Возможно, товарищи протезисты закидают меня помидорами
Не просто закидаем, мы вас в них похороним!
Ира! Да и Андрей тоже! Делаю последнее китайское предупреждение - НЕ СМЕТЬ давать такие
плохие
советы, которые выходят за рамки вашей компетентности! Некто Мужик допрыгался с такими вот умностями до пожизненного бана! Вы тоже тудыть захотели?!? Я вам это запросто устрою не смотря на красивость глаз (Ирочка) и внушительность фигуры (Андрей)! Все это, конечно же, читать с определенной долей юмора, но если серьезно, то не делайте так больше, ОК?
Потому что, есть такое понятие, как ГАРАНТИЯ, и его никто не отменял. Пусть пациент сам по-меньше лезет в протез, так же как и рядовой водитель не должен лазить в бортовой компьютер своего современного авто и регулировать инжектор!
Удачи.
Провал в гильзу произойдет тогда, когда передне-задний диаметр культи (на уровне собственной связки коленной чашечки, т.е чуть ниже этой самой чашечки) перестанет соответствовать аналогичному размеру гильзы (если это классическая гильза голени) или объем культи изменится по отношению к объему гильзы (если это полноконтактная гильза с опорой по ВСЕЙ поверхности культи, т.н. TSB - Total Surface Bearing). И тут опять начинается заочное консультирование в купе с заочной диагностикой, по типу гадания на кофейной гуще с перебором всех возможных вариантов... Поэтому не углубляемся, а отсылаем вас к вашему же протезисту! Т.к. в конечном итоге, вы сами лично ничего не сможете грамотно сделать, а лишь испортите то, что есть! Это все равно, что вырезать себе аппендикс, глядя на себя в зеркало трюмо!
но прокруты меня напрягают.
Напрягите этим протезиста, а не широкие массы трудящихся! Да, теоретически, прокруты могут иметь место быть, но у каждого свои критерии - что считать большим прокрутом, а что не очень. И возникает вопрос - когда культя крутится в протезе - во время фазы опоры, т.е. под нагрузкой, или во время переноса? И еще будут возникать миллион всяких вопросов и вылезать миллион всяких нюансов! Поэтому, повторюсь - напрягите этим своего протезиста и пусть он САМ, совместно с вами (вы честно и адекватно отвечаете на все его вопросы), решает эту проблему!
Удачи.
Ира! Да и Андрей тоже! Делаю последнее китайское предупреждение - НЕ СМЕТЬ давать такие
плохие
советы
Больше не буду! Чеснослово . И незамерзайку в бачок омывателя тоже наливайте только у официалов, а то мало ли...
Но если серьёзно, правда больше не буду.
p.s. Кстати, а как там на счёт гарантии? Это я не из вредности, а правда интересно, по каким критериям можно снять протез с гарантии (не считая явных косяков)? Это же надо составить акт о незаконном кручении винтиков с документальным подтверждением ...
ИраБриггс:
p.s. Кстати, а как там на счёт гарантии? Это я не из вредности, а правда интересно, по каким критериям можно снять протез с гарантии (не считая явных косяков)? Это же надо составить акт о незаконном кручении винтиков с документальным подтверждением ...
Будет оффтоп, лучше задавать это в теме про ремонт, гарантию
Здравствуйте.
Как правильно научиться ходить по лестнице на протезе голени?
В основном хожу нормально, без опоры.Не заваливаюсь. Протез чувствую как "родной"))
Может кто ссылочку даст на статью или видео?
Извиняюсь, что делаю новую тему, но на форуме не нашел ответа.
Спасибо
dedvoland:
Не нашли, а точно есть.
Вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Еще раз тут повторю
PSmith
Постановка ноги - край скамейки на середину ступни, далее плавный перекат. На голени еще лучше получается. У меня две голени и никакого приставного шага. Главное следить чтобы ступня наполовину висела (опора при этом на пятку), а потом перекатываешь ступню через край подставляя вторую ногу на следующую ступеньку.
От ботинок еще зависит. Если есть каблук, то он цепляется за ступеньку. Поэтому предпочтительнее носить кросовки или ботинки без выраженного каблука. Ну и первое время обязательно держаться за перила. Как научишься держать равновесие на одних каблуках дальше само пойдет.
Ответ для bold:
Как все просто, оказывается. А я столько лет мучилась со спуском по лестнице. Спасибо! Читать не перечитать, очень все нужно.
