Ответ для розза:
Человек не знает нюансов первичного протезирования. Года через три ехать в Германию вполне целесообразно, раньше - несколько рискованно-дискомфортно. Вот Вы обижаетесь, но мы "счастливые" обладатели высокотехнологичных "жАлезных" ног тоже когда-то были первичниками и делимся с Вами опытом и знаниями, бесценными между прочим. Мы просто уже прошли "притирку" к первому протезу, похудание в "учебной" гильзе... Как говорила моя бабушка: "Терпение и труд все перетрут"! Это действительно так, первый год на протезе надо просто пережить и желательно все время быть рядышком с протезистом, который обратно из Вас человека сделает, а не обижаться на нас, уже ходячих и не ждать ЧУДА, чудес на свете не бывает, но посмотрите, сколько человек Вам ответили, сколько нас бегает на работу и радуется жизни, а ведь все мы когда-то встали первый раз на свой первый протез и были в некоем шоке, а как теперь на ЭТОМ ходят? - Бегают, на коньках катаются, по лесу шастают и на теннисном корте ракетками машут, наряды наряжают и туфельками хвастаются!!!
кстати ему выдали его за оригинальный,сделанный ну совсем как у немцев)
А это очень даже может быть. И это тоже один из постулатов протезирования - детали могут быть какими угодно суперскими, а вот если гильза хоть на 1-2 см. несоответствует анатомии пациента, то протез превращается в груду жутко дорогого металлолома. Поэтому в идеале надо иметь хорошую гильзу и суперские комплектующие. Как компромисс - хорошая гильза и средненькие комплектующие, а вот вариант - гильза дрянь, а комплектующие супер - это уже не протез.
Кто и как сказал розе не знаю.
Скорее всего - немцы, но более мудрые, т.к. они смотрят более далеко и, предвидя те проблемы, что описывает Анечка, рекомендуют приезжать через год, а еще лучше через 2-3 года. А ваши немцы - они либо держат пациентов за дураков, предлагая им ездить в Германию каждый месяц, либо не сильно дружат с географией (им, наверное, все равно - что соседний городок, что городок в "соседней" (через 2 страны) стране), либо не заморачиваются проблемами пациентов и дальше собственного носа и кошелька ничего не видят. Поймите меня правильно, я против "ваших" немцев ничего не имею, так же как и против всех остальных людей на этой планете. Но как протезисты, которые рекомендуют первичнику ездить за тридевять земель за первичным протезом, они меня разочаровали. А может быть, и скорее всего это именно так, они просто не вникли что за пациент и просто чисто теоретически сказали, что как только снимут швы можно кому-то где-то что-то делать, а из ваших уст это прозвучало как их приглашение для всех первичников приехать к ним, т.е. налицо эффект испорченного телефона. Никто не виноват, а дезинформация имеет место быть, и люди уже собирают деньги в долг и пакуют чемоданы... Лично я тоже, как и ваши немцы, рекомендую НАЧИНАТЬ подготовку к протезированию как только сняли швы и высохли все болячки. Но готовиться к протезированию, это не есть изготавливать протез! Готовиться и изготовлять - это две ОГРОМНЫЕ разницы, согласитесь!
И исходя их этого делаем выводы - к словам надо относиться очень осторожно! Надеюсь, без обид!
Обнимаю чисто по дружески!
iyusov:
Я откуда знаю? У нее и спросите, это ж она ерунду про 15 дней пишет, не я....
Protezirovalsya v Germanii. na tretiyu nedelyu posle amputacii hodil uzhe na proteze, a cherez poltora mesyaca katalsya na rolikah i lizhah. Komplektuyucshie proteza Össur. Ochen' rad!!!
Леони:
Ответ для iyusov:за 15 лет жизни в германии я отвыкла от такого ведения беседы.моя выгода=0,00.меня просто потрясла разница между протезом на котором он приехал(кстати ему выдали его за оригинальный,сделанный ну совсем как у немцев)и тот на котором он ходит сейчас. 2)К протезированию приступают как только снимут швы ,если нет осложнений. Кто и как сказал розе не знаю.У каждого свои обстоятельства(сопутствующие заболевания и пр.) и если Вы другого не видели,то это не значит что этого нет.А упираться это Ваше право.
