Ответ для Bobo:
Во-первых, с возвращением на Родину!
Во-вторых, мои сочувствия, как по поводу травмы, так и по поводу последующей реабилитации.
В-третьих, если убрать географические названия, то эту историю можно было бы применить к подавляющему числу отечественных протезок... И это грустно. Поэтому, единственное, что хочется отметить, это то, что и в Германии есть свои пофигисты и свои энтузиасты. Все мы люди, все мы человеки и все мы РАЗНЫЕ!!! И не важно, был твой дед протезистом или нет, ситуень имеет место быть. (это кирпич в огород Коробова )
Напоследок, хочется выразить надежду, что у Бориса (Бобо) все будет хорошо, в т.ч. и с протезированием! Респект вам и уважуха!
От всей души УДАЧИ во всем, Борис!
Ответ для Михалыч:
Спасибо Вам! Все должно быть хорошо)хватит черных полос)
А если серьезно, то я подумываю к Вам обратиться за помощью, если примите конечно...
Правда все равно сначала надо вылезти из финансовой ...опы
Вай, пАчэму не принять, приму кАнэчно! Но, скажу откровенно, частичные стопы это не мой конек. Гораздо лучше это получается у Виктора Степановича из фирмы Протезист. 8 499 261 3771. Но, если есть желание именно ко мне, то милости прошу!
Удачи.
Здравствуйте Уважаемые, я вижу что на форуме много специалистов в области протезирования может кто сказать есть ли отличия протезирования Германии и России в частности Миопротезы Спасибо.
Ответ для Михалыч:
Да я имел в виду миоэлектрические я заметил что каждый пытается отстаивать свои интересы а охота послушать беспристрастное мнение и положение вещей я недавно помогал заказать такой протез для 2 летнего ребенка цена была 13000€ если в России все также и дешевле зачем ехать в Германию или все таки в Германии качественней???
Ответ для Vlad:
Несколько странная постановка вопроса. Причем здесь отстаивание интересов. Есть очень простой, на мой взгляд, механизм.
1. Родители обратились к ведущим протезистам России специализирующимся в данной сфере, показали ребенка, получили рекомендации и соответствующие предложения вплоть до калькуляции.
2.Обратились в немецкие, британские, американские клиники с тем же вопросом, получили тоже самое от специалистов в этих странах.
3. Осмыслили, проанализировали, самостоятельно ли, с Вашей ли помощью и сделали выбор, решили финансовый вопрос при необходимости поездки. поехали и получили, то, что нужно.
4.Оценили реабилитационный эффект и сравнили реалии с обещаниями, при необходимости получили консультации тех же наших специалистов или для чистоты эксперимента отпротезировались у наших специалистов в параллель (благо цены не такие фантастические) и дальше приняли окончательное решение, где и, что делать, с Вашей ли помощью или самостоятельно.
И уважаемые граждане давайте перестанем лукавить и обвинять в ангажированности специалистов присутствующих на портале. Выкладывайте рассказ, демонстрируйте результаты, при этом естественно пациенты, специалисты будут, если это заинтересует, беспристрастно обсуждать и высказывать мнение, оценивать результаты. Для каждого из присутствующих специалистов его доброе имя и профессиональная репутация являются ценностью и все, кто здесь присутствует будут оценивать Ваши достижения абсолютно беспристрастно, а при необходимости помогут, посоветуют оптимальные пути для разрешения проблемы. И наконец если Вы помогали заказать подобное изделие, наверное Вы озаботились, прежде чем помогать, тем, чтобы получить мнение отечественных специалистов и только после оценки всех вариантов пришли к выводу, что других вариантов кроме Германии нет.
Ответ для Vlad:
Я тащусь от отсутствия знаков препинания и заглавных букв в начале предложений... Но, это так, к слову...
Теперь по делу. Тут я ваще в шоке...
миоэлектрические
- опять строим догадки, про то, что разговор идет именно про руки...
протез для 2 летнего ребенка цена была 13000€
Вы шутите?!? Для 2-х летнего ребенка и МОИэлектрический протез руки??? А какой фирмы были комплектующие? Однозначно, что не Отто Бокк - у них самая маленькая кисть для ребенка лет 5-6... Хотя, все может быть, и я отстал от жизни... И еще - интересно, как двухлетнем ребенку объяснили, как пользоваться протезом? Я что-то себе слабо это представляю... Но, вполне может быть, что у меня стало туго еще и с фантазией и воображением... Едем дальше - цена - 13 килоЕвро... Однако... Интересно, а что туда вошло в эту цену? Все, в т.ч. и дорога с проживанием? Скорее всего, что да. Надо будет позвонить в Бокк и уточнить их цены на детские протезы... Позвоню - сообщу здесь. Единственное, что можно сказать с определенностью - комплектующие здесь несколько дороже, чем в там. Хотя, иногда, бывает и наоборот, но это, скорее исключение, чем правило...
На счет
или все таки в Германии качественней?