Я на протезе голени. Протезировалась в Киеве в "Ортотехсервисе", они с Отто Боксом работают. Но никаких названий комплектующих, которыми тут аппелируют на знаю, акромя того, что стопа вроде как Динамика, так протезист обозначил. Народ, кто с аналогичной корректировкой анатомии, отзовитесь, можно в личку. Куча вопросов.
Rozalinda:
Народ, кто с аналогичной корректировкой анатомии, отзовитесь, можно в личку. Куча вопросов.
Зачем в личку? Зачем отзываться?
Пишите свои вопросы здесь, именно для этого и есть форум.
В этой теме участвуют прежде всего те, у кого "аналогичная корректировка". Надо запомнить этот оборот
Подозреваю, что это Динамик, или Динамик Моушен. Кстати, весьма дубоватые и неудобные стопы, в том числе и для спуска с лестницы. И самое обидное, что Динамик Моушен по цене такая же, как Триас. А Триас гораздо лучше по всем параметрам.
p.s. Кстати, вспомнила! Насколько мне известно, на Украине весьма популярны некие тайваньские стопы под названием динамик
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. По отзывам опытных пользователей это вообще страшное дубьё, на котором ходить невозможно. Если у вас такая, то постарайтесь срочно поменять её хотя бы на тот же Триас, даже за свои деньги. Это не сильно дорого, около 700 баксов.
Ответ для ИраБриггс:
Два года отходил именно на KESах (правда узнал об этом только когда сломалась внутренняя пластина и понадобился ремонт). И мне показалось как раз не дубье, а наоборот слишком мягкая. Т.е. ходить на ней легко. А вот стоять даже на голени почти невозможно. Для бедра эта стопа просто убийство.
С другой стороны - зато мышцы всегда в тонусе
Кстати сейчас ее вроде как модернизировали, во всяком случае мне по ремонту поставили обновленный KES. Теперь она по ощущениям больше похожа на SACH - стоять стало значительно легче.
Ответ для moldovan:
Голень. Это лучше, чем 2 голени (прошу прощения, все познается в сравнении). Силиконовый лайнер Оттобок. Намного лучше, чем в разных чулках (х/б и проч.)Некоторое время кожа привыкает и потеет, раздражается и чешется. Подозреваю, что те, кто долго подбирает фирму лайнера, к моменту окончательного выбора просто перестают выдавать реакцию на собственный пот. Помогают средства ухода за кожей (Оттобок), спору нет. Конечность в лайнере худеет, несмотря на количество лет ношения протеза. Так что все предыдущие хб чулки используются все равно, поверх лайнера, но это комфортно. Главное, не забывать мыть силикон детским мылом. Да, еще наколенник. Он должен быть. Но удобство этой конструкции превышает минусы. И конечно, Триас. Совсем другое качество жизни. Мне бы это все пятнадцать лет назад.
Не просто закидаем, мы вас в них похороним!
Ира! Да и Андрей тоже! Делаю последнее китайское предупреждение - НЕ СМЕТЬ давать такие советы, которые выходят за рамки вашей компетентности! Некто Мужик допрыгался с такими вот умностями до пожизненного бана! Вы тоже тудыть захотели?!? Я вам это запросто устрою не смотря на красивость глаз (Ирочка) и внушительность фигуры (Андрей)! Все это, конечно же, читать с определенной долей юмора, но если серьезно, то не делайте так больше, ОК?
Потому что, есть такое понятие, как ГАРАНТИЯ, и его никто не отменял. Пусть пациент сам по-меньше лезет в протез, так же как и рядовой водитель не должен лазить в бортовой компьютер своего современного авто и регулировать инжектор!
Удачи.
Провал в гильзу произойдет тогда, когда передне-задний диаметр культи (на уровне собственной связки коленной чашечки, т.е чуть ниже этой самой чашечки) перестанет соответствовать аналогичному размеру гильзы (если это классическая гильза голени) или объем культи изменится по отношению к объему гильзы (если это полноконтактная гильза с опорой по ВСЕЙ поверхности культи, т.н. TSB - Total Surface Bearing). И тут опять начинается заочное консультирование в купе с заочной диагностикой, по типу гадания на кофейной гуще с перебором всех возможных вариантов... Поэтому не углубляемся, а отсылаем вас к вашему же протезисту! Т.к. в конечном итоге, вы сами лично ничего не сможете грамотно сделать, а лишь испортите то, что есть! Это все равно, что вырезать себе аппендикс, глядя на себя в зеркало трюмо! Напрягите этим протезиста, а не широкие массы трудящихся! Да, теоретически, прокруты могут иметь место быть, но у каждого свои критерии - что считать большим прокрутом, а что не очень. И возникает вопрос - когда культя крутится в протезе - во время фазы опоры, т.е. под нагрузкой, или во время переноса? И еще будут возникать миллион всяких вопросов и вылезать миллион всяких нюансов! Поэтому, повторюсь - напрягите этим своего протезиста и пусть он САМ, совместно с вами (вы честно и адекватно отвечаете на все его вопросы), решает эту проблему!