Sovershenno soglasen s Vami!! Mne protezist liner na 5 den' posle amputacii vidal, chtobi ya ego odeval pryamo na shvi - uskoril formirovanie kul'ti i snyatie posleoperacionnogo oteka
Ответ для Pauliron:
Здравствуйте . Я тут отчасти случайно , отчасти нет .Много интересного написано и сказано и мне хотелось бы , всё таки кое , что уточнить и кое на чём остановиться по подробнее . Мне по долгу моей работы зачастую приходится сталкиваться с протезированием и инвалидными проблемами , у нас с этим в Израиле обстоят дела следующим образом . В связи с тем , что зачастую технологии новых протезов и протезирования изначально разрабатываются в Израиле, а как вы знаете , здесь часты военные конфликты и соответственно есть и раненые с разного рода ампутациями и тд и тп , а т.к. армия обороны Израиля заботиться об своих инвалидах и не жалеет денег на протезирование их разработку и усовершенствование , а американцы частенько её перекупают или изначально финансируют т.к по сравнению с Америкой здесь получается , значительнее дешевле . Широко и повсеместно развит русский язык , поэтому нет , как таковой языковой проблемы . Высокая конкуренция позволяет обращаясь в несколько фирм производителей , сыграть в вашу пользу по цене , времени и качеству предоставляемых услуг .Есть возможность протезирования без госпитализации в стационаре , а в гостинице или снять квартиру и цена уже уменьшится , может найтись .По времени работают быстро в зависимости от объёма , так , что вполне реально , к примеру при тазобедренном суставе уложиться в 10-14 дней , за одну поездку , не откладывая и не разбивая на несколько приездов . Не простой протез , а с самыми последними наваротами , так сказать по последнему слову техники . Израиль вполне досягаем и при том нет необходимости в во въездной визе , инфраструктура для инвалидов развита начиная с автобусов – вход широкий и нет ступенек , офисные , общественные и жилые здания предусмотрен подъезд для калясок и так далее . Страна маленькая и всё в пределах реальной досягаемости . Гибкость оплаты тоже не маловажна . Интенсивное авио-сообщение привело к значительному снижению цен на перелёт , практически из любого уголка бывшего союза . Если появятся вопросы постараюсь ответить в силу своих возможностей , можно обращаться на адресс электронной почты : dr.alexander1@gmail.com . Будьте здоровы .
Ответ для розза:
Я протезировалась в Германии в феврале 2011.В Университетской клинике Мюнстера. Бедро. Поставила 80ку. Если тема ещё интересна, могу ответить
Ответ для Маруся:
Тема очень даже интересна. Результатом довольны? Это первый протез или нет? Смогли ли получить компенсацию? Расскажите поподробнее, сколько времени заняло изготовление протеза и сколько учились ходить, цена и отношение протезистов.
А я своими руками переделывал (или изготавливал новые, т.к. не подходили те, что делались за рубежом) не меньше десятка протезов и гораздо больше слышал рассказов об этом от протезистов и протезируемых.
Моё мнение - протезироваться надо дома, или по крайней мере в России.
Уровень мастерства протезистов сопоставим, а то и выше в России.
Модули можно установить любые и у нас.
А главное - специалист рядышком, всегда можно оперативно встретиться, что особенно важно для первичников.
а вот с отношением персонала и сервисом окружающим протезирование в России достаточно проблематично.
Полностью разделяю ваш сепсис!