Ну, тут, вам никто не скажет. Германия Германии рознь, так же как и везде. Своих дураков и своих умных везде хватает. Это надо вашим протеже попробовать отечественный протез, а потом сравнить именно этих двух мастеров и ничего более... Ведь, зачастую, даже в пределах одной и той же мастерской могут быть совершенно разные уровни протезирования. Это опять-таки напоминает сравнение "средней температуры" по больницам.
И последнее.
я заметил что каждый пытается отстаивать свои интересы, а охота послушать беспристрастное мнение и положение вещей
Интересы и мнение по поводу чего - своего мастерства или торговой марки? Вы уж потрудитесь по-четче сформулировать вопрос, а то получается какое-то огульное обвинение всех во всем.
Удачи, в т.ч. и в пунктуации.
Ответ для Михалыч:
Большое спасибо! Ваши комментарии и есть ответ на мой вопрос, в вашем професианализме ни кто и не сомневался, и вывод для себя я сделал. Прошу модераторов удалить меня с форума. Желаю успехов! С уважением Влад!
Здравствуйте, я в настоящее время нахожусь в Германии г. Ингольштадт за Мюнхеном. Мне здесь сделали ампутацию на уровне верхней трети голени, остеосаркома. Почему в Германии ведь то же могли сделать и в Беларуси (я оттуда) или в России. А потому, что несколько лет с 2009 г. я лечилась у себя в Минске, потом операции в Питере, ставили доброкачественный диагноз, но возникали рецидивы, и врачи-то наши не могли понять. А разрушение были от опухоли большие началось в стопе потом перешло на нижнюю часть голени. Далее мне сказали, что сохранять ногу не возможно уже, хоть диагноз и доброкачественный, сказали, что не могут понять течение болезни. А мнения у них по поводу диагноза были разные. Куда я только не обращалась к онкологам, ортопедам. Вот я и решила поехать на консультацию и обследование в Германию Мюнхен. А там посмотрев все микропрепараты и сделав необходимые исследования дали заключение, что у меня остеосаркома, а не доброкачественный диагноз. Сказали, что нужно делать ампутацию голени, так как внутри был в Питере поставлен метал.штифт и опасно его оставлять, т.е. предложили делать экзартикуляцию кол. сустава. Для меня был шок, поставили мне низкую степень зла 1 стадию. Сказали операцию делать нужно срочно пока не распространились метастазы. Я потом обратилась в др.клинику Мюнхена и там мне подтвердили этот диагноз. Но сказали, что можно сделать ампутацию на уровне высшей трети голени и достать этот металл.
Что мне и сделали. Операцию частично оплатил спонсор, частично сама. К чему я это написала подробно об операции, к тому, что из-за наших врачей я по потеряла ногу в 30 лет из-за неправильного лечения. Так как остеосаркома пяточной кости в Германии лечится и не ампутацией. Протезирование тоже решила делать здесь. Так как у нас в Беларуси оно оставляет желать лучшего, а в России Отто Бок мне сделают платно и выходит та же сумма что и в Германии. О ценах расскажу позже.
После операции прошел месяц, шов еще до конца не зажил. Пока бинтуют. Как только профессор скажет, что все нормально оденут компрессионный чулок. Приходили протезисты обсуждали какой заказывать протез. Порекомендовали с силиконовым лайнером, детали отто бок, стопу можно подобрать от простой до более сложной. Принесут несколько, чтобы я могла сравнить. Хотя я пока не представляю как можно наступить так как сохраняются неприятные и болезненные ощущения в культе (ужасное слово то какое). Хочу сказать очень мне понравилось отношение нем.врачей и протезистов, делают все возможное для того, чтобы пациенту было хорошо, объясняют доступно, переводит мне девушка русская из этого города поэтому языковой барьер не преграда. Переводит бесплатно, помогает мне передвигаться по городу, ходу на костылях, живу на квартире, снимаю у русской. В клинике с момента операции была 12 дней, потом приходили амбуланс на снятие швов и перевязки, которые по распоряжению профессора-директора клиники ортопедии делали врачи бесплатно. Среди немцев как и среди русских встречаются тоже добрые и хорошие люди. Теперь о ценах: стоимость операции пока не знаю точно так как они еще не расчитали. Дкпозит в клинику мы оплатили 15000евро, эта сумма берется с запасом с учетом риска. Билет с Питера в Мюнхен 150 евро. Протез расчитали с силикон.лайнером, косметика 5000 евро примерно, так как все зависит какую выберу стопу, стопа от 200евро до 2500евро, счет можно уменьшить или увеличить это не проблема. В сравнении с отто бок в россии околр 200000 или выше. Разговаривала я и в Питере и в Москве с протезистами, очень мне все протезисты понравились вроде толковые ребята. Очень надеюсь, что если мне понадобится изменить гильзу они мне помогут в этом, чтобы постоянно не летать в Германию, а только когда ставить гильзу постоянно, она уже входит в счет. Проживание в квартире 10 евро в день, в месяц 300 евро выйдет, недавно продлевала визу 60 евро. Приехала без посредника все напрямую и при помощи девушек которые мне помогали и в Мюнхене и здесь в Ингольштадте. В Мюнхене просили за перевод 20 евро в час, здесь все бесплатно так как очень много русскоязычного персонала даже в отделении где я лежала. Языкового барьера с врачами не было. На примерку протеза в клинику ложиться не нужно буду приходить и уходить. Продукты покупаю в недорогих магазинах по тем же ценам что и у нас в Минске, есть и русский магазин здесь. Правда очень хочется домой так как уже долгое время я здесь до операции месяц и после месяц, дома двое маленьких детей 11 и 4 лет очень соскучилась, но без ноги приехать не могу. У кого будут вопросы с удовольствием отвечу. С наступающим новым годом, желаю всем, чтобы он стал лучше и радостнее, чем предыдущий, протезистам желаю поменьше работы.
