Други мои! Сейчас руководство сообщило- что хотят поручить мне делать программу о детях-инвалидах. Больше доверить ее никому не могут..Я согласилась. И вот вопрос у меня к вам- кто может и хочет стать участником программы? В программе участвуют дети, родители, воспитатели, педагоги. Мы будем говорить о проблемах и о пути их решения, вместе будем радоваться маленьким победам. Помогите мне,давайте вместе сделаем нормальную программу. Связь через личку.
Свяжитесь обязательно с Наталья Гузик - председатель правления некоммерческого благотворительного просветительского фонда содействия абилитации детей с особенностями развития "ВИТА"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поживем-увидим.Программа же социальная-а не политическая.Думаю все у нас получится и реальное положение дел показать, в общем и плюсы и минусы,и к чему еще нам стремиться.
Настасья:
Мы будем говорить о проблемах и о пути их решения, вместе будем радоваться маленьким победам.
Простите,но это касается всего пост-советского пространства,самое главное - это внушить психологически ребенку инвалиду,что он нужен обществу,что общество в нем нуждается,что он имеет не только права но и обязанности,главное-воспитание со стороны родителей.потом уже школа,ВУЗ,и самое главное социальная адаптация во всех сферах,где придется столкнуться человеку с ограниченными возможностями.
Увы,в передачах одна польза-молоть языком,для просветления.
domosed:
Увы, критику тоже наводить многие могут...Я не зря этот пост разместила, вместе попытаемся сделать полезную программу.Только вот часто бывает-что критику наводят те,кто даже не пытается помочь сделать тв-программу правильной, и чтобы была зритель увидел реальное: и плохое и хорошее.
Настасья:
Увы, критику тоже наводить многие могут...
Понимаете,я ни в коем случае вас не критикую,что вы
Настасья:
Я не зря этот пост разместила, вместе попытаемся сделать полезную программу.
для кого?в одно ухо впустили слова,из другого вылетело
Настасья:
часто бывает-что критику наводят те,кто даже не пытается помочь сделать тв-программу правильной
Тв-программа..телеведение не очень заинтересовано в тех,кто реально нуждается в огласке...все под заказ..в т.ч. злободневные темы
СМИ-четвертая власть есть ли таковые?
Настасья:
чтобы была зритель увидел реальное: и плохое и хорошее.
Опять же,послушал зритель или участник программы и все...занавес закрылся..
Хотите нормальное общество,умейте смотреть правде в глаза.
Ответ для Настасья:
Насть, вот
Natalia Guzik
@ProstoDeti
директор Центр оценки,сертификации и сметного дела в строительстве, создатель и председатель правления благотворительного просветительского фонда ВИТА
pocl,Леш,спасибо. Я уже в сети нашла и сайт и контакты. Если что- обращусь к тебе за помощью.
Ncil, дык я бы с радостью..Но.. но дальше Москвы не выезжаем..Причина банальна- нет денег...И канал-то московский, поэтому выезжаем туда-где нас могут смотреть...Тем не менее спасибо!Будем надеяться,что в будущем смогу и регионы охватить. Так сказать-чтобы показать реальную ситуацию по всей стране...
эх...
Ответ для Настасья:
Наши сегодня по ТВ(ОТС Новосибирск) сюжет как раз делали про детей с инвалидностью... инклюзивное образование. На удивление получилось неплохо, без размазывания "ах инвалид, инвалид"
Настасья:
Так сказать-чтобы показать реальную ситуацию по всей стране...
в продолжение поста Ncil о инклюзивном образовании.
На общегородском форуме Нижнего Новгорода недавно бурно обсуждалась тема
"А как вы относитесь к особым детям в обычных группах дет. садов?"
паралельно на узкоспециальном форуме обсуждался ход обсуждения в первой теме "Как на самом деле общество относится к особым детям"
Сравните две точки зрения ( для общего представления о теме
PS от себя добавлю, что я тоже за возможность ВЫБОРА формы обучения, но с европейскими условиями, включая персональных помошников инвалиду в школе.
Но и у них там нынче тяжко с инклюзией... из сообщений СМИ:
"Сокращения в Италии ударят по детям-инвалидам"
Други!!!
с Татьяной Анатольевной связалась, договоренности есть.Но, некоторые семьи уже на реабилитации находятся- и приедут недели через 2-3.А мне срочно надо уже сейчас снимать. В субботу сняла детей с синдромом Дауна.Получилось неплохо. Но нужны еще герои..
Помогите, у кого есть знакомые семьи, воспитывающие детей-инвалидов? Очень надо- иначе проект сорвется или его сделают "как надо" те- кто вообще не в данной теме..Обидно будет до соплей.