Но, в подтверждение правоты БСереги расскажу историю одной дамы с культей голени. Дело было в 1994-95 годах. Я тогда работал в ГЭП ЦИТО на протезном участке. Как-то раз заехал к Головину В. С. в Королев. Он мне показывает протез с большой дыркой спереди - типа разгрузка дистального конца большеберцовой косточки. И спрашивает - смог бы я сделать даме протез получше? Я - легко. На базе ЦИТО делаю протез, но, видимо, что-то не совсем удачно, т.к. дама раз в неделю приходила ко мне и просила то вставить 5 мм "колесико" (обрезок трубки от модуля несущего) для увеличения высоты, то его вытащить. Через пару месяцев такого "эксперимента" дама плюнула на всех и вся и, продав "Жигули 6-ку", уехала в Израиль делать новый протез. Сделала его там, мой протез на радостях оставила там же, и счастливая приехала обратно. Через 2 недели, поняв, что на новом протезе ходить больше не может, начала обходить все московские протезки. А я тогда начал работать на фирме "Протезист". Там и встретились. Она снова ко мне - я отказался. Итогом стало протезирование у Пучкова Виктора Ивановича, но тоже без особого результата. Смог ли ее кто-то нормально отпротезировать потом - не знаю. Ситуация неоднозначная - то ли культя какая-то сложная, при всей внешней ее простоте, то ли у дамы слишком завышенные требования, то ли еще что... Но, факт остается фактом - деньги в Израиле потрачены, а толку - ноль. Увы и ах. И спросить не с кого... И не полетаешь туда-обратно...
Но, то, что в Израиле есть хорошие мастера - факт. Но и то, что не все израильские протезисты суперспецы - то же факт! Так что ставить уровень индивидуального мастерства в зависимость от гражданства, прописки или национальности - дело явно бессмысленное! И это то же - факт!
И еще один факт - надо найти СВОЕГО мастера, т.к. одн и тот же мастер одному делает все супер-пупер, а он же делает другому и все плохо... Не все можно измерить и спрогнозировать. Протезирование, Петруха - дело тонкое, как и восток. (искаженная мной цитата из к/ф "Белое солнце пустыни")
Удачи.
Протезировалась в Германии в Университетской клинике Мюнстера через два месяца после ампутации. Хотелось вернуться домой на своих двоих. Времени для этого было много, так как проходила химиотерапию. Слепок делали с помощью гипсовых бинтов, думаю также как и в России. Сделали это быстро. Не знала какое колено заказывать(в тот момент вообще не знала о них ничего, так как ампутация была экстренная) и протезист сказал, что будем пробовать! Практически через неделю прицепили какой-то механизм (даже не знаю что это было) и стопу, для того чтобы начала ходить. Потом приехал представитель Osser и привез колено и стопы. Стопы понравились, а колено пробовала, но не получалось. Потом представитель Otto bock. Выбрали стопу и колено R80 (его сразу и оставили пробное, чтобы привыкала, а новое привезли позже). Четыре месяца подгоняли периодически гильзу и настройки.
Персонал очень обходительный и условия очень комфортные. Отдельные комнаты, поручни, брусья. Специальный человек, обучающий ходьбе в специальном зале с зеркалами.
Никаких компенсаций в России не получила, но пообещали сделать C-leg, которое и выполнили. Гильзу сделали по старой, и потом подгоняли. Косметика даже лучше получилась, да и протезист отличный, как и сам протез! Смысла протезирования в Германии не вижу, мне просто пришлось. Я ничего об этом не знала на тот момент. Цены там солидные, даже озвучивать не буду. Видела оборудование в протезной мастерской в Уфе. Всё Otto bock!
Так что решайте сами, но я советую подумать и познакомитться с протезной мастерской своего города и людьми которые там работают.
Мы с женой ездили в Германию на первичное протезирование бедра. В мае 2012 года,там же прошли реабилитацию, а знаете?! Там лучше! Хоть и стоит это не мало.Но оно этого стоит!!! Мы сами из Екатеринбурга, были и в Российском предприятии и Отто Бок, Москве. По случию, сейчас есть друг ( познакомились в больнице когда жена легла на ампутацию) мы сейчас и с ним туда полетим. Если хотите услышать реальность о Германии могу написать всю историю, а можно вопрос ответ.
Ответ для Коробов:
Я рада, что вам понравилось ))! Но могу сказать, что когда-то и сама бросилась первым делом в Германию от неопытности, буквально через месяц после больницы. А потом посчитала это правильным (на тот момент), но далеко не оптимальным решением. Так что мой совет всем первичникам - изучайте очень прилежно матчасть, и учтите, что и у нас есть протезисты ничуть не хуже импортных, а комплектуха вся та же )). Главное - найти хорошего спеца, а всё остальное приложится.
Если хотите услышать реальность о Германии могу написать всю историю, а можно вопрос ответ.