не представляю как можно наступить так как сохраняются неприятные и болезненные ощущения
Так опираться вы будете не на конец культи, а на область ниже коленной чашечки. Вам что, протезисты не показывали? В следующий раз попросите и они руками вам обожмут культю спереди и сзади и вы поймете, примерно, как вы будете опираться.
косметика 5000 евро примерно
Вот это вот ближе к правде, чем 300-400... А стоит ли тратить такие деньги, на протез, который прослужит максимум 6-8 месяцев? Потом культя похудеет (на 3-4 шерст. чехла) и гильзу придется, как вам правильно сказали, менять. А вот когда все размеры стабилизируются, тогда и стоило бы озаботиться такой косметикой. Впрочем, это мое личное ИМХО.
Здоровья вам!
С наступающим!
Ответ для Михалыч:
Пока мне протезисты ничего не показывали, мерки не снимали, так как шов еще не зажил. Поэтому пока смутно представляю этот процесс. По стоимости вы меня не совсем поняли. В 5000 евро все входит все детали протеза, косметика и силиконовая основа (300-400 евро я имела ввиду стоит силиконовая косметика только), две гильзы временная и постоянная. В отто бок протез стоит не меньше. Не поняла почему протез на 8 мес, меняется ведь гильза с временной на постоянную а все остальное ведь не меняется. Пока я не решила точно где протезироваться здесь или в отто в Питере. Не хочется конечно болтаться с германии в Россию без ноги.
Ответ для mariyatab:
Да, мы друг друга неправильно понимаем... Я-то думал, что тока силиконовая косметика стока (5000 Ойро) стоит...
Силиконовая основа - это, я так понимаю, силиконовый лайнер, он же чехол, да? Протез на 8 мес - я имел ввиду, что столько прослужит первая гильза, а на вторую (постоянную), как мне кажется, силиконовая косметика не сядет так же хорошо, как на первую гильзу, т.к. размеры несколько уменьшатся... Но, не факт. И, ставший тут извечным, вопрос о комплектации - какова комплектация протеза, который стоит именно 5000 Ойро? Т.е. меня (и не только меня) интересуют артикулы всех составляющих. Ведь, как вы сами очень справедливо заметили, стопа может стоить и 200 и 2500 Ойров. И вряд ли протез стоимостью 5000 будет содержать в себе стопу за 2500. Так что, если не трудно и если это не военная тайна, "огласите, пжста, весь список, ик..." (цитата из к/ф "Операция Ы и др. приключения Шурика", часть под названием "Напарник")
С Наступающим!
Ответ для Михалыч:
Под силиконовой основой имела ввиду не лайнер, а именно косметику. Я была удивлена этой стоимостью потомучто протезист с отто бок Москва мне сказал, что стоимость несколько тысяч евро. И что поставки в Россию этого материала плохо наладены невыгодно. После праздников пойду все подробно обсужлать и по деталям и залам др.вопросы начиталась тем на форуме спасибо много стало ясно. В счет 5000 евро входит обычная стопа отто бок, они сказали, что принесут несколько для примерки выберу другую придется доплатить. Оплата после того как протез будет собран и все меня устроит. Этого счета у меня нет поэтому не могу сказать серии и названия деталей. Напишу после праздника. Но у меня есть счет из клиники Мюнхена университетской Гросхадерн протеза голени: общая сумма 5 513 (с 7%): нарисано на нем. 1. голень протез Mob.3, стопа Триас 1С30, лайнерсистем Ossur 1-5306xx Какой это лайнер не помню может вы подскажите мы с этим протезистом давно разговаривали, я тогда была так скажем не в духе только узнала о диагнозе всего не спросила только счет взяла на протез. Здесь без косметич силик.косметики. Он мне обещал узнать сколько она стоит. А я уехала в др.клинику и в др.город. Есть у меня еще два счета на протез с коленом так как мне сначала планировали жкзартикуляцию кол.сустава делать - один на 13000евро, др. на 9 627 евро во втором счете немного дешевле детали. По поводу клиники, где я хочу протезироваться напишу после праздников все узнаю подробней в том числе по поводу силик.косметики попрошу показать в натуре а если нет на картинке, чтобы убедиться о том ли идет речь или я что то не то поняла.
