Пару месяцев назад сделали протез голени 1/3 с вакуумным замком, до этого ходил на силиконе с простым замком. Сначала появились неприятные ощущения от ходьбы, а потом обратил внимание и обнаружил на конце культи новообразование - как мозоль. такое впечатление как будто жжет. Что это может быть. На протезном сделали предположение что велик чехол (он и вправду велик). У нас в Самаре с вакуумным замком - я первый, опыта нет.
{ bold }
Не нашел на форуме отдельной темы о протезах голени.
Есть тема: "Крепление протеза голени к ноге"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,которая вроде как аналог темы "Способы крепления протеза бедра к культе"
Есть еще тема "Целесообразность протеза Harmony"
,но ее целесообразно объединить с способами крепления протеза голени, или оставить отдельной как есть.
Есть тема "Протез голени: Опыт перехода на протез с силиконовой вкладкой (чехлом)"
- тоже вроде как про крепление.
Поэтому пишу в названии "Профильная"
Это значит, что цель ее создания - отдельная тема, посвященная протезам голени.
Задачи:
Предлагаю использовать данную тему для:
- знакомства между собой. Все, у кого данный уровень ампутации, а именно ампутация голени, знакомьтесь друг с другом.
- обсуждение особенностей протезирования при данном уровне ампутации
- модули, технологии, используемые при протезировании
- кто и где занимается в России таким протезированием
- и т.д, и т.п., что имеет отношение непосредственно к протезу голени
Ответ для Igu:
Добрый день Игорь!
Скажите пожалуйста:
1.Знаете ли Вы артикул силиконового чехла?
2.Носите ли Вы гелевый наколенник?
3.Косается ли культя дна гильзы?
4.Установлен ли в гильзе вакуумный клапан и если да, то какой?
Ответ для Игу:
ровно неделю назад звонила протезисту в Дудерштадт(Отто Бок), у моего знакомого та-же проблема.Если учесть,что вам всё сделали верно,то 3)вопрос МастераТиграна-в точку.у вас ещё должен быть тонкий и толстый эластичный чулок.его нужно правильно одеть,что-бы вопрос 3)решился.
И еще вопрос.У меня культя голени коротковата - около 10 см.В протезе почему-то вид у ноги получается как иксом.То есть,Область колена очень неустойчива,ее все время прогибает внутрь.И получается,что нога как одна сторона Х.Не знаю,понятно ли я обьясняю.Протезист говорит,это из-за уровня ампутации.Что по-другому никак,надо научится удерживать протез ровненько мышцами.Что вы об этом думаете?Есть кто,кто ходит на протезе голени?
Ответ для Танечка:
А я так и не понимаю как это удерживать мышцами. Я видела и длинные культи с 10 летним опытом хождения на протезе, так там кость и кожа . Где те мышцы которыми надо удерживать и как их тренировать ?
По своему опыту насчет обуви - на размер меньше стопу , каблук устойчивый пошире . Хотя мне кажется если бы у меня был удобный протез, я бы экспериментировала с каблуками ( не с высотой ,а с формой).
Танечка:
В протезе почему-то вид у ноги получается как иксом.
Вариантов три:
1. Индивидуальные анатомические особенности, а может и контрактуры...
2. Неверно изготовленный приемник.
3. Таки да, неумение удержать.
Имхо, второй вариант, ибо он бывает в 90% случаев. Я видел такие иксы. Дело в протезе.
Ответ для buom:
не знаю насчет правильности изготовления культеприемника.Так как я в этом не разбираюсь.Но протезист мне кажется толковый.Может мне правда,надо научится держать протез ровненько.
Ответ для Maratprotezist:
Добрый день Марат.
Уменя к вам вопросы по протезу голени. Ношу полгода вакумный протез отто вок с силиконовым наколенником, который не выдерживает и 3 месяцев (протирается до дыр), может не правильно эксплуатирую А может культя коротка (4 см)??? И вопрос по стопам-уменя 1с40 за полгода порвался чехол стопы в районе пальцев-протезка говорит не гарантия заклеивай скотчем, а мне на ней еще 2.5 года ходить
Ответ для salov:
Привет.То что стопа не на гарантии это полная чушь!к тому же можно легко сменить на ней эту оболочку,причем без проблем!шифр ее 2С4.А на счет рвения наколенника может прошкурить края гильзы попробовать.Вот с культей в 4см проблема,сложный случай,я бы посоветовал гелевый чехол "Аlps",что-то другое врятли.
БСерёга:
Если есть желание, то могу выслать Вам типовую анкету (использую её для подготовки практических семинаров), заполните её, вставьте требуемые фотографии и я смогу подобрать наиболее подходящую для Вас комплектацию протеза.
Е-майл отправьте в личку, опять же, если есть желание
Уважаемый Сергей, помоги, пожалуйста подобрать наиболее подходящую комплектацию протеза. Протезируюсь первый раз. 2 месяца назад ампутировали половину голени. Практически сразу начали одевать лайнер. 1 Месяц хожу на пробномротезе. Проблема заключается в том, что я в Германии нахожусь, а по-немецки не понимаю и выбрать без рекомендаций не могу ничего. Варианты стоп Отто Бокк и Оссур. Аммортизаторы - нужны ли они при первом протезировании? Какое крепление эффективнее? Заранее спасибо! Мой е-mail: babencko_pavel@mail.ru
Ответ для Pauliron:
По мне таки силиконовый лайнер с замком лучше Ossur, чем Отто Бокк, а чехы-наколенники излишни, бо сковывают подвижность колена, por favor.
