Отправил методичку по силиконам. Получишь--дай знать. Только без нервов, спокойно с протезистом пытайся разбираться с проблемами. Не ленись гуглить, в интернете много разных материалов, используй переводчик из гугла. Он хоть и слабенький , но общий смысл перевода ясен. Удачи!
Михалыч:
Единственное, с чем не соглашусь со Львом, то, что Дермо - у всех производителей. Если я не ошибаюсь, Dermo это марка чехла от Оссура, в его состав входит экстракт алоэ-вера.
Удачи.
В данном конкретном случае ---это действительно марка чехла.Но
силиконовые чехлы с пропиткой(для кожи) выпускает не только Iceross.
6Y75 Skeo — сили-
коновый лайнер с антибактериаль-
ными свойствами---Отто Бок"
Лайнеры Skeo Skinguard за счет приме-
нения мягкого материала (силикона)
и добавления антибактериального мате-
риала Skinguard в значительной мере
улучшают самочувствие пользователей
Но силиконовые чехлы с пропиткой(для кожи) выпускает не только Iceross.
А я и не утверждаю, что только Оссур выпускает чехлы с добавками...
И еще. Лев, не путайте народ, не подменяйте понятия: Iceross - это торговый знак (или как это правильно называется), принадлежащий фирме Оссур. И, соответственно, Iceross ничего производить не может.
Удачи.
Михалыч:
Лев, не путайте народ, не подменяйте понятия: Iceross - это торговый знак (или как это правильно называется), принадлежащий фирме Оссур. И, соответственно, Iceross ничего производить не может.
Даже специальная тема на форуме есть---
-- фирма Ossur (Оссур) в России
Так что никто народ путать не собирается. Конечно, ирландская фирма Оссур. Напрасно ,Михалыч, ищете "чёрную кошку в чёрной комнате"(непродуктивно).
Ответ для ляр:
Лев, не кипятитесь, т.к. от волнения вы продолжаете "путать педали". Повторяю еще раз: Iceross - это не фирма, а торговый знак. Производит продукцию фирма Оссур, которой этот торговый знак принадлежит. И фирма Оссур, конечно же, не иРландская, а иСландская!
Это мне напоминает анекдот:
- А правда, что Каганович выиграл на прошлой неделе 1 миллион долларов в покер?
- Правда, только не Каганович, а Абрамович, и не выиграл, а проиграл, и не на прошлой неделе, а год тому назад, и не миллион долларов, а тридцать копеек, и не в покер, а в лото, а все остальное - правда!
Так что, Лев, улыбнитесь, расслабьтесь и будьте повнимательнее к терминам, названиям и торговым маркам.
Удачи.
В итоге-так и ничего не сделали. Две модели лайнера и протеза перепробовали. Больно и все наступать на саму культю, именно на конец культи. Дело было не в силиконе.
Обещали, что нагрузка будет равномерная, на всю ногу. А нет. Оказывается нагрузка тока на срез культи.
В сухом остатке- сказали иди лечись, делай рентген и потом приходи.
Мы типа сделать ничего не можем.
Три месяца поездок и ожиданий.
Совок как был , так и остался.
Сорри, что может не в тему-просто на грани уже и в тупике полном.
P.s.про то что мы же не можем такйоже фиговый протез сделать,
Писать о криках, что прошлые мастера плохо сделали, про сказки о новом замечательном протезе-писать смысла нет.
Ответ для dedvoland:
где начало вашего поста, в какой теме, почему не продолжили там же? отмотал несколько страниц назад...
непонятно о чем речь? где протезируетесь
Ответ для colombo:
Пост от 16 май 2015 17:15
-Такой вопрос есть.
Ходил раньше в протезе с обычной гильзой и все было более-менее. А тут перешел (по сроку) на силиконовый лайнер. Точнее попробовал перейти.
Вопрос вот в чем. Когда лайнер одеваю, даже без протеза, буквально через 1-2 минуты легкое жжение и я неприятные ощущения в култье. Может быть аллергия на силикон или еще что?