С наступающим Новым годом всех поздравляю. С большим приветом из Баварии.
Ходила сегодня в клинику к протезистам. Очень долго разговаривали, задавала им вопросы. Благодаря этому форуму стали понятны многие моменты. Переделали счет, попросила убрать постоянную гильзу и силиконовую косметику. Кстати о силиконовой косметике, это именно то, что я видела в Москве в Отто Бок за несколько тысяч Евро, здесь это выходит 600 евро расписано как две позиции по 300 евро. Показали на компьютере, сказали, что ставить нужно, когда гильза будет постоянная. Поэтому пока ее из счета убрали. Буду потом ее оплачивать по факту получения. В счет вошел протез голени и временная гильза, силиконовый лайнер 6Y75, стопа Триас, доп.чехлы под гильзу, много деталей написано на нем. адаптеры, работа. Этот счет на 4000 евро. Планирую делать постоянную гильзу в Питере, переписывалась уже с Михаилом. Из Германии домой решила уехать с протезом, так как ехать снова в Россию нет сил. Но мне должны из Питера выставить счет на подобный протез - сравню цены, а потом решу. Расскажите мне только чем отличается протез с вакуумом от кнопочного. Какой лучше вообще.
Кстати о силиконовой косметике, это именно то, что я видела в Москве в Отто Бок за несколько тысяч Евро, здесь это выходит 600 евро расписано как две позиции по 300 евро.
Если 2 позиции по 300 Евро, то почему не предположить, что одна идет на временную гильзу, а вторая -- на постоянную? Ан нет -
сказали, что ставить нужно, когда гильза будет постоянная.
Странно...
Расскажите мне только чем отличается протез с вакуумом от кнопочного.
Вообще-то, "кнопка" есть и в механическом замке (это когда имеется штырь, завинченный в конец силиконового чехла), и в вакуумном... А вакуумных креплений есть куча: 1) вакуум с мембраной от Оссура, 2) вакуум пассивный с наколенником и выпускным клапаном - это и есть и у Отто Бокка и у Оссура и у всех остальных тоже... , 3)активный вакуум - у Бокка это Хармони Е-плюс, есть такая система у Daw (USA), и у OWW (Ohio Willow Wood, USA). Но тут тоже нужен герметизирующий наколенник, как и в варианте №2. Наиболее предпочтительным, мне лично, кажется вариант №1, но не факт, что вам понравится накатывать силикон с простой мембраной и тем более с Х5, т.е. с 5 мембранами на первичную-то культю...
Какой лучше вообще.
Самый дурацкий вопрос, извините. Т.к. есть известная поговорка: "На вкус и цвет - все фломастеры разные!" И еще одно подтверждение "дурацкости" этого вопроса - встречный вопрос вам, девушка: "А какое самое вкусное блюдо?" Тут, так же как и в вашем вопросе, нет и быть не может однозначности!!! Так что, постарайтесь не задавать таких вопросов, ответа все равно не будет, а нервы и себе и нам потрепете.
Здоровья и удачи!
Ответ для Михалыч:
По поводу силиконовой косметики не вижу ничего странного, что ее нужно ставить на постоянную гильзу, ведь нога изменится со временем. И потом она еще не подойдет.
По поводу дурацкого вопроса, что лучше хотелось бы понять, что лучше покупать, а то мне эту стоимость возмещать никто нер будет, все за свои деньги. Поэтому и хотелось бы понять какой более функциональный. А разновидностей протезов несколько и с первого раза в них не разобраться. Но вы правы этот вопрос не сюда. А к тому протезисту с кем будешь работать.
Спасибо за ответ.
По поводу силиконовой косметики не вижу ничего странного, что ее нужно ставить на постоянную гильзу, ведь нога изменится со временем. И потом она еще не подойдет.
Мне кажется, что я об этом где-то уже слышал...
а на вторую (постоянную), как мне кажется, силиконовая косметика не сядет так же хорошо, как на первую гильзу, т.к. размеры несколько уменьшатся...
Но вы правы этот вопрос не сюда. А к тому протезисту с кем будешь работать.