Вопрос один - "где деньги, Зин?"
Это я к тому что, откуда у людей после лечения и ампутации найдутся деньги на разъезды по заграницам? Я очень рад за вас и вашу жену и за вашего нового знакомого. Дай Бог, чтобы у каждого пациента нашлись бы ТАКИЕ деньги и чтобы источник этих денежек не иссякал на многия лета!
Удачи.
Ответ для Коробов:
За бюджетные средства можно получить услуги более высокого качества нежели чем за рубежом. Хотя конечно информации, именно, об отечественных центрах недопустимо мало.
Ответ для Коробов:
Хотелось бы поддержать Армена и Ирину! В России есть не только талантливые протезисты работающие с самыми современными комплектующими (это к замечанию Ирины "учите матчасть"), многие из них присутствуют здесь на портале. Есть и реабилитационные центры, в настоящее время в РОЦ группы компаний "Метиз" протезировался и проходит реабилитацию пациент сознательно отказавшийся от поездки в Германию, я думаю скоро он зарегистрируется на портале и расскажет о своих впечатлениях с фото и соответствующими эмоциями. Евгений Смирнов(чемпион России по брейкдансу) история которого была рассказана подробно в СМИ так же проходит протезирование и реабилитацию в РОЦ и учреждениях-партнерах. Во всяком случае идея реализуемая нами состоит в том, что пациент получат не только протез но мы в комплексе решаем возникающие у него в процессе реабилитации проблемы ( лечение, в том числе и хирургическое, обучение ходьбе, техническое и юридическое сопровождение). По сути мы создаем систему комплексного сопровождения процесса реабилитации и постреабилитационного сопровождения. Поэтому не стоит категорично утверждать, что все замечательно за пределами страны.
Раз пошла такая пьянка...Если учитывать госпитализацию с тяжелым протезированием и если есть время, то я бы предпочел Германию, нежели палати ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта...
совасова:
За бюджетные средства можно получить услуги более высокого качества нежели чем за рубежом. Хотя конечно информации, именно, об отечественных центрах недопустимо мало.
Можно тему поподробнее раскрыть - в смысле что с чем сравниваем? За российские 10 бюджетных рублей здесь будет лучше, чем за эти же 10 рублей там? Или полностью оплаченные бюджетом РФ услуги, предоставленные в РФ, будут лучше, чем услуги в Германии, полностью оплаченные из бюджета Германии? Или какая-то еще конфигурация бабла и услуг?
Ответ для AfonyaShmonya:
Тут, наверно, надо более подробно описывать ход мысли. Типа вот лежит у меня кучка денег на неплохую машину. Посмотрел я на условия бесплатной госпитализации в Альбрехта, и решил - фиг с ней с машиной, просажу-ка я эти денежки в Германии. Там условия получше ))...
Anechka
02 окт. 2011 14:55
Протезирование за рубежомОтвет для розза:
Человек не знает нюансов первичного протезирования. Года через три ехать в Германию вполне целесообразно, раньше - несколько рискованно-дискомфортно. Вот Вы обижаетесь, но мы "счастливые" обладатели высокотехнологичных "жАлезных" ног тоже когда-то были первичниками и делимся с Вами опытом и знаниями, бесценными между прочим. Мы просто уже прошли "притирку" к первому протезу, похудание в "учебной" гильзе... Как говорила моя бабушка: "Терпение и труд все перетрут"! Это действительно так, первый год на протезе надо просто пережить и желательно все время быть рядышком с протезистом, который обратно из Вас человека сделает, а не обижаться на нас, уже ходячих и не ждать ЧУДА, чудес на свете не бывает, но посмотрите, сколько человек Вам ответили, сколько нас бегает на работу и радуется жизни, а ведь все мы когда-то встали первый раз на свой первый протез и были в некоем шоке, а как теперь на ЭТОМ ходят? - Бегают, на коньках катаются, по лесу шастают и на теннисном корте ракетками машут, наряды наряжают и туфельками хвастаются!!!