Спасибо-
А протезируюсь(вернее пытался) в московской фирме Протезист
Ответ для dedvoland:
Я, как сотрудник фирмы "Протезист", приношу извинения за доставленные конкретные неудобства, желаю успехов и правильного протезирования.
Мы обязательно учтём свои ошибки и если Вы решите (вот вдруг!) еще раз обратиться к нам, постараемся сделать всё что возможно.
Огромная просьба - в дальнейшем продолжить историю, рассказав об успешном изготовлении протеза в другой протезке.
Ответ для Victor:
Большое Вам спасибо за конкретный ответ и за извинения за конкретные неудобства.
Тогда проясните пожалуйста несколько вопросов-
1. Текущее состояние госконтракта
2. Можно ли считать госконтракт невыполненным и разорванным с Вашей стороны?
3. Можно ли мне в другой организации начать протезирование по госконтракту?
4. Проясните вопрос компенсации конкретных неудобств (дорога, моральные переживания)
И чисто по человечески - спасибо огромное, что в такую ... загнали!
Жду ответа на поставленные вопросы
P.s. Уважаемые Модераторы Форума! Понимаю, что обсуждение вышло за рамки данной темы. Прошу прощения. Но не удаляйте посты-просто это единственная возможность получить адекватный ответ со стороный этой фирмы! Спасибо за понимание и помощь
Ответ для dedvoland:
Дмитрий, здравствуйте!
У меня такое впечатление, что вы протезируетесь у меня! Сейчас у меня протезируется пациент, и у него точно такие же проблемы. Ходит на первичном протезе, одевает кучу чехлов, после 6 часов хождения проваливается и вынужден поддевать еще один шерстяной чехол. Протез еле держится на ноге, не помогает и трикотажный наколенник. Я был в полной уверенности, что сделаю ему протез на порядок лучше, НО... Культя, как кажется, и не культя вовсе, а минное поле - на совершенно ровном участке культи, в 5 см. проксимальнее конца культи, где нет ни рубцов, ни швов, ни шрамов ни с того ни с сего вдруг обнаруживается какая-то жутко чувствительная точка! Боль от легкого надавливания на нее - дикая. В предыдущем протезе на это ни капельки намека! А в моем - кошмар. Выдавливаем жесткий культеприемник, разгружаем эту точку, и казалось, все, вот он - нормальный протез. А вот и нет - опять все болит, низ культи отваливается от боли... Пальпируем - все нормально. Но низ - болит. Начинаем по сантиметру давить со всей дури - находим еще одну точку. Разгружаем ее - и опять мимо, низ все еще болит. Три дня непрерывных поисков и боль, боль, боль... Я сегодня (в праздник) приехал с работы весь измочаленный, обессиленный, расстроенный... Что делать - не пойму. Пациент - то же в расстроенных чувствах. Понимаю, что он - это не вы, но сами видите, все очень похоже. Разница лишь в том, что у моего пациента переход с обычного протеза на такой же обычный, а не на силикон. Но проблем от этого - не меньше. Скажу больше - попробовали войти в ту же гильзу без мягкого вкладыша, но с силиконовым чехлом и с дополнительными шерстяными чехлами. Результат - нигде ничего не болит, ... за исключением низа! Мы с техником Димой бьемся в истерике, пациент в шоке... Послезавтра и до потери пульса будем работать дальше. Прогноз? Нет никакого прогноза и быть не может! Почему? А потому что это ПРОТЕЗИРОВАНИЕ! И так же как в медицине, прогнозы тут - дело неблагодарное, увы и ах...
Ваши охи и ахи и все претензии с одной стороны не лишены оснований, но с другой стороны все инсинуации про "совок" и т.д. выглядят несколько безосновательно. Потому что, ваша культя - это живой организм, и как образно выразился Николай Николаевич Дедов из Отто Бока, "если бы ваша культя была бы болтом, то выточить на нее гайку было бы делом техники, но, к сожалению, культя - не болт..." Пролеты бывают у всех, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А обвинять ребят в том, что они халтурят специально - оснований нет и быть не может - я знаю Виктора и отдаю себе отчет в своих словах. Как у каждого хирурга есть свое кладбище, так и каждого протезиста есть свои неудавшиеся работы, слава Богу, несмертельные.
