды в разообщенности.
Я считаю, что инвалиды сами должны строить свою жизнь
В руководстве Департамента, комитетов и пр. по делам инвалидов на всех уровнях должны управлять делами мы сами
Предлогаю
В каждом Регионе повсеместно поддержать кандидатов-инвалидов в депутаты
И выдвинуть им наказ-условие, что они будучи пршедшими в Думы провели Закон разрешающий только инвалидов привлекать к работе в соответствующих ведомствах на всех уровнях
Как только у нас будут властные рычаги правления
Мы сами решим свои проблемы, а не будем выступать вечными просителями
Поэтому
Друзья, прямо здесь и сейчас назовем кандидатов в депутаты по всем регионам
И ссылку, где о них можно прочесть
Ваше мнение?
Ответ для schaps:
Вы меня простите, Сергей, за прямоту. Я уверен, что вы добрый, хороший человек, но ваша наивность вызывает улыбку. Вы что, никогда инвалида-депутата не видели? Или того же ВОИшника? Сергей, к власти, пусть и законодательной, никогда не попадает человек честный. Система не принимает. А если случайно так произойдет когда-нибудь, то его разом научат и поправят. И потом, у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)? Надеюсь, вы не думаете, что это достигается путем выборов?
Itsme:
у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)?
Не силен я в этих процедурах
А всупить в партию легко и просто
Сам вступил не выходя из дома
А она если что, поддержит своего кандидата
Главное чтоб мы с вами поддержали кандидата-инвалида
... теме + НО, это фантастика ...
я, в прошлую "выборную" компанию, предлагал нескольким депутатам взять к себе в помощники молодых людей с инвалидностью. - отказались категорически!
говорить о необходимости полноценного включения инвалидов в жизнь общества - это могут все партии, а вот сделать что-то конкретно ...
полноценное включение инвалидов в жизнь общества начнётся тогда, когда в реализации программы "Доступная среда" будут принимать участие сами инвалиды ... не как пассивные потребители, а как полноправные участники.
Ответ для schaps: Ничего из этой затеи не выдет..-Это как мультик "Убить дракона"-там смысл понятен.., ну приходят аграрии или врачи к примеру в депутаты-и опять ..-ну как всё у нас в стране-через то место.. СИСТЕМА ГНИЛАЯ.. Может банально, но прихожу к одному знаменателю..
Если таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.Помнить надо, что дорогу осилит только идущий. Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
Спасенгие утопающего - дело рук самого утопающего.Смысл этой пословицы в том, что прежде, чем залезть в воду, нужно научтьбся плавать. А на Ломакина-Румянцква (Российское ВОИ) нечего обижаться, он делает , что может.Не все пока получается потому, что в думе и в правительстве сидят иждивенцы , размышляющие вроде вас.
Ответ для всех:
Идея, конечно, интересная... Но уж больно утопическая. Скажите, вот вы много видели депутатов-инвалидов? Ну, кроме тех трёх-четырёх, которых наша правящая партия поставила для показателя перед Европой? И в какую это партию нам всем вступать? У нас, на последних выборах, все пять(!) кандидатов были - угадайте от какой партии? Правильно, от ЕдРо! А в ней квоты по инвалидам выбраны, и пробиться куда либо повыше, чтоб влиять хоть на что-то... М-да...
сатурн:
Помнить надо, что дорогу осилит только идущий.
Надо так же помнить, что наличие инвалидности ни коим образом не гарантирует наличие честности, порядочности и всех тех качеств, которые топикстартер жаждал бы увидеть в гипотетических инвалидах - политиках.
сатурн:
Если таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.
И тем не менее, если сознательно наступать на те же грабли, то кроме лишней шишки ничего в жизни не добиться и опыт всевозможных ОИ тому порука.
KandB:
И тем не менее, если сознательно наступать на те же грабли, то кроме лишней шишки ничего в жизни не добиться и опыт всевозможных ОИ тому порука.
Кстати у Вас же в Германии давно уже все в полном ажуре
Может какой то по существу совет есть?
schaps:
Если ничего ни делать- ничего же и не будет!
Ну это же фантасмагория какая то.
Лоббировать какую то, очень узкую часть населения.
Один политик лоббирует слепых, другой глухих, третий спинальников, четвертый даунов и пр. людей с нарушением интеллекта(а именно эта группа и есть самая проблематичная) пятый лоббирует пенсионеров по старости.
Хочу заметить, что всё это должно происходить на деньги работающего населения.
schaps:
А что, нужно как и раньше сажать распределителей гуманитарки себе на шею?
сатурн:
Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
Вы это о ком? Я, например, в данном случае не сомневающийся ничуть, а весьма убежденный. Вы на самом деле правозащитник? Если да, то вы действительно не знаете негласные порядки? Или просто боитесь писать? Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью? Короче, раскройте позицию, будьте любезны.
Itsme:
Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью? Короче, раскройте позицию, будьте любезны.
Я сказал только то, что сказал.Своей поддержкой я никого не смущаю, если имееие в виду себя, то это ваше дело.О моей позиции можете узнать в интернете, набрав мою фамилию и имя.
Itsme:
Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью?