{ bold }
Не нашел на форуме отдельной темы о протезах голени.
Есть тема: "Крепление протеза голени к ноге"
зарегистрируйтесь или войдите
Есть еще тема "Целесообразность протеза Harmony"
Есть тема "Протез голени: Опыт перехода на протез с силиконовой вкладкой (чехлом)"
Поэтому пишу в названии "Профильная"
Это значит, что цель ее создания - отдельная тема, посвященная протезам голени.
Задачи:
Предлагаю использовать данную тему для:
- знакомства между собой. Все, у кого данный уровень ампутации, а именно ампутация голени, знакомьтесь друг с другом.
- обсуждение особенностей протезирования при данном уровне ампутации
- модули, технологии, используемые при протезировании
- кто и где занимается в России таким протезированием
- и т.д, и т.п., что имеет отношение непосредственно к протезу голени
Добрый день Игорь!
Скажите пожалуйста:
1.Знаете ли Вы артикул силиконового чехла?
2.Носите ли Вы гелевый наколенник?
3.Косается ли культя дна гильзы?
4.Установлен ли в гильзе вакуумный клапан и если да, то какой?
ровно неделю назад звонила протезисту в Дудерштадт(Отто Бок), у моего знакомого та-же проблема.Если учесть,что вам всё сделали верно,то 3)вопрос МастераТиграна-в точку.у вас ещё должен быть тонкий и толстый эластичный чулок.его нужно правильно одеть,что-бы вопрос 3)решился.
Если не секрет,что получилось в итоге?
А почему Вы решили сменить тип крепления? Чем прежний не устраивал? Чего существенно лучшего ждали от нового?
{ bold: важно }
не удалять это сообщение, иначе будет удалена вся тема
15 июнь 2011 15:27
И еще вопрос.У меня культя голени коротковата - около 10 см.В протезе почему-то вид у ноги получается как иксом.То есть,Область колена очень неустойчива,ее все время прогибает внутрь.И получается,что нога как одна сторона Х.Не знаю,понятно ли я обьясняю.Протезист говорит,это из-за уровня ампутации.Что по-другому никак,надо научится удерживать протез ровненько мышцами.Что вы об этом думаете?Есть кто,кто ходит на протезе голени?
Ответ для Танечка:
хожу на протезе голени и нога коротковата - 10 см от колена
у вас гильза протеза колено охватывает?
Ответ для Танечка:
А я так и не понимаю как это удерживать мышцами. Я видела и длинные культи с 10 летним опытом хождения на протезе, так там кость и кожа . Где те мышцы которыми надо удерживать и как их тренировать ?
По своему опыту насчет обуви - на размер меньше стопу , каблук устойчивый пошире . Хотя мне кажется если бы у меня был удобный протез, я бы экспериментировала с каблуками ( не с высотой ,а с формой).
Гильза - впереди под колено,по бокам над коленом(как ушки
если вот такой как на картинке (голени)
то, мне кажется что нет фиксации с короткой культей, от этого проблемы и деффекты с его ноской
Вариантов три:
1. Индивидуальные анатомические особенности, а может и контрактуры...
2. Неверно изготовленный приемник.
3. Таки да, неумение удержать.
Имхо, второй вариант, ибо он бывает в 90% случаев. Я видел такие иксы. Дело в протезе.
Здравствуйте!
А можно фото культи с захватом бедра хотя бы на протяжении 15 см. И фото протеза в фас без косметики.
Ответ для buom:
не знаю насчет правильности изготовления культеприемника.Так как я в этом не разбираюсь.Но протезист мне кажется толковый.Может мне правда,надо научится держать протез ровненько.
Добрый день Марат.
Уменя к вам вопросы по протезу голени. Ношу полгода вакумный протез отто вок с силиконовым наколенником, который не выдерживает и 3 месяцев (протирается до дыр), может не правильно эксплуатирую А может культя коротка (4 см)??? И вопрос по стопам-уменя 1с40 за полгода порвался чехол стопы в районе пальцев-протезка говорит не гарантия заклеивай скотчем, а мне на ней еще 2.5 года ходить
Марат добрый день. Подскажите какие еще протезы можно приспособить к короткой культе?
Ответ для salov:
Привет.То что стопа не на гарантии это полная чушь!к тому же можно легко сменить на ней эту оболочку,причем без проблем!шифр ее 2С4.А на счет рвения наколенника может прошкурить края гильзы попробовать.Вот с культей в 4см проблема,сложный случай,я бы посоветовал гелевый чехол "Аlps",что-то другое врятли.
Ответ для БСерёга:
Уважаемый Сергей, помоги, пожалуйста подобрать наиболее подходящую комплектацию протеза. Протезируюсь первый раз. 2 месяца назад ампутировали половину голени. Практически сразу начали одевать лайнер. 1 Месяц хожу на пробномротезе. Проблема заключается в том, что я в Германии нахожусь, а по-немецки не понимаю и выбрать без рекомендаций не могу ничего. Варианты стоп Отто Бокк и Оссур. Аммортизаторы - нужны ли они при первом протезировании? Какое крепление эффективнее? Заранее спасибо! Мой е-mail: babencko_pavel@mail.ru
Ответ для Pauliron:
скинте мне фото на zi_marat@mail.ru а там я постараюсь вам помочь
Ответ для Pauliron:
По мне таки силиконовый лайнер с замком лучше Ossur, чем Отто Бокк, а чехы-наколенники излишни, бо сковывают подвижность колена, por favor.