Вы пишете про компенсацию своих расходов. А кто компенсирует расходы ваших визави, а ведь они тоже тратили свое время, свои материалы, энергию и т.д. И в итоге остались без пациента и без чувства честно выполненного долга. Виктор пишет, что он с вами договорился и пришел к компромиссу. Слава Богу! Как и на каких условиях - меня не волнует. Главное - что стороны договорились! Но, сами понимаете, проблема осталась - как изготовить протез для вас. И задачу эту будут решать другие протезисты. Кто и как - не знаю. Но помните, что протезирование - это творческий процесс и тут нет и не может быть заранее спрогнозированного результата! Есть профессионализм и горячее желание помочь пациентам. Это - в большинстве случаев, в некоторых - желание срубить бабла. От всей души желаю вам всегда встречать на своем пути первое, и никогда - последнее.
Пишу это все не из пресловутой цеховой солидарности и не по чьей-либо просьбе, а только по велению сердца.
Здоровья вам и удачи! И хороших протезов!
Ответ для Михалыч:
Михалыч, абсолютно всё верно и профессинально, и.... Дмитрия я тоже понимаю, ситуация безусловно не очень оптимистичная. И я, честно, за правильное разрешение конфликтных ситуаций.
Давайте жить дружно! )))
Ответ для Михалыч:
Это все лирика, лучше объясни, как может протез "неполучиться", если полностью следовать положенному технологическому регламенту при изготовлении гильзы? Если только не подойти "творчески" к этому регламенту , попросту пропустив какой либо этап, сэкономив время и естественно денежки?
Не думаю, что там где Вас обучали этому ремеслу не упоминали про атипичные случаи и не научили как действовать в подобных ситуациях. Поленились сделать все как надо - вот и результат, хоть и отрицательный.
Ответ для Surfer:
Эдуард, вот здесь и начинается лирика.
Даже показывая дорогу можно ошибиться, и при игре в бадминтон можно засветить в сетку. Шутка.
Абсолютно верно, со стороны пациента - протезист должен быть проффи. Однако, порой путь к хорошему результату может быть несколько долгим. И иногда, к большущему сожалению, протезист вместе с пациентом получают ряд неудач. Но можно не останавливаться и работать до победного, а можно свалить на "совок" и "экономию времени и денег", так сказать всех под одну гребёнку.
И в работе, поверьте, бывает всякое, потому что работа действительно "творческая". И это, конечно же, не оправдание реальной халтуре, а её особенность. И иногда по десятку гильз делается, и не одним мастером параллельно, и т.д. и т.п. Замечательно, когда всё сразу получается. А если нет? Некоторым вообще практически всё-равно что носить, всё подходит. В отдельных случаях приходится пободаться. Особенно на фоне того, что вот сейчас то вроде бы всё нормально.
И если протезист скажет, что "я умею делать голени и бедра" (к примеру), я ему лично не поверю, вот ни капельки. Этому нужно учиться всю жизнь.
А следование положенному технологическому регламенту совсем не залог успеха - или умеешь или нет, понимаешь или просто делаешь на автомате по правилам. Тем более с нашей системой реабилитации, от того с чем приходят к протезистам - иногда тихо дуреешь. Ни в один материал не вписывается.
А в принципе, по разговору уже есть негатив, Вы настроены на лирику, дальше будут пространные разговоры. Тем более, сквозь все сообщения уже проходит - хапуги, "экономисты" и т.д. Хотя Дмитрий может идти протезироваться в любое место, он заказ не подписывал, заказ у нас аннулирован.
В получившейся ситуации вполне можно было бы уйти от этих всплесков и разговор мог бы состояться. Если мы в конечном итоге не правы - поделом нам, но давайте как-то в этом определимся по-точнее. Я буду готов дальше общаться с Дмитрием.