Михалыч
02 окт. 2011 14:59
Протезирование за рубежомОтвет для Леони:
А это очень даже может быть. И это тоже один из постулатов протезирования - детали могут быть какими угодно суперскими, а вот если гильза хоть на 1-2 см. несоответствует анатомии пациента, то протез превращается в груду жутко дорогого металлолома. Поэтому в идеале надо иметь хорошую гильзу и суперские комплектующие. Как компромисс - хорошая гильза и средненькие комплектующие, а вот вариант - гильза дрянь, а комплектующие супер - это уже не протез.
Скорее всего - немцы, но более мудрые, т.к. они смотрят более далеко и, предвидя те проблемы, что описывает Анечка, рекомендуют приезжать через год, а еще лучше через 2-3 года. А ваши немцы - они либо держат пациентов за дураков, предлагая им ездить в Германию каждый месяц, либо не сильно дружат с географией (им, наверное, все равно - что соседний городок, что городок в "соседней" (через 2 страны) стране), либо не заморачиваются проблемами пациентов и дальше собственного носа и кошелька ничего не видят. Поймите меня правильно, я против "ваших" немцев ничего не имею, так же как и против всех остальных людей на этой планете. Но как протезисты, которые рекомендуют первичнику ездить за тридевять земель за первичным протезом, они меня разочаровали. А может быть, и скорее всего это именно так, они просто не вникли что за пациент и просто чисто теоретически сказали, что как только снимут швы можно кому-то где-то что-то делать, а из ваших уст это прозвучало как их приглашение для всех первичников приехать к ним, т.е. налицо эффект испорченного телефона. Никто не виноват, а дезинформация имеет место быть, и люди уже собирают деньги в долг и пакуют чемоданы... Лично я тоже, как и ваши немцы, рекомендую НАЧИНАТЬ подготовку к протезированию как только сняли швы и высохли все болячки. Но готовиться к протезированию, это не есть изготавливать протез! Готовиться и изготовлять - это две ОГРОМНЫЕ разницы, согласитесь!
И исходя их этого делаем выводы - к словам надо относиться очень осторожно! Надеюсь, без обид!
Обнимаю чисто по дружески!
Pauliron
02 окт. 2011 16:25
Протезирование за рубежомОтвет для iyusov:
Protezirovalsya v Germanii. na tretiyu nedelyu posle amputacii hodil uzhe na proteze, a cherez poltora mesyaca katalsya na rolikah i lizhah. Komplektuyucshie proteza Össur. Ochen' rad!!!
Pauliron
02 окт. 2011 16:26
Протезирование за рубежомОтвет для Леони:
Sovershenno soglasen s Vami!! Mne protezist liner na 5 den' posle amputacii vidal, chtobi ya ego odeval pryamo na shvi - uskoril formirovanie kul'ti i snyatie posleoperacionnogo oteka
Жульен
29 янв. 2012 22:02
Протезирование за рубежомЗдравствуйте . Я тут отчасти случайно , отчасти нет .Много интересного написано и сказано и мне хотелось бы , всё таки кое , что уточнить и кое на чём остановиться по подробнее . Мне по долгу моей работы зачастую приходится сталкиваться с протезированием и инвалидными проблемами , у нас с этим в Израиле обстоят дела следующим образом . В связи с тем , что зачастую технологии новых протезов и протезирования изначально разрабатываются в Израиле, а как вы знаете , здесь часты военные конфликты и соответственно есть и раненые с разного рода ампутациями и тд и тп , а т.к. армия обороны Израиля заботиться об своих инвалидах и не жалеет денег на протезирование их разработку и усовершенствование , а американцы частенько её перекупают или изначально финансируют т.к по сравнению с Америкой здесь получается , значительнее дешевле . Широко и повсеместно развит русский язык , поэтому нет , как таковой языковой проблемы . Высокая конкуренция позволяет обращаясь в несколько фирм производителей , сыграть в вашу пользу по цене , времени и качеству предоставляемых услуг .Есть возможность протезирования без госпитализации в стационаре , а в гостинице или снять квартиру и цена уже уменьшится , может найтись .По времени работают быстро в зависимости от объёма , так , что вполне реально , к примеру при тазобедренном суставе уложиться в 10-14 дней , за одну поездку , не откладывая и не разбивая на несколько приездов . Не простой протез , а с самыми последними наваротами , так сказать по последнему слову техники . Израиль вполне досягаем и при том нет необходимости в во въездной визе , инфраструктура для инвалидов развита начиная с автобусов – вход широкий и нет ступенек , офисные , общественные и жилые здания предусмотрен подъезд для калясок и так далее . Страна маленькая и всё в пределах реальной досягаемости . Гибкость оплаты тоже не маловажна . Интенсивное авио-сообщение привело к значительному снижению цен на перелёт , практически из любого уголка бывшего союза . Если появятся вопросы постараюсь ответить в силу своих возможностей , можно обращаться на адресс электронной почты : dr.alexander1@gmail.com . Будьте здоровы .
