Новое в выплатах компенсаций за самостоятельно приобретённые ТСР
Ответ для Okolov:
Okolov:
Надо стараться всех своих знакомых и портальцев, держать в курсе.
Вот! Максим, ты же понимаешь, что это не правильно и что так быть не должно. Государство взяло на себя ряд обязательств и должно их выполнять.
И потом, если знакомый случайно ошибётся, то знакомому претензий не предъявишь. А в деньгах можешь потерять, и немало.
Ответ для Кома:
Во вторник в мэрии была конференция по ТСРам.
Были все федералы. Я знаю, была Наташа Присецкая и Михаил Терентьев. Тебя туда приглашали?
Не знаешь кто собирал?
Я думала там будут какие-то общественные организации инвалидов, которые занимаются хотя бы этой темой....
На данный момент в Москве размер компенсации за катетеры = 76 руб.
Я приобрела 475 штук (кто не в курсе, их уже нигде нет, а где есть - стоят под 100 руб. или под заказ в евро), т.е месяцев на 5 вперед. В разъяснениях Департамента соцзащиты Москвы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
говорится: По мере проведения торгов и заключения государственных контрактов, размер компенсации корректируется.
Означает ли это, что если в феврале размер компенсации снизится (кризис!!), то мне будут компенсировать уже не по 76 руб., а, допустим, по 50, несмотря на то, что я купила по 76?
Ответ для ЛаттеМакиато:
Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР, т.е. в размере стоимости закупаемого ТСР, предназначенного для бесплатного обеспечения им инвалидов.
Ответ для Mihailusenko: Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР, т.е. в размере стоимости закупаемого ТСР, предназначенного для бесплатного обеспечения им инвалидов.
Ну, а если оставить это слэнг, как будет, если:
1. катетеры закуплены в декабре на неск.месяцев вперед (дек-май)
2. размер компенсации в декабре на момент покупки = 75 руб.
3. в мае размер компенсации будет = 50 руб.
Вопрос: по какой цене мне компенсируют катетеры, закупленные в декабре?
50 или 75?
Ответ для ЛаттеМакиато:
когда на компенсацию смотря подавать будете - если в декабре, то по 75, ну а если в мае то по 50 компенсируют.
Что тут непонятного
Ответ для ЛаттеМакиато:
ЛаттеМакиато:
Их не волнует когда вы их закупили,вам выплатят по результатам последнего по времени размещения заказа Позвоните и узнайте какова цена на сегодняшний день,вам решать,и сей час сдавать документы или подождать Читаю на форуме,у всех проблемы с компенсацией
Ответ для Serjil: когда на компенсацию смотря подавать будете - если в декабре, то по 75, ну а если в мае то по 50 компенсируют.
Что тут непонятного
непонятно, что в голове у государства.
Я на компенсацию подаю в декабре. Оптом. За май мне компенсируют в мае. Если за это время изменится размер компенсации, то мне могут выплатить и по 50 руб. Типа, это мои проблемы, что я покупаю заранее.
Ответ для Serjil:
Serjil:
когда на компенсацию смотря подавать будете - если в декабре, то по 75, ну а если в мае то по 50 компенсируют
Почему так? Положено в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 111 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»*
Ответ для Mihailusenko:
а почему не так?
Разве мой текст идёт в разногласие с НПА? Спрашивающий предположил, что стоимость в мае будет 50 и спросил по какой же цене ему компенсируют. Если цена будет по последним торгам 50 и документы будут поданы в это время, то и компенсируют по 50. Я что-то не так написал?
За май мне компенсируют в мае.
Это Вы откуда взяли?
Если человек закупил сразу на полгода вперёд, разве ему будут компенсировать каждый месяц исходя из сложившихся цен (где такое прописано?), а не компенсируют всю закупку по цене на момент подачи заявления? Вы что-то придумываете.
Вот! Максим, ты же понимаешь, что это не правильно и что так быть не должно. Государство взяло на себя ряд обязательств и должно их выполнять.
И потом, если знакомый случайно ошибётся, то знакомому претензий не предъявишь. А в деньгах можешь потерять, и немало.
Юль, я все в одну таблицу по измнениям цен с 1 февраля сделаю, приложим к заялению.
А можно еще вот этих людей
в заявлении перечислить и когда в какие именно ЦСО звонили? Вечером таблицу постараюсь закончить, кину тебе на мыло
Отлично! Спасибо!
Конечно! Обязательно!
Не должно.
Как взяло, так и забыло.
Во вторник в мэрии была конференция по ТСРам.
Были все федералы. Я знаю, была Наташа Присецкая и Михаил Терентьев. Тебя туда приглашали?
Не знаешь кто собирал?
Я думала там будут какие-то общественные организации инвалидов, которые занимаются хотя бы этой темой....
Меня? Нет, конечно. Меня теперь вообще вряд ли куда-то станут приглашать
Свет, без понятия. Впервые узнала о конференции от тебя.
Зачем? Вдруг до чего-то невыгодного договорятся
Вот мы и хотим напомнить
Дело хорошее, но бестолковое, надо по своим каналам оповещать и предупреждать.
Я приобрела 475 штук (кто не в курсе, их уже нигде нет, а где есть - стоят под 100 руб. или под заказ в евро), т.е месяцев на 5 вперед. В разъяснениях Департамента соцзащиты Москвы
зарегистрируйтесь или войдите
По мере проведения торгов и заключения государственных контрактов, размер компенсации корректируется.
Означает ли это, что если в феврале размер компенсации снизится (кризис!!), то мне будут компенсировать уже не по 76 руб., а, допустим, по 50, несмотря на то, что я купила по 76?
Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР, т.е. в размере стоимости закупаемого ТСР, предназначенного для бесплатного обеспечения им инвалидов.
Ну, а если оставить это слэнг, как будет, если:
1. катетеры закуплены в декабре на неск.месяцев вперед (дек-май)
2. размер компенсации в декабре на момент покупки = 75 руб.
3. в мае размер компенсации будет = 50 руб.
50 или 75?
когда на компенсацию смотря подавать будете - если в декабре, то по 75, ну а если в мае то по 50 компенсируют.
Что тут непонятного
Их не волнует когда вы их закупили,вам выплатят по результатам последнего по времени размещения заказа Позвоните и узнайте какова цена на сегодняшний день,вам решать,и сей час сдавать документы или подождать Читаю на форуме,у всех проблемы с компенсацией
Что тут непонятного
непонятно, что в голове у государства.
Я на компенсацию подаю в декабре. Оптом. За май мне компенсируют в мае. Если за это время изменится размер компенсации, то мне могут выплатить и по 50 руб. Типа, это мои проблемы, что я покупаю заранее.
Почему так? Положено в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 111 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»*
а почему не так?
Разве мой текст идёт в разногласие с НПА? Спрашивающий предположил, что стоимость в мае будет 50 и спросил по какой же цене ему компенсируют. Если цена будет по последним торгам 50 и документы будут поданы в это время, то и компенсируют по 50. Я что-то не так написал?
Это Вы откуда взяли?
Если человек закупил сразу на полгода вперёд, разве ему будут компенсировать каждый месяц исходя из сложившихся цен (где такое прописано?), а не компенсируют всю закупку по цене на момент подачи заявления? Вы что-то придумываете.
Извиняюсь,всё верно,просто фраза.. за май компенсируют в мае..не ваша а ЛаттеМакиато, я маленько заплутал