Ответ для Surfer:
Эдик, ты как человек, настроенный на Игоря и его смоленскую контору, как мне кажется, начинаешь тролить ситуацию.
Ты протезист? Нет - тогда не надо нас, протезистов, учить как и по какому регламенту работать.
Начинать делать гильзу без выписки из стационара и рентгена так, на авось, ведь проще, не так ли?
Если - протезист, то сам возьми и сделай, и только после этого начинай учить нас, типа, своих коллег. Трахарей-теоретиков и без тебя и Ирочки я на своем веку навидался.
По твоей "гениальной" логике врачи, которые сделав ауто-коронарное шунтирование Ельцину, потом обожрались белены с мухоморами и зарезали прямо на столе Никулина. Типа решили не морочиться, а так, с кондачка, резануть мимоходом, и вот он результат - нету с нами Юрия Никулина... А вот если бы почитали бы рекомендации доктора из районной поликлиники, глянули бы на Никулинскою ЭКГ, проштудировали еще раз свои студенческие конспекты, то, глядишь, и жил бы Юрий долго и счастливо...
Тебя бы с твоими "умными" мыслями - в министры здравоохранения, а Ирочку Бриггс - то ли в мин.обр., то ли в мин.труда... Жаль, места вашего не знают, а то приползли бы Вова с Димой к вам с низким поклоном - просить вас в правительство.
Эдик, хошь обижайся, хошь нет - но еще один троль и ты в бане.
Это все лирика, лучше объясни, как может протез "неполучиться", если полностью следовать положенному технологическому регламенту при изготовлении гильзы?
Один мой замечательный лектор из родного Ереванского Политеха, который я давным давно закончил, но до сих пор благодарен, произнес гениальную фразу: "Самая сложная на свете вещь - это объяснить нечто сугубо профессиональное ДИЛЕТАНТУ!" Воистину! А еще одну фразу такого же плана мне сказал случайный попутчик в поезде. Он - профессиональный спортсмен, стрелок из пистолета. Мы с ним потом долго общались по технологии изготовления анатомически корректной рукоятки для пистолетов, а разговор начался с того, что он мне сказал следующее: "Стрелять умеют все, а вот попадать - только единицы!"
За сим дискуссию в виде кормежки троллей закрываю.
Всем привет еще раз.
Прочитал всю полемику. С некоторыми вещами согласен.
Но я простой обыватель, не должен знать всех этих премудростей(хотя мне с этими премудростями и дальше жить).
Есть конечно корпоративная солидарность. И здоровая и нормальная корпоративная солидарность(как у нас айтишников, например).
Но подчеркну-я простой обыватель. Обратился в фирму - поступили не красиво. Выводы сделал. Больше не обращусь(как и с другими услугами-плохо раковину установили-не пойду же у них ванну ставить)
Но вот в чем вопрос. Как же вот я все хожу и хожу. Гуляю. На рынок мотаюсь. На халтуру..
Вот наверное что совсем у меня так плохо(тьфу-тьфу), что без рентгена никак.
К чему это пишу- сейчас не 90е. Сейчас компании борются за клиента. Стараются выйти на конструктивный диалог.
Согласен-у всех бывают проколы. Но если компания себя уважает, старается сохранить реноме-она эти проколы исправляет. Неважно, протезирование это или ремонт чайников.
В моей ситуации я не услышал реальных предложений . Только извинения и надежду что буду у них еще раз пробовать протезироваться.
ляр
17 май 2015 17:09
Протез голени. ПрофильнаяОтправил методичку по силиконам. Получишь--дай знать. Только без нервов, спокойно с протезистом пытайся разбираться с проблемами. Не ленись гуглить, в интернете много разных материалов, используй переводчик из гугла. Он хоть и слабенький , но общий смысл перевода ясен. Удачи!
ляр
22 май 2015 09:04
Протез голени. ПрофильнаяВ данном конкретном случае ---это действительно марка чехла.Но
силиконовые чехлы с пропиткой(для кожи) выпускает не только Iceross.