Да-а-а... Женская логика, она все-таки отличается от мужской... Мария, я попытаюсь вам еще раз объяснить, что никто и никогда не ответит ЗА ВАС на этот вопрос!!! Вот в чем фишка... А вы поняли меня так, что типа "вы не тому человеку задаете этот вопрос". Я же вам еще раз, в третий, повторяю - мы, протезисты, можем лишь разложить по полочкам все плюсы и минусы того или иного метода (способа) решения той или иной задачи, но ни в коем случае не сможем за вас решить, что для вас лучше. Можно попытаться навязать вам свое видение, но это будет не ваш выбор, а наш выбор, сделанный за вас. Интересно, а как вы выбирали себе мужа - по велению своего сердца или путем опроса всех родственников? Или, вы женились на том человеке, который больше понравился только вашей маме? В случае выбора метода крепления, так же, как, в прочем, и в случае выбора спутника по жизни, глупо полагаться на мнение другого человека. Можно попросить других людей, тем более специалистов, разложить по полочкам все плюсы и минусы каждого метода крепления, но я считаю, что последнее слово должно оставаться за вами. Да, согласен, что выбор сложный, и ошибиться ой как не хотелось бы. Но, дорогу осилит только идущий! Поэтому я пациентам обычно предлагаю следующий вариант - для первого протеза (первой гильзы) берем штыревое крепление, следующий протез (постоянную гильзу) можно сделать с вакуумным креплением (я бы посоветовал бы мембранное от Оссура), а третий протез (вторую постоянную гильзу) сделать на том креплении, которое вам больше понравилось, исходя из опыта первых двух протезов. НО! А что если у вас сейчас сильно булавовидная культя?! Или вдруг выяснится, что вы склонны к сильным отекам! Как у вас идет лечение вашего основного заболевания? Кто это знает - ваш протезист, ваш переводчик? А вот и нет - ВЫ и только ВЫ знаете что и как имеет место быть и какие планы на будущее. А вы хотите, чтобы протезист за вас решил что и как будет! Правда, есть и противоположное мнение - только протезист, взвесив все и вся, должен назначить пациенту именно то, что надо. А где гарантия, что протезист будет тщательно взвешивать все и вся и будет вникать во все ваши проблемы? А что если протезист всем, налево и направо, назначает один и тот же вид крепления, только потому что, он к нему больше привык? Ведь, действительно, каждая система крепления требует своих технологических нюансов, и у каждого протезиста есть свои предпочтения или, другими словами, свой конек, исходя из которых он и будет вам назначать то или иное решение. Итог: будь я на вашем месте, я бы не оставлял бы все на выбор протезиста, а самым активнейшим образом вникал бы во все детали сам!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Дорогой Михалыч к вашему счастью вы не на моем месте. Я не хочу, чтобы протезист за меня что-либо решал. Но в любом случае он рекомендует тот или иной лайнер, протез изучив всю информацию. Мне сказали вы можете выбрать такой, а можете вакумный, который стоит дороже. Поэтому и хотелось ббы понять и разобраться в плюсах и минусах одного и второго. Я на них не ходила и не разбираюсь пока в них сколько не читай информации. Спасибо за подробный ответ.
По поводу выбора мужа, то выбирала сама, без учета мнения др.людей. С протезом так не получится. В любом случае придется советоваться и не с одним протезистом, а возможно с несколькими. Но ваша позиция мне ясна и понятна еще по предыдущим вашим сообщениям. Все индивидуально.
Ответ для Михалыч:
Я протезировался, где только можно: на "Сусанинском" отковылял с горем пополам 2 года, на якутском прополз два часа до аэропорта и выкинул в мусорку. Омский эксклюзив С-LEG использовал как цветочную вазу- хотя полное его предназначение -ночная ваза!только вот у Михалыча ни разу не был - не могу оценить .Тут читал там читал- заграницу ругают! Когда раз "поругают" прислушиваешься...когда два раза - задумываешься....ну когда такой поток -хочется лично посмотреть - что же там такого плохого? Посмотрел! Что могу сказать? Когда сам ни разу там не был и не делал - не стоит слушать что говорят на форумах. Результат великолепный! С кем познакомился - все довольные! Уже не по одному разу протезируются и в Германии и в Финляндии. Ходят на протезах по 5-9 лет. Конечно за наличку делают...Ну уж лучше раз заплатить и жить спокойно, чем колесить по матушке России и разбрасываться протезами. Да и цена там не такая уж заоблачная. Можно потом и компенсацию получить из ФСС, конечно если соблюсти все тонкости оформления.
Во-первых, с возвращением на Родину!
Во-вторых, мои сочувствия, как по поводу травмы, так и по поводу последующей реабилитации.
В-третьих, если убрать географические названия, то эту историю можно было бы применить к подавляющему числу отечественных протезок... И это грустно. Поэтому, единственное, что хочется отметить, это то, что и в Германии есть свои пофигисты и свои энтузиасты. Все мы люди, все мы человеки и все мы РАЗНЫЕ!!! И не важно, был твой дед протезистом или нет, ситуень имеет место быть. (это кирпич в огород Коробова )
Напоследок, хочется выразить надежду, что у Бориса (Бобо) все будет хорошо, в т.ч. и с протезированием! Респект вам и уважуха!
От всей души УДАЧИ во всем, Борис!
Спасибо Вам! Все должно быть хорошо)хватит черных полос)
А если серьезно, то я подумываю к Вам обратиться за помощью, если примите конечно...
Правда все равно сначала надо вылезти из финансовой ...опы
Вай, пАчэму не принять, приму кАнэчно! Но, скажу откровенно, частичные стопы это не мой конек. Гораздо лучше это получается у Виктора Степановича из фирмы Протезист. 8 499 261 3771. Но, если есть желание именно ко мне, то милости прошу!
Удачи.