Настасья:
Помогите, у кого есть знакомые семьи, воспитывающие детей-инвалидов?
Попробуйте обратиться к руководству школ-интернатов где обучаются дети и чтоб дали объявление в тех школах для родителей этих детей,если конечно такое возможно будет,может кто и отзовется для участия в программе.
Ответ для Кома:
Юль,написала Светлане..Жду реакции..)))
На самом деле будет обидно-если программу будет делать человек,далекий от понятия инклюзии и инвалидности...
Снимаем только в Москве.Канал ВКТ, московский.
Свяжитесь обязательно с Наталья Гузик - председатель правления некоммерческого благотворительного просветительского фонда содействия абилитации детей с особенностями развития "ВИТА"
зарегистрируйтесь или войдите
или с Татьяной Анатольевной Нечай директором УМРЦ "Адели"
Поживем-увидим.Программа же социальная-а не политическая.Думаю все у нас получится и реальное положение дел показать, в общем и плюсы и минусы,и к чему еще нам стремиться.
Простите,но это касается всего пост-советского пространства,самое главное - это внушить психологически ребенку инвалиду,что он нужен обществу,что общество в нем нуждается,что он имеет не только права но и обязанности,главное-воспитание со стороны родителей.потом уже школа,ВУЗ,и самое главное социальная адаптация во всех сферах,где придется столкнуться человеку с ограниченными возможностями.
Увы, критику тоже наводить многие могут...Я не зря этот пост разместила, вместе попытаемся сделать полезную программу.Только вот часто бывает-что критику наводят те,кто даже не пытается помочь сделать тв-программу правильной, и чтобы была зритель увидел реальное: и плохое и хорошее.
Понимаете,я ни в коем случае вас не критикую,что вы
для кого?в одно ухо впустили слова,из другого вылетело
Тв-программа..телеведение не очень заинтересовано в тех,кто реально нуждается в огласке...все под заказ..в т.ч. злободневные темы
СМИ-четвертая власть есть ли таковые?
Опять же,послушал зритель или участник программы и все...занавес закрылся..
Хотите нормальное общество,умейте смотреть правде в глаза.
Насть, вот
Natalia Guzik
@ProstoDeti
директор Центр оценки,сертификации и сметного дела в строительстве, создатель и председатель правления благотворительного просветительского фонда ВИТА
Приезжайте к нам , познакомлю с классными мамашами
Ncil, дык я бы с радостью..Но.. но дальше Москвы не выезжаем..Причина банальна- нет денег...И канал-то московский, поэтому выезжаем туда-где нас могут смотреть...Тем не менее спасибо!Будем надеяться,что в будущем смогу и регионы охватить. Так сказать-чтобы показать реальную ситуацию по всей стране...
эх...
Наши сегодня по ТВ(ОТС Новосибирск) сюжет как раз делали про детей с инвалидностью... инклюзивное образование. На удивление получилось неплохо, без размазывания "ах инвалид, инвалид"
Большая просьба,выложите запись программы сюда(если будет такая возможность),чтоб не московские тоже посмотрели..
в продолжение поста Ncil о инклюзивном образовании.
На общегородском форуме Нижнего Новгорода недавно бурно обсуждалась тема
"А как вы относитесь к особым детям в обычных группах дет. садов?"
паралельно на узкоспециальном форуме обсуждался ход обсуждения в первой теме "Как на самом деле общество относится к особым детям"
Сравните две точки зрения ( для общего представления о теме
PS от себя добавлю, что я тоже за возможность ВЫБОРА формы обучения, но с европейскими условиями, включая персональных помошников инвалиду в школе.
Но и у них там нынче тяжко с инклюзией... из сообщений СМИ:
"Сокращения в Италии ударят по детям-инвалидам"
с Татьяной Анатольевной связалась, договоренности есть.Но, некоторые семьи уже на реабилитации находятся- и приедут недели через 2-3.А мне срочно надо уже сейчас снимать. В субботу сняла детей с синдромом Дауна.Получилось неплохо. Но нужны еще герои..
Помогите, у кого есть знакомые семьи, воспитывающие детей-инвалидов? Очень надо- иначе проект сорвется или его сделают "как надо" те- кто вообще не в данной теме..Обидно будет до соплей.
Настя, попробуй связаться со Светланой Штарковой
Попробуйте обратиться к руководству школ-интернатов где обучаются дети и чтоб дали объявление в тех школах для родителей этих детей,если конечно такое возможно будет,может кто и отзовется для участия в программе.
Юль,написала Светлане..Жду реакции..)))
На самом деле будет обидно-если программу будет делать человек,далекий от понятия инклюзии и инвалидности...
онлайн видео:
или войдите