6Y75 Skeo — сили-
коновый лайнер с антибактериаль-
ными свойствами---Отто Бок"
Лайнеры Skeo Skinguard за счет приме-
нения мягкого материала (силикона)
и добавления антибактериального мате-
риала Skinguard в значительной мере
улучшают самочувствие пользователей
Михалыч
22 май 2015 12:07
Протез голени. ПрофильнаяА я и не утверждаю, что только Оссур выпускает чехлы с добавками...
И еще. Лев, не путайте народ, не подменяйте понятия: Iceross - это торговый знак (или как это правильно называется), принадлежащий фирме Оссур. И, соответственно, Iceross ничего производить не может.
Удачи.
ляр
22 май 2015 18:28
Протез голени. ПрофильнаяДаже специальная тема на форуме есть---
-- фирма Ossur (Оссур) в России
Так что никто народ путать не собирается. Конечно, ирландская фирма Оссур. Напрасно ,Михалыч, ищете "чёрную кошку в чёрной комнате"(непродуктивно).
Михалыч
25 май 2015 00:54
Протез голени. ПрофильнаяЛев, не кипятитесь, т.к. от волнения вы продолжаете "путать педали". Повторяю еще раз: Iceross - это не фирма, а торговый знак. Производит продукцию фирма Оссур, которой этот торговый знак принадлежит. И фирма Оссур, конечно же, не иРландская, а иСландская!
Это мне напоминает анекдот:
- А правда, что Каганович выиграл на прошлой неделе 1 миллион долларов в покер?
- Правда, только не Каганович, а Абрамович, и не выиграл, а проиграл, и не на прошлой неделе, а год тому назад, и не миллион долларов, а тридцать копеек, и не в покер, а в лото, а все остальное - правда!
Так что, Лев, улыбнитесь, расслабьтесь и будьте повнимательнее к терминам, названиям и торговым маркам.
Удачи.
ляр
25 май 2015 11:11
Протез голени. ПрофильнаяА вот с этим трудно не согласиться!. Присоединяйтесь,Саркисян Армен Микаелович(к улыбкам)! Есть повод----
dedvoland
10 июнь 2015 13:33
Протез голени. ПрофильнаяВ итоге-так и ничего не сделали. Две модели лайнера и протеза перепробовали. Больно и все наступать на саму культю, именно на конец культи. Дело было не в силиконе.
Обещали, что нагрузка будет равномерная, на всю ногу. А нет. Оказывается нагрузка тока на срез культи.
В сухом остатке- сказали иди лечись, делай рентген и потом приходи.
Мы типа сделать ничего не можем.
Три месяца поездок и ожиданий.
Совок как был , так и остался.
Сорри, что может не в тему-просто на грани уже и в тупике полном.
P.s.про то что мы же не можем такйоже фиговый протез сделать,
Писать о криках, что прошлые мастера плохо сделали, про сказки о новом замечательном протезе-писать смысла нет.
colombo
10 июнь 2015 15:06
Протез голени. Профильнаягде начало вашего поста, в какой теме, почему не продолжили там же? отмотал несколько страниц назад...
непонятно о чем речь? где протезируетесь
dedvoland
10 июнь 2015 15:23
Протез голени. ПрофильнаяПост от 16 май 2015 17:15
-Такой вопрос есть.
Ходил раньше в протезе с обычной гильзой и все было более-менее. А тут перешел (по сроку) на силиконовый лайнер. Точнее попробовал перейти.
Вопрос вот в чем. Когда лайнер одеваю, даже без протеза, буквально через 1-2 минуты легкое жжение и я неприятные ощущения в култье. Может быть аллергия на силикон или еще что?
Спасибо-
А протезируюсь(вернее пытался) в московской фирме Протезист
Victor
11 июнь 2015 08:26
Протез голени. ПрофильнаяЯ, как сотрудник фирмы "Протезист", приношу извинения за доставленные конкретные неудобства, желаю успехов и правильного протезирования.