Да я имел в виду миоэлектрические я заметил что каждый пытается отстаивать свои интересы а охота послушать беспристрастное мнение и положение вещей я недавно помогал заказать такой протез для 2 летнего ребенка цена была 13000€ если в России все также и дешевле зачем ехать в Германию или все таки в Германии качественней???
Несколько странная постановка вопроса. Причем здесь отстаивание интересов. Есть очень простой, на мой взгляд, механизм.
1. Родители обратились к ведущим протезистам России специализирующимся в данной сфере, показали ребенка, получили рекомендации и соответствующие предложения вплоть до калькуляции.
2.Обратились в немецкие, британские, американские клиники с тем же вопросом, получили тоже самое от специалистов в этих странах.
3. Осмыслили, проанализировали, самостоятельно ли, с Вашей ли помощью и сделали выбор, решили финансовый вопрос при необходимости поездки. поехали и получили, то, что нужно.
4.Оценили реабилитационный эффект и сравнили реалии с обещаниями, при необходимости получили консультации тех же наших специалистов или для чистоты эксперимента отпротезировались у наших специалистов в параллель (благо цены не такие фантастические) и дальше приняли окончательное решение, где и, что делать, с Вашей ли помощью или самостоятельно.
И уважаемые граждане давайте перестанем лукавить и обвинять в ангажированности специалистов присутствующих на портале. Выкладывайте рассказ, демонстрируйте результаты, при этом естественно пациенты, специалисты будут, если это заинтересует, беспристрастно обсуждать и высказывать мнение, оценивать результаты. Для каждого из присутствующих специалистов его доброе имя и профессиональная репутация являются ценностью и все, кто здесь присутствует будут оценивать Ваши достижения абсолютно беспристрастно, а при необходимости помогут, посоветуют оптимальные пути для разрешения проблемы. И наконец если Вы помогали заказать подобное изделие, наверное Вы озаботились, прежде чем помогать, тем, чтобы получить мнение отечественных специалистов и только после оценки всех вариантов пришли к выводу, что других вариантов кроме Германии нет.
Я тащусь от отсутствия знаков препинания и заглавных букв в начале предложений... Но, это так, к слову...
Теперь по делу. Тут я ваще в шоке... - опять строим догадки, про то, что разговор идет именно про руки... Вы шутите?!? Для 2-х летнего ребенка и МОИэлектрический протез руки??? А какой фирмы были комплектующие? Однозначно, что не Отто Бокк - у них самая маленькая кисть для ребенка лет 5-6... Хотя, все может быть, и я отстал от жизни... И еще - интересно, как двухлетнем ребенку объяснили, как пользоваться протезом? Я что-то себе слабо это представляю... Но, вполне может быть, что у меня стало туго еще и с фантазией и воображением... Едем дальше - цена - 13 килоЕвро... Однако... Интересно, а что туда вошло в эту цену? Все, в т.ч. и дорога с проживанием? Скорее всего, что да. Надо будет позвонить в Бокк и уточнить их цены на детские протезы... Позвоню - сообщу здесь. Единственное, что можно сказать с определенностью - комплектующие здесь несколько дороже, чем в там. Хотя, иногда, бывает и наоборот, но это, скорее исключение, чем правило...
На счет Ну, тут, вам никто не скажет. Германия Германии рознь, так же как и везде. Своих дураков и своих умных везде хватает. Это надо вашим протеже попробовать отечественный протез, а потом сравнить именно этих двух мастеров и ничего более... Ведь, зачастую, даже в пределах одной и той же мастерской могут быть совершенно разные уровни протезирования. Это опять-таки напоминает сравнение "средней температуры" по больницам.
И последнее. Интересы и мнение по поводу чего - своего мастерства или торговой марки? Вы уж потрудитесь по-четче сформулировать вопрос, а то получается какое-то огульное обвинение всех во всем.
Удачи, в т.ч. и в пунктуации.
Большое спасибо! Ваши комментарии и есть ответ на мой вопрос, в вашем професианализме ни кто и не сомневался, и вывод для себя я сделал. Прошу модераторов удалить меня с форума. Желаю успехов! С уважением Влад!
Что мне и сделали. Операцию частично оплатил спонсор, частично сама. К чему я это написала подробно об операции, к тому, что из-за наших врачей я по потеряла ногу в 30 лет из-за неправильного лечения. Так как остеосаркома пяточной кости в Германии лечится и не ампутацией. Протезирование тоже решила делать здесь. Так как у нас в Беларуси оно оставляет желать лучшего, а в России Отто Бок мне сделают платно и выходит та же сумма что и в Германии. О ценах расскажу позже.
Так опираться вы будете не на конец культи, а на область ниже коленной чашечки. Вам что, протезисты не показывали? В следующий раз попросите и они руками вам обожмут культю спереди и сзади и вы поймете, примерно, как вы будете опираться. Вот это вот ближе к правде, чем 300-400... А стоит ли тратить такие деньги, на протез, который прослужит максимум 6-8 месяцев? Потом культя похудеет (на 3-4 шерст. чехла) и гильзу придется, как вам правильно сказали, менять. А вот когда все размеры стабилизируются, тогда и стоило бы озаботиться такой косметикой. Впрочем, это мое личное ИМХО.
