Ответ для Айле:
Мадам Айле, Вы правильно написали Вдовкин А.А. "врач, постоянно имеющий дело с реальными больными", и не более, а не акушер-гинеколог, имеющий дело с беременными женщинами. Задавать ему какие-то было уточняющие вопросы у меня нет желания, т.к. своего ребёнка я уже родила 2 года назад без проблем и кесарева сечения, имея шейную травму с большим сроком, и сидя в инвалидной коляске.
Ларри:
Вдовкин А.А. "врач, постоянно имеющий дело с реальными больными", и не более, а не акушер-гинеколог, имеющий дело с беременными женщинами.
Интересно, почему вы решили, что он не имел дела с беременными женщинами?
Кроме того, "имение дела" - это само по себе не показатель. У моей участковой, не к ночи будь помянута, специалистки опыт работы тоже лет тридцать, а толку? Показатель - грамотность врача и эффективность предложенных им методов лечения. Причем не только в момент непосредственно родов, но и в течение всего периода дородовой подготовки (которую, как известно, лучше всего начинать и до зачатия). И обычно видно, когда врач в этом что-то понимает, а когда надеется на русский "авось".
Хотела бы я понять, что в этом интервью вас настолько задело...
Хотела бы рассказать свою историю: моё заболевание-миелит,возникшее после после самостоятельного удаления фурункула на лице. В коляске с 1998 года. В 2005 году забеременнела, к врачу сразу не пошла, о беременности узнала посредством теста. Через месяц поехала отдыхать в Саки, где и посетила гинеколога, который назначил мне лечение, так как мне угрожал выкидыш. Чувствовала себя нормально, если не считать небольших болей в животе. Гинеколог спросила: будешь рожать или аборт? Я конечно, решила рожать. По приезду домой, пошла в центр планирования семьи и репродукции, к участковому гинекологу, который сразу отказался меня вести и настаивал на аборте. Моим случаем занялась заведующая, которая собрала консилиум. На этом собрании была заведующая центра, заведующая роддома, терапевт и ещё кто-то из горздрава. И вся эта компания дружно насела на меня, чем довела до истерики. Аргументы были такие: да ты родишь и детдом его сдашь!да ты во время родов умрёшь, кому он останется! Заведующая роддома вообще отличилась, сказав, что я забеременнела, чтобы удержать парня, так как он здоровый. И прочее. Я послушала, поревела и написала отказ от аборта. Меня положили на обследование в больницу, в неврологию. Мой срок пребывания там заканчивался и на выходные я отпросилась домой, где и начались трудности... У меня поднялась температура (дал знать о себе пиелонефрит). Поэтому вместо выписки меня перевели в терапию. Где и начали колоть антибиотики. После этого я ещё раза 4 там лежала, так как анализы мочи и крови были плохими. В центр меня вызывали отмечаться и сдавать анализы. За всё время беременности мне попался только один хороший врач. Через знакомых меня отвезли на консультацию к врачу в городской роддом. Врач понял меня,сказал, что не всем здоровым жещинам Бог даёт детей, а у меня, с моим заболеванием есть такой шанс. Да, я буду рожать через кесарево, да, надо следить за анализами, но из центра меня должны сами навещать и брать анализы и прочее, а не гонять. Сами знаете состояние наших дорог. После этого визита, отношение ко мне чуть улучшилось. Последний раз я лежала в больнице перед Новым годом, где мне кололи супердорогие лекарства. И числа 29 меня выписали. На Новый год готовила салат, который попробовала. У меня в глазах потемнело и голова закружилась. Померила давление-210/120. Вызвали скорую, меня отвезли в роддом, срок был 8,5 месяцев. 2-го января я родила через кесарево мальчика, 1.800. Он родился недоношеным, ребёнка поместили в аппарат искусственной вентиляции лёгких. 4-го мой ребёнок умер от кровоизлияния в головной мозг. Хочу сказать, что ещё раз прошла бы через это, не жалко денег и тяжёлого состояния. Да, в чём-то сама виновата, не смогла полностью отказатся от курения и соблюдения диеты, да и знаний в этой области не был вообще. Но считаю, это того стоит. Горжусь теми, кто родил не смотря ни на что. Успехов вам!
Ответ для Мята:
Мята, но вы молодец, характер чувствуется. В 21 год так упереться против трех дружно наседающих врачей... это не все могут. Будем надеяться, что у вас все-таки всё получится, время есть...
Да, дефицит знаний про беременность и т.п. - это наша общая беда. Я общаюсь с несколькими детскими врачами, и разговор часто сьезжает на неправильное поведение будущих мам, из-за которого у детей потом бывает масса проблем со здоровьем. Ну и вот, они мамаш ругают, а я говорю - ну извините, а ГДЕ они, мамы, должны были узнать, что нельзя того и нельзя этого, а вот это и это просто необходимо? Ведь в женских консультациях этому ни рожна не учат, и даже не упоминают, что надо бы проконсультироваться дополнительно. Если человек не в области медицины работает, самостоятельно по книгам изучать всю терапию и всю гинекологию - это задача не из легких...
Мадам Айле, Вы правильно написали Вдовкин А.А. "врач, постоянно имеющий дело с реальными больными", и не более, а не акушер-гинеколог, имеющий дело с беременными женщинами. Задавать ему какие-то было уточняющие вопросы у меня нет желания, т.к. своего ребёнка я уже родила 2 года назад без проблем и кесарева сечения, имея шейную травму с большим сроком, и сидя в инвалидной коляске.
Интересно, почему вы решили, что он не имел дела с беременными женщинами?
Кроме того, "имение дела" - это само по себе не показатель. У моей участковой, не к ночи будь помянута, специалистки опыт работы тоже лет тридцать, а толку? Показатель - грамотность врача и эффективность предложенных им методов лечения. Причем не только в момент непосредственно родов, но и в течение всего периода дородовой подготовки (которую, как известно, лучше всего начинать и до зачатия). И обычно видно, когда врач в этом что-то понимает, а когда надеется на русский "авось".
Хотела бы я понять, что в этом интервью вас настолько задело...
Мята, но вы молодец, характер чувствуется. В 21 год так упереться против трех дружно наседающих врачей... это не все могут. Будем надеяться, что у вас все-таки всё получится, время есть...
Да, дефицит знаний про беременность и т.п. - это наша общая беда. Я общаюсь с несколькими детскими врачами, и разговор часто сьезжает на неправильное поведение будущих мам, из-за которого у детей потом бывает масса проблем со здоровьем. Ну и вот, они мамаш ругают, а я говорю - ну извините, а ГДЕ они, мамы, должны были узнать, что нельзя того и нельзя этого, а вот это и это просто необходимо? Ведь в женских консультациях этому ни рожна не учат, и даже не упоминают, что надо бы проконсультироваться дополнительно. Если человек не в области медицины работает, самостоятельно по книгам изучать всю терапию и всю гинекологию - это задача не из легких...