Мы обязательно учтём свои ошибки и если Вы решите (вот вдруг!) еще раз обратиться к нам, постараемся сделать всё что возможно.
Огромная просьба - в дальнейшем продолжить историю, рассказав об успешном изготовлении протеза в другой протезке.
dedvoland
11 июнь 2015 09:07
Протез голени. ПрофильнаяБольшое Вам спасибо за конкретный ответ и за извинения за конкретные неудобства.
Тогда проясните пожалуйста несколько вопросов-
1. Текущее состояние госконтракта
2. Можно ли считать госконтракт невыполненным и разорванным с Вашей стороны?
3. Можно ли мне в другой организации начать протезирование по госконтракту?
4. Проясните вопрос компенсации конкретных неудобств (дорога, моральные переживания)
И чисто по человечески - спасибо огромное, что в такую ... загнали!
Жду ответа на поставленные вопросы
P.s. Уважаемые Модераторы Форума! Понимаю, что обсуждение вышло за рамки данной темы. Прошу прощения. Но не удаляйте посты-просто это единственная возможность получить адекватный ответ со стороный этой фирмы! Спасибо за понимание и помощь
Victor
11 июнь 2015 10:43
Протез голени. ПрофильнаяДмитрий, подтверждаю по итогам сегодняшнего телефонного разговора - все вопросы мы обсудили и взаимных претензий не имеем.
Всего доброго!
Михалыч
13 июнь 2015 00:06
Протез голени. ПрофильнаяДмитрий, здравствуйте!
У меня такое впечатление, что вы протезируетесь у меня! Сейчас у меня протезируется пациент, и у него точно такие же проблемы. Ходит на первичном протезе, одевает кучу чехлов, после 6 часов хождения проваливается и вынужден поддевать еще один шерстяной чехол. Протез еле держится на ноге, не помогает и трикотажный наколенник. Я был в полной уверенности, что сделаю ему протез на порядок лучше, НО... Культя, как кажется, и не культя вовсе, а минное поле - на совершенно ровном участке культи, в 5 см. проксимальнее конца культи, где нет ни рубцов, ни швов, ни шрамов ни с того ни с сего вдруг обнаруживается какая-то жутко чувствительная точка! Боль от легкого надавливания на нее - дикая. В предыдущем протезе на это ни капельки намека! А в моем - кошмар. Выдавливаем жесткий культеприемник, разгружаем эту точку, и казалось, все, вот он - нормальный протез. А вот и нет - опять все болит, низ культи отваливается от боли... Пальпируем - все нормально. Но низ - болит. Начинаем по сантиметру давить со всей дури - находим еще одну точку. Разгружаем ее - и опять мимо, низ все еще болит. Три дня непрерывных поисков и боль, боль, боль... Я сегодня (в праздник) приехал с работы весь измочаленный, обессиленный, расстроенный... Что делать - не пойму. Пациент - то же в расстроенных чувствах. Понимаю, что он - это не вы, но сами видите, все очень похоже. Разница лишь в том, что у моего пациента переход с обычного протеза на такой же обычный, а не на силикон. Но проблем от этого - не меньше. Скажу больше - попробовали войти в ту же гильзу без мягкого вкладыша, но с силиконовым чехлом и с дополнительными шерстяными чехлами. Результат - нигде ничего не болит, ... за исключением низа! Мы с техником Димой бьемся в истерике, пациент в шоке... Послезавтра и до потери пульса будем работать дальше. Прогноз? Нет никакого прогноза и быть не может! Почему? А потому что это ПРОТЕЗИРОВАНИЕ! И так же как в медицине, прогнозы тут - дело неблагодарное, увы и ах...