Здоровья вам!
С наступающим!
Пока мне протезисты ничего не показывали, мерки не снимали, так как шов еще не зажил. Поэтому пока смутно представляю этот процесс. По стоимости вы меня не совсем поняли. В 5000 евро все входит все детали протеза, косметика и силиконовая основа (300-400 евро я имела ввиду стоит силиконовая косметика только), две гильзы временная и постоянная. В отто бок протез стоит не меньше. Не поняла почему протез на 8 мес, меняется ведь гильза с временной на постоянную а все остальное ведь не меняется. Пока я не решила точно где протезироваться здесь или в отто в Питере. Не хочется конечно болтаться с германии в Россию без ноги.
Да, мы друг друга неправильно понимаем... Я-то думал, что тока силиконовая косметика стока (5000 Ойро) стоит...
Силиконовая основа - это, я так понимаю, силиконовый лайнер, он же чехол, да? Протез на 8 мес - я имел ввиду, что столько прослужит первая гильза, а на вторую (постоянную), как мне кажется, силиконовая косметика не сядет так же хорошо, как на первую гильзу, т.к. размеры несколько уменьшатся... Но, не факт. И, ставший тут извечным, вопрос о комплектации - какова комплектация протеза, который стоит именно 5000 Ойро? Т.е. меня (и не только меня) интересуют артикулы всех составляющих. Ведь, как вы сами очень справедливо заметили, стопа может стоить и 200 и 2500 Ойров. И вряд ли протез стоимостью 5000 будет содержать в себе стопу за 2500. Так что, если не трудно и если это не военная тайна, "огласите, пжста, весь список, ик..." (цитата из к/ф "Операция Ы и др. приключения Шурика", часть под названием "Напарник")
С Наступающим!
Под силиконовой основой имела ввиду не лайнер, а именно косметику. Я была удивлена этой стоимостью потомучто протезист с отто бок Москва мне сказал, что стоимость несколько тысяч евро. И что поставки в Россию этого материала плохо наладены невыгодно. После праздников пойду все подробно обсужлать и по деталям и залам др.вопросы начиталась тем на форуме спасибо много стало ясно. В счет 5000 евро входит обычная стопа отто бок, они сказали, что принесут несколько для примерки выберу другую придется доплатить. Оплата после того как протез будет собран и все меня устроит. Этого счета у меня нет поэтому не могу сказать серии и названия деталей. Напишу после праздника. Но у меня есть счет из клиники Мюнхена университетской Гросхадерн протеза голени: общая сумма 5 513 (с 7%): нарисано на нем. 1. голень протез Mob.3, стопа Триас 1С30, лайнерсистем Ossur 1-5306xx Какой это лайнер не помню может вы подскажите мы с этим протезистом давно разговаривали, я тогда была так скажем не в духе только узнала о диагнозе всего не спросила только счет взяла на протез. Здесь без косметич силик.косметики. Он мне обещал узнать сколько она стоит. А я уехала в др.клинику и в др.город. Есть у меня еще два счета на протез с коленом так как мне сначала планировали жкзартикуляцию кол.сустава делать - один на 13000евро, др. на 9 627 евро во втором счете немного дешевле детали. По поводу клиники, где я хочу протезироваться напишу после праздников все узнаю подробней в том числе по поводу силик.косметики попрошу показать в натуре а если нет на картинке, чтобы убедиться о том ли идет речь или я что то не то поняла.
С наступающим Новым годом всех поздравляю. С большим приветом из Баварии.
Если 2 позиции по 300 Евро, то почему не предположить, что одна идет на временную гильзу, а вторая -- на постоянную? Ан нет - Странно... Вообще-то, "кнопка" есть и в механическом замке (это когда имеется штырь, завинченный в конец силиконового чехла), и в вакуумном... А вакуумных креплений есть куча: 1) вакуум с мембраной от Оссура, 2) вакуум пассивный с наколенником и выпускным клапаном - это и есть и у Отто Бокка и у Оссура и у всех остальных тоже... , 3)активный вакуум - у Бокка это Хармони Е-плюс, есть такая система у Daw (USA), и у OWW (Ohio Willow Wood, USA). Но тут тоже нужен герметизирующий наколенник, как и в варианте №2. Наиболее предпочтительным, мне лично, кажется вариант №1, но не факт, что вам понравится накатывать силикон с простой мембраной и тем более с Х5, т.е. с 5 мембранами на первичную-то культю... Самый дурацкий вопрос, извините. Т.к. есть известная поговорка: "На вкус и цвет - все фломастеры разные!" И еще одно подтверждение "дурацкости" этого вопроса - встречный вопрос вам, девушка: "А какое самое вкусное блюдо?" Тут, так же как и в вашем вопросе, нет и быть не может однозначности!!! Так что, постарайтесь не задавать таких вопросов, ответа все равно не будет, а нервы и себе и нам потрепете.