Не всегда такие идеи на самом деле абсолютно бесперспективны. Кстати, оптимисты не забудьте включиться в обсуждение важного для нас законопроекта:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пессимисты, реалисты просьба не беспокоиться. Под обсуждение сделан любопытный интерфейс, в нём есть недостатки, но он небесполезен. Особенно нравится сравнение текстов выбранных версий.
Наши беды в разообщенности.
Я считаю, что инвалиды сами должны строить свою жизнь
В руководстве Департамента, комитетов и пр. по делам инвалидов на всех уровнях должны управлять делами мы сами
Предлогаю
В каждом Регионе повсеместно поддержать кандидатов-инвалидов в депутаты
И выдвинуть им наказ-условие, что они будучи пршедшими в Думы провели Закон разрешающий только инвалидов привлекать к работе в соответствующих ведомствах на всех уровнях
Как только у нас будут властные рычаги правления
Мы сами решим свои проблемы, а не будем выступать вечными просителями
Поэтому
Друзья, прямо здесь и сейчас назовем кандидатов в депутаты по всем регионам
И ссылку, где о них можно прочесть
Ваше мнение?
Вы меня простите, Сергей, за прямоту. Я уверен, что вы добрый, хороший человек, но ваша наивность вызывает улыбку. Вы что, никогда инвалида-депутата не видели? Или того же ВОИшника? Сергей, к власти, пусть и законодательной, никогда не попадает человек честный. Система не принимает. А если случайно так произойдет когда-нибудь, то его разом научат и поправят. И потом, у вас есть конкретные предложения на предмет того, как пройти ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ процедуры получения депутатского значка (любого уровня)? Надеюсь, вы не думаете, что это достигается путем выборов?
Не силен я в этих процедурах
А всупить в партию легко и просто
Сам вступил не выходя из дома
А она если что, поддержит своего кандидата
Главное чтоб мы с вами поддержали кандидата-инвалида
... теме + НО, это фантастика ...
я, в прошлую "выборную" компанию, предлагал нескольким депутатам взять к себе в помощники молодых людей с инвалидностью. - отказались категорически!
говорить о необходимости полноценного включения инвалидов в жизнь общества - это могут все партии, а вот сделать что-то конкретно ...
полноценное включение инвалидов в жизнь общества начнётся тогда, когда в реализации программы "Доступная среда" будут принимать участие сами инвалиды ... не как пассивные потребители, а как полноправные участники.
... надеюсь на понимание ...
А Вы читали Шварца? Мультик форева.
Если таким образом рассуждать, то вообще ничего в этой жизни не добиться.Помнить надо, что дорогу осилит только идущий. Сомневающимся, иждивенцам в этой жизни ничего не светит.
Спасенгие утопающего - дело рук самого утопающего.Смысл этой пословицы в том, что прежде, чем залезть в воду, нужно научтьбся плавать. А на Ломакина-Румянцква (Российское ВОИ) нечего обижаться, он делает , что может.Не все пока получается потому, что в думе и в правительстве сидят иждивенцы , размышляющие вроде вас.
Идея, конечно, интересная... Но уж больно утопическая. Скажите, вот вы много видели депутатов-инвалидов? Ну, кроме тех трёх-четырёх, которых наша правящая партия поставила для показателя перед Европой? И в какую это партию нам всем вступать? У нас, на последних выборах, все пять(!) кандидатов были - угадайте от какой партии? Правильно, от ЕдРо! А в ней квоты по инвалидам выбраны, и пробиться куда либо повыше, чтоб влиять хоть на что-то... М-да...
Надо так же помнить, что наличие инвалидности ни коим образом не гарантирует наличие честности, порядочности и всех тех качеств, которые топикстартер жаждал бы увидеть в гипотетических инвалидах - политиках.
Кстати у Вас же в Германии давно уже все в полном ажуре
Может какой то по существу совет есть?
Ну это же фантасмагория какая то.
Лоббировать какую то, очень узкую часть населения.
Один политик лоббирует слепых, другой глухих, третий спинальников, четвертый даунов и пр. людей с нарушением интеллекта(а именно эта группа и есть самая проблематичная) пятый лоббирует пенсионеров по старости.
Хочу заметить, что всё это должно происходить на деньги работающего населения.
А что, нужно как и раньше сажать распределителей гуманитарки себе на шею?
Вся экономика на этом стоит
К примеру
Банки одной рукой выдают, а другой собирают, но уже с процентами
Каким образом система кредитования относится к практике распределения гуманитарной(бесплатной) помощи?
Очень интересное суждение.
Я имел ввиду Благотворительные фонда
Они ж за счет пожертвований и сами подкармливаются
Вы это о ком? Я, например, в данном случае не сомневающийся ничуть, а весьма убежденный. Вы на самом деле правозащитник? Если да, то вы действительно не знаете негласные порядки? Или просто боитесь писать? Что вы людей смущаете своей поддержкой утопических идей? С какой целью? Короче, раскройте позицию, будьте любезны.
Я сказал только то, что сказал.Своей поддержкой я никого не смущаю, если имееие в виду себя, то это ваше дело.О моей позиции можете узнать в интернете, набрав мою фамилию и имя.
Не всегда такие идеи на самом деле абсолютно бесперспективны. Кстати, оптимисты не забудьте включиться в обсуждение важного для нас законопроекта:
зарегистрируйтесь или войдите
Отличная новость
Только я почему то зарегистрироваться не могу