Ваши охи и ахи и все претензии с одной стороны не лишены оснований, но с другой стороны все инсинуации про "совок" и т.д. выглядят несколько безосновательно. Потому что, ваша культя - это живой организм, и как образно выразился Николай Николаевич Дедов из Отто Бока, "если бы ваша культя была бы болтом, то выточить на нее гайку было бы делом техники, но, к сожалению, культя - не болт..." Пролеты бывают у всех, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А обвинять ребят в том, что они халтурят специально - оснований нет и быть не может - я знаю Виктора и отдаю себе отчет в своих словах. Как у каждого хирурга есть свое кладбище, так и каждого протезиста есть свои неудавшиеся работы, слава Богу, несмертельные.
Вы пишете про компенсацию своих расходов. А кто компенсирует расходы ваших визави, а ведь они тоже тратили свое время, свои материалы, энергию и т.д. И в итоге остались без пациента и без чувства честно выполненного долга. Виктор пишет, что он с вами договорился и пришел к компромиссу. Слава Богу! Как и на каких условиях - меня не волнует. Главное - что стороны договорились! Но, сами понимаете, проблема осталась - как изготовить протез для вас. И задачу эту будут решать другие протезисты. Кто и как - не знаю. Но помните, что протезирование - это творческий процесс и тут нет и не может быть заранее спрогнозированного результата! Есть профессионализм и горячее желание помочь пациентам. Это - в большинстве случаев, в некоторых - желание срубить бабла. От всей души желаю вам всегда встречать на своем пути первое, и никогда - последнее.
Пишу это все не из пресловутой цеховой солидарности и не по чьей-либо просьбе, а только по велению сердца.
Здоровья вам и удачи! И хороших протезов!
Victor
14 июнь 2015 20:13
Протез голени. ПрофильнаяМихалыч, абсолютно всё верно и профессинально, и.... Дмитрия я тоже понимаю, ситуация безусловно не очень оптимистичная. И я, честно, за правильное разрешение конфликтных ситуаций.
Давайте жить дружно! )))
Surfer
14 июнь 2015 20:48
Протез голени. ПрофильнаяЭто все лирика, лучше объясни, как может протез "неполучиться", если полностью следовать положенному технологическому регламенту при изготовлении гильзы? Если только не подойти "творчески" к этому регламенту , попросту пропустив какой либо этап, сэкономив время и естественно денежки?
Не думаю, что там где Вас обучали этому ремеслу не упоминали про атипичные случаи и не научили как действовать в подобных ситуациях. Поленились сделать все как надо - вот и результат, хоть и отрицательный.
Victor
14 июнь 2015 23:04
Протез голени. ПрофильнаяЭдуард, вот здесь и начинается лирика.
Даже показывая дорогу можно ошибиться, и при игре в бадминтон можно засветить в сетку. Шутка.
Абсолютно верно, со стороны пациента - протезист должен быть проффи. Однако, порой путь к хорошему результату может быть несколько долгим. И иногда, к большущему сожалению, протезист вместе с пациентом получают ряд неудач. Но можно не останавливаться и работать до победного, а можно свалить на "совок" и "экономию времени и денег", так сказать всех под одну гребёнку.
И в работе, поверьте, бывает всякое, потому что работа действительно "творческая". И это, конечно же, не оправдание реальной халтуре, а её особенность. И иногда по десятку гильз делается, и не одним мастером параллельно, и т.д. и т.п. Замечательно, когда всё сразу получается. А если нет? Некоторым вообще практически всё-равно что носить, всё подходит. В отдельных случаях приходится пободаться. Особенно на фоне того, что вот сейчас то вроде бы всё нормально.
И если протезист скажет, что "я умею делать голени и бедра" (к примеру), я ему лично не поверю, вот ни капельки. Этому нужно учиться всю жизнь.
А следование положенному технологическому регламенту совсем не залог успеха - или умеешь или нет, понимаешь или просто делаешь на автомате по правилам. Тем более с нашей системой реабилитации, от того с чем приходят к протезистам - иногда тихо дуреешь. Ни в один материал не вписывается.
А в принципе, по разговору уже есть негатив, Вы настроены на лирику, дальше будут пространные разговоры. Тем более, сквозь все сообщения уже проходит - хапуги, "экономисты" и т.д. Хотя Дмитрий может идти протезироваться в любое место, он заказ не подписывал, заказ у нас аннулирован.