Маруся
21 июнь 2012 13:13
Протезирование за рубежомЯ протезировалась в Германии в феврале 2011.В Университетской клинике Мюнстера. Бедро. Поставила 80ку. Если тема ещё интересна, могу ответить
Mouse
21 июнь 2012 13:55
Протезирование за рубежомТема очень даже интересна. Результатом довольны? Это первый протез или нет? Смогли ли получить компенсацию? Расскажите поподробнее, сколько времени заняло изготовление протеза и сколько учились ходить, цена и отношение протезистов.
БСерёга
21 июнь 2012 16:56
Протезирование за рубежомМоё мнение - протезироваться надо дома, или по крайней мере в России.
Уровень мастерства протезистов сопоставим, а то и выше в России.
Модули можно установить любые и у нас.
А главное - специалист рядышком, всегда можно оперативно встретиться, что особенно важно для первичников.
Ncil
21 июнь 2012 17:05
Протезирование за рубежомСогласен, а вот с отношением персонала и сервисом окружающим протезирование в России достаточно проблематично.
Михалыч
23 июнь 2012 02:31
Протезирование за рубежомПолностью разделяю ваш сепсис!
Но, в подтверждение правоты БСереги расскажу историю одной дамы с культей голени. Дело было в 1994-95 годах. Я тогда работал в ГЭП ЦИТО на протезном участке. Как-то раз заехал к Головину В. С. в Королев. Он мне показывает протез с большой дыркой спереди - типа разгрузка дистального конца большеберцовой косточки. И спрашивает - смог бы я сделать даме протез получше? Я - легко. На базе ЦИТО делаю протез, но, видимо, что-то не совсем удачно, т.к. дама раз в неделю приходила ко мне и просила то вставить 5 мм "колесико" (обрезок трубки от модуля несущего) для увеличения высоты, то его вытащить. Через пару месяцев такого "эксперимента" дама плюнула на всех и вся и, продав "Жигули 6-ку", уехала в Израиль делать новый протез. Сделала его там, мой протез на радостях оставила там же, и счастливая приехала обратно. Через 2 недели, поняв, что на новом протезе ходить больше не может, начала обходить все московские протезки. А я тогда начал работать на фирме "Протезист". Там и встретились. Она снова ко мне - я отказался. Итогом стало протезирование у Пучкова Виктора Ивановича, но тоже без особого результата. Смог ли ее кто-то нормально отпротезировать потом - не знаю. Ситуация неоднозначная - то ли культя какая-то сложная, при всей внешней ее простоте, то ли у дамы слишком завышенные требования, то ли еще что... Но, факт остается фактом - деньги в Израиле потрачены, а толку - ноль. Увы и ах. И спросить не с кого... И не полетаешь туда-обратно...
Но, то, что в Израиле есть хорошие мастера - факт. Но и то, что не все израильские протезисты суперспецы - то же факт! Так что ставить уровень индивидуального мастерства в зависимость от гражданства, прописки или национальности - дело явно бессмысленное! И это то же - факт!
И еще один факт - надо найти СВОЕГО мастера, т.к. одн и тот же мастер одному делает все супер-пупер, а он же делает другому и все плохо... Не все можно измерить и спрогнозировать. Протезирование, Петруха - дело тонкое, как и восток. (искаженная мной цитата из к/ф "Белое солнце пустыни")
Удачи.
bold
24 июнь 2012 22:02
Протезирование за рубежомМы ждем, ответьте, пожалуйста!
