Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, тяжелое ДЦП. Стандартные коляски мне не подходят. Катаржину приспособил кое-как, но всё равно сидеть неудобно. Есть ещё электрическая КАР-11, в ней совсем трудно.
Слышал что заграницей делают коляски по индивидуальному заказу. Возникла идея съездить в Европу, проконсультироваться с тамошними спецами и возможно сделать заказ. Но в инете информацию не нахожу.
Может ли кто-нибудь поделиться контактами таких фирм?
Ответ для Ark:
ну в катаржине тоже могут сделать на заказ...
Но если есть деньги и возможности то конечно в европу, свяжитесь с оттобоком и майрой для начала здесь в россии, а там уж будет известно от чего плясать)
Ответ для Ark:
Вполне возможно что и росийские представительства Майры или Отто Бок смогут помочь в этом вопросе(они изготавливают на заказ) и не придется ехать в Европу.Хотя если есть желание и возможности совместить приятное с полезным-то да,можно поехать и в Европу!
Я знаю, что у Майры и Отто Бок есть представительства в Москве. Но мне до Москвы добираться почти так же сложно как и в Европу. К тому же думаю в Москве меньше выбор моделей и опций, а у меня случай сложный...
Ну и совместить приятное с полезным тоже хочется.
Кроме этих двух фирм есть ли ещё варианты?
Если случай серьезный то конечно Вам лучше ехать к самим производителям, от диллеров будет не сильно много проку... ну думаю в Германию, там основыне производители, Бокк, Майра, Сопур....
Ответ для Maff:
200 евро пантера? может 2000 тысячи? написал бы сразу где делал в какой фирме! и желательно фотку прикрепить и вес напистаь елси конечно не трудно
Ответ для BaraByLbka: для тех кто с бронепоезда повторю--- 200 евро остальное город оплачивает. делал это всё представитель Пантеры. фотки можеш смотреть в инете... просто делаеш размеры под себя. вес коляски 4 кг
Ответ для Maff:
Почему бы не рассказать ,что это другое государство,где инвалд покупает для себя ТСР и выплачивает 10% ,остальные 90 % - за счет бюджета.Наше государство не настолько бедное ,что бы делать дорогие покупки
Ответ для Maff:
Какая политика? Мне по барабану про принадлежность балтийских республик.
Форум Российский, а вы написали "У НАС" и все я в.ч. подумали в прямом смысле, что у нас можно на заказ за 200Евро сделать коляску. Написали бы в эстонии и всё бы стало понятно.
Ответ для Maff:
Ты сам походу в бронепоезде, посмотри где живет создатель темы в "курсе" тобишь можно понять что человек хочет сьездить за границу и сделать на заказ коляску, даже если он к Вам приедет то ему коляска обойдется дорого т.к он не гражданин Эстонии...
Щас зайдет с Германии чувак и скажет а нам сопуры вот выдают бесплатно... остроумно ниче не скажу...
P.S Вы уже не раз нахваливаете пантеру за 200 евро, но раз так могли бы сотрудничать с русскими инвалидами и помогать им приобретать хорошие коляски за вознаграждение, а то у нас да у нас...
Ответ для BaraByLbka:так вот человек хочет если за границу я и высказал можно и до нас доехать.. может родственники какие живут а коляску можно зделать на другое лицо если ууж на то пошло) а кто именно должен с вмами сотрудничать уточни и слезай с бронепоезда и перестань ахинею нести да У НАС для людей с проблемами всё пожалуста и это У НАС ( не перестаю хвалить а ты завидуй
Слышал что заграницей делают коляски по индивидуальному заказу. Возникла идея съездить в Европу, проконсультироваться с тамошними спецами и возможно сделать заказ. Но в инете информацию не нахожу.
Может ли кто-нибудь поделиться контактами таких фирм?
ну в катаржине тоже могут сделать на заказ...
Но если есть деньги и возможности то конечно в европу, свяжитесь с оттобоком и майрой для начала здесь в россии, а там уж будет известно от чего плясать)
Вполне возможно что и росийские представительства Майры или Отто Бок смогут помочь в этом вопросе(они изготавливают на заказ) и не придется ехать в Европу.Хотя если есть желание и возможности совместить приятное с полезным-то да,можно поехать и в Европу!
Ну и совместить приятное с полезным тоже хочется.
Кроме этих двух фирм есть ли ещё варианты?
Есть и другие...Кёшаль неплохая,по моему Швейцария,но представительства есть везде
На странице
зарегистрируйтесь или войдите
Если пришлёшь мне ссылки на сайты по теме, которых там нет - буду особо признателен
200 евро пантера? может 2000 тысячи? написал бы сразу где делал в какой фирме! и желательно фотку прикрепить и вес напистаь елси конечно не трудно
О да! Активка Кёшаль это настоящий "мерседес". Думаю что получше Майры Х123.
Наши модели это пародия на Кёшаль. (У меня Kuschall Compact)
Почему бы не рассказать ,что это другое государство,где инвалд покупает для себя ТСР и выплачивает 10% ,остальные 90 % - за счет бюджета.Наше государство не настолько бедное ,что бы делать дорогие покупки
Дружище,ты бы помог человеку раз уж у вас так дешево и просто все!
Что Эстония уже в состав РФ вошла?
Дезинформируете общественность, путаете с ценами ...ИМХО.
Какая политика? Мне по барабану про принадлежность балтийских республик.
Форум Российский, а вы написали "У НАС" и все я в.ч. подумали в прямом смысле, что у нас можно на заказ за 200Евро сделать коляску. Написали бы в эстонии и всё бы стало понятно.
Ты сам походу в бронепоезде, посмотри где живет создатель темы в "курсе" тобишь можно понять что человек хочет сьездить за границу и сделать на заказ коляску, даже если он к Вам приедет то ему коляска обойдется дорого т.к он не гражданин Эстонии...
Щас зайдет с Германии чувак и скажет а нам сопуры вот выдают бесплатно... остроумно ниче не скажу...
P.S Вы уже не раз нахваливаете пантеру за 200 евро, но раз так могли бы сотрудничать с русскими инвалидами и помогать им приобретать хорошие коляски за вознаграждение, а то у нас да у нас...
Интересно,карбоновая рама ,чтоли,обычно только колёса кило 3 весят.
А я то думал мой 9 килограмовый Kuschall К 4 самый лёгкий.
Просвети пожалуйста.