В получившейся ситуации вполне можно было бы уйти от этих всплесков и разговор мог бы состояться. Если мы в конечном итоге не правы - поделом нам, но давайте как-то в этом определимся по-точнее. Я буду готов дальше общаться с Дмитрием.
Surfer
14 июнь 2015 23:37
Протез голени. ПрофильнаяПо моему на лирику настроены Вы с Михалычем. Причем неубедительную.
Конечно нет. Начинать делать гильзу без выписки из стационара и рентгена так, на авось, ведь проще, не так ли?
Михалыч
15 июнь 2015 01:22
Протез голени. ПрофильнаяЭдик, ты как человек, настроенный на Игоря и его смоленскую контору, как мне кажется, начинаешь тролить ситуацию.
Ты протезист? Нет - тогда не надо нас, протезистов, учить как и по какому регламенту работать. Если - протезист, то сам возьми и сделай, и только после этого начинай учить нас, типа, своих коллег. Трахарей-теоретиков и без тебя и Ирочки я на своем веку навидался.
По твоей "гениальной" логике врачи, которые сделав ауто-коронарное шунтирование Ельцину, потом обожрались белены с мухоморами и зарезали прямо на столе Никулина. Типа решили не морочиться, а так, с кондачка, резануть мимоходом, и вот он результат - нету с нами Юрия Никулина... А вот если бы почитали бы рекомендации доктора из районной поликлиники, глянули бы на Никулинскою ЭКГ, проштудировали еще раз свои студенческие конспекты, то, глядишь, и жил бы Юрий долго и счастливо...
Тебя бы с твоими "умными" мыслями - в министры здравоохранения, а Ирочку Бриггс - то ли в мин.обр., то ли в мин.труда... Жаль, места вашего не знают, а то приползли бы Вова с Димой к вам с низким поклоном - просить вас в правительство.
Эдик, хошь обижайся, хошь нет - но еще один троль и ты в бане.
Михалыч
15 июнь 2015 01:32
Протез голени. ПрофильнаяОдин мой замечательный лектор из родного Ереванского Политеха, который я давным давно закончил, но до сих пор благодарен, произнес гениальную фразу: "Самая сложная на свете вещь - это объяснить нечто сугубо профессиональное ДИЛЕТАНТУ!" Воистину! А еще одну фразу такого же плана мне сказал случайный попутчик в поезде. Он - профессиональный спортсмен, стрелок из пистолета. Мы с ним потом долго общались по технологии изготовления анатомически корректной рукоятки для пистолетов, а разговор начался с того, что он мне сказал следующее: "Стрелять умеют все, а вот попадать - только единицы!"
За сим дискуссию в виде кормежки троллей закрываю.
dedvoland
15 июнь 2015 06:15
Протез голени. ПрофильнаяПрочитал всю полемику. С некоторыми вещами согласен.
Но я простой обыватель, не должен знать всех этих премудростей(хотя мне с этими премудростями и дальше жить).
Есть конечно корпоративная солидарность. И здоровая и нормальная корпоративная солидарность(как у нас айтишников, например).
Но подчеркну-я простой обыватель. Обратился в фирму - поступили не красиво. Выводы сделал. Больше не обращусь(как и с другими услугами-плохо раковину установили-не пойду же у них ванну ставить)
Но вот в чем вопрос. Как же вот я все хожу и хожу. Гуляю. На рынок мотаюсь. На халтуру..
Вот наверное что совсем у меня так плохо(тьфу-тьфу), что без рентгена никак.
К чему это пишу- сейчас не 90е. Сейчас компании борются за клиента. Стараются выйти на конструктивный диалог.
Согласен-у всех бывают проколы. Но если компания себя уважает, старается сохранить реноме-она эти проколы исправляет. Неважно, протезирование это или ремонт чайников.
В моей ситуации я не услышал реальных предложений . Только извинения и надежду что буду у них еще раз пробовать протезироваться.