Маруся
27 июнь 2012 08:47
Протезирование за рубежомПерсонал очень обходительный и условия очень комфортные. Отдельные комнаты, поручни, брусья. Специальный человек, обучающий ходьбе в специальном зале с зеркалами.
Никаких компенсаций в России не получила, но пообещали сделать C-leg, которое и выполнили. Гильзу сделали по старой, и потом подгоняли. Косметика даже лучше получилась, да и протезист отличный, как и сам протез! Смысла протезирования в Германии не вижу, мне просто пришлось. Я ничего об этом не знала на тот момент. Цены там солидные, даже озвучивать не буду. Видела оборудование в протезной мастерской в Уфе. Всё Otto bock!
Так что решайте сами, но я советую подумать и познакомитться с протезной мастерской своего города и людьми которые там работают.
Коробов
01 окт. 2012 20:55
Протезирование за рубежом
ИраБриггс
02 окт. 2012 01:43
Протезирование за рубежомЯ рада, что вам понравилось ))! Но могу сказать, что когда-то и сама бросилась первым делом в Германию от неопытности, буквально через месяц после больницы. А потом посчитала это правильным (на тот момент), но далеко не оптимальным решением. Так что мой совет всем первичникам - изучайте очень прилежно матчасть, и учтите, что и у нас есть протезисты ничуть не хуже импортных, а комплектуха вся та же )). Главное - найти хорошего спеца, а всё остальное приложится.
Михалыч
03 окт. 2012 02:01
Протезирование за рубежомВопрос один - "где деньги, Зин?"
Это я к тому что, откуда у людей после лечения и ампутации найдутся деньги на разъезды по заграницам? Я очень рад за вас и вашу жену и за вашего нового знакомого. Дай Бог, чтобы у каждого пациента нашлись бы ТАКИЕ деньги и чтобы источник этих денежек не иссякал на многия лета!
Удачи.
совасова
03 окт. 2012 09:18
Протезирование за рубежомЗа бюджетные средства можно получить услуги более высокого качества нежели чем за рубежом. Хотя конечно информации, именно, об отечественных центрах недопустимо мало.
совасова
03 окт. 2012 09:34
Протезирование за рубежомХотелось бы поддержать Армена и Ирину! В России есть не только талантливые протезисты работающие с самыми современными комплектующими (это к замечанию Ирины "учите матчасть"), многие из них присутствуют здесь на портале. Есть и реабилитационные центры, в настоящее время в РОЦ группы компаний "Метиз" протезировался и проходит реабилитацию пациент сознательно отказавшийся от поездки в Германию, я думаю скоро он зарегистрируется на портале и расскажет о своих впечатлениях с фото и соответствующими эмоциями. Евгений Смирнов(чемпион России по брейкдансу) история которого была рассказана подробно в СМИ так же проходит протезирование и реабилитацию в РОЦ и учреждениях-партнерах. Во всяком случае идея реализуемая нами состоит в том, что пациент получат не только протез но мы в комплексе решаем возникающие у него в процессе реабилитации проблемы ( лечение, в том числе и хирургическое, обучение ходьбе, техническое и юридическое сопровождение). По сути мы создаем систему комплексного сопровождения процесса реабилитации и постреабилитационного сопровождения. Поэтому не стоит категорично утверждать, что все замечательно за пределами страны.
AfonyaShmonya
03 окт. 2012 12:05
Протезирование за рубежом
iyusov
03 окт. 2012 12:59
Протезирование за рубежомМожно тему поподробнее раскрыть - в смысле что с чем сравниваем? За российские 10 бюджетных рублей здесь будет лучше, чем за эти же 10 рублей там? Или полностью оплаченные бюджетом РФ услуги, предоставленные в РФ, будут лучше, чем услуги в Германии, полностью оплаченные из бюджета Германии? Или какая-то еще конфигурация бабла и услуг?
ИраБриггс
03 окт. 2012 13:03
Протезирование за рубежомТут, наверно, надо более подробно описывать ход мысли. Типа вот лежит у меня кучка денег на неплохую машину. Посмотрел я на условия бесплатной госпитализации в Альбрехта, и решил - фиг с ней с машиной, просажу-ка я эти денежки в Германии. Там условия получше ))...