Здоровья и удачи!
По поводу дурацкого вопроса, что лучше хотелось бы понять, что лучше покупать, а то мне эту стоимость возмещать никто нер будет, все за свои деньги. Поэтому и хотелось бы понять какой более функциональный. А разновидностей протезов несколько и с первого раза в них не разобраться. Но вы правы этот вопрос не сюда. А к тому протезисту с кем будешь работать.
Спасибо за ответ.
Мне кажется, что я об этом где-то уже слышал... Да-а-а... Женская логика, она все-таки отличается от мужской... Мария, я попытаюсь вам еще раз объяснить, что никто и никогда не ответит ЗА ВАС на этот вопрос!!! Вот в чем фишка... А вы поняли меня так, что типа "вы не тому человеку задаете этот вопрос". Я же вам еще раз, в третий, повторяю - мы, протезисты, можем лишь разложить по полочкам все плюсы и минусы того или иного метода (способа) решения той или иной задачи, но ни в коем случае не сможем за вас решить, что для вас лучше. Можно попытаться навязать вам свое видение, но это будет не ваш выбор, а наш выбор, сделанный за вас. Интересно, а как вы выбирали себе мужа - по велению своего сердца или путем опроса всех родственников? Или, вы женились на том человеке, который больше понравился только вашей маме? В случае выбора метода крепления, так же, как, в прочем, и в случае выбора спутника по жизни, глупо полагаться на мнение другого человека. Можно попросить других людей, тем более специалистов, разложить по полочкам все плюсы и минусы каждого метода крепления, но я считаю, что последнее слово должно оставаться за вами. Да, согласен, что выбор сложный, и ошибиться ой как не хотелось бы. Но, дорогу осилит только идущий! Поэтому я пациентам обычно предлагаю следующий вариант - для первого протеза (первой гильзы) берем штыревое крепление, следующий протез (постоянную гильзу) можно сделать с вакуумным креплением (я бы посоветовал бы мембранное от Оссура), а третий протез (вторую постоянную гильзу) сделать на том креплении, которое вам больше понравилось, исходя из опыта первых двух протезов. НО! А что если у вас сейчас сильно булавовидная культя?! Или вдруг выяснится, что вы склонны к сильным отекам! Как у вас идет лечение вашего основного заболевания? Кто это знает - ваш протезист, ваш переводчик? А вот и нет - ВЫ и только ВЫ знаете что и как имеет место быть и какие планы на будущее. А вы хотите, чтобы протезист за вас решил что и как будет! Правда, есть и противоположное мнение - только протезист, взвесив все и вся, должен назначить пациенту именно то, что надо. А где гарантия, что протезист будет тщательно взвешивать все и вся и будет вникать во все ваши проблемы? А что если протезист всем, налево и направо, назначает один и тот же вид крепления, только потому что, он к нему больше привык? Ведь, действительно, каждая система крепления требует своих технологических нюансов, и у каждого протезиста есть свои предпочтения или, другими словами, свой конек, исходя из которых он и будет вам назначать то или иное решение. Итог: будь я на вашем месте, я бы не оставлял бы все на выбор протезиста, а самым активнейшим образом вникал бы во все детали сам!
Удачи.
Дорогой Михалыч к вашему счастью вы не на моем месте. Я не хочу, чтобы протезист за меня что-либо решал. Но в любом случае он рекомендует тот или иной лайнер, протез изучив всю информацию. Мне сказали вы можете выбрать такой, а можете вакумный, который стоит дороже. Поэтому и хотелось ббы понять и разобраться в плюсах и минусах одного и второго. Я на них не ходила и не разбираюсь пока в них сколько не читай информации. Спасибо за подробный ответ.
По поводу выбора мужа, то выбирала сама, без учета мнения др.людей. С протезом так не получится. В любом случае придется советоваться и не с одним протезистом, а возможно с несколькими. Но ваша позиция мне ясна и понятна еще по предыдущим вашим сообщениям. Все индивидуально.
Я протезировался, где только можно: на "Сусанинском" отковылял с горем пополам 2 года, на якутском прополз два часа до аэропорта и выкинул в мусорку. Омский эксклюзив С-LEG использовал как цветочную вазу- хотя полное его предназначение -ночная ваза!только вот у Михалыча ни разу не был - не могу оценить .Тут читал там читал- заграницу ругают! Когда раз "поругают" прислушиваешься...когда два раза - задумываешься....ну когда такой поток -хочется лично посмотреть - что же там такого плохого? Посмотрел! Что могу сказать? Когда сам ни разу там не был и не делал - не стоит слушать что говорят на форумах. Результат великолепный! С кем познакомился - все довольные! Уже не по одному разу протезируются и в Германии и в Финляндии. Ходят на протезах по 5-9 лет. Конечно за наличку делают...Ну уж лучше раз заплатить и жить спокойно, чем колесить по матушке России и разбрасываться протезами. Да и цена там не такая уж заоблачная. Можно потом и компенсацию получить из ФСС, конечно если соблюсти все тонкости оформления.