Удачи.
Больше не буду! Чеснослово . И незамерзайку в бачок омывателя тоже наливайте только у официалов, а то мало ли...
Но если серьёзно, правда больше не буду.
Будет оффтоп, лучше задавать это в теме про ремонт, гарантию
А Вы с какой целью интересуетесь? (С)
Например у меня парные голени, только обе в нижней трети.
Силикон не носил, но обещали. В этом году планирую протезироваться - крепление силиконовым чехлом на пине.
Как правильно научиться ходить по лестнице на протезе голени?
В основном хожу нормально, без опоры.Не заваливаюсь. Протез чувствую как "родной"))
Может кто ссылочку даст на статью или видео?
Спасибо
Вверх - как мышцы бедра позволяют. Вниз - носок стопы (даже не носок, а почти половину) лучше свесить с лестницы - тогда получится плавный перекат.
Не нашли, а точно есть.
Вот ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
Еще раз тут повторю
Как все просто, оказывается. А я столько лет мучилась со спуском по лестнице. Спасибо! Читать не перечитать, очень все нужно.
Я на протезе голени. Протезировалась в Киеве в "Ортотехсервисе", они с Отто Боксом работают. Но никаких названий комплектующих, которыми тут аппелируют на знаю, акромя того, что стопа вроде как Динамика, так протезист обозначил. Народ, кто с аналогичной корректировкой анатомии, отзовитесь, можно в личку. Куча вопросов.
Зачем в личку? Зачем отзываться?
Пишите свои вопросы здесь, именно для этого и есть форум.
В этой теме участвуют прежде всего те, у кого "аналогичная корректировка". Надо запомнить этот оборот
Отзываюсь. Меня 26 лет назад подкорректировал автобус, так что опыт большой . Спрашивайте тут, отвечу.
Подозреваю, что это Динамик, или Динамик Моушен. Кстати, весьма дубоватые и неудобные стопы, в том числе и для спуска с лестницы. И самое обидное, что Динамик Моушен по цене такая же, как Триас. А Триас гораздо лучше по всем параметрам.
p.s. Кстати, вспомнила! Насколько мне известно, на Украине весьма популярны некие тайваньские стопы под названием динамик
Два года отходил именно на KESах (правда узнал об этом только когда сломалась внутренняя пластина и понадобился ремонт). И мне показалось как раз не дубье, а наоборот слишком мягкая. Т.е. ходить на ней легко. А вот стоять даже на голени почти невозможно. Для бедра эта стопа просто убийство.
С другой стороны - зато мышцы всегда в тонусе
Кстати сейчас ее вроде как модернизировали, во всяком случае мне по ремонту поставили обновленный KES. Теперь она по ощущениям больше похожа на SACH - стоять стало значительно легче.
Может я чего и путаю, но отзывы об этих стопах были плохие.
А для стояния, говорят, 1М10 хорошая
Голень. Это лучше, чем 2 голени (прошу прощения, все познается в сравнении). Силиконовый лайнер Оттобок. Намного лучше, чем в разных чулках (х/б и проч.)Некоторое время кожа привыкает и потеет, раздражается и чешется. Подозреваю, что те, кто долго подбирает фирму лайнера, к моменту окончательного выбора просто перестают выдавать реакцию на собственный пот. Помогают средства ухода за кожей (Оттобок), спору нет. Конечность в лайнере худеет, несмотря на количество лет ношения протеза. Так что все предыдущие хб чулки используются все равно, поверх лайнера, но это комфортно. Главное, не забывать мыть силикон детским мылом. Да, еще наколенник. Он должен быть. Но удобство этой конструкции превышает минусы. И конечно, Триас. Совсем другое качество жизни. Мне бы это все пятнадцать лет назад.